Кричит, что вся такая самостоятельная, не решаемых проблем для нее не существует, вся такая холостая без детей на фотках одноклассников, то в кабаке, то на базе отдыха и т.д., одета отлично, лицо …
У меня нет подобной проблемы, поэтому мне легче более объективно смотреть на эту проблему, без особых эмоций._________Посему вам не понять что задевает девушек.
"а хуже всего бесцеремонное вмешательство в наши планы и нашу жизнь со своими требованиями...ну, разумеется все с тем же флагом на груди... Вера" Вера Вас флаг помойму именно и бесит , а как Вы думали, что она не будет вмешиваться в Ваши планы? Так если ребенок захотел пойти погулять с папой, а тут Вы собирались тоже с мужем провести время, а муж решает пойти с ребенком погулять и жертвует Вами, Это считается вмешательством в планы? Так надо понимать что ребенок это ребенок, а не флаг и никуда Вам и ему от него не деться, если Вы конечно нормальные люди
Есть тема на этом форуме называется что-то вроде муж сказал, что хочет уйти..масса постов. Вот там собрались бывшие жены. И так же поивают грязью НЖ. Так что, Ирина, и те и другие хороши...
851, я не жила бы чужой проблемой, если бы она меня не касалась...Я же писала уже: не трогает она меня - я вообще о ней не вспоминаю, пока она не начинает лезть с смс со всякой дрянью...Да пусть она живет как хочет и будет счастлива, и слава Богу, но я то здесь при чем?
Ирина, ВЫ прочтите мою историю, у меня тоже муж с ребенком от первого брака. Только вот с БЖ особых проблем нет. Я говорила только о том, что понимаю Веру, что если бы "наша БЖ" начала вести себя точно так же, то была бы послана сразу же в сад, в первую очередь моим мужем. Потому что ребенка он обожает, и дает не только деньги, но и покупает одежду, обувь и т.д. Делает с ребенком уроки, когда есть время водит на занятия и т.д. И со мной ребенок в хороших отношениях.
Катериииииииина, вы опять к этой теме, аргументы кончились?А разве вы не знаете, что люди иногда разводятся, и что эти люди чьи то мамы и папы? Так что ж вас к этой теме-то тянет постоянно? Вполне бытовая ситуация? Кстати вы вчера за это извинялись, а сегодня опять продолжаете! Серьезно, вспомните хорошенько весь бред, который несли, а то в 3х соснах путаетесь, противоречите себе. Когда Вспомните, тогда снова пытайтесь укусить меня за какашку.
853, речь идет о более глобальных вещах, не утрируйте, не смешите...
Самоуверенная, а что значит "укусить за какашку"? Извините, я, наверное, не столь образованна, чтобы понять порой Ваши "обороты".
Катерина ,вам значения какого слова объяснить? "Какашка" или "укусить" ?Или может быть "за"?)))))))))))))))))))))))))))))))
А я ушла от мужа... взяла себе двоих детей, а он себе - детские фотографии))) все до одной забрал))) и уже 12 лет ни слуху ни духу)))
Самоуверенная, я просила объяснить столь сложное для меня выражение "укусить за какашку"...
Самоуверенная, а Вы работаете?
853, ради того,что бы бывшая не лезла в жизнь Веры с просьбой денег, Вера сказала вчера, что готова разделить все обязанности пополам:3 дня в неделю о ребенке заботится папа, остальное мама. Но Вера наверно не знает, что ребенку нужна своя комната, раз уж он будет у них так часто, она готова, видимо эту комнату предоставить и сделать из нее детскую, придется так же покупать ребенку по 2 комплекта одежды, обуви, книг, игрушек, готовить завтрак, обед и ужин с учетом потребностей и вкусов ребенка, проверять уроки, занимать, учить и воспитывать и т.д.И на все это Вера пойдет,чтоб бывшей не достались лишние 200 баксов... Посмотрим, как она это воплотит в жизнь...
Самоуверенная, тогда не лишние 200 баксов. Вы же вчера сказали, что все 50 на 50, тогда отец берет к себе ребенка на 3 дня и вообще не платит бывшей никакие деньги. Или не так?
864, "...Вера сказала вчера, что готова разделить все обязанности пополам:3 дня в неделю о ребенке заботится папа, остальное мама..." У вас, что галлюцинации? Когда я такое писала??? Я говорила, что в самом начале ее истерик она нам подкинуть малыша на совсем хотела, а мы согласились, так тут же свои слова обратно взяла... Если бы вопрос встал о полной недееспособности бывшей, мы бы забрали сына к себе насовсем и справилась бы я с этим, не страдайте, опыт есть...А про 200 баксов для меня погоды не делают, не рвите горло...
Вера, а недееспособную также бы к себе забрали?
не перегибайте!
Катерина)) а ваш рассказ про вашу ситуацию напоминает сериал.. и как же ваш муж послал свою БЖ в сад? интересно даже, как такое происходит в жизни.. я просто не представляю саму ситуацию - как можно кого-то послать, когда женщина и так уже послана.. это как - донать и еще раз послать? чудеса..за что посылать-то? она стала просить что-то для себя, а он ей сказал - да пошла ты, в сад? - "уважуха" мужику...
Вер, вас раскачивает в мыслях как на качелях.. вы сразу о многом, и конкретно ни о чем.. то вы ребенка готовы забрать у матери, то она на одноклассниках на фото без ребенка, то вас беспокоит что машину купила, то еще что-то, то наглая берет алименты на себя тратит - словно вы с ней в одной комнате сидите и считаете - много про БЖ черезмерно для счастливой семьи)))..у вас проблемы с рождением своего ребенка? тогда - сочувствую, а если нет - оставьте вы свою БЖ в покое..
Клубничка, а Вам-то что до этой темы? У Вас проблемы? Вас бросил муж с детьми?
869, а почему она должна что-то просить для себя???
Катерина, зашла почитать и осталась - интересно читать про то какие проблемы бывают у женщин.. А что за вопросы - вы помогаете брошенным женщинам с детьми?
Кать, а почему не должна просить?????
870, при каких условиях забрать - я писала, я о машине, так это ее грызет, зачем нам такая машина, такая ей нужнее, и еще много чего ей нужнее, по ее словам.....Я ее видела несколько раз и она не производила впечатления человека, которому не хватает средств, даже напротив - весьма обеспеченно выглядела все несколько раз...Это я к Вашему посту про фото в инете...Кстати, про фото без ребенка в инете, если уж так гордишься, что у тебя сын и сидишь на сайте знакомств или на одноклассниках, то зачем стыдиться наличия ребенка? Никак не отучится неприятные сюрпризы делать либо жизнь со вранья привычка есть начинать...
Клубничка, а почему должна?:-) Она же ему не жена...:-)
Меня умиляет логика женнщин, когда выходят замуж считают, что муж должен кормить (это его бремя, а женщина хочет - помогает, не хочет - не помогает, она же женщина!!!), далее есть другая женщина которая родила ЕМУ ребенка и также считает, что он должен ее кормить - упс, а это уже - нахалка.. т.е. деньги только той, которую трахают сегодня... обхахочешься этой логике..мне не понятна позиция, я считаю что в ней нет последовательности, мне жаль детей, которые оказались в таких "ножницах" - больше всего, затем - мужчина, БЖ - немного, ну и совсем уж не жалко НЖ.
Клубничка, вы окажитесь для начала по одну или по другую сторону проблемы на личном опыте, а потом уже будете высказывать свое мнение. А то такая умная жуть просто
875))) ВЕЕЕЕЕЕРАААААА, А ВАААААМ ТО ЧТООООО? зависть, злоба, ненависть? что вам то, там еще 10000 женщин таких же, что вы к ней прицепились-то?
Клубничка, точно, НЖ жалеть не надо, я лично не нуждаюсь в жалости, у меня и так все в порядке. А когда Вас, Клубничка, трахать перестанут, Вы тоже будете ныть по поводу и без и требовать дополнительной компенсации за то, что Вы, извините, уже нетраханная? Заметьте, эти слова Вы первая начали употреблять!
Вера, я на Вашей стороне!! У меня в чем-то схожая ситуация - живу с мужчиной , кот. разведен и есть дети от первого брака (развелся задолго до меня) , могу сказать что его БЖ реально достала. Правда, в моем случае это не деньги (меня особо это не волнует, я сама зарабатываю а МЧ пусть сам с этим рабирается) а в том, что спокойно она смотреть на нас не может. Шлет без конца смс то со словами люблю , хочу вернуться и тд то наоборот истерит. Приводит ребенка на выходные - без конца закатывает истерики ему по любым поводам. Как только видит меня (где н у дома, или в магазине (живем рядом)) , начинает ему названивать то отвези ее туда то сюда, то сделай то-то, и это всегда происходит после того как она видит меня (я даже ему говорила:"вот встретила твою бывшую в магазине - сейчас позвонит) и точно. Я ужастно нервничаю, МЧ не хочет особоых конфликтов т.к. любит ребенка и хочет его видеть и пытается как то мирно все разруливать, но ей же не это надо! Ей надо нас поссорить. Вообщем я с Вами полностью согласна в названии этой темы, и мне все равно пусть все накидываются.
не обязательно быть в той или другой ситуации, что б понять в чем дело можно и посторонам посмпотреть, что вокруг твориться......
Гость)) я не окажусь, потому что у меня логика "железная", и с пути меня не повернуть никому.. со мной в реале никто не может спорить или возражать.. только на форуме, вот и развлекаюсь..
Ой, Клубничка, не зарекайтесь:-)))))))))))
Кать, у меня есть возможности не ныть, а отобрать все что мне только вздумается.. поэтому со мной придется договариваться, заметьте не мне договариваться, а со мной)))) женщины слабо знают свои возможности, а мужчины не знают про свои обязанности, все считают что мы живем по понятиям.. жалко.. я вот, все никак не повстречаю ситуацию, чтобы кто-нить попробывал бы так поиздеваться над подругой, сестрой, да хоть знакомой, нет таких в окружении, понимаете? нету.. стало быть издеваются над слабыми..
Да, клубничка, все женщины знают свои возможности, независимо от того, в какой они ситуации, БЖ или НЖ...
Клубничка, говорите никто не может спорить и возражать? Знаете есть такое выражение "как срака на драку"..про вас 100%)))))))))
882. Только на основе собственного опыта можно рассуждать, а все остальное пыль..вы же обвиняте веру в том, что она не имея детей рассуждает о бж с ребенком..Так почему какая-то там клубничка ни сном ни духом о ситуации может выражать свое, под час гнилое мнение
А по сторонам посмотреть и понять что к чему.это ничто. Надо это пережить..прочувствовать
Вот моя мама с отцом развелись с отцом когда мне было 6 лет. Мама меня забрала и от него ничего не требавала, сама все на себе тянула даже без помощи родителей. А отец женился и наплодил еще 2-х и жил с ними намного лучше чем с нами так-как на нас ничего не тратил, мама сама обеспечивала, а денюжку свою себе под ж..... складывал. А с этой семьей везде ездит........ дачу купил.......... Мама моя очень спокойно ко всему относилась, а считаю, что надо было требовать у него и деньги и все.. Вот мне сейчас обидно, что меня никуда не возил, толком ничего вспомнить не могу с детства, во всем только отказы с его стороны были. Даже если сейчас о нем плохо отзываюсь то мама говорит /что ж ты так пусть живет с миром/, а я считаю это в крайне не правильно оставлять их в покое и тащить все на себе. Ну конечно НЖ это оооооооооооооооочень выгодно, когда БЖ такие ,как моя мама.
Вера и Катерина, не обращайте внимание на все эти выпады. Сказать-то больше нечего, вот и оскорбления начались. А так все та же песня - БЖ бедная девочка, неважно как эта девочка себя ведет, ей же все позволено, она же родила!!! Это воспитание такое, с детства, что надо выйти замуж, родить, а потом уж любым путем кусок урвать, так как мужик всю жизнь должен. Но это муж должен разруливать, не вы. Ребенка она не заберет, денежки-то нужны. Так что надо с ней пожестче, такие люди только так и понимают, а то видит, что ваш муж мягкий и вьет из него веревки. А не надо. А вы, милые дамы, которые нападали на мужа автора - пока я вижу только ответственного мужчину, который пытается быть хорошим отцом, но так как он мягкотел,начинается этот цирк. Мужчина должен помогать ребенку, но если бывшая хочет вести себя по-идиотски, это может к ней же и вернуться. И не надо петь о том, что ей больно, обидно, и т.д. В этой ситуации всем больно и обидно, в том числе и автору, и мужу автора. А бывшая ведет себя как законченная эгоистка - дайте, и побольше, а ребенка видеться не дам,. мне же больно и обидно! И это хорошая мать? Лишает ребенка возможности видеться с отцом, и говорит ему гадостей об отце? Это мудрая женщина? Ну конечно, она же РОДИЛА! И ей больно и обидно, а , значит, можно делать все, что душе угодно, а БМ и его новая должны потакать! Ну почему, когда мы развелись с мужем, у нас такого не было? Хотя разводились не полюбовно, и страсти всякие были, ну почему надо скандалить годами, и калечить психику ребенка? Тем более она молодая женщина, и деньги ей дают, ну отдавала бы ребенка отцу пару раз в неделю и устраивала бы свою жизнь, так нет же, надо цепляться за бывшего. Зачем?
Знавали мы таких сильных и самоуверенных как клубничка ..."попробовал бы кто со мной так поступить, да я могу сама отобрать..да я..да я....головка от часов заря"...Падают такие с высока и сильно нос расшибают.
Зачем впадать в крайности? Одна крайность - гордо тянуть все на себе и не просить ничего, даже минимальных алиментов. А другая -сесть на шею, и постоянно скандалить. Что, в середине ничего нет? Надо или все или ничего? Нормальных отношений с договоренностью насчет ребенка не получится? Иногда не получается, потому что одна сторона отказывается вести себя по человечески. И во многих случаях это - козел-отец. Но в этом, мне кажется, это именно женщина. Что, скажете, так не бывает? И все БЖ по определению святые?
А почему Вы уверены, что все есть так как Вера описывает?
согласна с 893. Мы не обсуждаем тут всех, мы обсуждаем конкретный случай веры. На самом деле БЖ есть разные..как и НЖ. А зачастую БЖ своими истериками и перегибниями палки только худже ребенку делают.
Нормальным НЖ выгодно, когда БЖ адекватная женщина, вот что им выгодно. Дур я в расчет не беру. Вот те же самоуверенная и клубничка, ну так понимают БЖ, и на Веру грязь льют, а ведь с такими взглядами, окажись они на месте Веры, небось похлеще будут злиться. Или что, скажете мужу всю зарплату отдавать БЖ на кофточки, и посылать его туда 3 раза в неделю с ночевкой, а сами семью тянуть? Вы же такие добрые, вы же понимаете бедненькую БЖ, правда? Ну так давайте, проявляйте человеколюбие.
А зачем Вере тогда приходить сюда и рассказывать эти вещи..придумывать незнакомым виртуальным людям..зачем? смысл?
Так помойму БЖ устроила свою жизнь не плохо, и машина, и отдых, и гульки, и муж денег дает ,а Вере хочется что б БЖ ходила с протянутой рукой и просила дать денег и унижалась перед ними. Ее бесит, что муж ей не отказывает в денюжку, а Вере меньше достается000000000000
Когда БЖ адекватная..выгодно всем. И НЖ и БМ и ребенку и БЖ. Ну случилось уже так..развелись...
123 вы не правильно понимаете. Вера не хочет, чтобы она ходила с протянутой рукой..а возмущает то, что меры у женщины нет. Получает достаточно на ребенка, так что и на себя еще хватает в полной мере и все равно жалуется, что мало
Вот я, как НЖ никогда бы не поняла такую БЖ. Почему я с ребенком могу пойти поработать и у ребенка все есть и мне не надо звонить бывшему и истерить? Почему она не может сделать то же самое? Прикрыться ребенком не получится, так как я прекрасно знаю, как можно с ребенком справиться, и сколько времени на него уходит в определенном возрасте. И как мне войти в ее положение? Если ребенок сильно болеет, или с отклонениями, тогда понятно, но сколько надо времени на здорового ребенка среднего возраста? Целый день бегать за ним и опекать? Вы что, серьезно думаете, что это хорошее воспитание и ребенку это надо? Да он от вас сбежать захочет при таком подходе еще лет в 13. Ребенку надо прививать ценности, и обьяснять что в жизни важно, ну и питание, одежда, образование это само собой разумеется.