Гость
Статьи
Холостые друзья …

Холостые друзья женатого мужчины! КАТАСТРОФА!

Девочки, нет сил. Живем с мужем полгода. Вы не подумайте, я не против его общения с друзьями и встреч. Но КАК объяснить им, что женатый мужчина не может несколько раз в неделю сидеть в барах до …

Милана
121 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Марковка

49 Не надо переходить на оскарбления. Меня пока сложно назвать потрепаной бабешкой, хотябы в силу возраста.Друзья к счастью не лузеры, но а ботаниками уж точно не назовешь. Завидуйте молча, вы наверное как раз из тех потрепаных бабешек, у которых мужья отдыхают отдельно и вас в свою компанию не приглашают. А вы сидите дома и брызжете ядом. Удачи вам.

Автор

Спасибо всем за советы. Особенно Кристине. Много ценных мыслей и обязательно воспользуюсь. Что я предпринимала? Да, собственно ничего. Я вижу, что муж и сам не особо жаждет жить вольной веселой жизнью (так что зря вы так, Влюбленная), но пере друзьями ему как бы неловко что ли. И тем неприятнее, что они все время тыкают шпильки. Причем так тонко - как бы в шутку, но весьма ощутимо. Запрещать что-то или давить на мужа я не пробовала - именно чтобы не показаться этакой злой мымрой, женлающей сделать подкаблучника из мужа. Они ко мне нормально относятся - просто мне с ними не интересно и время проводить не хочется. Но при всем при этом, например, кто-то может даже при мне сказать, что пошла таааакая девушка, а потом нрустно глянув на мужа, заявить, что тебе мол уже все - заказан навеки путь в мир холостой жизни. А потом улыбнуться: типа я ж ниче:))

Автор

Кристина, только вот насчет ребенка не уверена. Свои опасения по этому поводу я писала в своем посте.

Автор

Я не хочу, чтобы супружеская жизнь для него стала клеткой, но все же, согласитесь, что от холостой она отличается очень. Как это объяснить и дать понять его друзьям? Вот и читаю внимательно все, что мне советуют.

Anonymous

Автор, а друзей новых поискать не судьба? Не обязательно с этими рвать, но ведь можно параллельно сблизиться по интересам и с семейной парой. Чтобы он не зацикливался на них одних, а то и правда мозги ему проедят. Как говорится, если человеку 100 раз скажешь, что он свинья, то на 101-й он может и захрюкать

Anonymous

54, а я не понимаю, чем холостая жизнь отличается от не холостой. Пока детей-то нет! В чем разница-то?

Anonymous

а я вместе с мужем и его друзьями тусуюсь )))))

Bаcя

Я бы послал нахрен такую жену. Нужно вроено расставлять приоритеты - либо весь мир, который открывается тебе в компании лучших друзей, либо потрепанная, склочная, истеричная бабенка.

Anonymous

56, тем, что друзья мужа автора все ***, неужели непонятно...

Anonymous

"но все же, согласитесь, что от холостой она отличается очень". Нет, не соглашусь. Вы ИМЕННО пытаетесь сделать его жизнь клеткой.

Toni

Все нормально, главное бы налево не ходил. А так поговори с ним, пускай сокращает свои походы до минимума. Или же пускай с друзьями живет, да детей рожает.

жжжу :-)

Автор, ну вы с жиру не беситесь только) Любящий муж есть - чего воду мутите, а? Вам его мало что ли в личном пространстве? Пусть проводит досуг так, как хочет: когда с женой, когда с друзьями. И фсё) Нечего свои порядки устанавливать. Ясно же, что если по натуре он тусовщик, то дома сидеть не захочет сразу - вы его совсем не знали что ли, когда браковались?))

Bаcя

59, и что? Нафиг такое чувство собственности?

Голый Гриша

Автор, в чем проблема-то? Мы с Викой и нашими друзьями и по барам ночами сидим, и в поездки вместе ездим и походы-рыбалки. Веселее жить надо, а не тупо пилить несчастного мужика.

Anonymous

Автор, заведите себе такую веселую жизнь, чтобы вообще почти домой не появляться. И кучу подружек, которые будут Вас беспрерывно при муже приглашать куда-то, делать "тонкие" намеки, что Вы теперь подневольная скотина, а муж - несовременный бестолковый собственник, который не хочет жену отпускать в клубы каждую ночь.

Вопрос ребром

7,а на фига тогда вообще замуж-то выходить? Если муж домой приходит только съесть приготовленный мной обед и переодеться в чистую одежду, которую я постирала? ТО есть я пашу, обеспечиваю быт-уют, а он как в гостинице бесплатной? "Он на рыбалук, а мы с подружками в бар" - а тогда замуж зачем? В барах домах отдыха я и в холостой жизни натусовалась... В топку такого муженька!

Мэри

Автор, совет по поводу ребёнка и обман с таблетками, считаю нечестным по отношению к близкому человеку.. Это обман.. Вы об этом всегда будете помнить.. Может для кого-то это и приемело, и лично автора этого поста я осуждать не собираюсь, но сама идея.. нечистая какая-то.. Сомнительная.. При том, рождение ребёнка не мешает многим мужьям тусоваться.. Я думаю, вы немного преувеличиваете проблемку.. Живите как живёте, любите мужа, обустраивайте уют, чтоб домой ещё больше хотелось.. А друзья.. Они привыкнут и современем успокоются, это точно.. Осознают, что у человека уже сеья.. Сейчас им просто непривычно.. некторым нужно много времени, чтобы мягко поменять свою жизнь и привычки.. Не циклитесь на этом, не стройте стратегии типа как завести ребёнка обманом и тд.. Гораздо прикольнее и лучше и честнее будет готовится к этому ВМЕСТЕ с любимым мужем.. Удачи вам, всё будет хорошо.. НЕ нал пороть горячку.. А уж как вы поступите по факту - ваше право..

Мэри

"не наДо", - сорри

Мэри

приемело = приемлемо

Anonymous

Автор, я вас полностью понимаю. Хорошие друзья не те которые с женой пытаются конкурировать. И не слушайте вы здесь тех, кто говорит, что кто говорит нельзя чего-то требовать, все мужики гуляют. Посмотрела бы я на этих "счастливых" женщин. Жить надо так, чтобы чувствовать себя счастливой.Друзей нужно оставлять только хороших, которые за семейное счастье, а от плохих избавляться нужно. Вот я в свое время от иаких дружков мужа избавилась быстро. Пару раз взгляните на кого-нибудь, "роковым, женским" взглядом, только так чтобы муж не видел, парень начнет проявлять интерес, а вы мужу посоветуйте, приглядеться к другу повнимательнее... В итоге вы честная и верная жена, а друг -предатель и злодей. И не надо мучитьяс угрызениями совести, они то вас не жалеют.

Maribu

Неее, народ, неженатые дузья, как и незамужние подруги-это зло!! Однозначно. Мне (т-т-т) повезло с этим. Все наши друзья женаты, причем мы все дружим с универа..

Maribu

Вообще не понимаю, как, находсь в браке, можно постоянно развлекаться отдельно со своими друзьями..Друзья должны быть общими. Тогда и гулять можно всем вместе и конфликтов не будет

Жильберта

Странно, у нас такой проблемы нет. Его друзья-так же и мои друзья, если гуляем, то все вместе. Мои подруги так же знают и моего МЧ, можем опять же гулять вместе, исключение-если нам с подругой надо поболтать по темам "между нами, девочками" .Если я не хочу гулять, друзья не приглашаются или мы к ним не едем. Есвли его друг позвонит в три часа ночи, так я в это время сплю и ничего не слышу...

Жильберта

Потому что мне всегда интересно знать, с кем общается мой муж. И всем своим друзьям он рассказывает какая я у него замечательная и с удовольствием знакомит. Автора я примерно себе представляю: Закомплексованная девушка из разряда серых мышек, остающихся мышками даже если они красятся в яркую блондинку, у которой система жизненных ценностей состоит из мелких дурацких принципов, взятых из жизни своих родителей. Которой неинтересны люди, окружающие ее, круг ее интересов составляет "чтоб было как у людёв", дача с помидорами, шторки ф цветочек, как у мамы, и муш, который сидел возле ее юбки .

Мэри

71, ну не знаю.. Можно ограничить общение с подругами и друзьями, но чтоб так уж и зло.. Это зависит от конкретных людей.. У меня только 2 подруги замужем, остальные нет.. Есть лучшая - с детсва, она не замужем пока, и я не собираюсь с ней расставаться, как жружила так и буду дружить.. У моего МЧ тоже самое, не все друзья женаты.. Меня только один его друг бесит, и даже не тем, что он бабник, а тем, что очень часто его "одноразовые" девушки ночуют у нас дома с ним, тк этот друг живет пока с родителями.. Не понимаю, что трудно гостиницу снять? Но еще больше меня бесит, что посторонний человек (может она онечно отличный человек - но мне то чужой) моется в моей ванной, а может быть и пользуется тем, что стоит у меня на полочках, я конечно не замечала потерь, но и не следила что она там в ванной делает.. Когда я сказала что брезгую давать фен чужому человеку, то надо мной посмеялись.. А для меня это интимная МОЯ личная женская вещь.. Я почти прикрыла эту лавочку.. Мы недавно переехали, не очень много мебели у нас.. Закажу себе шкафчик с ключами, а с др стороны, думаю, какого фига я свои вещи не могу спокойно дома разложить..

Автор

Оказывается, так сложно найти понимание на форуме!!! 55, а кто вам сказал, что у нас нет общих друзей? Есть. Но этих-то куда девать? 56, а разница хоть, например, в том, что они будучи холостыми, могут себя ни в чем не ограничивать. Вы считаете допустимым, чтобы женатый мужчина ездил клеить девочек по барам, ужирался до полуночи на рыбалке, напихивал полный телефон голый девок? Мой муж так НЕ делает. Уже. Но так делают его друзья, при этом над ним подшучивая. И это мне НЕ нравится. Неужели не ясно?(( Я не осуждаю их - они живуь нормальной холостой жизнью, но не надо говорить, что разницы нет

Автор

ася, Гриша - откуда мнение, что я истеричная и склочная и пилю мужа? когда я 10 раз, наверное, уже повторила, что пока НИКАКИХ шагов не предпринимала и НИ В ЧЕМ его не ограничила! Просто мне эта ситуация НЕ нравится и я пришла на форум спросить совета, как лучше поступить. Я пока в размышлениях. А вот бросившего ради веселых гулянок с друзьями жену (а возможно, и ребенка) - такой поступок характеризует не с лучшей стороны.

Автор

62, ИМЕННО так я и делаю, но если мне это не нравится, почему бы не попытаться что-то изменить? К тому же мне не поведение мужа не нравится, а ИХ ПОВЕДЕНИЕ. Будто они НЕ ПОНИМАЮТ, что у него есть жена!

Автор

65, вот если б так сделала, все те мужчины, кто кидают в меня камни за то, что гноблю мужа, снова бы закидали меня камнями, но по другой причине. Что позволено Юпитеру - не позволено быку:)) А по поводу совета - слишком радикально, нне хочу идти на конфликт.

Автор

Вопрос ребром, полностью с вами согласна

Автор

Мэри, какая-то позиция обидная получается - я должна создавать уют, пытаясь приучить мужа к дому? А почему не наоборот? Мне тоже нравится, когда кто-то парится о том, как сделать мне приятно. А насчет ребенка согласна. Кстати, у нас как раз я не хочу ребенка, а муж хочет. А я не уверена, что это у него серьезное и обдуманное желание. Ведь ребенок - это не пупсик в красивых пеленках, это огромная ответственность и масса душевных и физических сил. Понимает ли он это?

Автор

70, отчасти согласна с вами. Ведь если мне при таком положении вещей дискомфортно, почему не попробовать как-то решить вопрос? Почему я должна испытывать этот дискомфорт. Я не против нормальных пусть не женатых друзей, но хотя бы тех, у кого есть постоянная девушка. А совсем свободные, как верно заметила Марибу - однозначное зло((

Автор

Жильберта, прежде чем так оскорблять автора, почитайте посты. Вам не делает чести составление подобного портрета на основании непонятно чего. Я уже раз не раз сказала, что знакома со всеми ними - и знаю КАЖДОГО, с кем общается мой муж. Но именно по причине того, что я не серая закомплексованная мышка которая будет послушно сидеть в углу, пока мужики общаются и травят анекдоты под пиво - именно поэтому мне с ними не интересно! Мы нормально проводим время в компании моей подруги и её мужа, его брата со своей девушкой и т.д. Но ЧТО делать мне одной среди четверых мужиков, которые каждую проходящую задницу провожают глазами, я не представляю. Если для вас подобное времяпровождение - это шанс заявить о своей яркости и неординарности - то мне вас жаль.

Автор

Система моих жизненных ценностей строится на приоритетности нормальных здоровых семейных отношений, если уж человек принял осознанное желание жениться. А девочки и гулянки - атрибуты какой угодно, но только не нормальной супружеской жизни. И где я сказала, что хочу, чтоб мы дома сидели рядом? Мы общаемся с людьми, бываем везде, я имею и свои интересы тоже - у меня вполне насыщенная и нескучная жизнь. Но посмотрела бы я на вас, если б друзья вашего мужа не забывали пригласить его на каждую гулянку, подкалывая при этом за его отказы. Он иногда видится с ними, конечно, но вовсе не с той частотой, с которой им хочется - вот и обижаются, никак не привыкнут. А для вас нормально было бы, если б он соглашался каждый раз и три-четыре дня в неделю он не бывал бы дома, а приходил бы только переночевать и то под утро? вот это какая бы я продвинутая и современная и яркая была, допуская такое...

Автор

84 пост тоже для Жильберты

Автор

Спосибо всем, кто меня понимает. Я внимательно читаю все отзывы и обязательно попробую воспользоваться некоторыми советами глядя по ситуации.

Жильберта

Автор, я разве вас оскорбила? Я просто по вашим постам вас себе представила. Отлично, вам не нравятся именно эти друзья мужа. Поэтому смею предположить, что каковы друзья у мужа, такой и ваш муж? Стопроцентно. Я иногда случается попадаю в компании мой муж и еще три мужика, но они мне и мужу близки по духу, интересам, поэтому мне интересно с ними также общаться. Что касается моего мужа, то мы всегда вместе. Если приходим в три-четыре часа утром, то вместе. Едем на шашлыки-вместе. Едем в клуб-вместе. К его отцу в гости-вместе. Мы одна семья. А у вас похоже нет. У вас с мужем разные представления о домашнем очаге. Раз его друзья -это те, кто хлещет пиво и смотрит на задницы.

Жильберта

А как вам друзей отучить-сами отвыкнут. Постепенно. Если конечно муж ваш не будет к ним от вас убегать.

Жильберта

Цитирую автора: "Он уже не такой как они - неужели не ясно? Не лучше, не хуже, а просто с другими приоритетами! ". Смысл фразы надеюсь ясен. Автор, выйдя замуж за МЧ, пытается его ПЕРЕДЕЛАТЬ. Общайся с тем -то и тем-то, с кем хочу я, а твои друзья-*** и мужики. Автор, мне вас жаль. Сколько вам лет?

Жильберта

Ваш муж уже в курсе, что вы привили ему другие приоритеты?)))

Мэри

"Мэри, какая-то позиция обидная получается - я должна создавать уют, пытаясь приучить мужа к дому? А почему не наоборот?" - согласна!) Сама такого же мнения) Можно просто начать самой, пример типа показать..)) Мужчины могут об этом просто не думать.. Надо компромисс пытаться искать..

Anonymous

Автор, а ваш муж что об этом сам думает? Ему самому это нравится?

Милана

Жильберта, я вам уже рекомендовала прочитать хотя бы мои посты, а уж на основании них что-то высказывать. А не просто кричать что-то - лишь бы громче. Так вот, если б вы потрудились их перечитать, то узнали бы, что у мужа НЕ ТОЛЬКО эти друзья, но и другие, и общие друзья у нас есть тоже. Что же касается интересов - то каждый из них в отдельности в принципе нормальный, но стоит им собраться вместе - и поехало. ажеся, они так отдыхают от серьезной жизни после работы. А вы с друзьями мужа что обсуждаете? Именно с такими, которые пока живут вольной жизнью? И как бы отнеслись к вещам, о которых я писала? Что же касается мужа = да, я и не спорю, что когда-то он тоже был таким. А что в этом плохого? Он был холост и весело проводил время.

Милана

89, Жильберта, сколько мне лет, я тоже писала - лишнее свидетельство того, что вы кидаетесь советовать, не читая. Я не переделываю мужа. И что такого в этой фразе. Да, у него ДРУГИЕ приоритеты - не голые девочки и не ночные гулянки. И эти приоритеты не я ему навязала, а он сам - приняв осознанное желание жениться и совершив этот шаг. Только вот друзья этого не хотят понять. И не нужно равнять всех по себе - вы не вселенский эталон, чтобы жалеть каждого, чья жизнь отличается от вашей.

Милана

Мэри, в принципе я так и делаю, но когда вы озвучили эту мысль - стало обидно)) Хотя, сейчас анализирую поведение мужа и понимаю, что ко мне он очень нежно относится и стремится проводить со мной максимум времени, но мне кажется что он со мной и он же с ними - это как два разных человека. Начинаю все больше склоняться к мысли, что такие друзья - однозначное зло. Если б у них хотя бы девушки были. Просто серьезные отношения! В принципе, что наличие жены, а что единственной девушки, с которой отношения не на пару вечеров - налагают на мужчину одинаковые обязательства. Быть более ответственным и серьезным. А у этих вся жизнь - сплошной фейверк. Они могут делать что хотят и ни на кого не оглядываться. Но никто никогда не убедит меня, что в семейной жизни так же себя вести - есть норма

Милана

Жильберта, кстати, никогда не поверю, что любой человек которого знает ваш муж, вам интересен и близок по духу. Вы скорее силитесь играть эту роль: Мы одна семья - мы вместе везде. А я имею свое мнение и могу его высказать. Мнение, что вот, например, этот человек мне не нравится, а не тащиться к нему в гости вместе с мужем вопреки всему. Точно так же как и муж не таскается за мной хвостиком по всем подружкам. А когда мы встречаемся компанией, то в ней и мужчины и девушки. Но что делать одному мужчине среди пяти девчонок или девушке среди пяти мужиков - не знаю. Неужели общение даже ваше с подругами и их поведение ничем не отличается при муже и без? Ну расскажите что ли как проходит вечер, когда вас позвали на встречу подружки - а вы пришли с мужем.

Милана

Аноним 92, я писала уже об этом. Такое ощущение, что пока он рядом - то никуда не хочет и ничего ему не нужно. ему нравится быть со мной, а эти вечные подколы друзей просто портят настроение. Но когда он уходит к ним, то такое ощущение, словно окунается в былую жизнь и снова хочет её вернуть. Ему как бы неловко перед ними, что теперь на него уже нельзя расчитывать как раньше. А мне обидно! Ну неужели семья - это так плохо? Они постоянно отпускают по этому поводу шутки. Завуалированно, но очень неприятно. И конечно, это отражается на муже не лучшим образом. Пока эта ситуация напрягает только меня, но я молчу. Однако же, увствую, что порачто-то делать.

Жильберта

Милана, мой муж никогда таким не был, что касается вот конкретно нашего примера. Мы познакомились в одной компании, мы ровесники. Друзья у нас тоже все из этого круга. У нас принято-развлекаться -именно так, как все, говорить на такие то и такие то темы, а на такие-то и такие-то-не говорить. Знаете, есть определенные круги общения. В одном кругу принято таскаться по барам и клеить телок, говорить на определенные темы, в другом принято пить пиво на лавочке, лузгать семечки и говорить о том и о том. И когда в такой круг общения (малая группа) попадает совершенно другой человек, он должен либо стать таким как все, либо уйти оттуда.

Жильберта

У нас был такой случай: один из наших друзей долго не мог себе найти девочку. Он немного отличался от нас в силу каких-то специфических особенностей, и вот появилась у него девочка. не из Москвы, а из Подмосковья. На вторую встречу она такое выдала, что у всех волосы на голове стали дыбом. Парень этот сделал вид, что не заметил) Потом и дальше она допускала ляпы, в итоге мы перестали общаться-он выбрал ее. Я ничего не хочу сказать такого, она привыкла к другому общению, нежели мы. У вас мне кажется то же самое. Вы привыкли к одним параметрам общения, а ваш муж раньше общался именно в этом кругу. Где пьют пиво в разных барах и клеят телок.

Жильберта

И у нас как-то нет этого резкого перехода: сначала был холост-весело проводил время-пил пиво-а потом это резко куда то ушло) Наша жизнь практически ничем не отличается от холостяцкой. По выходным к нам приезжают в гости его друзья и мои подружки, все общаются друг с другом, даже пара одна сложилась)) Единственное, что мне с моими подругами надо иногда уединиться-потрещать про мужиков, но он это понимает) Когда я прихожу с ним на встречу с подружками, все проходит замечательно, мы общаемся, пьем пиво, расходимся потом по домам)