Девочки... :( Встречаюсь с мужчиной год, очень люблю его и хочу создать семью, детишек. Мне 26, ему 30. Знакомы с родителями друг друга, они спят и видят нас поженившемися. Мама его вызывает меня на …
Лиля, "не уяснила, в чем разница между моим "то, что вы с их помощью производите" и вашим "реультатом работы"" - между этим действительно никакой разницы нет. Но меньше знаний и умений от работы у вас не будет, "мастерство не пропьешь" :) И здесь знания и умения - это именно вспомогательные КАЧЕСТВА, а не расходуемые ресурсы. Они вам просто позволяют решать задачу эффективно. Но стоимость заплаченную вам за результат не зависит от того - эффективно он получен или нет. Чтобы было понятнее - представьте себе 2 вещи - одну сшили вручную, выверяя стежки по миллиметру, а другую на машинке. Разницы в их потребительской ценности для вас, как потребителя - никакой. Это у производителя проблемы - потому что первая сделана неэффективно.
DST, с вашими утверждениям, конечно, можно поспорить, вот только как это связано с тем, что мы обсуждаем? Или вы хотите сказать, что красота женщины - это не ресурс, а только вспомогательное качество?
1055, "вы хотите сказать, что красота женщины - это не ресурс, а только вспомогательное качество?" - да, это именно качество, которое позволяет ей эффективно общаться с противоположным полом. Эффективность пояснять надо? :)
1042: "Интересно, ваш работодатель платит вам за нервы, потраченные на работе, или все же за какие-то ваши знания и умения " - За знания и умения он меня берет на работу. А на работе я эти знания преумножаю. А трачу я - нервы и здоровье.
Сопляк с дубинкой, тратить-то нервы вы можете, только за это вам навряд ли заплатят...
DST - 165, а кто мешает изначально договорится о том, чтобы домашние обязанности поделить пополам? - по-моему, я сказала там же, что пополам - нереально, или вы предлагаете мужчине, вернувшемуся домой в 10-11 вечера готовить самому себе ужин? И вообще, давайте тогда поделим холодильник, кажый будет сам закупать себе еду, отдыхать - кто как сможет по финансам и т.д. И зачем такая семья?
Сопляку - если женщина выходит замуж, чтобы ей помогали и о ней заботились - то какая в этом корысть? Вы мне скажите, какая у женщины денежная корысть в ситуации, которой я описала. Или наши женщины себя настолько дешево ценят? Раз так дешево, значит, в случае, если вы ошибетесь, не много и потеряте :)
"Чтобы было понятнее - представьте себе 2 вещи - одну сшили вручную, выверяя стежки по миллиметру, а другую на машинке. Разницы в их потребительской ценности для вас, как потребителя - никакой. Это у производителя проблемы - потому что первая сделана неэффективно." - а вот ручное вязание во всем развитом мире стоит гораздо дороже, чем машинное
DST, пусть красота будет и качеством, ресурсом это ей также быть не помешает. Это что-то из области двойственной природы вещей.
Возвращаясь к знаниям и умениям. Есть такое понятие трудовые ресурсы. Т.е. люди и их знания и умения. Это некий потенциал.
Так и красота, это потенциал, ресурс, и еще не факт, что женщина сможет им воспользоваться эффективно.
165, ну что вы хотите, DST все же мужчина, такие тонкости как ручная работа, эксклюзивность не всех мужчин интересуют. Им ближе - все автоматизировано и роботизировано.
Лиля, 1062, немножко не так. Нас интересует вещь КАК ОНА ЕСТЬ - а не то, сшита ли она самим Дж. Армани с использованием золотых иголок исключительно в полнолуние или нет. Попытка впарить НЕКАЧЕСТВЕННУЮ вещь под тем соусом, что некачественность компенсируется фактом, что её шил лично Армани - у мужчин понимания не найдет.
165, 1059. "я сказала там же, что пополам - нереально" - ну хорошо, пусть не пополам, а так чтобы обоих в паре устраивало и никто не думал, что другой ему при этом разделении задолжал. Не можете или не хотите договориться - а предпочитаете, чтобы ваше самопожертвование оценили - можно ВЫБРАТЬ и такой путь, только не удивляйтесь если вдруг не оценят. Примите результаты своего выбора достойно.
DST, скажите честно, а хотели бы иметь в своем гардеробе настоящий костюмчик от Армани, сшитый по Вашим меркам?
1058: "тратить-то нервы вы можете, только за это вам навряд ли заплатят..." - Именно за это и платят. При работе нервных клеток расходуется больше, чем при ничегонеделании. за это и платят ;)))
1059: "если женщина выходит замуж, чтобы ей помогали и о ней заботились - то какая в этом корысть?" - Как какая? - Женщина выходит замуж, чтобы о ней заботились и ей помогали. В заботе и помощи корысть, именно в них... ну, и чего она еще от брака хочет
"Вы мне скажите, какая у женщины денежная корысть в ситуации, которой я описала." - Так ведь как? ))) Мужчина деньги немалые приносит, жене их отдает, целый день на работе, а женщине от него проблем - только ужин приготовить. Выгодно? - Разумеется.
"Раз так дешево, значит, в случае, если вы ошибетесь, не много и потеряте" - А мне все равно, сколько она желает получить от брака - десять рублей или миллион, главное - что ее цель - выйти замуж.
Лиля, из этой серии у меня есть костюм от Бриони по моим меркам. Шили долго, блин. :) Ну хорошо сшит, не спорю, но особой разницы с правильно подобранным костюмом в магазине - я не вижу. Да и разговор не об этом был. А о двух ОДИНАКОВЫХ вещах, одна из которых сделана эффективно, а другая - нет. Вам как покупателю - пофиг, они ОДИНАКОВЫЕ - проблемы только у производителя, пусть старается делать эффективно.
Сопляк, при работе тратятся не только нервные клетки, еще и калории, только как бы вам не хотелось за это не заплатят. Или вы приходите к начальству и говорите: Я что-то в этом месяце перенервничал, не доплатите ли мне? А вот и справочка от невролога.
165 - "ну хорошо, пусть не пополам, а так чтобы обоих в паре устраивало и никто не думал, что другой ему при этом разделении задолжал." - так это вы, мужчины, потом орете, что вам при разделении задолжали :) Л
"В заботе и помощи корысть, именно в них... " - сопляк, а вот ваши родители о вас тоже заботятся, значит, это корысть? По-моему, забота и помощь - одно из проявлений любви и желания сделать любимому человеку лучше (как женщине, так и мужчине).
"А мне все равно, сколько она желает получить от брака - десять рублей или миллион, главное - что ее цель - выйти замуж." - ее цель - создать СЕМЬЮ, причем по законам того общества, в котором она живет (вы ведь не будете отрицать, что законы важны в любом обществе?).
Кстати, никто из мужского пола так и не ответил мне, в чем же у женщины материальная корысть? В 10 рублях или лишней паре кофточек?
"А о двух ОДИНАКОВЫХ вещах, одна из которых сделана эффективно, а другая - нет. Вам как покупателю - пофиг, они ОДИНАКОВЫЕ - проблемы только у производителя, пусть старается делать эффективно." - это вы скажите Армани или Бриони, которые процветали и процветают :) И, наверное, еще долго будут :)
DST, мне как покупателю совсем не пофиг, из чего и как что-то делалось, потому как во многих случаях, от этого зависят конечные характеристики изделия. Так что если брать одежду - то предпочту сделанную по моим меркам и лично для меня.
И уж раз мы стали развивать эту тему, то могу сказать, что я совсем иначе оцениваю знания и умения, а не как вы пишите "Они вам просто позволяют решать задачу эффективно. Но стоимость заплаченную вам за результат не зависит от того - эффективно он получен или нет." Потому как знания и умения не просто позволяют решать задачу эффективно, но в первую очередь вообще позволяют вам ее выполнить.
А уж вот насколько глубоки и качественны ваши знания, вот от этого зависит эффективность достижения результата.
1068: "при работе тратятся не только нервные клетки, еще и калории, только как бы вам не хотелось за это не заплатят. Или вы приходите к начальству и говорите: Я что-то в этом месяце перенервничал, не доплатите ли мне? А вот и справочка от невролога." - И калории тоже. Если я нервные клетки не тратил - я не работал, если тратил - работал. В первом случае меня выгонят, во-втором, дадут зарплату, а может еще и премию. Вы как-то утрированно воспринимаете мои слова.
Лиля, читайте внимательней. Две ОДИНАКОВЫЕ вещи (один материал, одна модель, одни лекала). Качество ОДИНАКОВОЕ. Они вообще НИЧЕМ не отличаются. Одну сделали эффективно, другую шили каким-то экзотическим способом. На конечном результате затраты труда ВООБЩЕ НИКАК НЕ СКАЗАЛИСЬ. Теперь вопрос - если они ОДИНАКОВЫЕ, вас как потребителя экзотичность способа изготовления волнует? Нет. Это проблемы производителя.
Сопляк с дубинкой, я, например, на работе особо нервы не стремлюсь тратить, что не мешает мне получать з/п и премии. И уж результаты моего труда не зависят от количества загубленные нервных клеток. Кто знает отчего вы нервичаете, может это к работе вообще не имеет никакого отношения, а просто у вас слабая нервная система? И что теперь, всем со слабой нервной системой периодически доплачивать. Какая уж тут эффективность труда.
"Вы как-то утрированно воспринимаете мои слова. " - я не вижу связи нервы тратил - значит работал. Если вы понервничали дома - это тоже значит поработали?
Лиля, 1070, "Потому как знания и умения не просто позволяют решать задачу эффективно, но в первую очередь вообще позволяют вам ее выполнить.". Ленин в последние годы жизни в Горках потерял множество способностей. Но упорство позволяло ему справлятся с труднорешаемыми для него на тот момент задачами. Он уже не мог умножать в уме - поэтому складывал в столбик. Себестоимость способа - чудовищна, а значит эффективность низка. Но внешняя ценность этого результата - такая же, как если бы это быстренько решал школьник.
DST, о боже, вы так хорошо помните все ленинские заветы и сказки о вожде революции?)))
Лиля, я еще и на машинке и крестиком могу :)
"Но внешняя ценность этого результата - такая же, как если бы это быстренько решал школьник." Если вам к примеру, надо завтра до 20-00 , сдать некий аналитический отчет, а вы его сдаете к 20-00, но на следующей неделе. Внешняя ценность его будет такой же, как если бы вы его сдали в срок? Мало кого устраивают медленно соображающие работники.
DST, да что вы, и крестиком? Какая прелесть! А вот говорите же, что никакой ценности ручного труда. Ведь сейчас машинки и вышивать умеют....
Лиля, 1077, а это называется "есть результат" или "нет результата" (проблемы производителя - помните?). С внешней точки зрения - никого не волнует почему, да что, да как. Результата нет. Точка.
Ладно, мне пора. Удачного всем дня, вечера, ночи - в зависимости от часового пояса
если мужчина не хочет жениться на женщине значит он ей не доверяет. Следовательно не любит. Тогда зачем этой женщине жить в ГБ с мужчиной который ее не любит?
DST, внешне оно все равно кто как посчитал, тем более если брать Ленина и школьника, но если заглянуть в суть, то посчитает лучше и быстрее тот, у кого знаний побольше будет. Так что результат результатом, но важно на чем он основан.
Сопляк "Я спрашиваю, как отличить девушку-работницу, которая ищет неплохую кандидатуру на роль мужа. чтоб пахал на нее, заботился и обеспечивал. от действительно любящей девушки, которой нужен только ее мужчина, но которая, тем не менее, хочет замуж (ну, женщины они такие). Пока никакого способа их различить, кроме ЗБ, я не нашел." Учитывая тезис о том что для вас содержание ГБ и ЗБ одно и то же - суть семья (с чем я не вполне согласна) то напрашивается вопрос. Что такого вы не будете делать в ГБ что неприменно сделали бы в ЗБ. То есть как избежите на шее у себя ГЖ которая мож тож хочет чтоб вы на нее пахали? ) Выставить за дверь будет проще однозначно. Причем без выходного пособия ) значит ваше желание ГБ всего лишь отмаза которая теоретически дает вам желанное право не обременять себя обязательствами по отношению к женщине которая составлять будет вашу семью. Как и нечестный работодатель по отношению к недальновидному сотруднику. Который не просек что его неоформляют только чтоб проще было уволить.
и еще... дело в том что надо понимать разницу между "хочу Васю" и "хочу замуж за Васю". В первом случае - вами так ревностно отстаиваемом как идеал женской любви - может крыть "хочу Васю, а потом Колю" а "хочу замуж за Васю" означает желание женщины быть женой а не подругой. То есть некий стабильное состояние, обязательства и пр...В любом случае ГБ это когда оба ищут что получше. А пока живут вместе - так рпоще ипаццо. А зб когда это лучше уже найдено.
"пахал на нее, заботился и обеспечивал" - в чем проблема? сейчас что мало женщина которые хорошо зарабатывают? Или вас осаждают сплошь одни безработные провинциалки? Прям послушаешь вас так у нас 19 в на дворе. женщины сами себя прям не обеспечат )))
"заботился и обеспечивал" - иш че захотела! чтоб муш о ей заботился. Да она должна быть рада хоть тому что имеет право прикоснуться к его носкам! )))) самому не смешно.
А зачем тогда муж извините? Если он не пашет не заботится не обеспечивает? ваше "люблюнимагу" проходит ведь где то на 3-й год. Дальше если люди люди не заботятся друг о друге не пашут друг на друга то им я считаю вобще не следует быть вместе
типа жена о муже должна заботится, а муж не должен.))) оййе. Сопляк если вы приверженец патриархальных отношений то вы должны быть против добрачного секса и абортов. Что никак не вяжется с вашей позиций по ГБ. Короче винигрет у вас в голове аль ишо какое блюдо. И страхи относительно женского пола. Как вы минет то позволяете себе делать? не боитесь что откусит и съест?
Оссподя, а Сопляк все тут. Хотя полнолуние ить (задумчиво)
1088: "Когда тучи закрывают солнце - на землю ложатся тени"(с).
Прошу прощения, но этой ночью я тяжко работаю, поэтому не могу поддерживать разговор. Буквально на минуту забежал
Сопляк, когда нибудь ты женишься аминь
Ой, что вы, искренне надеюсь и от души желаю Сопляку не жениться никогда.
1073: "Сопляк с дубинкой, я, например, на работе особо нервы не стремлюсь тратить, что не мешает мне получать з/п и премии" - Умственная деятельность напрямую связана с тратой нервных клеток.
"Кто знает отчего вы нервичаете, может это к работе вообще не имеет никакого отношения, а просто у вас слабая нервная система?" - Ежедневно человек теряет ~40 тысяч нейронов, даже ничего не делая. При умственной деятельности это число возрастает.
"я не вижу связи нервы тратил - значит работал" - Вы не знаете анатомию - потому и не видите.
1081: "если мужчина не хочет жениться на женщине значит он ей не доверяет. Следовательно не любит. Тогда зачем этой женщине жить в ГБ с мужчиной который ее не любит?" - Полюбить можно просто так, а доверие надо заслужить. Если я влюбился с первого взгляда в какую-нибудь женщину, значит ли это, что я могу ей доверять? - Не значит. Доверие и любовь понятия близкие, но не совместные.
1083: "напрашивается вопрос. Что такого вы не будете делать в ГБ что неприменно сделали бы в ЗБ. То есть как избежите на шее у себя ГЖ которая мож тож хочет чтоб вы на нее пахали?" - В ГБ я смогу избежать принуждения на основе "размахивания" штампом. Любые обязанности, ИМХО, должны являться результатом обоюдного согласия.
"значит ваше желание ГБ всего лишь отмаза которая теоретически дает вам желанное право не обременять себя обязательствами по отношению к женщине которая составлять будет вашу семью" - Да, Вы правы. Только необходимо уточнить - теми обязательствами по отношению к женщине, составляющей мою семью, которые она считает соответствующими статусу мужа. Они могут варьироваться.
"Как и нечестный работодатель по отношению к недальновидному сотруднику" - Опять Вы о своем ))) Еще раз повторяю - к вольнонаемному сотруднику, которому на меня-любимого наплевать, он ищет условия повыгоднее, я буду относиться нечестно. А лучше даже на порог не пущу. Только он ить замаскируется ;))) Сделает вид, что идейный и энтузиаст, который просто мечтал о такой работе ))) А потом, как только я такого приятного энтузиаста оформлю - тот станет тыкать в нос трудовым договором, требовать, что ему надо и отвергать мои требования ))) И получится, что получил я не работника, а геморрой, который, к тому же, много чего хочет.
1084: "дело в том что надо понимать разницу между "хочу Васю" и "хочу замуж за Васю". В первом случае - вами так ревностно отстаиваемом как идеал женской любви - может крыть "хочу Васю, а потом Колю" а "хочу замуж за Васю" означает желание женщины быть женой а не подругой. То есть некий стабильное состояние, обязательства и пр...В любом случае ГБ это когда оба ищут что получше." - Ага. А когда "Хочу Васю и замуж за Колю"? - Или "хочу замуж за Абрамовича". Или "Хочу замуж за Никиту - он не пьет, не курит, да еще и покладистый, говорят". - Собственно, первый и второй варианты не так распространены, а вот перспектива быть на месте Никиты, который признан "лучшим из худших", меня реально пугает.
1087: "типа жена о муже должна заботится, а муж не должен." - Где я сказал об обязанностях жены??? - Ни словом, ни духом )))
"Сопляк если вы приверженец патриархальных отношений то вы должны быть против добрачного секса и абортов." - Я приверженец бескорыстных отношений, которые вряд ли похожи на патриархальные.
"Короче винигрет у вас в голове аль ишо какое блюдо." Да нет. Просто Ваши домыслы не имеют ничего общего с реальностью )))
"Как вы минет то позволяете себе делать? не боитесь что откусит и съест?" - Под дулом пистолета )))))))
Сопляк, да вы даже муху уморите. Вас надо на дератизацию и дезинсекцию бросать. Разбегутся все))))))))
Сопляк, всех раскидал, все теперь никто за тебя за муж не пойдет, уговорил
"Хочу замуж за Никиту - он не пьет, не курит, да еще и покладистый, говорят". Меж прочим пара которая сошлась так : она хочет семью и он ее как муж устраивает, он хочет семью и она его как жена устраивает. Имеет более светлое будущее чем та пара которая сошлась потому что "ей он как личность инетерсен, у ней ему сисьге нравятся и еще нравится то что он ей как личность интересен". Вот второй то вариант чаще разводится. Потому что спустя какое то время оказывается что из 6 миллиардов граждан и 3 миллиардов мущщин - ВСЕ личности и все в кой то мере могут быть ей интересны. Да и личность весьма растяжимое понятие. То что он ковыряет в носу левой рукой в то время как все правой это делают может нравится только какое то время. А потом она привыкнет и его личность перстанет ее так сильно занимать. А он сообразит что сиське у сосдеки больше. И все распалась семья.
В то время как первый вариант будет существовать долго. Так как у них общие цели. И цель быть вместе. А "какличностьинтерес" - оставьте для написания любовных романов.
Марина, все очень просто!
Я так поняла ты независима!....
Просто говори чего ты хочешь и не отсупай! вот и все , а если ему надо ... не знаю чего, абстрагируйся тогда НАСОВСЕМ
Сопляк, вам определенное противопоказано думать, видимо то, что мы наблюдаем в ваших высказываниях - это результат активной умственной деятельности, ваш мозг активно теряет нейроны. Исходя из Ваших познаний анатомии, все что вас может еще как-то спасти - так это полное прекращение умственной деятельности. Какая уж тут женитьба.
1098, 1099: "Сопляк, да вы даже муху уморите."; "Сопляк, всех раскидал, все теперь никто за тебя за муж не пойдет, уговорил" - Надо нарисовать на дубинке еще одну звездочку )))
1100: "Меж прочим пара которая сошлась так : она хочет семью и он ее как муж устраивает, он хочет семью и она его как жена устраивает. Имеет более светлое будущее" - В общем случае будущее у них примерно такое: через несколько лет счастливой ровной семейной жизни он или она безнадежно влюбляется и бросает нафиг свою семью. Просто потому, что любовь почти всегда забивает противостоящую ей целесообразность.
"ей он как личность инетерсен, у ней ему сисьге нравятся и еще нравится то что он ей как личность интересен" - Ну-ну, не надо утрировать так пошло. Я имею в виду любовь или, хотя бы, непоколебимую уверенность, что этот мужчина самый лучший.
"В то время как первый вариант будет существовать долго. Так как у них общие цели. И цель быть вместе." - Тогда это действительно отношения работодатель-работник )))
"А "какличностьинтерес" - оставьте для написания любовных романов" - Оставлю. Как только - так сразу.