Гость
Статьи
Муж бросает меня на …

Муж бросает меня на майские праздники.

Прошу совета у форумчанок так как состояние у меня сейчас ниже нуля. Дело в том, что муж собрался ехать на все 3 дня на майские праздники с друзьями к ним на дачу. Дача стоит на озере, поэтому …

Лунная
183 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Юлия

Автор, нельзя быть такой эгоистичной. Я понимаю Вашего мужа, пыльный город еще как надоедает, очень хочется хоть праздники посвятить любимому делу (рыбалка, дача, речка). А тут Ваши принципы - и сама ехать не хотите и его ставите перед выбором - или сиди дома со мной, или... И что будете иметь? Сегодня скандал, завтра скандал. Сегодня, может быть, муж уступит Вам и останется с вами скрипя сердце. Мне бы не хотелось быть на его месте. Умная жена не будет насильно удерживать мужа при себе. Уж если вы видите, что мужу так нравится рыбалка и общение с друзьями, бросьте свои детские обиды и найдите общий язык с друзьями. От Вас кусочек не отвалится. Могли бы и поехать вместе с ним в эту поездку, двух зайцев бы убили: и муж рядом с Вами, и ситуацию вы контролируете. Эх, детство...

Ежик

Я считаю, что свои омбиции надо засунуть в одно место и попросить мужа взять вас с собой.

Катя

49, да! Он просто ушел! Мы не были расписаны. Когда общие друзья спрашивают причину, я реально даже не знаю, что и говорить! Бред какой-то. Один раз с ним встретилась, пыталась поговорить. Он выслушал и опять - я не могутак! Они для меня семья!!! А ты этого не понимаешь! Как так можно жить, когда я с ними хочу общаться постоянно, а ты нет. Более того, я поняла, что они там еще напели ему. Т.к. он начал мне высказвать, что я их ненавижу и это всем видно и понятно. Его друг, например, мог позвонить в 2 часа ночи и звать в клуб! Это нормально. Меня же для них нет!!! А эта его девушка - постоянно лазает со своей подружкой (бывшей моего МЧ)у меня на странице в одноклассниках, ставят единицы! Ну не детский сад?

Anonymous

Ну отдохнете друг от друга.Если он ваш муж,то должен это не значит,что он должен как пристегнутый наручниками к вам жить.

345

автор, вы совсем не понимаете своего мужа. и почему им будет плохо втроем? они же друзья детства. вам стоило поехать с мужем. а если уж не поехали, то не закатывайте ему истерик, пусть человек отдохнет. но с вашей позицией и до развода недалеко

345

ладно вы бы еще обижались, если бы муж поехал, а вас не пригласили. но вас же тоже звали

Катя

50, автор, у меня ездил отдыхать с ними втроем в Израиль!!! Это нормально??? У нас произошла ссора (не без их участия, как обычно). Он просто взял и уехал с ними отдыхать. Это был мой первый шок! Кстати, что бы у нас не происходило, любая размолвка - его ночью нет! Потом выясняется, что был у них! Плохо ему было. Они поддерживали)))

вельфегор

автор, а если вы обижаетесь по таким "пустякам", может ваши конфликты с его друзьями тоже надуманы? ну не сошлись во мнениях и все -враги на всю жизнь.

Мышь скуластая

Я вот не понимаю вашего "как можно сидеть 3-м там. Они пара, муж и жена а он один будет там торчать." Друзья эти, небось, пара триста лет в обед, думаете они при нем целоваться-миловаться будут круглосуточно? Мы с мужем никогда не ущемляем своих друзей, если они третьими в нашей компании появляются.

Юлия

Автор, у меня стуация в точности наоборот. Муж часто ограничивает мою свободу под предлогом :"мы всегда должны быть вместе". Доходило до того, что мне даже на дачу самостоятельно отдохнуть на 1 день непозволено было выехать. Ссорры по этому поводу были колоссальные. Поверьте, я знаю, что чуствует человек, свободу которого необосновано ущемляют. Это очень неприятное чувство. Оно запросто может убить любовь.

Ёлка

Автор на самом деле в подозрениях что там может что-то произойти....она "удивляется" что там, на даче делать ВТРОЕМ?! они-семейная пара...а он им свечку держать будет?

А вот и я!

Мой мнение - муж отчасти прав. Хочется ему развеяться, хочется пообщаться с друзьями (раз они такие супер-пупер-друзья детства, это можно понять, даже если они там что-то когда-то и накосячили)... НО! мог бы пойти на компромисс - поехать туда на 2 дня, а день побыть с женой.

345

да он с женой и так каждый день. она же пишет, что они за 4 года ни разу не расставались, только на работу.

Ди

Главное, выйти из этой ситуации достойно. Кьяра абсолютно права. Забудьте про свои обиды. Пока этот мужчина вам дорог, станьте другом его друзей,главное подружкой жены его друга, иначе через некоторое время есть большая вероятность потерять мужа.Если ваш муж их любит, значит в них есть что-то хорошее. Не становитесь в позицию свекрови. Забудьте про шантаж,чем крепче будете его держать, тем сильнее ему захочется сбежать от вас.4 года - очень серьезный момент для брака.Уже нужно что-то менять в отношениях, чтобы не разбежаться. Удачи вам.Любить и уважать себя.

Гриб

"Поэтому, имея чувство гордости я с ними с некоторых пор свела на минимум общение. Муж же, мотивируя тем, что это друзья детства, вместе в ясли ходили продолжает с ними общаться" - Ты сама ответила на свой вопрос. Автор, ваш муж - человек, а не носовой платок в вашем кармане. Дожмете ситуацию - будет развод. Это 1й звоночек

Anonymous

Лунная, тут на форуме люди читать не умеют. Не понимают, что были бы нормальные друзья - тогда бы может вас так не крутило бы. "Друзья детства" - это еще не значит действительно друзья. У моего знакомого вот так друг детства пытался воспользоваться ситуацией. Знакомый и его друг вместе открыли дело, и когда знакомый попал в серьезную аварию и лежал с сотрясением мозга "дружок детства" попытался подсунуть компаньону бумаги, где все их дело полностью переписывалось на него самого, а наш друг оставался не у дел. Это насчет "друзей детства".

Anonymous

Лунная прекрасно понимаю, про что вы пишете. У нас лет 5 КАЖДЫЕ выходные приходили друзья, я ради мужа терпела, ему же весело. Вот что тут понаписали - то и думала, как хорошая жена:)А вот личной жизни у нас практически не было. Последней каплей было, когда муж заболел. Температура 38, я радостная, что наконец-то можем побыть вдвоем, причем ясно ему об этом сказала, но тут звонят друзья, узнают, что он дома и просятся к нам в гости. И муж соглашается, мотивируя это тем, что "тебе, любимая, будет весело, это ради тебя все". Во-первых, когда они ушли (в час ночи, от температурещего друга - сразу ясно как они к моему мужу относились. не правда ли? А он этого не видел) - закатила мужу скандал, потому что ТИХИХ УГОВОРОВ ОН НЕ СЛЫШАЛ. Во-вторых, в следующий раз просто демонстративно стала заниматься уборкой, когда к нам заваливали его дружки, или домашними делами - чуть ли не маску на лицо делала. В третьих - перестала надеяться на совместные выходные и планировала все так, как мне хотелось, что мужа очень обидело, как это ни странно:)) Могу сказать одно - терпеть нельзя, жизнь у вас одна и кидать ее под ноги мужу - не оценит.

Имоджин

Господи, автор, какая вы счастливая. Я своему вчера сказала "скатай на рыбалку хоть на пару дней, я от тебя отдохнуть хочу", а он сначала надулся, а потом сказал - ладно, но только на 1 день. Займитесь собой, у вас дел нет, что ли.

Anonymous

Лунная, если так переживаете, то позвоните ему и сообщите о том, что Вы тоже решили порыбачить с ними. Наслаждайтесь природой и не обращайте внимания на друзей.

Anonymous

Кстати, очень советую - если позвонит с рыбалки (а он позвонит, если связь позволит) - ответить приветливо, но быстро, мол извини, дорогой, я занята, говорить не могу.

Anonymous

67, муж тоже оценил, как вы к нему относитесь - устраивать скандалы температурящему человеку в час ночи :) Женская логика, не хухры мухры :)

Anonymous

Я бы отпустила, но на 1-2 дня....или сама бы поехала, а через день домой утащила бы...типа дела дома и все такое...

чиста_Я

автор, хочу Вас поддержать, мой тоже уезжает с 6 мая до 16го.. и не на дачу, а в Стамбул и Иорданию, то есть в теплые страны.. Говорит, что коммандировка. А в прошлые годы мы в мае всегда вместе ездили на Кипр. Вобщем слабо верится, че за коммандировка такая... ((((

Anonymous

Автор, с точки зрения мужа - вы кайфолом, причём непоследовательный. Вроде договорились, вы сами его отпустили - и блин, опять не слава Богу. Мужчине с таким подходом очень трудно смириться. Мужской подход "пацан сказал - пацан сделал". Если сказали что "нет проблем" - это означает что НЕТ ПРОБЛЕМ, а не то, что он должен делать странные логические умозаключения причем с противоположным сказанному результатом. Короче, автор - будьте последовательной, это залог успешного общения с мужчинами

Лунная

Ну не могу я через себя переступить. Сейчас позвонил и опять разругались. Знаете что мне еще интересно, что когда эти друганы нас куда то зовут она (жена друга) всегда ! мне звонит и говорит об этом. А в этот раз ни звонка. Хотя она не знала что я не поеду. Я немного не правильно написала (извините эмоции). Я буду в квартире не одна а с свекровью и свекром. Мы с ними живем. Причем с ней у нас конфликт недавно произощел и она на меня дуется, мы кстати тоже плохо общаемся, не находим общий язык. Вы скажете "вот у нее со всеми конфликты" отвечу "с теми кто ему близок - да", Никто из них меня изнчально не принимал т.к. я иногородняя для них. Так муж зная что мы не ладим уезжает. Так что приятно наедине с собой провести выходные мне будет никак. Может я поэтому больше переживаю, не знаю...Мне придется с утра до вечера где то бродить чтобы не сталкиваться с ней.

Lady_Intriga

Мне кажется, что муж не прав, наплевательски к жене относится. Мог бы хотя бы как-нибудь постараться примирить их, это в его же интересах. А вообще мне кажется, что когда люди женятся, друзья автоматически должны отходить на второй план, в первую очередь нужно думать о супруге, а не о друзьях. Если мужу автора так нравится рыбачить, мог бы снять где-нибудь домик (если своей даче нет), взял бы туда жену, если уж так хочется, то пригласил бы своего друга, без жены:) (друзья же не гнушаются ак делать)

Жильберта

странные какие-то друзья...что значит иногородняя? не такая штоль? а они то откуда знают, иногородняя вы или нет?

Anonymous

71 так оценил, что после этого уже 10 лет в браке живем, и сейчас говорит, что я права была - эти друзья его здорово подставили.

Anonymous

75 Лунная, так и бродите - по магазинам, купите что-нибудь себе - здорово успокаивает:) Можно еще в музеи, на концерт, в театр - не сидите дома и не страдайте, а то муж ваш будет чувствовать себя виноватым и из-за этого еще больше злиться будет, и вы будете виноватой.

Лунная

Ну знают они что с другого города. Как так...Она сначала говорила, да и не только она "что тебе своих девок мало? решил по другим городам искать"...Друзья я тоже думала на второй план отходят, но как то видимо не в нашем случае. Что ты, он блин с ними можно сказать как родной, у девахи в детстве ночевал в одной комнате, называли их сестрой и братом, вместе взрослели, а тут я такая нарисовалась...Он сказал, "я еду не с ними а конкретно на рыбалку"...Нес мне про какой то нерест вчера, типа рыбы много, я ничего не понимаю...У самого удочки в кладовке года 2 валяются...типа рыбак заядлый...Ну что за бред...Честно говоря знаю я этот отдых. Была один раз там...Также вчетвером были...Больше пили и придурялись, чем рыбу ловили. Также были там несколько дней.

Ди

Бедная девушка!! В чужом городе одна с родителями мужа на праздники! Какая гордость??? Отправляйтесь вместе с мужем! Будьте более гибкой! И устройте мужу секс на природе! Так, чтобы забыл обо всем. Звоните ему и миритесь!

Лунная

Я знаю, просто что рыбалка эта будет только в последний день, все остальное время они будут там всякой фигней страдать и пить...

Anonymous

я так решил

Anonymous

Ага, Лунная, звоните-звоните, пересиливайте себя, я потом посмотрю на ваш "секс на природе" - будете губы кусать, обида никуда не денется. Да плюс еще рядом люди, которые вам лично неприятны. Мой вам совет - вдохнте досчитайте до 10 и выдохните и распрланируйте свои выходные БЕЗ МУЖА так. чтоб получит от них максимум удовольствия. Когда приедет муж - тогда и миритесь, потому что у вас будет другое настроение.

Lady_Intriga

84, а я бы так не смогла,я не могу нормально отдыхать, если у меня есть какая-то обида. Все равно будет скучно и обидно, хоть как распланируй, но если близких друзей в городе нет, будет одиноко. Я считаю, что муж не прав, одно дело, ели бы автор была в родном городе, где живут ее родители и друзья, а тут совсем одна, с родными мужа, то еще удовольствие.

Гриб

68 "Займитесь собой, у вас дел нет, что ли" - Бывает, что хобби-досуг один: парить мужу мозги.

Имоджин

Нет, автор, правда, я вас не понимаю. Представьте: дома мужа нет, вообще никого, готовить-убирать не надо, внимания никто не требует. И все время - только для себя. Масочку на лицо, ванну, в которой можно лежать хоть 40 минути никто не будет вопить "сколько можно". За комп - в компьютерные игры поиграть, потом кино какое-нибудь посмотреть. Это же такой кайф! Я б еще и книжку скачанную почитала, но не успею. Не, я мужа люблю. Но я черт возьми интроверт и мне надо время только для себя и чтоб рядом никто не болтался. А он постоянно рядом, каждый вечер, одна не спала с лета (!), я уже с ума схожу и мечтаю его хоть на 1 день спровадить.

Имоджин

В общем, автор, не понимаете вы своего счастья, какими-то дурацкими претензиями портите и себе, и мужу настроение.

Лунная

Гриб, я понимаю почему вы так считаете. Если бы у меня здесь были родители, подруги или хотя бы знакомые, с которыми я бы могда провести время, то я бы даже не задумалась об этом. А он знает, что идти мне кроме магазинов некуда, все равно вечр дома буду. Еще сказал мне по телефону "а ты возьми игрушку с собой спать"...Это такой под***ёб?

Lady_Intriga

87, когда в квартире свекровь, с которой натянутые отношения, не думаю, что автору понравиться торчать дома.

Жильберта

Надо же, какая бесцеремонная, ей-то какое дело из какого вы города? Приколистка. Я б такой ушлой быстро бы язык на место поставила. Муж поступает неправильно, друзья должны отойти на второй план.

Жильберта

Не знаю, я бы на вашем месте поехала бы с ними. И портила им настроение своим присутствием. Ловила бы рыбу и делала то же что и они.

Anonymous

85 Так и я первоначально с обидой такое делала, только обида уходит а результат остается. Муж уехал - можно сидеть и обижаться и в результате имеем плохие выходные, а можно хоть и с обидой что-то сделать с пользой, обида рано или поздно уйдет, а вот результат "терапии" останется. Я лично себе шмотки покупала, настроение поднимается просто выше некуда. Пару раз без мужа вместе с ребенком на праздники просто гуляли по городу - бездумно шли, куда толпа топала.

Lady_Intriga

Я б тоже мужу втык сделала, и поехала бы из принципа, мне все равно, насколько это соотносится с действиями образа "мудрой жены", который любят рисовать на форуме (женщина, которая терпит от мужа все-все-все). Бросать жену на все выходные наедине с родственниками мужа, с которыми натянутые отношения, притом что у жены в городе никого нет, это просто свинство. Не понимаю тех, кто поддеривает мужа, лично мне было бы очень неприятно, что муж предпочитает меня лядм, которые про меня же говорят гадости.

Anonymous

Лунная, заводите уж вы себе тоже любовника.. И на рыбалку с ними будете ездить, и на клубнику....

Лунная

Да был бы у нас ребеночек и слова бы ни сказала, а детей пока нет (может и к лучшему...) Ну схожу я в магазин, ну займу один день целиком шоппингом, второй день устрою ген.уборку, а по вечерам буду фильмы смотреть...Но мысли и думы все равно будут там с ними, понимаете, Особенно когда спать лягу в пустую постель.

Жильберта

94, абсолютно верно. ППКС. Я сама не люблю женщин которые носятся за мужем, но тут не такая ситуация.

Жильберта

Да езжайте с ним, зачем моск парить. А этой даме скажите-Не твое собачье дело.

Ди

Вашему мужу в один момент может показаться, что лучше избавиться от проблемы (от вас), чем решать ее. Друзья его поддержат. Поэтому если вы не готовы разводиться с ним, сделайте так, чтобы вам было хорошо вместе. Принципиальность часто ведет к одиночеству, что уже совсем не интересно, уверяю вас. Придумайте себе что-нибудь на потом, чтобы не зависеть так от мужа.Он должен знать, что не единственный мужчина на свете.

Катя

Автор. вы как жена должны быть рядом, а то у него выработается привычка отдыхать без вас. И скоро, можете мне поверить, ваше место займет другая, более коммуникабельная. И поменяйте политику. Никаких скандалов, и недовольства друзьями мужа, можете остаться у разбитого корыта, если. конечно хотите сохранить этого мужчину для себя.)))