Купила туфли за 300 евро (у нас это считается дорого). Жутко неудобные и непрактичные, зато обалденно красивые. Купила на свои, премию неожиданно получила. Муж собирается покупать машину, недавно …
ЗЛОЙ ну тут я с вами полностью согласна...но одного не понимаю- как можно делить семейный бюджет, являясь мужем и женой, при этом если еще и любят друг друга?я не имею ввиду автора,а вообще?
на 450. 300 евро квадратный метр не стоит нигде, кроме депрессивных регионов россии. сомневаюсь, что автор живет там - в тех местах в модельной обуви за 300 евро ходить негде и некуда
точнее ,простите,не так выразилась(торопилась)- складываться на все,не имея общего бюджета и делить вс ерасходы пополам))?
Муж - истеричка!
453. вот я тоже не понимаю прелести раздельного бюджета в семье. не так давно наблюдала одну пару, в которой супруга высчитывала на сколько муж за ужином съел больше нее - чтоб правильно разделить расходы на питание. а когда дети пойдут - как на них расходы делить? и как сапоги дитю выбирать - нормальные за 100 долл, как хочет мама, или турецкое г..но за 20, которые протекут на второй день, но за которые ратует экономный папа? в общем, жить с таким мужем как у автора - стремно, не ровен час без аспирина оставит. а уж детей с такими жлобами заводить вообще противопоказано.
я бы поняла,если бы ситуация у автора выглядела следующим образом : у жены есть авто, теперь ,сообща,хотят купить машину мужу..копят.. экономят..деньги откладывают на авто.. и вдруг 300 евреев на туфли,которые будут лежать до первой свадьбы друзей/знакомых/праздников,куда она могла бы одеть их, а свадеб не так-то и много бывает...если в них ходить еще и негде там у них особо...то думаю это было бы конечно зря
452 Не надо тупить, речь шла не о том, что кв метр стоит 300 евро
455 мне порой кажется,что такие пары живут совместно не из-за любви,а для того,что бы вдвоем проще было выживать..то есть тратить меньше денег и складываться на все пополам, тогда и будет им счастье:)
Автор, мне будет очень грустно, если вы пойдете на поводу у мужа Он вас откровенно Кидает Еще и с юристом советовлся Вы не имеете прраво тратить СВОИ заработанные деньги на туфли ((( А он покупает себе мшину Для него главное- чтобы остаться в выгоде Я бы с таким не жила Но ., если вы собираетесь с ним жить- идите к юристу, учитесь отстаивать свои интересы, учитесь хитрить С таким мужем иначе нельзя . Будете вечно обделены все, а он в покупках и шоколаде Владетель казны ((
Кстати, у меня есть дорогие неудобные туфли Я их обажаю Хложу "На выход " когда надо до машины , в машину и не много ходить Но - я гляжу на них и летаю Обажаю их ))
Автор. не все читала, а ваш муж вам вообще подарки дарит ? Заботится о вас ? Он СВОИ (раз уж у вас раздельный бюджет) деньги на вас тратит ? если нет, то вы уверены, что можете на него рассчитывать во время беременности, например ?
Автор, бедняга. Мой БМ таким же был только хуже, но думала,что любила - замуж за него пошла.Ситуация немного др. - у меня квартира 2шка была, 1г жили с ним, долбила - давай расширяться(он получал хорошо,но тратил все на новЫЕ свои авто),мебель сама покупала, кот он при скандалах колотил.Прожили год,развелись. После развода втречались2-3 мес (переспать), так он на "ужин с шампанским" приезжал с пустыми руками.т.е.я наготовлю ужин из 5блюд, а эта скатина даже шамп не удосужится купить.помогал авто мое налаживать - 50р за лампочку в стопарь брал у меня.и т.д., рассказать - в шок впадете (про одежду вообще не говорю-прятала от него).Но,держалась за него,дура!!! зато сейчас у меня отличный муж,кот даже слышать не хочет о моей зп,все деньги дом(в шкафчик), отдыхать одну отправляет - у него бизнес,ему некогда. Вот к чему я все, Автор,разворачивайтесь и уходите от него, а таких как он,нахлебниковв - В САД и на *уй!!! И у Вас все будет,найдется Ваш ммужчина и на руках носить Вас будет. Тем более,как я поняла Вы успешная деловая женщина и самодостаточная, зачем Вам нужен паразит в вашей жизни????
461, дорогих подарков он мне никогда не дарил, но по мелочам баловал постоянно - цветы, книжка какая интересная, мои любимые конфеты и тд. Всегда говорил, что дорого внимание, а не подарок, внимания было - например, на мое др пришла с работы - ванна с лепестками роз, массаж с маслами (он говорит специально у друга учился), а потом вместе ели в ванне вкуснейшее мороженное с шампанским. Честно говоря, мне это было дороже, чем если б духи или побрякушку какую подарил. Поженившись, мы подарки друг-другу дарили и ходили в какой ресторан на деньги из общего бюджета - коробочки. Не знаю как он, а ему на подарки добавляла со своих - на рубашку там дорогую.
ой ***, как же жить то дальше? с такими мужиками ? у всех поголовно раздельный бюджет. и трахаюцца наверно сначала он ее, а потом она его в ж... чтоб поровну было!!!
Если сильно любишь-соглашайся. Только с одним условием. Хранительницей должна быть ты. Не мужское это дело. На личные нужды суммы должны быть равные. А то он начнет себе машины покупать, доказывая что это предмет первой необходимости. А вообще видно что его жаба душит. И не продавайте вашу машину. Новая машина купленная на деньги от продажи будет считаться совместной покупкой и половина принадлежать ему по закону. А сейчас это подарок и является вашей личной собственностью.
Автор,в договоре не забудь прописать,что неожиданные премии ты тратишь на себя без спроса. За каждый упрек по этому поводу с мужа штраф- 500 руб.))) А на самом деле- беги ты от него,псих он. Если в 31 год так себя ведет,что боишься, то в 40 лет вообще тебя прибьет. И с договорами этими,замучаешься считать,кто кому чего должен. Ну понятно,если бы у него недвижимость в трех странах и т.д. Вы же оба ничего почти не имеете, а уже договором воздух сотрясает. Ты еще молода, найдешь себе нормального мужа.
464 "ой ***, как же жить то дальше? с такими мужиками ? у всех поголовно раздельный бюджет. " - УЧИТЬСЯ ЗАРАБАТЫВАТЬ НА СЕБЯ. И выгонять психологию пр...ки (паразита)
466 "Ты еще молода, найдешь себе нормального мужа." - Бессловесную дойную корову? Таких все меньше
464, автор зарабатывает, она не паразитка.
ну и ***** он у вас простите, нет, чтобы за жену порадоваться, по голове ему этими туфлями надо было настучать
Гриб, убей себя об стену
Все правильно Гриб говорит
дешево обошлось вам семейное счастье - в 300 евриков...
мужчина должен быть богатым, сильным, добрым и щедрым)))
мужчина должна быть красивой, доброй, веселой, верной, заботливой и легкой в общении)))
= женщина должна быть красивой, доброй, веселой, верной, заботливой и легкой в общении)))хаха, оговорочка по фрейду
Автор, а Вам нужен договор, предложенный мужем??? В чём его польза для Вас? Если пользы нет-незачем его и подписывать. На то он и ДОГОВОР, что отражает интересы обеих сторон, в противном случае-это кабала. Просто скажите, что Вам такой договор не подходит и расслабтесь до того момента, когда муж будет зарабатывать больше Вас. Только боюсь, что такой момент не настанет-налицо недоучка в 31 год без особых перспектив (((. И не рожайте пока ни за что, всё равно не уживётесь с ним, не стоит он того.
да ладно Вам. Не стоит разводиться сразу. Поживиете отдельно. Пусть раскаится в содеянном. Пусть обязательно деятельное раскаивание будет...а его можно понять. Это мужчины и среди них бывают эмоциональные,ничё страшного. Это глупый повод для расставания....если бы из-за такого все бы разбегались- давно бы на земле не осталось бы семей вообще! ))))) это нормальная реакция мужчины на туфли в 300 у.е.....на меня всегда орут и бесятся, но от этого я не стала покупать то,что мне не нравится, но стоит дешевле...просто на будущее - Чеки храните в тайном отделе кошелька. Цену всегда скидывайте - когда говорят: Сколько стоит :))))
автор все не осилила, но мой уж тоже счиает каждую кпейку и постоянно повтряет что он жил две недели на две тысячи. когда я была в отъезде. не пнедставляю как можно пропитаться на две тысячи руб в месяц троим. еще ребенок. и что? я сэкономила тут и купил себе на лето босоножки за 900 руб! и вы не мповерите я их спрятала. потму что знаю что будуе биться в истерики.а вы 300 евро.:)
Ужас. У меня тоже иногда бывает недовольно сопит,когда покупаю себе что-то, что не совсем соответствует бюджету. Сопит, но молчит :)
продолжение будет? Автор, чего муж там ещё надумал? Всяка ведь надумал за целый день ещё что-то...
Автор наверное тоже пошла консультироваться к юристу.....
Пум-бурум - или подавать на развод.
Да не, так быстро на развод не подаст... Если конечно он ещё чего-нибудь за ночь не натворил!
Мариш, а у меня такая же ситуация, за исключением - я в Англии, муж устраивает сцены, за мелочи, а сам может легко потратить 300$ на шляпку( уже купил), очки ( 350$), готов был , да я отказалась , в Европе посмотрю, я не работаю, он меня обеспечивает.., деньги дают , на шпильки, остальное покупаем ..Деньги экономит., мы дом новый покупаем.., мне машина нужна, он свои " Порше " старенькие продал, для этого, ну я злюсь и помалкиваю..Обидно, на мелочи жалко, если я трачу , а если он то -нормально, наверное потому что он зарабатывает.., Если бы мои были, я бы рот заткнула быстро.. Я давно не покупаю , красивых, но неудобных вещей, знаю что лежать , пылится будут..Трачу только, за качество и комфортность..
Какой смысл покупать такую обувь за 300 евро, даже если и не копить на машину? Автор - обыкновенное ***.
486, не завидуйте, или вам нужно было отдать?
очень интересно узнать как развиваются события....
487, Чему завидовать? Тому, что очередная тетка вкладывает деньги в красивые фантики?
467,Гриб,тему читаешь??? Автор зарабатывает больше мужа сейчас и потратила СОБСТВЕННУЮ ПРЕМИЮ. И бюджет у них раздельный. Так что паразит в этом случае-муж.
Муж выстроил договор под себя любимого. Еще очень насмешило, что муж даже в рестораны водил на деньги из коробочки.Это ужасно, что даже подарочный поход в ресторан из общака. Муж автора даже копейку на нее боится потратить и кроме того пытается ее подарочную машину продать и деньги на себя любимого истратить, на свою вожделенную бэху.И если он такие истерики закатил в самом начале супружества, дальше будет только хуже. Он будет подавлять своей логичностью, автору нечего будет ему ответить, а когда она будет беременная ходить и в декрет уйдет, страшно даже представить, что будет. Неужели такой жмот ее с ребенком будет содержать. Я уже знаю, что он ей скажет, он скажет , чтобы она продала свою машину, поскольку сейчас, т.е. в декрете ей никуда ездить не надо и вложила эти деньги в общий бюджет, чтобы окупить свою временную нетрудоспособность. Да-да , так и скажет....
Смутила фраза "совместно - раздельный бюджет"... а семья у вас тоже совместно-раздельная? По моему, стоило еще в самом начале сесть и обсудить эту тему. Мы живем в слишком непредсказуемом и прогматичном мире.
афигеть, дорогая редакция. Это что же, действительно бывают такие мужья, которые замечают новые туфли жены?? Никогда о таком не слышала..
Gadja, у Вас своего кошелька нет? Он что, платит за Ваши вещи из своего кошелька? Мне не очень понятна ситуация, он Вам вообще деньги просто так не дает? Может, Вам работать пойти?
Маринка, хочется вам дать совет бежать от такого мужа. Правда, есть вероятность остаться одной, так как нормальных мужиков мало и те нарасхват. Решайте сами, но я бы (сужу с высоты прожитых лет) развелась. Вы только полгода вместе, и у вас такие разбоки, а что дальше будет? Я поддерживаю тех, кто считает, что муж должен полностью содержать семью, а жена вправе распоряжаться своими деньгами, как хочет. Тогда семья будет крепкой. Я к вашей ситуации пришла после 26 лет совместной жизни. Муж стал видеть во мне не слабую, беззащитную женщину, а партнера, даже больше - соперницу. Теперь стоим перед разводом, а вы только начинаете жить. Подумайте.
когда покупала туфли не могла понять ,почему так: одни стояли за 3,5 тысячи,красивые (я для лета выбирала), через пару стояли за 8 тысяч ,абсолютно ничем не лучше,серые,незаметные,однотонные.. вообщем, даром не возьмешь..вопрос: почему такая бешеная разница?меня иногда поражает, что большинство людей привыкло покупать туфли не из-за того,что удобно или модно,а чем дороже стоит,значит обязательно должно быть круче ,лучше и т.д....я недавно разговаривала с одной знакомой из института.. она мне рассказала,что ходила за попкупками в выходные и купила там тоже туфли вроде чуть не под двадцать тысяч..я охерела если честно... я просто спросила,а для чего такие дорогие,на что она мне ответила- значит модные,значит клевые...я дешевле типа покупать не привыкла..я стою и мне смешно... им наплевать,чего они покупают, над ними смеются продавцы ,которые пробивают им чеки, на таких людей просто зарабатывают деньги, на дураках)))) мне не принципиально купить туфли и за 1,5 тыс. рублей...если они действительно клевые, я в них буду смотреться далеко не ухе,чем на даме,у которой туфли за 10 тыс, за 20 и более... я это просто к тому,что в теме упомянута цена за туфли,из-за коих и разразился этот скандал)))
Вичка [52933683], ну может быть автору понравились именно эти и она давно мимо них ходила и мечтала купить. Бывает ведь в жизни, что просто очень сильно хочется именно эту вещь за любую цену...
МАРИНА-АВТОР, А ВАШ МУЖ НЕ ДЕВА ПО ГОРОСКОПУ? ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ. ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С МАМОЙ НАСЧЕТ ДОГОВОРА. ЕСЛИ ЧЕСТНО, ПРОТИВНО ЧИТАТЬ ПРО ВАШЕГО МУЖА... Я ВАС УВЕРЯЮ ДО ДОБРА ТАКОЕ ОТНОШЕНИЕ К ВАМ НЕ ДОВЕДЕТ. СО ВРЕМЕНЕМ ЗАБУДУТСЯ ХОРОШИЕ МОМЕНТЫ, БУДЕТ ТОЛЬКО ЧУВСТВО НЕЛОВКОСТИ ЗА ЕГО ЖАДНОСТЬ. ОН ВАС ПОДАВЛЯЕТ И МАНИПУЛИРУЕТ ВАМИ. ФРАЗЫ ТИПА, ТЫ В ЭТОМ НЕ РАЗБИРАЕШЬСЯ И ТД.. ДАВИТ. С ТАКИМИ СЛОЖНО СПОРИТЬ. НО НАДО УЧИТЬСЯ. ДОГОВОР НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ. А ВООБЩЕ ПОДСЧИТАЙТЕ, СКОЛЬКО ДЕНЕГ УХОДИТ НА СЕМЕЙНЫЕ НУЖДЫ, И СКЛАДЫВАЙТЕСЬ В КОРОБОЧКУ, А СВОИ ДЕНЬГИ РАСХОДУЙТЕ НА СЕБЯ. В ВАШЕМ СЛУЧАЕ СОВМЕСТНО-РАЗДЕЛЬНЫЙ БЮДЖЕТ САМОЕ ТО. ИНАЧЕ ОН БУДЕТ ТРАТИТЬ ВАШИ ДЕНЬГИ НА СВОИ ВОЖДЕЛЕННЫЕ ПИХОТИ, И ПРИ ЭТОМ УБЕДИТ ВАС, ЧТО ЭТО НЕОБХОДИМОСТЬ.. А ВЫ БУДЕТЕ ВЫПРАШИВАТЬ У НЕГО ПОКУПКИ ДОРОЖЕ ЧЕМ 100 ЕВРО
*ПРИХОТИ
331)))))))) дааааааааааа