Читая регулярно темы на форуме, обратила внимание на такой факт - добрая половина тем связана именно с фактом измены... "Я порылась у него в тедефоне - а таааам....", "Заглянула в его ящик - и, о, …
345 Мне ооочень нравится, когда в инете за всех всё на расстоянии решают, кто любит, кто по-настоящему, кто должен чего бояться и т.д. С такой непроходимой деревянностью, не допускающей никакие колебания ни в одну сторону, спорить бесполезно и бессмысленно. Пойду лучше приготовлю ужин любимому мужу, ну вас.
349 - вот интересно как это они подсчитали, если мусульмане, живущие в России, подчиняются нашим законам, и не имеют права заводить 4 жен - я считаю, что только многоженство их спасает от вымирания - плодовитостью они не отличаются (еще им запрещено делать аборты и предохраняться по Корану, насколько я помню). И вообще это действует только на территории мусульманского государства, за его пределами - все, размножаться в таком темпе им никто уже не даст.
347, Дубинушка, Зверь, сидит в каждом из нас. Если вам попадется редкий человек сумевший обуздать этого зверя, то он ни за что не пойдет на это. Но как заметила, Maribu, это скорее исключение из правил, нежели само правило, а все от того, что мы утратили культуру взаимоотношений, где уважение партнера, один из важнейших моментов воспитания.
350, Anonymous [65706040], Не будь плохого, не было бы и хорошего. Все в этом мире, дуально (двойственно) И все что я здесь пишу, есть только моя точка зрения, на которую я опираюсь. Не имея четких определений в каком-либо вопросе, мы просто серость. А в споре, рождается истина и я просто расширяю собственные границы понимания, общаясь с вами :) Извините, если чем оскорбил.
Дубинушка, в побывайте в Ингушетии, когда будут лучшие времена. Многоженство там есть де-факто, но очень незначительно распространено. А вот иметь в каждой семье по 10-12 детей - норма. Это ли не плодовитость!? А закон изменяется законодательными органами по мере необходимости и почти непрерывно. И по мере увеличения числа мусульман в обществе будет пропорционально возрастать их представительство в законодательных и исполнительных струтурах.
Дубинушка, кстати забыл сказать, что прелюбодеяния, то бишь измены, в мусульманском обществе караются жестоко.
Дубинушка писала: "И вообще это действует только на территории мусульманского государства, за его пределами - все, размножаться в таком темпе им никто уже не даст." --- да неужто? Выходцы из Алжира и Морокко так расплодились фо Франции, что скоро будут доминировать не только в северных районах Парижа, но и во всей Франции и устанавливать там свои порядки. А потом и в Англии, Голландии, Австралии, далее везде. Но в России раньше.
355 - 10-12 детей это конечно не для наших широт. Хотя моя прабабушка 14 имела, рожала почти каждый год начиная с 17 лет - она казашка. Так вот 4 только выжили, остальные во младенчестве умерли. Это я к тому сказала, что рожая вот так беспрерывно, качество потомства очень сильно снижается и если они и выживают, то несут поврежденные гены - передают их детям, отсюда имеем мусульман - на лице полнейшее отсутствие интеллекта, дикие нравы (можете сколь угодно говорить, что если они отличаются от наших, то это не значит что они дикие, тем не менее это так), животная модель поведения, ну и прочие признаки говорящие о том, что от предков они недалеко ушли.
Да в России-то как? Если мы росияне не в состоянии порой даже 2-ух детей иметь, ибо не на что. Я понимаю Европа, там льготы, социальные программы, все как надо, но наша "матушка" своих не может прокормить, чо уж там до чужих...
354, Космос, да не то чтобы оскорбили, просто бесит, когда меня пытаются подогнать под общепризнанные рамки. Я убедилась на своем и на некоторых других примерах, что ВОЗМОЖНО любить и изменить, ВОЗМОЖНО любить и простить измену, ВОЗМОЖНО простить измену и не страдать, ВОЗМОЖНО любить и не бояться потерять. Хотя всё это противоречит устоявшемуся общественному мнению. Но это в жизни БЫВАЕТ. Жизнь - не математика, где "только так, и никак иначе" (фраза нашей математички, въевшаяся в мозг на всю жизнь). Поэтому я воспринимаю в штыки, когда на моё "возможно иначе" парируют - да просто это ненастоящая любовь. Типа подогнали этой фразой под общие нормы и всё. Типа если бы любовь у тебя была настоящая, то ты бы мыслила так как мы, а ты просто либо врешь, либо это самообман. А в настоящей любви всё у всех должно быть одинаково... Знаешь, Космос, сколько я спорю в последнее время (времени просто много в декрете), я "родила" одну непреложную истину: все люди РАЗНЫЕ, нельзя объять необъятное, нельзя рассудить всё за всех навсегда однозначно. Больше непреложных истин в психологии людей нет. Каждый человек уникален, каждая ситуация уникальна. И нужно уважать мнение друг друга, а не подвергать сомнению слова других людей лишь потому, что они думают иначе, чем ты...
354 - это надо записать и цитировать по поводу и без повода. Браво, отлично сказано)))
Какой юношеский максимализм)) Все так просто и ясно со стороны..Могу сказать с точки зрения женщины, которая замужем уже более два десятка лет.Любовники были и будут, пока я нравлюсь мужчинам. Это так, подпитка просто,чтобы понять, что ты еще женщина и можешь нравиться.Но.. муж-это совершенно другое, я его обожаю, за него прибью любого..Он далеко не тряпка, он весь в бизнесе и на меня просто времени иногда не хватает. Я тоже работаю и тоже в бизнесе, ну вот иногда получается, что возникает такая кратковременная связь (если честно, то просто банальный перетрах и дальше все расходятся с чинным видом и потом здороваются на мероприятиях и называют друг друга на вы)) Я так вообще развлекаюсь, на выставках встречаю своих бывших партнеров по оружию)) и сразу так по имени-отчеству называю..А если серьезно, кому нужны проблемы, я замужем, они женаты.. никто семей разрушать не собирается, мы просто прекрасно провели вместе два-три дня и на этом поставили большой и жирный крест. Я потом встречу этого человека и сугубо деловой разговор.. только эти заразы-мужики вечно глаза от меня прячут))) А я так честно всегда смотрю и как ни в чем не бывало спрашиваю про здоровье жены и детей и про бизнес))
Лана, ДЕРЖИСЬ!!! Ща в тебя тапки и помидоры полетят ))) Абсолютно понимаю такой ход мыслей. И все эти "если любит - изменять не будет", "это же неуважение и унижение" и т.д. - либо юношеский максимализм, либо люди, у которых такая мораль, пытаются всех под нее подогнать. Вот скажите, Лана, вы ведь совсем не имеете в виду унизить и оскорбить мужа, бросить, предать и всё такое? Я думаю, просто это такой типа людей, кому это надо, некоторая полигамность, у кого постоянно, у кого редкими вспышками. Есть ГЛАВНЫЙ мужчина / ГЛАВНАЯ женщина, которого (которую) любят, и за которого порвут любого, а есть мимолетные. И не думаю, что эти мимолетные связи как-то говорят о любви и уважении. Именно у этого типа людей. А для кого это в принципе неприемлемо, те сразу начинают - ааа, да ты его не любишь, не уважаешь, да вы друг другу просто удобны, а любовью тут и не пахнет, он кобель, она ***, и всё такое... Потому что для себя не принимают, и не доходит до них, что так тоже бывает... А ведь таких союзов больше половины, где кто-то налево ходит... И любовников / любовниц про здоровье жены / мужа спрашивают )))
Лана, ну почему сразу максимализм? Просто не все могут закрывать на это глаза. Для кого-то это действительно показатель отношения к тебе. Согласитесь, если партнер, зная о том, что это разобьет тебе сердце, идет на это, то о любви здесь речи не идет.
Лана и аноним 363, хорошо, если измена не воспринимается в ваших семьях как унижение и проявление неуважения, тогда по каким причинам вы все таки это скрываете от мужа? Или же от все таки её таковой считает? Значит, максимализм юношеский у него, так?
365, Элина, нет, в данном случае это не максимализм. Именно в этом случае муж просто, скорее всего, относится к другой части населения, к той, для кого это считается унижением и неуважением, и чтобы его не травмировать, это скрывается. Это я о Лане, насколько я понимаю такую точку зрения. А обо мне - это немного другой разговор. Я Лану поддержала не потому, что поступаю также, а потому что мне понятен такой ход мыслей, потому что мой муж налево сгульнул однажды, поддавшись минутному порыву, и для меня это не является унижением и неуважением. И мне приятно, что я узнала это от него, а не со стороны. Я не считаю, что он облегчил свою тяжесть вины, перевесив его на меня, я никакой тяжести не испытала. Он просто хотел быть со мной до конца честен, и я это ценю. И ПОНИМАЮ. Потому что имела секс без любви в ранней молодости неоднократно, были минутные порывы, и я знаю, что это такое. А назавтра, как сказала Лана, ты с этим человеком на "вы" и спрашиваешь о здоровьи жены. Это у меня до брака было, но разницы-то... Всё равно с тех пор я понимаю, что такая страсть бывает, и что не обязательно, если человек переспал с другим - он обязательно не любит супруга. Надеюсь, что если у меня будет такой минутный порыв, мой муж также это поймет, поскольку и сам его имел, и знает, что это такое. У меня вызывает недоумение та часть населения, которые считают, что сходив налево сами, они не имели в виду унизить и предать партнера, просто так вышло. А если точно также сходили налево от них - то это считается унижением и предательством. Есть ведь такие, кто говорит - да, мне можно, это не умаляет мою любовь к тебе, а тебе нельзя, это будет предательством. Я надеюсь, что мой муж к таковым не относится, потому что знаю себя, и не уверена, что смогу противостоять, если обстоятельства сложатся определенным образом...
По мне так главное в браке - это честность и доверие. Для меня гораздо хуже ложь, хотя она и бывает "во спасение", но я предпочитаю обладать полной информацией. И сама я так мужу и говорю - я за себя 100\% не дам. Не хочу обещать, что "Я НИКОГДА тебе не изменю". Черт его знает, как обстоятельства могут повернуться, и я не хочу врать. И было бы очень прискорбно, если бы мой муж оказался среди тех, кто себе позволяет, а жене нет. Тогда бы пришлось врать "во спасение", очччень не хочется... Вся эта котовасия из-за измен, шумиха и страдания - из-за несовпадения супругов во взглядах на них...
Я не рассуждаю так: переспал, значит - не любит. Можно любить, но не ценить, любить, но не уважать, любить и не бояться потерять, любить и не бояться причинить боль, любить и врать - это все, к сожалению, БЫВАЕТ, как ни странно... Такое поведение продиктовано: 1. эгоизмом (для человека в данную минуту важнее реализация сиюминутного желания, важнее, чем чувства другого), 2. низким уровнем культуры (когда элементарное животное начало преобладает над разумом), 3. безответственностью и несерьезностью (когда человек не думает о последствиях). Может, есть ещё причины. Но я примерно так вижу случаи, когда вроде бы и любят, но изменяют. Но мне бы было противно жить с таким мужчиной.
Уже говорилось и надо это подчеркнуть - измена - это половая безграмотность и отсутствие заботы о собственном здоровье и здоровье партнера!
369, вы снова про рак горла?) Знаете, я бы так однозначно не утверждала. Если спать с кем попало и без предохранения - да, но некоторые как раз очень грамотно подходят к проблеме - выбирают для измены семейных партнеров с детьми в семье. Согласитесь, при таком раскладе риск болезни намного ниже. Только вот меня не столько волнует сторона медицинская, сколько моральный аспект этого явления. А по-вашему выходит, что предоставив друг другу справки об отсутствии болезней - можно изменять сколько угодно.
368 "Можно любить, но не ценить, любить, но не уважать" - а если партнер не считает это неуважением, то как это может быть неуважением? Некоторые считают неуважением, если к ним обратились на "ты", но нельзя же сказать в общем и целом "Обращение на ты - это неуважение"... Неуважение - субъективное понятие. "Но мне бы было противно жить с таким мужчиной." - вот это разумно, МНЕ БЫ. А за всех тут принимать решения, как делают некоторые, неуместно в таких вопросах...
370 - да, прикольно ))) Получается, обменялись с любовником / любовницей справочками, и спи с ним / с ней хоть всю жизнь помимо жены / мужа, и никакой половой безграмотности и заботишься ты о здоровьи, и всё в шоколаде )))
368 - из моего опыта (когда я была любовницей женатого) и опыта своих подруг к вашему списку добавлю еще один пунктик, наиболее частый, на мой взгляд: 4) охота поразвлечься, а зачем себе в этом отказывать, если всё равно никто не узнает и всё безопасно и последствий не будет?
371. А чем тогда измена считается в вашей семье? Что для вас значит измена? Зачем тогда муж признавался вам и каялся, если ничем вас не обидел и не унизил? Почему вы все таки сдерживаетесь и измена носит единичный характер? Значит, есть в этом что-то аморальное. И не просто что-то. Если ваш муж знает, что измена вас не обижает и не унижает, почему же не изменяет всегда?? А говоря о любви без уважения и любви без того, чтобы дорожить чувствами любимого 0 я имела в виду случаи, когда человек знает, что факт измены морально убъет его супруга, а все равно не может сдержаться. По вышеуказанным мною и добавленной вами причинам.
Элина, "Если ваш муж знает, что измена вас не обижает и не унижает, почему же не изменяет всегда??" - потому что меня не унижает и не оскорбляет именно мимолетная, единичная измена, а постоянные будут оскорблять. А я сдерживаюсь... Да не знаю... Как-то настолько провоцирующих случаев не подворачивалось, а налево так сильно, чтоб специально продумывать, планировать и искать - неохота. Да и не уверена я, что он настолько же спокойно отнесется, насколько я. Простить - наверное, простит, но отнестись с такой легкостью, как я, даже к разовой - это вряд ли.
Дополнение к 375. И еще бы меня сильно оскорбила даже разовая измена, но произошедшая в тот момент, когда ОН был мне нужен. Например, ребенок заболел, я одна сижу стреляюсь, а он там развлекается... А т.к. на момент той измены меня в городе не было - ну развлекся и развлекся, главное, чтоб с головой...
Даже в жизни половой нужно думать головой!
www.youtube.com/watch?v=mjFYlaI2xns&feature=related
Я и сейчас считаю что измена это низко, прежде всего неуважение к себе
ПРОПАЛА ДЕВОЧКА 9 ЛЕТ. УШЛА ИЗ ДОМА И НЕ ВЕРНУЛАСЬ!
ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ! МОЖЕТ БЫТЬ КТО НИБУДЬ ЕЕ ВИДЕЛ!
СПАСИБО ВСЕМ ДОБРЫМ ЛЮДЯМ, Я УЖЕ НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ! ОТЕЦ ЕЕ НЕ ВЫДЕРЖАЛ ПОВЕСИЛСЯ! ПОМОГИТЕ!!! ПОСМОТРИТЕ ПОЖАЛУЙСТА http://kuznetsov-pst.narod.ru
Предоставляю услуги по распечатке смс сообщений, детализации звонков.
Так же взлом email, vkontakte, одноклассники.
Все операторы и регионы, гарантии 100%.
Наш email: rus-info@bk.ru