Девушки помогите. Со стороны всегда легче ситуацию понять и найти правильный выход. Я недавно замужем, мой муж замечательный человек, умный, заботливый. Но он женат второй раз и в первом браке у него …
ничего себе, ОН настаивает, чтобы вы сделали аборт, а вы про него - "мой муж замечательный человек, умный, заботливый." настаивает на аборте!!!, но*** "В остальном он просто идеальный человек." Автор! вы что себя не цените вообще? вы что, позволите себя размазать по стенке?
47 leena [28427428], не искрите, а то, взорветесь!
Вивьен, возможно, ты несколько исказила ситуацию, такое выясняется, когда есть возможность послушать обе стороны..Ну например, возможно, не так уж ты и в состоянии содержать вашу семью одна, ведь это не только еду покупать, но и авто, отдых, и комфорт под стать тому образовательному списку, который папа уготовил своей дочери....Но я вот другое хочу сказать. Возможно (возможно!), что муж глубоко чувствует вину перед оставленной дочерью, и напридумал всех немыслимых удовольствий в ее воспитании, и мама тоже радостно присела на его предложения, а на самом деле не случится половины из этого плана. Далее, ему сейчас в порыве патетики кажется, что надо всё и вся бросить к ногам дочери в обмен за прощение, а на самом деле второй ребенок не будет этому помехой. Может даже второй ребенок позволит мужу стать более мужественным и впоследствии самому посмеиваться над своим испугом. Как-то ж он должен догнать мысль, что дважды женившийся мужчина не только дваждя счастлив, но и дважды ответственен за своё дважды счастье.. А если он хочет всю жизнь прожить по-барски, ни в чем себе не отказывая, то это не должно стать препятствием к твоему счастью материнства. Предлагаю тебе с любыми комментраиями и отговорками оставить свою беременность, события могут по-разному развиваться, не угадаешь, вполне возможно, что через 5-6 месяцев муж успокоится ибудет как ни в чем не бывало слушать, как "стучит ножками сынок"..Мужики часто боятся, что обнищают с рождением ребенка. А у тебя лично это первый ребенок, и его нынешние эгоистичные аргументы не должны тебя вообще интересовать. Ты мать, ты инстинктивно будешь защищать интересы своего ребенка.
Автор, дайте мужу понять, что на Ваше решение рожать он повлиять не может. Примет, согласится и полюбит ребенка больше старшей дочери! Проверено! Кроме того, старшая дочь как раз может стать Вашим союзником! Какая девочка в 6 лет не мечтает о маленьком братике или сестричке? Такая классная живая игрушка! Заразите ее этой идеей! Пусть проест папочке плешь о своей мечте быть старшей сестрой!
Я фигею! Где совесть у этого прекрасного мущщинки, когда он все свои денежки отдает на первую дочку, настаивает на аборте, а сам жрет еду, купленную не им, рассуждая при этом, как бы хорошо жилось его драгоценному чаду, если бы все забили на свою жизнь и посвятили ее (жизнь) благу его дочери.
Хороший пример никогда не строть брак на чуствах, только на голом расчете. Как в бизнесе.
Автор дура, так тебе и надо
Предложи уроду-мужу свою дочь абортировать. Козел и альфонс, а еще подонок.
У меня такая же ситуация. Но только вот муж хочет второго ребенка от второго брака, а я родить не могу. Так что рожайте и пусть у вас всё будет хорошо!Бог даст ребенка, даст и на ребенка!
Хорошо, что то и дело возникают такие темы. Девушки, учитесь! Бегите от детных папаш подальше! Ну нахрена нам, молодым-красивым такое счастье!
Это еще что, девчат, а бывает еще и немножко по-другому: муженек драгоценный даже не скрывает... своих нежных чувств к БЖ, все ей прощено, все ее гулянки и блядки, все то ***, которым она его обложила при разводе. Но жить - да, жить ему удобнее было со мной. Потому что таким образом он получал все: и за квартиру, за которую ему не надо было платить, и дети его обеспечивались, и он весь такой замечательный любящий папочка, не знающий куда своих взрослых чад лизнуть. Пишу в прошедшем времени, потому что сейчас на стадии развода. И знаете, ЧТО мне он заявил в разговоре? Я ему стала говорить что-то вроде извини,дорогой, не смогла тебе заменить твою бывшую. А он так спокойненько и отвечает "А это и невозможно". То есть такой незаменимый экземпляр. Вот так. Учитесь девчат, на горьком опыте, не попадайтесь в руки брачных аферистов, которые живут и спят с одной, потому что это удобно и выгодно, а любят другую...
Как изначально можно было содержать этого мужика, который ничего не дает не собирается этого делать. Это же наглое потребительство. Он хоть согласовал с вами этот момент или действовал по умолчанию? Как вообще можно было такое допустить? Кстати, тут обычно БЖ любят повыступать на тему, что это порядочный человек и не бросает ребенка и что вам повезло. А тут ни одной реплики.
62, тут одна вякнула было, что мол так тебе (автору т.е.) и надо, но ее быстро заткнули, потому как даже БЖ, которые адкватные, помалкивают и понимают, что мужичок-то ловкий оказался... Есть правда БЖ, как у моего уже бывшего,например, которая только специально его взрослыж детей подстраивала папочку доить погуще; при этом прекрасно знала, стерва, сколько он получает! Но сыночек его, который без конца у нас пасся, постоянно мамке докладывал, чего в дом куплено, соответственно мамка понимала, что не на последние покупаем, и шантажировала как могла. Что интересно, муженек на ее хитрожопости велся как телок на веревочке... то сыночку, то дочке, и так до бесконечности. Дочка голую задницу навыставляет в Интернете на 350 евро - папа оплачивает! А на нашу машину бензин залить - у него нет. Три года терпела, медаль мне на грудь и флаг в руки, блин!
То есть я хотела обратиться не к 62, а к 63...Сорри
Автор, а зачем вы его (мужа)согласились содержать? Да еще и согласны полностью сами обеспечивать вашего общего ребенка? К чему такие жертвы?....кажись, разводка
Автор, неужели все это правда? Неужели Ваш муж, вместо положенных законом процентов от зарплаты, все деньги отдает на курорты-садики?.. И когда Вы говорите, что откажетесь его содержать, потому что у Вас свой ребеночек будет - заводит речь об аборте, чтобы не сокращать эти самые курорты-садики?... Которые лично к Вам отношения не имеют никакого?.. Автор, со стороны все очевидно.
Охх, лучше б это было разводкой...
Вивьен [83233977], ваш муж - эгоист. Если так любит дочь, пусть бы с ней и оставался, а раз принял решение на вас женится, то должен и на вас тратится, и на будущих детей!!!
Avtor, milaya, ne v koem sluchae, ne abort. Vi potom ne smojete jit' sama s soboi raz hotite etogo rebenka. Da i s mujem potom jit' ne stanete, i doch ego prizirat' budete. Rojaite! On budet takim je prekrasnim otsom i dlya vashego rebenka kak on i dlya svoei docheri! Y nego budet chustvo vini i k vashemy rebenky! I lubit on ego budet escho bolshe! Vse izmenitsya kogda rodite. Tolko ne davaite emy vam nervi trepat' vo vremya beremenosti. Esli uj silno budete nervnichat' naschet vsego etogo, lutshe uhodite. Ne riskuite rebenochkom
10, и правда забавно)
Да уж, такие эгоистичные твари, как этот с позволения сказать муженек, пристраиваются здорово. Гоните вы его в шею, автор, по мере взросления доченьки только больше слез лить будете, и совершенно напрасно...Вам еще своего малыша взращивать, а его дочь пусть папенька с маменькой растят на ИХНИЕ средства. Вы тут ни при чем.
Все, конечно, прабы, что муж - эгоист, альфонс и классно устроился на чужой шее. Но бот откуда у него такое ненормальное чубстбо бины? Если быбшая изменяла или сама его остабила ради ублечения нобым мужчиной, муж не будет так терзаться и отдабать на ребенка бсё до копейки, а ограничится положенными алиментами. А бот когда разбод - инициатиба мужа, бросающего хорошую жену и ребенка ради более молодой красотки, бот тут-то собесть и гложет. Я не знаю, конечно, но если абтор бышла замуж, убедя мужа и отца из прежней семьи, получается, что закон кармы бернулся к ней бумерангом. Теперь и ей, наберное предстоит остаться одной и растить ребенка без отца, пока не найдется достойная замена, если она не хочет содержать чужого челобека, обеспечибая падчерице супершикарную жизнь. И разумеется, б этом случае абтору следобало до заключения брака обсудить с будущим мужем бсе финансобые подробности и отношения с быбшей семьей. Не даром на Западе для этого сущестбуют брачные контракты, даже если брак по большой любби.
(Исправленное повторение предыдущего поста) Все, конечно, правы, что муж - эгоист, альфонс и классно устроился на чужой шее. Но вот откуда у него такое ненормальное чувство вины? Если бывшая изменяла или сама его оставила ради увлечения новым мужчиной, муж не будет так терзаться и отдавать на ребенка всё до копейки, а ограничится положенными алиментами. А вот когда развод - инициатива мужа, бросающего хорошую жену и ребенка ради более молодой красотки, вот тут-то совесть и гложет. Я не знаю, конечно, но если автор вышла замуж, уведя мужа и отца из прежней семьи, получается, что закон кармы вернулся к ней бумерангом. Теперь и ей, может быть, предстоит остаться одной и растить ребенка без отца, пока не найдется достойная замена, если она не хочет содержать чужого человека, обеспечивая падчерице супершикарную жизнь. И разумеется, в этом случае автору следовало до заключения брака обсудить с будущим мужем все финансовые подробности и отношения с бывшей семьей. Не даром на Западе для этого существуют брачные контракты, даже если брак по большой любви.
Вивьен!!! У меня была ТОЧНО такая же ситуация, только дочерей у мужа от первого брака было две! Он тоже холодно отнёсся к моей беременности, но я всё равно решила родить, т.к. знала, что прокормлю сама, если что. Особенно он боялся, что тоже родится девочка, т.к. любимые девочки у него уже были.Почему-то он считал, что если будет девочка, то дочки обидятся, что ли... Родился мальчик. Первое время муж настороженно смотрел, не отразится ли как-нибудь это на его дочерях, но когда увидел, что нет, успокоился. Сейчас обожает сынулю, девчоки уже взрослые, а единственный сыночек - свет в окошке. Правда девчонок никогда не обделяли, покупали им вещи и технику, как тогда, так и сейчас. А по поводу семейных трат - я выделила мужу сектор, за который он отвечает - оплата счетов, кредита и содержание машины, на остальные его доходы я не претендую. На всё остальное зарабатываю сама. Вивьен, если есть вопросы - пишите, mail под ником. Моему браку уже почти 11 лет, сыну почти 9, есть опыт, могу поделиться.
По поводу увода из семьи, мы познакомились, когда они уже год в разводе были. Инициатором и правда был муж, но у них была ситуация, когда жена просто животом приперла, так что разбежались они очень быстро. И вот как раз ошибка с его стороны, что он им 2 года вообще не помогал, а жена загуляла, запила и ребенка забросила. Через 2 года привела и поставила под дверь грязное, худое и больное создание. С женой был грандиозный скандал, она закодировалась и сейчас ведет себя прилично. А муж видимо испытывает вину за те 2 года, пока не был с ребенком.
Ребенка я в любом случае оставлю, просто психологически очень тяжело. Все разговоры начинаются и кончаются его дочерью. У нас квартира 2-х комнатная, я денег накопила, собралась на трешку менять, так он из меня всю душу вытянул, что его дочке трешка нужнее (в школу пойдет, заниматься будет, в двушке им вдвоем с бывшей женой будет тесно). Ругаемся регулярно, а у меня чуть переволнуюсь - давление зашкаливать начинает.
а тема-то уже была.... Эх, Вивьен!
Вивьен, поменяете в браке на трёшку - она при разводе половина ему достанется!!! Думайте, что делаете. Ребёнка рожайте, но и мужа подключайте к расходам на ребёнка.
Тьфу.. коряво выразилась, но думаю автор меня поняла.
А мне не верится... пос 77 вы что, хотите сказать, что готовы отдать накопленные ВАМИ деньги его БЖ, чтобы она двушку на трешку поменяла??? Не верю совсем
нет конечно,не отдам, но он уговаривает и из-за этого ежевечерние конфликты
81: Согласна, это уже перебор какой-то. Хотя что можно ожидать от мужика, который предлагает ей аборт из-за его девочки сделать. Ведь вдумайтесь! Он посылает её на аборт не потому что жить негде, есть нечеего, не прокормим... А потому что меньше денег достанется его чадо. Кстати, автор А ОН ЖИВЁТ В ВАШЕЙ КВАРТИРЕ ПОЛУЧАЕТСЯ? Тогда всё ясно как божий день! Альфонс! Самый настоящий альфонс. И не важно, чем он прикрывается: своими интересами или интересами ребёнка. Главное, что он эти интересы реализует засчёт вас!
Вивьен, даже не думайте отдавать денег и делать аборт! Кстати, он случайно не просил взять для него крупную сумму в кредит? Смотрите, спокойно может попросить. Что-то мне кажется, что он специально тянет из вас деньги, а потом уйдёт жить к своей бывшей жене.
Вивьен, если хотите расширить жилплощадь, то проконсультируйтесь с юристами обязательно! Я ещё раз повторю: сейчас он на вашу квратиру прав не имеет, но если в браке расширитесь до трёшки, то будет иметь право на половину!
Вивьен. А что мешает ему один раз и навсегда сказать, что его дочь - его проблемы, а не ваши? И продолжаете ли вы и сейчас содержать их? Умнее будет 1). Откладывать деньги на декрет. 2) Поставить мужа перед фактом, что теперь ОН вас кормит.
А про квартиру - ППЦ. Не верю, что такое бывает.
"У нас квартира 2-х комнатная, я денег накопила, собралась на трешку менять, так он из меня всю душу вытянул, что его дочке трешка нужнее..." Вивьен, дорогая, это что, правда? Значит вы должны его дочери и БЖ покупать трешку? Нет, вы знаете, до ТАКОГО даже мой не доходил... это уже перебор пошел. Вивьен, дорогая, почему вы не можете жестко с ним поговорить, причем так жестко, чтобы он после этого разговора поносом, извините, неделю мучался? Ну да, конечно, вы в положении, уязвимы, а ваш муженек этим и пользуется... Вообще таких чудес я еще не слыхивала...
автор тряпка
Скажите ему жестко и очень сурово, что если он хочет продолжать с вами жить, то пусть запомнит раз и навсегда - его дочь это его проблемы. Но помимо дочери будет (тьфу-тьфу, дай Бог) еще и малыш, который тоже ЕГО РЕБЕНОК и которого он ТАКЖЕ БУДЕТ ОБЯЗАН ОБЕСПЕЧИВАТЬ, КАК И ДОЧЕНЬКУ!!!!! Иначе просто пригрозите, что немедленно подаете на развод и алименты, а тогда ему придется платить уже на ДВОИХ детей. Вот и все. Пусть как хочет, так и крутится. Но чтобы его взнос в семью БЫЛ!!! Он же не безработный. Просто ставьте ультиматумы и не щадите вы его, таких придурков бить надо по голове, причем аккуратно, но сильно...
88, автор - беременная женщина, уязвима, нервы зашкаливают (конечно, при таком-то супруге), какая же она тряпка?
А может у него с БЖ какая-то договоренность. Найти такую как автор и тянуть деньги.А вообще не верится, что такие люди как автор бывают.Автор зачем вы с ним живете? Неужели такая любовь-морковь или лишь бы штаны были рядом?
Автор, гоните его в шею. Неужели ещё есть такие вот бесхитростные женщины???? А насчет ребенка - конечно, надо рожать. И подавать на алименты. Пусть платит.
А вот интересно, как автору удалось накопить на квартиру, при том, что она содержит себя, мужа, мужнину дочку, плюс отпуска-курорты... Вы кем работаете, автор?
ЭТО РАЗВОДКА!
Да, что-то не особо верится, несостыковочки получаются... Тут люди работая вдвоем на приличных работах, за инфляцией не успевают. А автору как-то удается накопить так, чтоб на квартиру хватало... При ее-то расходах. Очень, очень не верится... Ну-ка посмотрите, как сейчас цены на квартиры выросли. И растут. Автор, скажите, пожалуйста, кем вы работаете.
Да, мне тоже кажется, что не до конца автор с нами искренна...
Шрапнель, с квартирой-это наследство.Родственники в маленьком городе составили на меня завещание.А я и не писала, что содержу его дочь.Он сам ее содержит, неплохо зарабатывает.Я содержу себя, ну и его тоже.Причем получилось это как-то незаметно и постепенно с заключением брака (мы до него год встречались и рестораны-букеты-подарки были регулярно).А почему не брошу-люблю..жалко мне его,мучается он,я же вижу.Он бы дочь к себе насовсем взял,но мать не отдаст, ей это невыгодно.
Да тут одна сплошная несостыковка! делать даме или не даме нечего!
Автор, жалко вам его? А он вас-то пожалел?
да, сомнительно... Родственники в маленьком городке могут в лучшем случае тысячи 3 баксов оставить... вы знаете, какие там зарплаты? А если человек умер, то, скорей всего, от старости, следовательно, оставить мог только пенсионные накопления... а вы знаете, какие там, в маленьких городках, пенсии??? Автор, ну зачем вы нас за нос водите???