Прошу совета у форумчанок так как состояние у меня сейчас ниже нуля. Дело в том, что муж собрался ехать на все 3 дня на майские праздники с друзьями к ним на дачу. Дача стоит на озере, поэтому …
Лунная [24906960], мой ГМ два раза ездил к друзьям на одну ночь, т.к. я не хотела) Второй раз когда приехал, сказал, что без меня больше никуда не поедит - скучно и вообще, за меня переживает) Ехать на 3 дня, имхо, перебор. Но с другой стороны - на природу Вы могли бы его и сопроводить ;) Например, компромис: едим вместе, но на 2 дня, а не на 3 ;) Мне кажется, в этой ситуации лучше "потерпеть" общество этих друзей, чем портить отношения с мужем, тем более, что за 4 года он никуда не рвался --> может же человек захотеть на природу/рыбалку раз в 4 (!) года ;))
Вот у людей проблемы)) если бы мой слинял на все майские праздники, то это было бы за счастье..
Катя. Совершенно необязательно отдыхать вместе, чтобы семья сохранилась. Если у людей разные подходы к отдыху, то это только нервотрепка. Ну, как я понимаю, тут все молодожены.. а я в браке больше двадцати лет. Последние лет 6-7 отдыхаю только отдельно, зато все довольны и счастливы.. А муж ездит отдыхать исключительно с сыном, у них там свой кружок по интересам.
А если бы жена написала, что хочет поехать отдыхать без мужа, тк он не ладит с его друзьями (потому что изначально она не приянл его в свою компанию), а муж останется дома с ее родителями вчужом городе, то все бы ее заклевали, что она ужасная жена и как она может так поступать.
Если муж хочет н рыбалку, то мог бы сам снять домик для себя и жены, ну и пригласить друзей, автору было бы куда комфортнее.
Ну в любом случае можно было бы найти компромисс. Думаете я не предлагала ему на двоих снять домик на майские. Я предлагала и на дачу на нашу (то же ж на природу), и на турбазу (если он так уж хочет на рыбалку)...НО выбор пал все таки на поездку с друзьями а не со мной.
Мой муж тоже собрался на пару дней на рыбалку с друзьями. Конечно, я хотела бы, чтобы он был со мной. Но ведь нельзя быть эгоисткой. Он этой рыбалки целую зиму ждал. Ему тоже нужно провести время так, как ему хочется. Я никогда против его рыбалок не бываю. У меня перед глазами всегда пример моих родителей: мама очень властная и указывала отцу все время что делать, куда идти, а куда нет. Ничего хорошего. Зато мы с мужем друг другом довольны.
Да знаете что меня еще бесит...Ладно бы это его хобби было. А то блин никогда в жизни не интересовался рыбалкой. Один раз съездили, купил потом удочки, так и провалялись в кладовке...
Лунная [24906960], а на даче + озеро и без удочек отдохнуть можно) Шашлыки, костёр, гитара... Имхо, Вы многое теряете ;)
В общем автор, вам надо для себя решить - кем вы хотите быть. С какими мыслями он будет идти домой - 1) Эх, опять сейчас будут пилить, капать на мозги и обижаться непонятно на что ИЛИ 2) Какая у меня классная, понимающая жена!
Автор, а вам не кажется, что ситуация такова - дома не все гладко, вы с мамой его поругались, и он просто хочет отвлечься от этих проблем. ТО, что с только с вами не согласился поехать на дачу, немного удивляет, но похоже ему просто очень хочется пообщаться со своими друзьями, раз они с детства вместе. Ситуация сложнее чем вы изначально описали. Считаю, что вам стоит все же эти дни побыть без него, правда, вот дома расслабиться не получится. А может, вы с родителями мужа какое-нибудь дело затейте, ну там пригласите их в кино, или пир на весь мир закатите, договоритесь со свекровью о столе и т.д. Мне кажется, что проблема в том, что вы конфликтуйте с самым близким окружением своего мужа, пусть даже по серьезным причинам. Если хотите отношения сберечь, вам надо наладить общение хотя бы с его родителями, мужчины не могут долго терпеть напряженных отношений. И настоятельный вам совет - не прямо сейчас, но на будущее заведите себе какое-то увлечение, или друзей. Человек не должен растворяться в своей семье, все же он должен быть личностью со своими интересами.
Anonymous [84940118] 110 "ИЛИ 2) Какая у меня классная, понимающая жена!" ...Нет я с этим не согласна. И не понимаю почему я должна вести себя приветливо и пожелать ему приятного отдыха и почему я должна когда он приедет быть веселой и улыбаться. Почему? Ведь он по сути променял меня на друзей, ему отдых с друзьями оказался важнее чем со мной. Так почему я должна вести себя как ни в чем не бывало. Разве я не права?
Мало того что он меня просто бросает. Он бросает меня на все выходные с сегодняшнего вечера и до воскресения наедине с его родителями, хотя знает что у нас конфликт и мы не ладим, знает что даже заняв себя на весь день по вечерам я буду сидеть дома и выть от тоски, занет что мне пойти не к кому...Зачем так делать. Ну скажеите разве яне правду говорю?
Автор, вы не правы в том, что поступаете непоследовательно. Говорите одно, а подразумеваете другое. А когда другие поступают так как вы сказали, а не так как вы подразумевали - вы на них же (а не на себя!) и обижаетесь и начинаете их пилить. Перечитайте еще раз постинг 74.
Автор, вы безусловно правы, не надо строить из сбя "всепонимающую жену" себе в ущерб, он тоже должен прилагать усилия, чтобы Вы думали о том, какой у Вас заботливый муж. Я Вам советую все-таки туда поехать, что в городе киснуть, а там с мужем помиритесь (на друзей наплюйте)
114, а что у Вас такого не бывало, я тоже недавно хотела пойти с подругой прогуляться, муж буркнул с обиженным видом "все в порядке,иди", но я же увидела, что не все в порядке, оказалось, что он тоже хотел пойти со мной погулять, я пошла с ним. Я тоже всегда бурчу, что все нормально, даже если это не так.
Lady_Intriga они уже уехали. Электричка отходит в 17:50. так что поехать с ними я уже не смогу. он даже не позвонил мне.
Вообще на примере знакомых заметил, что чем "понятливее" и "мудрее" жены, тем более наглые и эгоистичные у них мужья.
115, да он очень будет рад на отдыхе видет жену, которой всё не нравится, которую бедную-несчастную насильно вывезли и вообще всячески создает у него комплекс вины. И сама не отдохнула и другим не дала, да еще он и виноват остался. Как вы думаете - порадует его такой расклад?
117, а завтра можете приехать? Не, ну муж у Вас вообще отмочил, лично я считаю это свинством.
119, а он и виноват, он накосячил, да еще и развлекаться все выходные собрался. Надо было окнечно постараться решить конфликт до отъезда.
удивительно как он еще не сбежал от такой зануды. а вы хоть предложили ему альтернативу вашего СОВМЕСТНОГО отдыха на праздники? или только шоппинг для ВАС, уборка и прочая бытовая скукотень? ему должно быть интересно с вами. а сидеть с вами 3 дня дома на диване перед теликом - не больно-то и заманчиво. короче мой вердикт - уйдет он от вас. вы скучны. а скука главный враг семейной жизни.
Вообще поражаюсь я с этих мужиков, я бы не смогла нормально отдызхать, зная, что дома у меня обиженный муж. Мне бы никакой отдых не был бы в радость.
122, читайте внимательнее, пост Автора 106, все было ему предложено
Lady_Intriga, он спросил у неё разрешения, она прямым текстом РАЗРЕШИЛА. С его точки зрения - конфликта нет. Теперь, если на него начнутся наезды - он просто не поймёт почему. Автору просто нужно быть последовательной, а не говорить одно, а подразумевать совершенно противоположное и еще и обвинять других, в том, что до противоположного её словам никто не догадался
Ну вот видимо ему этот отдых очень нужен....Я когда говорила насчет 3-их, я немного неверно изложила мысль. Я имею ввиду, не то что как он с ними втроем будет (кто ответил что они пр нем не будут целоваться миловаться), так я не это имелла ввиду. Я имела ввиду, как он смотря на их пару будет прекрано отдыхать один? Они вместе, а он один и зная что дома скучает обиженная жена. Я это имеа ввиду
Значит ему с вами скучно, вот и все. предложили снять домик, но вдвоем. а ему вдвоем скучно. проблема в вас. вам было предложено ехать вместе, вы отказались. ваши проблемы.не вам выбирать ему друзей. они часть его жизни, такая же как и вы. одно другого не заменяет.
Автор, "как он смотря на их пару будет прекрано отдыхать один?" - так и будет. Он поехал НА РЫБАЛКУ - может там места хорошие, лучше чем на турбазе. А его друзья могут там заниматься чем хотят. Зато мозги ему никто парить не будет - хотя бы 3 дня.
Вот интересно, зачем вы замуж выходили за него, если понимаете, что в его среде вы чужая. Чужая для родителей, чужая для друзей... Зачем???!!! Да к тому же за 3 года совместного проживания не нажили себе друзей!!!! Это как???!!! Мне кажется вы просто на самом деле не интересны, раз у вас даже друзей нет,Ю с кем вы могли бы потусить...
Пусть он сам выбирает ехать ему или нет!а то вы сами сказали ему ехать,а теперь локти кусаете!
Автор, я бы отомстила ему,первое что сделала бы, отключила телефон!!!!Пусть поразмыслит где это вы можете быть, а потом наверное ходила бы как ни в чем не бывало пусть думает где вы могли бы быть все эти выходные, только наверное правда придется куда нибудь свалить, чтобы свекры не рассказали что вы все три дня дома проплакали!А на следующие праздники первая свалила бы от него!!!Так же бы села на электричку и укатила
баба, неинтересных людей наверное нет, все люди интересны только у каждого свой круг друзей, кому мы можем быть интересны. Если автор не понравилась этим двум людям(его друзьям) то совсем не факт , что автор в этом виновата. Сдается мне что мужчины просто безтактны в некоторых отношениях, ведь многие девушки написали что и отдых был бы неврадость если бы знали что их муж сидит один дома и скучает, а мужики спокойно.... сел в электричку и плевать на все!!
132, да может быть и взял бы он её - но блин, она же своим кислым видом и недовольством всем весь отдых испортит. И себе и другим...
Как-то все хуже положение становиться. Автор, во-первых, перестанте себя жалеть на него обиджаться. Конечно, в этой ситуации он поступил НЕВЕРНО, но ругаться с ним не стоит. Вы говорите, что за 4 года никогда не разлучались, но простите, всем людям хоть ненадолго нужно одиночество, с мыслями собраться, от привычных забот отдохнуть. Ему хотелос сменить обстановку, вы ему это разрешили, при том САМИ сказали, что не поедете, так чего теперь ныть, на него дуться. При таком отношении вам этот случай может дорогого стоить, он приедет отдохнувший, а вы вся взвинченная ему скандал устроите, вот тогда могут настоящие проблемы начаться. А ещё совет - почаще вспоминайте, что хорошего для вас делает ваш мужчина и поменьше на него дуйтесь.
Автор, скажите нам, что вы решили? Позвонил муж? Главное, не накручивайте себя. Будут еще более гадные вещи:) Если родится ребенок, а вы не согласны со свекровью в вопросах воспитания, тогда и начнется настоящая жизнь :)))Примите эти дни как отдых, когда можно спокойно подумать, как жить и действовать дальше.
Автор,сколько вам лет и сколько мужу,и сколько лет вы женаты? Мой муж,кстати,тоже очень часто предпочитает отдых сдрузьями,нежели со мной и мы сильно ругаемся на этой почве.Я понимаю,как вам обидно.
бедный муж. ну и проблема...
вот это вампирище !
Автор, а почему вы с ними не дружите, чем они вам так не нравятся? Есть знакомица одна - высокомерная, фыркливая особа, тоже не с кем не общается и мужа никуда не пускает. сидят тоскуют вдвоём. Вы случаем не такая?
Ну все понятно,люди сильно неприятны автору, встречаться с ними - это свои выходные коту под хвост и еще плюс неприятные эмоции, я бы отпустила и нашла бы чем заняться
нда...понимаю вас автор прекрасно,я бы на вашем месте бы тоже обиделась сильно.Какаяразница какое у вас восприятие-как в 15 лет или как в 100,это ваше и ваш муж должен с вами считаться.Мой муж без меня никуда не ходит,а если бы поехал с друзьями на все праздники...нам никогда времени не хватает,а если еще и на все выходные бросать,то это уже совсем перебор.Я думаю что самое лучшее вам сейчас показать,что вы без него не скучаете.Вы одна в чужом городе-сходите в бар,в клуб,познакомьтесь с кем-то,можно даже с дамами,отнеситесь к этому проще.Я думаю что после такого он 10 раз пожалеет что вас вот так бросил!
Что вы только о себе думаете,48 правильно вам написала.От таких дур мужики и уходят.
142 САМА НАВЕРНОЕ НЕДАЛЕКОГО УМА!Знаете проще простого написать автор-дура!
Автор, из Вашего письма ясно, что он предлагал ехать вам на эту рыбалку. А я предлагаю поехать с ним и его друзьями. Это будет разумно.
Полный респект посту 95!!!!!
Детский сад, честное слово. Хоть я мужа и люблю, но какой же это кайф побыть дома одной, тем более что ваш муж это делает впервые. Он же не собака чтоб на привязи держать. А если из-за вас он не поедет, то будьте готовы к недовольству и обиде. Все таки мужскую гордость уязвлять не стоит.
Автор, заканчивайте с истерикой. Вы из какого города, может вам просто съездить навеститиь родных, маму, друзей в родном городе ? Сразу все проблемы решатьсяя: не надо сидеть со свекрами в одной квартире, пообщаетесь с родными, продемонстрируете мужу, что у вас тоже есть СВОИ занятия. А то как ребенок, ой, мне скучно, ой, мне страшно.....Вам на шоппинг денег дали ? Ну купите горящую путевку в Египет :)))) Или еще что-нибудь придумайте. Не сидите сиднем. А то вы вскоре ВСЕХ начнете просто раздражать. И если муж почувствует , что с друзьями лучше чем с капризной и истеричной женой, то ваш брак не долго продлится. Найдите себе занятие (лучше на дальней дистанции), не берите телефон, свекрови ничего не объясняйте. И когда муж приедет (если вообще вернетесь раньше его), всречайте его радостно, похвалитесь, каак удачно У ВАС прошли выходные, и что вам так все понравилось. Не ныть, не скандалить, не придираться.
Автор, ну вы и нытик. Если вы разрешили мужу ехать, то это уже ваша вина. За слова надо отвечать. Терпеть не могу, когда говорят одно, подрузамевают второе, а делают третье. Конечно муж уехал, у вас там еще та обстановочка в семье. И вам надо было с ним. Взяли бы увлекательную книгу и не заметили бы, как выходные прошли. Теперь вам надо собрать вещи и поехать к родителям своим или родственникам. Или самой на турбазу. Надо быть немного авантюрисктой, а то от ваших постов уже тошнит. Ноете и ноете.
господи,да неужели никто не понимает,что дело здесь не в том,что автор ноет.Она может только на форуме анонимном ноет,а в реале этому никому никогда не высказывает.,а дело в том как муж себя повел.Прекрасно знает что жене некомфортно и неприятно с тему людими,предлагает ей поехать.Интересно,много здесь найдеся желающих провести праздники с неприятными людьми?Если не поедет,то у нее какой вариант-остаться одной в квартире свекров,с которыми поругалась?муж хорош...
а вообще,автор,не слушайте тех кто пишут что вы ноете,такие дамы живут со своими мужьями по 20-30 лет,они друг другу за это время глаза намазолили,естественно они бы рады чтобы мужья свалили,да кому они нужны?а те у кого чувства новы конечно хотят чтобы любимые праздники дома проводили!