Гость
Статьи
Предлагает ГБ...

Предлагает ГБ...

Девочки... :( Встречаюсь с мужчиной год, очень люблю его и хочу создать семью, детишек. Мне 26, ему 30. Знакомы с родителями друг друга, они спят и видят нас поженившемися. Мама его вызывает меня на …

Марина
1 144 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
289

Leama, а вам-то что за печаль от того, что мужчине, по вашему мнению, беднее живётся холостому? Может быть не надо думать за него - как ему будет лучше жить, а просто предоставить ему возможность решать самостоятельно? А брак - это бизнес-сделка и есть - поскольку регулируется законами. Для многих мужчин, в особенности для тех, кто более состоятелен, чем их спутницы - это сделка невыгодная. Чтобы посмотреть на ситуацию их глазами - почитайте, ну например "Девушки с приданым!!! знают ли ваши МЧ о вашем фин.благополучии" ( http://www.woman.ru/love/men/thread/3832950/ ). Стало понятнее?

Что ж вы стремитесь в ГБ, если вам так хорошо поодиночке?

289

Leama, "Не думаю, что делить имущество после ГБ легко и приятно." - ошибаетесь. В любом случае - проще, чем заниматься выяснением в суде - является оно совместно нажитым или нет. А насчет стирки носков - с существованием стиральных машин это вообще не аргумент. Или вы их руками стираете? У мужчин вообще-то очень мало вещей, требующих ручной стирки - это у женщин их полно. Или вы хотите, чтобы мужчина был вам по гроб жизни благодарен, что вы руками стираете свои вещи?

Классно там Ингеборге сказала "лучше жить в одиночестве и всегда носить каску, на случай если кирпич на голову упадёт":)))

289

Leama, "Что ж вы стремитесь в ГБ, если вам так хорошо поодиночке?" - ну вот хочется им так. Вас же насильно не заставляют жить в ГБ, правда?

хех, а чего ж мужчина не включит сам машинку и не простирнёт свои носки (предварительно разыскав их по квартире), а ждёт пока женщина это сделает? И тут я уверена, что Вы ответите, что сами стираете свои носки:))) Сразу отвечаю: а другие не стирают, а ждут. Потому что их так мама приучила.

Насильно не заставляли, но лапшу вешали, что штамп не имеет значения, я успела вовремя слинять - через месяц появилась женщина, с которой штамп начал значение представлять. И это меня так сильно вывело, что я сижу и как попугай повторяю в этой теме: мужчины, зачем вы рассказываете нам сказки?

289

Leama,459, ну по аналогии с "тут я уверена, что Вы ответите, что сами стираете свои носки:))) Сразу отвечаю: а другие не стирают, а ждут" - это ВАШ мужчина говорил, что штамп неважен. ДРУГИЕ так не говорят, а наоборот считают что он очень важен. И я это тоже как попугай повторяю и подкрепляю примерами и легко проверяемыми выкладками :)

Ну вы ж своей женщине не расскажете эти выкладки? Или расскажете? Забавно)))

Я представляю, если бы мужчины начали напрямую женщинам выкладывать свои мысли, почему они не хотят женится. Тогда бы точно увеличилось кол-во зарегистрированных браков, вряд-ли кто услышав такие речи согласился бы жить с этим мужчиной или садится с ним рядом на корточки под одним кустом)))

289

Она это прекрасно понимает :) И знает - что пока будет со мной - всё будет замечательно. Захочет махнуть хвостиком - "вот Бог, а вот порог".

Тогда появилась бы выгода - постоянная сексуальная партнёрша как минимум приобреталась бы только в браке)))

Уходя от Вас, 289, ваша женщина имеет право забрать некоторое имущество, после подсчёта доли которую она вложила в него, с учётом трат на её косметику и коммунальные услуги?

289

Нет, зачем так сложно. Всего лишь то имущество, владельцем которого она является с юридической точки зрения. Сумела купить квартиру? - вся её :) Вся зарплата уходила на шмотьё и баночки? - пусть их забирает.

Ну предположим Ваша девушка получила зарплату и купила стиралку. Теперь она уходит от Вас, и стиралка её с юридической точки зрения, отдадите ли вы её, или скажете " в тот месяц, когда ты купила машинку ушло много моих денег, значит стиралка моя"? Как решать эти вопросы? В те месяцы, когда вы делаете крупные покупки, можете ли Вы сказать, что не влазите в зарплату жены?

Ну или не жены, как вам больше нравится, слово "сожительница" мне не нравится, а слово "девушка" вроде как не совсем уместно.

289

Leama, поскольку люди адекватные - мы уж как-нибудь договоримся полюбовно, без привлечения судов и адвокатских контор. Не припомню крупных покупок техники на её деньги, но вот если она купит автомобиль - то владелицей будет записана она. И наоборот. И никакой закон не даст даже ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ возможности начать доказывать посторонним дядям и тетям, тряся справками, выписками, свидетельскими показаниясми - что автомобиль надо поделить. Вот это - правильный подход с моей точки зрения.

Гриб

397 "Гриб, с Вами спорить я точно не собираюсь, Ваша манера разговора мне лично непрятна, я привела достаточно аргументов, просто Вы не хотите их читать. Моя беседа с Вами окончена." - "Аргументы" подобных тут на форуме проходили достаточно. Когда требуют ответа по существу, у ряда баб (повторю, не женщин, а баб) на форуме разговор становится "неприятен"

Лиля

Leama, Вашей стойкости в общении с мужчинами можно толкьо позавидовать. Увы, каждый считает только свои деньги и видит только свои расходы... Я вот считаю, что живи я одна - мои расходы были бы куда меньше, но и мой МЧ так считает. Предлагаю -пожить раздельно или разъехаться - ни в какую не соглашается. Хотя бывает тоже возмущается, что не такая уж и хозяйка отличная и т.п., но рубашки ему как-то гладить самому не хочется, а хочется просто быть хозяином, и считать, что все кругом - его.

Гриб, почитайте книгу о такте и вежливости, тогда будем разговаривать. Адью.

Так 289, если она купит автомобиль, на него уйдёт значительно больше денег чем на косметику и она влезет в ваши доходы. Не факт, что она купит авто живя отдельно. Может всё-же справедливо его поделить?

289

Leama, 473, ничего, терпимо :) Меня такой не совсем справедливый по отношении ко мне вариант устраивает больше вовлечения посторонних дядь и теть в наши отношения :)

Граф

441 - ну ему терять нечего было, он у них дома жил и ни во что не вкладывался)))

Граф

445 446 леама - теперь смотрим с другой стороны. Мужчина ребенка не хочет, а женщина - хочет. А почему мужчина изза ее желания иметь ребенка должен себе в чем то отказывать, содержать ребенка пока она три года работать не будет? Если ребенка хотят оба - это понятно, но когда ребенка хотят оба как правило женятся.

Граф, так чего ж не сказать, я ребёнка не хочу и женится на тебе не хочу, но никто же так не говорит, все завтраками кормят. Пока женщина это слушает она могла уже утешится и найти себе мужчину, который действительно будет её любить.

475 - какой обаятельный парень однако)))

В принципе, я наверное кое в чём неправа.Женщина сама решает, что ей слушать и во что верить и ей стоит больше прислушиваться к своим желаниям. Если её что-то не устраивает - идти и искать альтернативу. Жаль, что когда вложено столько надежд и душевных сил в отношения, решиться всё изменить не так просто.

Часто женщины думают о своих мужчинах и об их удобствах и выгодах, забывая при этом подумать о себе, своих целях, личном спокойствии и счастье.

Марина

Всем привет, спасибо за ваши мнения. Особенно порадовала гостья на первых страницах : ). Я решила вот что. Меняться я не буду - недопустимость ГБ - это мои взгляды, мое воспитание, мнение близких мне людей. Буду разговаривать, тем более на след. неделе годовщина наших встреч. Я на стороне тех девушек, которые нежалание мужчины иметь семью расценивают как неуважение, нежелание нести ответственность за любимую и детей. Если не найду поддержки со стороны своего мужчины - буду искать свою судьбу дальше...

Марина

Лима, я не думаю об удобствах и выгодах -мы зарабатываем одинаково, жилье свое у меня есть, материальных выгод мне будет от возможного брака, скорее, наоборот. Для меня личное спокойствие и счастье - большая дружная семья с любимым и порядочным мужчиной и дети в количестве не менее 3-х : )

Марина, после этой ветки можно как говорится "читать мужчину между строк", я думаю Вы легко отличите, по какой причине он предлагает Вам ГБ - как очередной этап отношений (жить отдельно стало совсем грустно) или боится разориться на косметике:)) Я думаю, Вы сумеете принять правильное решение.

Гость

Если бы женщины отказались сожительствовать в ГБ, то мужчины выстроились бы в очередь в бюро ЗАГС. Кто-то из мужчин на форуме высказался:"Сами прыгаете в постель, а потом хотите, чтоб на вас женились". Автор, вы приняли правильное решение.

289

Насчёт "прыгаете в постель" - вообще-то женщинам секс нужен не меньше, чем мужчинам :)

Ирила

Сопляк с дубинкой, вот когда у вас будет женщина, которую вы будете любить безумно, тогда вы захотите на ней жениться. Уважающие себя женщины не приемлют сожительство!

Гость

Тут мужчины утверждают, что на женщину уходит много денег. Приведу очень простой пример. У меня жил мч, это не был ГБ, так, неделя, мама к сестре уезжала, и вот, за эту неделю ушло продуктов столько, сколько хватило бы без него на месяц))))

487 - все считают свои расходы, никто не считает чужие. Парень в ГБ покупает технику(к примеру), а девушка - продукты, а если вдруг они расходятся на парня всё оформлено юридически:))) А она значит вместо кормящей матери была :)) Не зря молодые люди у нас в стране предусмотрен раздел имущества, не зря.

Гость

289, "вообще-то" не надо за женщин говорить, у нас с сексом всё сложнее, чем у мужчин, почитайте специальную лит-ру.

289

Leama, 488, ну так кто мешал девушке обговорить разделение расходов на продукты? Кстати - поскольку они тяжелые - логичнее было бы именно мужчине за ними ходить. Я так и делаю. А вам, 487, я рекомендую просто посмотреть на полочки в ванной и на тумбочку у кровати (или где там у вас косметика лежит) + потом на обувь в прихожей и кладовке. Это самое простое :) Очень наглядно

Гость

289, а почему тогда мужчины платят прст-кам, пикапят, обманывают, ухаживают и т.д., в общем, как-то стараются ради секса, если секс (просто как секс) нужен равно и женщинам, и мужчинам?)))))

Гость

490, посмотрела, и что? У того моего МЧ были тааакие парфюмы и обувь)))) А я себе сама шью и вяжу, правда, делаю это так, что от "фирмы" не отличишь.

289

491, потому что мужчины не стремятся "продать" то, что нужно им самим. Слово "продать" тут подразумевается в широком смысле - не обязательно за деньги, иногда за обеспечение хорошего времяпрепровождения :) Если женщине не удается "продать" - её это очень расстраивает. За примерами далеко ходить не надо - достаточно полистать форум, темы вида "Он мне ничего не дарит! Я бесплатная ***?" появляются постоянно. Причём если покопать в них, то выяснится - что все расходы по совместному времяпрепровождению лежат на мужчине, то есть он уже тратится на эти отношения. Но некоторым этого мало :) Хочется хапнуть больше :)

Лиля

Leama, все зависит от парня. У меня вот живой пример. Мой МЧ захотел новый ЖК телевизор, было очень удачное предложение. Но денег у него на тот момент не было. Зато были у меня. Ну он меня и уговорил купить НАМ телевизор. Я согласилась, решили, что расходы потом пополам, т.е. он мне половину денег вернет. Правда потом это как-то забылось, денег он мне не вернул, но вот странным образом у него в голове отложился сей факт, что он мне деньги отдал, причем ВСЕ. И как-то у нас вышла ссора, я взяла и выключила телевизор. Так он мне закричал: не трогай МОЙ телевизор!

289

492, а я уже приводил расклад в моём случае. Если любопытно - посмотрите сообщение в этой ветке с номером, совпадающим с моим ником

Гость

И многие себе сами шьют, а также находят за дёшево одежду и обувь на стоках, только об этом не рассказывают))))))

Гость

493, если всё так мрачно, не заморачивайтесь, не связывайтесь с женщинами вообще никак))))) Бедненькие...

Гость

А то сидите тут на женском форуме и доказываете нам, какие мы плохие. А вы не тратьте время и презрейте нас))))))

289

497, надо всего лишь правильно выбирать девушку с которой совпадают взгляды :) А связываться с любой действительно не стоит :)

289

498, мне просто интересно было бы увидеть конструктивные возражения :) Пока, увы, их было очень немного. В основном эмоции

Гость

499, парня тоже надо правильно выбрать и с любым связываться не стоит:)

Гость

499, парня тоже надо "всего лишь" правильно выбрать и связываться с любым не стоит.

Предыдущая тема