Мой жених из Тамбова,я-москвичка. Живу отдельно,мама покупала кв в90-х годах. Он неоднократно заводил разговор о прописке. Работа,полис и все такое. Мама хочет временно разрешить,а потом,говорит,посмотрим. Ясно,что разделить он эту кв не сможет-она мамина. Но меня напугали,что он потом будет иметь право проживания,и только через суд можно выписать. Не хотелось бы об этом думать,но все-таки хочется узнать мнение общества.
Ни за что не прописывайте!
лучше не делайте. Мой Вам совет. Любовь любовью, а квартира у Вас одна.
с одной стороны небезопасно, а с другой - если бы вы были в его положении и он не хотел вас прописывать?
Ни- ЗА-ЧТО! Я, кстати, тоже из Тамбова :-)))) Читайте почаще что тут в вумане пишут дамы, без году неделя замужние..
Автор, не вздумайте даже!!!
Сегодня он жених, муж. Завтра он чужой дядя, от которого потом во век не избавишся. С него достаточно регистрации будет и того, что он живет у Вас. Не хочу Вас огорчать, но, не исключено, что он Вас вообще использует. Сейчас такая ситуация с недвижимостью, особенно в Москве, что никто никого никуда не прописывает. И не от куда не выписывается. Меня муж предлагал к себе в квартиру прописать, живем у него (я прописана в квартире родителей в Москве, в центре), но, я отказалась. Лучше я буду у родителей прописана, и вообще, мало ли что, не делить же потом его квартиру. Но, это я такая, без задней мысли - мне чужого не надо. А, Ваш тамбовский юноша может по другому думать.
На крайняк на маму ссылайтесь. Мол, она категорически против!
Пока нет даже детей и пока только жених : да Вы с ума сошли!!!
Делайте ему регистрацию раз в полгода, потом видно будет! Я сама не россиянка вообще, меня муж к себе прописал через 4 года совместной жизни, а еще через год развелись, до сих пор прописана у него, но ни на что не претендую и живу в другом месте, не все меркантильные:) Но подстраховаться все же стоит!
не вздумайте даже!!!
Ни- ЗА-ЧТО!
А расскажите, пожалуйста, какие в России законы насчет этого? Каким образом парень может навредить автору, если она его пропишет? Неужели так трудно его выписать в случае чего? Автор, а вы его давно знаете?
насколько я знаю вроде бы сейчас нет такого понятия-прописка. Есть регистрация. И бывает она постоянная, без права на жилье и временная чтоли)
ой ну что за ужасы то то тут рассказываете? Муниципального жилья с договорами найма сейчас встретить оооочень сложно. В основном все живут либо в приватизированном жилье, либо изначально это был кооператив или ТСЖ или куплена за полный бакс.Так вот прописка( или правильней регистрация ) никаких прав на собственности не дает. Но есть пару НО! Если вы женщина и умудрились ребенка прописать к мужу, то при разводе несовершеннолетнего никто выписать не имеет права, а мать как законный представитель своего ребенка до совершеннолетия может проживать с ним.То есть бывшую жену хрен из квартиры выгонишь если там прописан ребенок. и второй пункт.Если квартира была существенно улучшена на его деньги( капремонт, препланировка и.д.) и он сохранил чеки то могут по суду разделить в долях.Поэтому нафиг-нафиг. самии и ремонт и мебель на всякий случай.Большей частью квартиры "оттяпывают" не так. А заводится разговор. вот де мол у тебя симпатичная двушка. у меня комната с видом на крематорий.... Двушка хонечно хорошо. но пойдут дети. тесновато будет. да и просто жилье попросторней это очень комфортнону и меняют на трешку. а она ВНИМАНИЕ! уже приобратена в браке и при разводе делиться 50/50.Получится две такие симпатишниые однушечки.Кто то потерял. кто то в шоколаде. А прописка это тьфу.тем более можно временную делать и не париться, продлевать и все
бывший муж был из Саратова тоже и не думала прописывать и думаю нечего их прописывать чтоб потом логти кусать ?) Можно за деньги сделать прописку и в МО и работать я так думаю или в Москве.
12, да не так уж и сложно. Я в муниципальном жилье прописана. У нас дом аварийный, (хотя полностью заселен) и по этой причине закрыты любые операции с недвижимостью, короче хрен приватизируешь (Москва).
не прописывайте, правильно вам говорят. сколько примеров, мужики же это козлы. сегодня с вами, а завтра вы его прописали, позже надоела вы ему - нашел другую, но только выписать его будет тяжело.
Собственник жилья без всякого решения суда - ПО СВОЕМУ РЕШЕНИЮ - вправе выписать прописанного в своей квартире несобственника. Это вам скажет любой юрист.
16-вы не правы, у меня была ситуация когда муж не хотел выписываться, только через суд
Не смешите!
Очень даже легко выписывается ребенок, при разводе, как бывший член семьи, через суд. Что ребенок бывшим быть не может, об этом спросите наших законодателей. И никакая бывшая жена не может проживать там, где прописан ребенок. Это ребенок должен быть зарегестрирован там, где проживает родитель, но не наоборот
16, да? Сходите и попробуйте БЕЗ СОГЛАСИЯ выписываемого его выписать. Только через суд! А суд - это всегда гемор.
Квартира в собственности? Вы в в партнере уверены? Тогда прописывайте. Ничего не теряете.
не пугайте автора. прав на жилье у него нет и не будет. тем более квартира мамина. что вообще за народ пошел...законов совсем не знают
будете просто идиоткой, если пропишете, извините,если грубо
21, конечно, прав у него не будет, но автор заeбется его через суд выписывать, однозначно. Законы мы знаем, а также знаем много примеров у знакомых!
╧21, он же выпишется из своей квартиры и пропишется к автору, а потом в случае развода как она его сможет выписать? у него другого жилья нет,и че? бомжиком будет, так хотите сказать?
У него при прописке у вас не будет прав собственника, но право проживания он не утрачивает после развода, если вы его пропишете к себе. Вот почему все стараются не прописывать. Оттяпать часть почти невозможно, а вот не съежжать после развода - это запросто может случиться, тем более он из Тамбова, а вы москвичка. Скажем, пропишете вы его, он будет иметь в Москве постоянную работу и т.п., а потом по вашей инициативе развод вдруг, мало ли, жизнь длинная... Так вот на фиг ему сдалось бы съежжать назад в Тамбов или еще куда-то коли тут он на законных(!) основаниях проживать имеет право! Вот и думайте, автор. Как ни прискорбно, но не мы такие, а законы такие. Если бы прописка на чужой территории утрачивала бы силу при разводе, тогда, конечно, нечего опасаться.
24 прав(а)! Выписать бывшего родственника вникуда нельзя. То есть если у него квартиры нет, то после развода как бывшего родственника вам его не выпишут. Нужно будет или предоставить ему жилье или ждать пока он сам его приобретет. А пока он он будет зарегистрирован у вас он будет иметь право на проживание.
Автор,есть временная регистрация
21, я уже тут тему создавала. Я прописала к себе сожителя (не мужа, постороннего дяденьку!) и Вы думаете, я, как собственник, могу его выписать, придя в паспортный стол? Хрен! С ним я тоже договорится не могу, ему типа нужна прописка для заграна (ага, чтоб свалить и я его вообще не выпишу никогда). Квартплату плачу я. Подала в суд. Сказали, что все это небыстро, ждать пол года надо.. :((
Люди, ау, сейчас уже в никуда выписать можно! И никаких прав на жилье при прописке муж иметь не будет.
29) А завтра закон поменяется и фиг выпишешь. В нашей стране надо ухо востро держать.
Ни в коем случае не прописывайте, хоть и прав на ваше имущество у него не будет, но выписать его будет очень проблематично.
я сама с таким трудом прописывала к себе бывшего мужа, а потом выписать не могла, он сам выписался только после получения им квартиры, и то это занимает очень много времени, а квартплату все это время оплачивала я.
прописывайте временно на год. Потом продляете еще на год и тд. Так многие с зятьями делают и никто не обижается
когда-то(в совецкие времена) я своего горячо любимого мужа(приезжего) прописала у своих родителей. Нам дали по расширению освободившуюся квартиру по соседству с моими родителями и мой муж, как "оветственный квартиросъемщик", прописал из деревни к нам свою маму. Потом срочно со мной развелся(жили вместе - деваться некуда было), а когда дом решили ставить на капремонт, выяснилось - ему с мамой положена двушка, а мне с ребенком(однополым) - однушка.!!! Правда, у меня хватило ума всё это разрулись вполне благоприятно для всех - совок накрылся медным тазом, муж понял, что "лучше меня на свете никого нет", бабушку из деревни не привезли, дом на ремонт не поставили. Заново с мужем "поженились" и выстроили кооператив, продав ту - "спорную" квартирейку.
мой знакомый прописал любимую девушку с Рязани,поженились,ребеночка родили,сейчас она там живет с ребенком,со вторым мужем и беременна)))вот вам и закон,общага:его родители+он+её новая семья в двушке
Автор, пропишите аго в МО. и ему дадут и страxовои полис,и все дела. й когда-то прописалас за 700 баксов.
на самом деле, автор, зачем вам этот геморрой, не прописывайте и все, предложите регистрацию, ну, а если будет давить на вас по поводу прописки, тут уж в пору задуматься что(кого) он больше любит: вас или ваши квадратные метры
ни за что не прописывайте! есть не давняя история подруги которая прописала. сейчас мучается забрал все что мог. деньги были дома, себе купит еще дом и ее квартиру хочет делить. мне самой интересно чем у них все закончится. у нее дочка от него.
интересно есть положительные примеры когда прописали провинциала и живут всю жизнь душа в душу
Выписать сможете, даже если квартира в собственности, а не по найму, только через суд. А это около года вполне может занять.
Дашка, Ваша мама права! Не делайте глупость не прописывайте не за что!!!
По существу, если квартира в собственности, то он не на что не имеет право в любом случае, но зачем создавать себе геморрой! Почему он так за прописку уцепился сразу? Любит, так пусть и живет без прописки, хотя бы пока временно.
Не прописывайте. Гемор еще тот. У нас законы дебильные абсолютно. Если он еще и предоставит при разводе доказательства, что ему жить больше негде, то суд разрешит жить по месту прописки. А еще детей на стороне наксерит и в вашу квартиру пропишет. Детей прописывают, не спрашивая разрешения у собственника. Их вообще потом не выпишешь до совершеннолетия. Вот вам и законы(((
То, что он сам лично настаивает на прописке - уже звоночек. Полис и работа - это важно, конечно. Но какой ценой? Правильно вас пугают...
А у меня ситуэйшн диаметрально противоположная, и много занкомых мужчин с квартирами, своя квартира в МО, жена без. Получается сдуру прописал? Может послушать вас и немедленно выписать? А? Этот закон распростаняется на квартиры только женщин, а как быть с квартирами мужчин?
34 Гость, ужасти то какие))) Мне было бы очень интересно посмотреть на того мужика, который не постеснялся прийти в чужой дом и жить вместе с БМ своей жены и его родителями. Я в ауте просто. На месте первого мужа этой девицы - выпинала бы всех вон. И пусть судятся, сколько угодно. Где таких святош находят?
Саня - закон для всех один))) Почитайте пост 34 и поймете, что срочно нужно делать вашим знакомым мужчинам.
Вумен всегда пестрил двойным стандартом, мужицкая квартира - поделись, развёлся - оставить и уйти с зубной щёткой. Женская квартира - ни в какую не прописывать, брать бабло за жильё в ней, обязан погроб жизни ей за такое щастье.
полис работа и прописка - это пусть будут только его личные трудности не имеющие к вам ни малейшего отношения
45 че за бред??? это женский форум, и тема просто про ЕЁ квартиру.. Знаю полно случаев, когда Мужчины москвичи женились на презжих Женщинах, и тоже они оттяпывали части жилплощади.. Чё вы прицепились - мужчины - женщины... Вас что задевает? Вы женились на приезжей и она не хочет выселяться? Такой случай тоже по теме будет! Тут речь не о том, что он именно МУЖЧИНА а автор ЖЕНЩИНА)))))))))))))))))))))))))))))))
38,у меня был муж из провинции,прописала без проблем,потом получили квартиру, но к сожалению развелись. Без разговоров оставил квартиру нам. Купил другую. Люди ж разные. Бывают и нормальные)))
Мне например никакая чужая мужицкая квартира на фиг не нужна! так что не надо гнать))) У меня своих 2, скоро 3-я будет.. И все не меньше чем 2-шка и в хорошем районе))) и никого я туда прописывать не собираюсь
Тут регулярные зеркальные темы и в зависимости от того кто владелец на женском форуме дают разные советы. В моём примере с меня потребовали не только прописать, не только предложить половину доли но и полностью оформить на жену дарственную. Мне этот бред побоку, таких проблем нет с женой, просто интересны эти двойные стандарты