мой МЧ сейчас разводится, соответственно его супруга желает его выписать из их квартиры (где были прописаны она,ее мать и он). Без его ведома квартира была приватизирована на его супругу (вероятно при …
О чём мнение? Светит ему что-нить или нет? Мнение - не светит.
100, я не сокрушаюсь. мне его жаль по-человечески. если будет все плохо-оформлю договор безвозмездного пользования. и будем жить поживать. ))
Не нужен голозадый, ищите другого. Вы, автор, своими квартирами занимайтесь, а МЧ, его жена, тёща, родители без вас и тем более без нас разберуться с жильём.
я бы на его месте повесила бы на супругу автокредит (т.к. она поручитель)-так бы она возместила ему те квадраты на которых со своей мамашей живет.
103, надеюсь разберутся. Но его родители очень настойчиво предлагают мне его к себе прописать. поэтому это и мое дело теперь тоже.
104 И снова вы не читаете. Чтобы "повесить" автокредит следует начать суд по разделу имущества (это отдельное от развода производство). Но суд будет исходить из норм Семейного Кодекса. А Кодекс гласит: "50/50"! И имущество и обязательства. Т.е. половину кредита жене, может, и присудят. Но только с половиной автомобиля! Иначе - никак!
Ну сейчас прописки нет, можете временно зарегистрировать. Или предложить его родителям настойчиво собственного сына зарегистрировать на их жилплощади.
Автор, вы явно не всё знаете. То, что он вам рассказал, может быть наполовину сказкой. Типа: разошёлся с женой и ВСЁ ей оставил, обычная песня. А вот советы его родителей вас должны явно насторожить. Какое право они имеют давать вам советы? Или хотят повыгоднее продать своего сынульку? Не поддавайтесь, поживите с ним, ещё многое узнаете.
107, вот пока этим все и занимаемся. просто если у него все будет очень плохо-предложу свою помощь.
108, вот именно. спасибо за поддержку. поэтому я и пытаюсь все узнать и у людей совета попросить. сразу грудью на амбразуру-желания нет.
а временная регистрация максимум на сколько бывает? без договора безвозмездного пользования?
Да, автор вы сами не владеете всей информацией. Будьте осторожны. Родители МЧ - прелесть просто, то одной жене сынулю спихнули, то другой пытаются.
112,вот-вот...
Cколько лет МЧ, что у него не то что квартиры нет, машина и та кредитная? С таким приданым второй раз женится
Временную регистрацию я делала на полгода. Можно больше, но оформляется какой-то договор, это уже сложнее и не стоит.
Родители вроде дали добро на прописку. Теперь начинается бюрократическая процедура...поживем-увидим что и как дальше будет...(тьфу тьфу тьфу 3 раза) :) всем спасибо.
Поражают такие родители....Скок правда лет ему, Автор?
Выход один - через суд доказать, что жена приватизировала квартиру незаконно. В документах на приватизацию должен быть документ, в котором он отказывается от своей доли в этой хате. А его нет. И выписать его жена может тоже только через суд. Не так то это просто делается, как говорится. Если он сам выписываться откажется, то насильно не выпишешь. Особенно, если он будет оплачивать свою долю кварплаты. Хотя, если мужик порядочный, то рыпаться не будет. Нефиг рот разевать на чужие метры.