Как считаете, если возраст одинаковый, но у мой МЧ закончил только школу, техникум незаконченный, высшее бросил. Работа - гоняет машины на продажу. Газеты, журналы не читает. Т.е. не развивается АБСОЛЮТНО никак, у него нелогичные поступки бывают частно, абсолютно детские. Тяги к новому нет. Возможно ли это как то исправить? И возможны ли отношения с разным уровнем образованности и знаний?
Неисправимо, если тодько сам не захочет.
Я считаю, что невозможно. Подобное к подобному.
"И возможны ли отношения с разным уровнем образованности и знаний?" очень редкий случай. Думайте.
Запросто. И не думайте, что МЧ не развивается. Скорей всего он развивается в своем направлении, а вы расчитываете, что он будет развиваться в вашем. Исправлять безсмысленно, разве вы этого не знаете? Да и разве можно быть уверенным, что вы правы, и исправляться нужно ему, а не вам? Уровень образования и уровень знаний не одно и тоже. Можно, например, иметь академические степени в разных науках, и абсолютно не понимать друг-друга. Можно быть неучем но при этом добиться невероятных успехов в бизнесе, искусстве. Можно быть ученым, и при этом полным лохом в повседневной жизни. Если вам интересно вместе, то все остальное ерунда. Если скучно - лучше расстаться.
для ГОСТЯ: такой человек (нет общих точек соприкосновения, раз он движется в разных с вами направлдениях) может быть интересен только в достаточно которткий отрезок времени, ну максимум - на конфетный период. потом жизнь внесет сови корректирвы---и увы. ЧУдес не бывает.
Думаю, что разный уровень в образовании обязательно даст о себе знать. Если вы готовы принимать его таким, то почему нет, я бы не связывалась, так как точно знаю, что будет неинтересно.
Ната, а вы разделяете интересы вашего спутника? Или у вас есть свои? Если жить только интересами другого, можно потерять себя как личность. Я ненавижу футбол, не интересуюсь машинами (только цветом и размером), не играю в бильярд, он не интересуется строительными и дизайнерскими новинками, не шьет, не вяжет, изотерику презирает. У него 2 высших, супертехнических, у меня одно, технологическое. Общее только рыбалка (раз в год, в отпуск). В браке 17 лет. И не скучно.
7, а это все потому, что высшее у вас все-таки есть, у обоих, следовательно, умные люди по-умному и жизнь строят
помогите тоже плизззз, такая же проблема как и у автора, так тяжело, когда встречались я как то была уверена что у нас будет все гладко. А теперь вот две недели живем вместе , меня так стало все раздражать, что он молчит тупит никогда не может поддержать беседу или поспорить со мной потомучто отсутствуют элементарные знания... блин не знаю что делать и расходиться с ним не хочу, в быту он меня устраивает целиком, и помогает дома во всем и старается и никогда не ругается ...я просто не знаю что делать...и дочка моя к нему хорошо относиться и он к ней....
У меня мать с отчимом давно уже так живут. Он тоже только техникум закончил, водителем работает. Мама моя получила высшее образование, обожает ходить по театрам, выставкам и т.д. а его интересует только телевизор с пивком. и ничего, живут. Она потихоньку пытается его приобщать к культуре, но не очень успешно.
6-вот вы правы, я понимаю что мне с этим человеком стало настолько не интересно, ничего нового никаких событий не происходит , тупо сидеть и молчать что ли придется всю жизнь...как представлю и сразу теряюсь просто не знаю что делать... мне с ним стало скучно и оставаться в тоже время без него тоже не хочу
Отношения конечно возможны, но вот только не думаю, что они будут долгими.......
За всех говорить не буду, но это как раз мой случай. У него - 9 классов, у меня высшее, у него еще 4 братьев и сестер, у меня только сводная сестра. Мы вместе чуть больше полугода, маленький ребенок. Если честно, мне очень сложно. Не скажу, что я прямо такая вся из себя умная, образованная и только об этом и думаю, но общих тем у нас как-то нет. Ну кроме ребенка. Да, он добрый, заботливый и хороший человек по жизни, но наверно мы просто разные. Вот, в очередной раз в ссоре. Грустно.
13- прям один в один, у моего тоже 9 классов у меня вышка, тем общих нет :( прям плакать хочется другой раз. Только и развлекает что ребенок мой. Я все больше хочу жить одна со своей дочкой, но понимаю что одной тоже не лучше, иногда высказываю ему что он не поддерживает беседу, на что он говорит , а я не умею, ппц просто...
9, две недели это ерунда, это притирка характеров. 13, вы так уверенны, что дело его уровне? Думаете, если бы он поучился в институте, все было-бы по другому? Почему вы выходили замуж? Любили? Тогда он не казался вам ниже вас по развитию? Полгода вместе? Ребенок маленький? Тут дело не в разнице потенциалов, а в той-же притирке. Почитайте книгу "5 языков любви", там хорошо описывается механизм "угасания" чуств в браке и как вернуть любовь.
15, сорри, вместе не полгода, а более полутора. Конечно, не все проблемы только от уровня образования, я это прекрасно понимаю. Но когда мы например в компании, где люди закончили как минимум более 9 классов, и говорим на отвлеченные темы, не связанные с бытом, детьми и т.д., то эта разница между ним и остальными очень чувствуется. Ему откровенно неинтересно, он не понимает до конца о чем речь. И не стремится в общем-то. Людей действительно умных, разносторонних, опытных, он называет "ЗАумными" и "ну прямо все из себя". Я даже замечаю, что стараюсь быть на одном с ним уровне по крайней мере дома. Вот и получается, что поговорить нам не о чем. Огромной любви неверно и изначально не было, я это понимала, но это совсем другой вопрос, не в эту тему. Мне интересно со многими людьми, но ведь и это не любовь...
Если от него нужен только секс и шоб зарплату отдавал - тогда вперёд! А по жизни с таким неинтересно будет. придётся с любовниками болтать в постели о политике и культуре.
Пусть даже совершенно разные и полярно протовоположные, но интересы должны быть у обоих! Вот, к примеру. МЧ у меня коллекционирует диски, по музыке и компьютеру в любой момент выдаст целый трактат. А смотреть КВН с ним одна тоска. Половина шуток не доходит до человека: эстонцы-тормозы, юлия тимошенко, баррель подорожал........не смотрит он у меня политические новости!
Пусть даже совершенно разные и полярно протовоположные, но интересы должны быть у обоих! Вот, к примеру. МЧ у меня коллекционирует диски, по музыке и компьютеру в любой момент выдаст целый трактат. А смотреть КВН с ним одна тоска. Половина шуток не доходит до человека: эстонцы-тормозы, юлия тимошенко, баррель подорожал........не смотрит он у меня политические новости!
Вам станет с ним скучно рано или позно.
Автор, "возможно ли?" - конечно, всё возможно!:) Было бы желание...:) Но раз вас уже волнует этот вопрос, то скорее всего нет...:(
Булавка, Зефирка, но ведь полно пар, где женщина ниже - так почему ж нельзя?:)
Вообще, девочки, так всегда бывает: если вы фиксируете какую-то неотъемлемую ценность, которая должна присутствовать в вашем будущем МЧ, значит скорее всего именно её и не будет в том, который вам реально понравится...:)
Автор, чтение газет и журналов не развивает, а наоборот... свивает. Вы бы еще телевизор предложили смотреть для развития. Ни один человек из моего круга знакомых телевизор практически не смотрит, газет не читает. Иначе он нормальным бы не считался, в круг знакомых не вписался бы. А перегон машин твоего МЧ может развивать больше чем куча макулатуры из киоска союзпечати.
Зачем вам это нужно? Чтобы не остаться одной? Если отношения так начинаются, подумайте, какое будет продолжение. Не слушайте русалку, чепуху пишет.
Скорее всего у русалки нет В/О)))
Мы разошлись после 8 лет жизни. Утомил тупизм, страх, что опять сморозит глупость в присутствии посторонних, плоские шутки. Часто приходилось объяснять значение обычных в обиходе слов. Мне стало казаться, что и я с ним начинаю деградировать. А была безумная любовь.
Мы разошлись после 8 лет жизни. Утомил тупизм, страх, что опять сморозит глупость в присутствии посторонних, плоские шутки. Часто приходилось объяснять значение обычных в обиходе слов. Мне стало казаться, что и я с ним начинаю деградировать. А была безумная любовь.
Иду мимо, как вы протянули 8 лет?
Пыталась приобщать: вслух читала книги, водила в театр и на выставки, правда потом, что б компенсировать ходили на футбол. Я футбол то полюбила, а вот ему так и осталось все до лампочки.
Сочувствую. Я бы даже не смогла полюбить. Для меня обсуждаемый уровень очень важен. А как сейчас у вас сложилось, если не секрет?
Я должна гордиться своим мужчиной, а не прятать глазав компании от стыда за его шутки
28, такая же была ситуация...от знакомых порой прятала или просила его не шутит при гостях (чтоб стыдно не было)..тоже пыталась приобщать - бесполезно...ему не надо ничо.жаль маму свою не слушила когда она говорила - куда с таким мужем то? выйти и то стыдно...ну бред, короче. я протянула 5 лет.детей от него не завела. и все. точка. теперь ищу по интересам:)) а то постель рано или поздно кончается, страсть проходит и остается рядом мужик...или как в моем случае - какое-то ***...
33, судя по вашей орфографии, ваш муж оказал на вас определённое влияние))
Диалог в какой-то семье с разным уровнем развития:
- Дорогой, а как ты относишься к проблеме экспансии японских компаний в американскую экономику?
- А ето чо? типа как... давай пивка попьем!
- Я сегодня не могу, у меня фитнесс, а потом необходимо над диссертацией работать.
- Да ну этот дисер на... Пивасик - это да! А потом - перепихнемся!
ВМЕСТЕ ЛЮДИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОДНОГО УРОВНЯ!
35 да, правильно, одного уровня. или когда женщина может "подтянуться" до уровня мужчины, а вот ситуация автора - нулевая.
35, а нафига с мужем обсуждать американскую экономику? Может, лучше действительно по пивку и перепихнуться? А экономику можно и с коллегами обсуждать... У меня, в принципе, похожая ситуация - я кандидат наук, неплохо зарабатываю и имею дальнейшие перспективы для роста, люблю авторское кино, увлекаюсь философией, наукой, занимаюсь спортом, рисую. Он же в свое время вылетел из института, имеет весьма непритязательный художественный вкус, работает электриком, пьет пиво и активно болеет за цска. Но у нас все же есть общие интересы, в частности, музыка. Мы даже начали учиться танцевать рок-н-ролл, а я с удовольствием хожу на футбол в фанатский сектор))) А еще он пишет очень трогательные стихи и, похоже, будет замечательным папашкой.
36, если женщина не дотягивает до уровня мужчины, то спустя какое-то время он будет о ней думать то, что пишет сейчас Иду мимо. Сначала - милая глупышка, потом - дура!
38:: я написала: "или когда женщина Может "подтянуться" до уровня мужчины". почувствуйте разницу!
А бывает и так. У меня у мужчины два образования, до брака всегда было о чём поговорить. А когда поженились обнаружилось, что он не читает ни одной книги, смотрит по телеку только ужастики, по компьютеру порнуху, ненавидит драмы и серьёзные фильмы( и это при том ,что познакомились в киноклубе, где показывали серьёзные фильмы, и зачем он туда ходил, спрашивается?). Разные моральные принципы, понятия о жизни. Он не понимает, зачем с кем-то общаться, если это не выгодно. Вообще, мне иногда кажется, что он слегка женоненавистник, а ещё любитель всех доводить, приведёшь в компанию, а он там с кем-нибудь спорит до скандала. Почему раньше так себя не вел? Говорит претворялся, чтобы впечатление произвести. Так что народ образование это ещё не всё, характер и моральные устаноки важны.
Ссори устноки=установки
Согласна с Грибом 24 - перегонка машин может быть гораздо более развивающей акцией, чем чтение газет и просмотр тв. И наличие научной степени - это ещё не показатель ума и знаний человека. Если уж об уме, то для меня ум - это скорее креативность, чем эрудированность. А креативность может быть реализована на любом абсолютно образовательном уровне. У меня вот 2 высших, у моей подруги - незаконченная средняя школа (родила дочку в 16, потом не было возможности закончить ничего). Мы с ней общаемся совершенно отлично, ей её отсутствие образования не помешало стать предпринимателем, сейчас они с мужем на её доходы достраивают дом, старшей дочке уже квартиру купила и т.п. При этом человек отличный совершенно - умница, каких мало и среди кандидатов наук, а вот газеты - представьте! - тоже не читает! :) тв смотрит - пока мимо пробегает куда-нибудь или пока ужинает (я сама такая же). Я просто не знаю аналогичного примера среди мужчин, поэтому говорю про неё. И вы на своего смотрите как следует - лишь бы вам скучно с ним не было. Вы вот проведите эксперимент - уедьте с ним хотя бы дня на 3 туда, где нет тв, компа, общества другого и т.д. Если вам не скучно будет с ним в течении 3 дней с глазу на глаз (а лучше усильте - недели) - значит это то, что вам надо.
А по мне, так разница в образовании очень сильно влияет. Вспомнилось, в какое уныние меня привел вопрос девушки "а что такое харакири?" А жить с человеком, который половину твоих шуток не понимает... Как взрослый человек, гражданин России может не читать газет не понимаю - у меня в окружении есть такая подруга, но она "неформалка", ягуар в руке, эмо-значки. Лет в 25 не интересоваться, что в мире происходит это какое-то убожество, ограниченность.
ЗЫ наверное я сноб -)
Реакция других людей меня мало волнует, а вот когда самой не о чем поговорить с мужчиной, так это ужасно. Ты про Фому, он про Ерёму. Даже встречаться бы не стала, не то что замуж выходить.
А по мне, так главное чтоб человек был хороший, с которым мне интересно. Я домой прихожу чтоб обсуждать специфику совей работы что ли в структуре международной компании? Да мне оно нафиг не надо. А общие темы, взаимопонимание и интерес, они есть вне зависимости от того, какой вуз ты закончил и закончил ли вообще. Я знаю много людей рабочих специальностей и без вышки, как мужчин так и женщин, которые дадут фору по своим человеческим качествам любому академику. Я просто восхищаюсь их мудростью, интеллигентностью, воспитанием, способностью подержать беседу в независимости от статуса личности, плюс нет в них этакого снобизма и жлобства, как например у наших топ-менеджеров. Дядьки с высшим образованием и не одним, разбираются в политике, читают газеты и смотрят телек, но вот поговоришь с ними пять минут на отвлеченные темы и начинаешь неприкрыто зевать. Есть у меня знакомый - астрофизик, умища блин, немерянно, но как человек не интересен ни грамма, если раскроет рот, на какую-нить отличную от великих галактик и ядерных реакций тему. Я сама получаю второе высшее, но с некоторыми своими одногруппниками без сто грамм просто не о чем поговорить - такой дибилизм, ей богу, зато газеты читают и второе высшее приобретают. А от одного такого супруга сбежала к автомеханику и я ее прекрасно понимаю.
Отношения-то возможны, но какие и на сколько - это большой вопрос.
Можно не обсуждать специфику своей работы в международной компании, но иметь такую возможность обсудить именно это необходимо. Если всё время слесарные изделия обсуждать дома, можно и до полотёра в компании скатиться. Неужели охота два высших получать, а потом со слесарем жить?
Неужели так низко себя оцениваете?
А что, для вас слесарь равно неуч и дурак? Я например, нашего слесаря с работы больше уважаю, чем менеджеров. Я от слесаря за всю историю работы ни одного матного слова не услышала, зато эти великие экономисты наши без пошлой шутки быдлансокй день не начнут, клянусь, уже тошнит. В курилке только и обсуждают, у кого какие сиськи, и как бы нам в обед выпить пива, не стесняясь женщин,и это крупная международная компания,куда на топ позиции без высшего образования не возьмут, ей богу, хоть плачь!
Например, мой муж художник, и только мы с ним знаем, что у него нет высшего образования, и диплом мы ему купили, ибо на работе нужна была корочка. И хотите верьте, хотите нет, но начальство за него цепляется как ни за кого другого, с вышками. Просто чеолвек мастер своего дела, и тратить время на академические часы ему было просто не нужно. А уж в общении мне с ним куда интереснее, чем с осточертевшими экономистами.