Читая регулярно темы на форуме, обратила внимание на такой факт - добрая половина тем связана именно с фактом измены... "Я порылась у него в тедефоне - а таааам....", "Заглянула в его ящик - и, о, …
Не надо разделять мужчин и женщин в вопросах измены - и те и другие одинаковы!
249, Anonymous [49528926], "Не навижу рассистов и негров" :))) откуда такой патриотичный? И чем Россия не угодила?
252, я не патриотка России, но и не враг России. Я нейтральное лицо. Чтобы разглядеть российское ***, не нужен ни придирчивый, недоброжелательный взгляд, ни толстые очки: оно очевидно, на каждом шагу. Я честно констатирую факт.
"Мужчину такого клеймили позором" / "женщины не спешили прыгать в постель" :))) и это при том, что женщина ведущая в игре взаимоотношений :) Да, прав был острослов Ларошфуко :) Женщина пользуется своим умом, исключительно для оправдания своих безрассудств :)))
253, Anonymous [49528926], Вы считаете, что всё так безнадежно??? Я почему то лелею надежду на лучший исход :))) Так как люблю Россию и желаю ее многострадальному народу, обрести наконец веру в светлое будущее! И уверен, что все к этому и движется, пусть пока и не семимильными шагами, но и Москва не сразу отстроилась :))) А вот перебежчиков и предателей, не особо чевствую, это люди лишенные Родины, а значит и Матери!
250 - "Жить с такими убеждениями, конечно же можно, но кем вы себя сами то ощущаете?" А при чем тут я? Я сказала, что есть такое, и я это понимаю, вот и всё. Это не значит, что я нахожусь в этой ситуации. Но насколько я знаю людей, находящихся в ней, всё нормально они себя ощущают, все довольны и счастливы.
250 "жена изменщика, вызывает жалость и сочувствие, а муж изменщицы? Тряпка, будет ему определение, которая больше никому и не нужна кроме его блудницы. Не один уважающий себя мужчина, не простит измены!" Космос, насколько я успела заметить, вы имеете привычку судить ВСЕХ и ВСЁ по себе и по тем ситуациям, которые сами видели, не допуская ничго иного. Вы поймите, что ВСЕ ЛЮДИ разные, и для каждого это воспринимается по-разному!!! Повторяю свой пост 209:Тут была недавно девушка, которая сказала - мы с моим бывшим МЧ друг другу изменяли и очень весело жили. А этот мне не изменяет, очень жаль. Ну что ж, у всех свои тараканы, надо уметь принимать любую точку зрения. Лишь бы ваши тараканы и тараканы ваших близких не дрались, причиняя вам боль...
255, причем тут перебежчики, я не поняла. Если вы на меня намекаете, то я не жительница России и не покидала ее. ******** русское - повсеместно, и не только в России. Только не говорите, что *** имидж русских (особенно женщин) в мире создали враги России:)) Не смешите. Я вас искренне поддерживаю в вашей надежде, что все улучшится - дай бог. Просто какие-то вещи в национальном характере уже на генетическом уровне, и их так просто не вытравить. В русских - это алкогольно-*** гены.
Дополню 257, а то Космос меня неправильно поймет. То, что человек принимает и прощает измены - не может характеризовать его как тряпку, если он сам не считает это тряпочностью. Нельзя унизить человека тем, что он не считает унизительным. Опять вспомню свой любимый минет. Для кого-то это унижение, и кто-то кричит с пеной у рта - Как вы можете себя ТАК не уважать????!!!! А я в этом никакого унижения не вижу, также как и многие. Так как нас можно унизить минетом, если мы не считаем его унизительным??? И если человек не видит унижения в измене, то какое ВЫ имеете право решать ЗА НЕГО и делать выводы, достоин ли он жалости, унижает ли его это и т.п.? Говорите только ЗА СЕБЯ! Не зря же я, обозвав козлами тех, кто ищет любовницу сидя рядом с женой, сразу же извинилась за это. Потому что только ЖЕНА имеет право решать, козел ее муж или нет, и если для нее это приемлемо, то ни я, ни вы, никто вообще со стороны не имеет право делать выводы, кто козел, кто тряпка, и т.п.
259, вы хотите сказать, что такого понятия, как нормы, принятые в обществе - нет?
260 - да, именно это я и хочу сказать! Это понятие ЛИЧНОЕ, а не общественное, и для него не может быть ОБЩЕСТВЕННЫХ норм. Равно как не может быть общественных норм для того, делать минет или не делать, сколько минут целоваться, сколько должен длиться половой акт, и т.п. Это ЛИЧНОЕ ДЕЛО КАЖДОГО!!! Единственное, что и орать, конечно, об этом на каждом углу не надо. Но в инете как-то всё более откровенно, чем в реале, потому в последнее время и стали громко орать, кто чем в постели занимается и кто кому изменяет...
Ответив "да" на вопрос "такого понятия, как нормы, принятые в обществе - нет?" - Я имела ввиду, что применительно к изменам - нет. Нормы, принятые в обществе, есть, но они могут быть только применительно к ОБЩЕСТВЕННОЙ жизни. А применительно к ЛИЧНОЙ жизни никаких ОБЩЕСТВЕННЫХ норм быть не может!
261, что касается личных дел, то да - тут общественные нормы ни причем. Но когда вопрос измены переходит за рамки семейные, тут уже вклинивается общество и его пресловутое мнение. Изолироваться невозможно. Так или иначе - общество навесит ярлык. Если каким-то парам удается не выносить проблему адьюльтеров на родственный суд (а выход проблемы в общество с родни и начинается), то - флаг им в руки. Но так ведь редко бывает. Редко кто молчит и не обсуждает измену партнера с подружками/дружками, мамами/папами. И всё, пошло-поехало... На западе это немного по-другому, здесь больше так называемого личного пространства, прайвиси. Здесь родные долго могут быть не в курсе проблем друг друга. Не говорю, что это хорошо или плохо. Это так. Но Россия - это Азия, и культура там ориентирована не на личность, а на группу. Так что в большинстве своем то, что происходит между партнерами быстро становится достоянием группы сбоку-припеку. И тогда в нормы личные резко вторгаются нормы данного общества. В итоге - конфликт и вот такие вот дискуссии на форуме)
"Самолюбие и самомнение в нас европейские, а развитие и поступки азиатские." А.П. Чехов. Со времен Чехова в России мало что изменилось, включая понятие общественного мнения и норм, вторгающихся в личное пространство человека...
263, согласна, так и есть. Просто нужно, как в Советском Союзе, об этом молчать и на общественный суд не выносить (враки всё это про свободу мнений, сожрут!). И все будут жить спокойно и не нервничать, что явление измен разрастается ;) Так что - МОЛЧАТЬ ВСЕМ!!! ))) И жить так, как вас устраивает и как вам нравится ))) Форумы - зло, потому что они провоцируют и не дают молчать ))) И поэтому создается впечатление, что мир куда-то укатился...
262, Отчего же измена не является достоянием общественности? :))) Ведь измена, уже выходит из рамок одной семьи, так как в ней учавствуют и посторонние :) Это конечно так, опус :))) но все же призадумайтесь, ведь один мужчина может иметь контакт с многими женщинами, в прочем, как и женщина со многими мужчинами, а эти многие, выходящие из рамок семьи, разве не являются членами общества?
измена и неприятна, фактом выноса личной жизни семьи, за её границы.
Пошла-ка я от злого форума к доброму и любящему мужу ))) Продолжайте дискуссию, ее еще хз на сколько веков хватит... Всем удачи!
266 - давайте еще про "Семья - ячейка общества" позагоняемся... Измена выходит за рамки семьи не в общество, а в личную жизнь третьего человека, не путайте... Ну всё, споки !
257, "Тут была недавно девушка, которая сказала - мы с моим бывшим МЧ друг другу изменяли и очень весело жили. А этот мне не изменяет, очень жаль." - Корень этого откровения, в слове "БЫВШИЙ"!!! Эти отношения, были построены не для их продолжения, и потому я не отношу это к измене.
269, вот и меня после всех этих дискуссий потянуло убежать отсюда к родному и любимому человеку, который добр, не изменяет и любит. :)
Anonymous [65706040], спокойной ночи :)))
Anonymous [49528926], :))) вот видите, а вы говорите плохая дискуссия :))) Говоря на такие темы, мы приходим к собственным открытиям, каких-то общепринятых правил морали :))) и вам спокойной ночи :)
273, не знаю, откуда вы взяли, что я называла эту дискуссию плохой:) Равно как и не знаю, почему вы решили, что я в ходе этой дискуссии что-то новое для себя открыла:)) Большинством здесь высказывались мнения по теме на уровне ликбеза, а я этот уровень, простите, прошла, будучи школьницей, мноооого лет и зим назад:) И тем не менее - приятно, что вы улыбаетесь:) И вам - спокойной ночи (у меня еще разгар дня):
Заниматься ли оральным сексом или нет действительно дело личное. Но вот когда в лечении от рака будут нуждаться ребенок, родившийся рядом с вредным производством, и женщина, котоая получила рак горла от орального секса - будет очень жаль если у специалистов не хватит времени и лекарств, чтобы спасти ребенка!
Ых, после сладкого секса перед сном не удержалась, надо ж посмотреть, как тут дискуссия развивается )))) А все спать ушли Космос, я вам на пост 270 сильно захотела ответить. Да вот не факт, что это слово ключевое! Вот я вам о себе расскажу надеюсь, не зашвыряете помидорами. Я вот к регулярным целенаправленным изменам отношусь отрицательно. Но когда мой НАСТОЯЩИЙ, не бывший, лет эдак 7 назад случайно сгульнул налево (просто подвернулась возможность, и не отказался, а меня тогда в городе не было), и первым делом начал каяться и просить прощения у меня (видимо, не мог такую тяжесть на совести иметь, что ли) так я его моментально простила и немедленно приступила к засовыванию иголок под ногти - кто, где, когда, как, чем отличается и всё такое. В краску вгоняла да вгоняла ))) Наверное, всё желание ходить налево, а тем более потом каяться, отбила ))) Ну мне правда интересно, а как другие женщины в постели? Я с ними не спала, а у кого ж спросить-то? Не думаю, что такая случайность в мое отсутствие как-то характеризует его любовь ко мне, поэтому нисколько не занервничала, не посчитала это унижением, не принимала скорбный вид, не била посуду, а на самом деле загорелась интересом... И если я могу быть такая вот больная на голову (с точки зрения общественной морали), с веселостью и интересом отреагировать на случайную измену то почему нельзя допустить, что кому-то могут быть веселы и интересны регулярные измены? Я допускаю. Космос, вы просто снова судите по себе. Для вас это было бы прискорбно и унизительно, но то, что прискорбно для вас не обязательно должно быть прискорбно для других. Вы сейчас скажете, что я (и та девушка) маску надели и в скорлупу залезли, дабы скрыть свою скорбь и унижение. Так что заранее отвечу - не пытайтесь загнать в СВОИ рамки какое-то ИНОЕ видение данного вопроса, всё равно вы будете неправы, пытаясь объяснить ИНОЙ ход мыслей СВОИМИ мерками. Не ищите скорбь и унижение там, где их ДЛЯ НАС НЕТ. Поверьте, правда бывают ДРУГИЕ ЛЮДИ, мыслящие иначе )))
275 - ***, вы успокоитесь когда-нить со своим раком горла???? Отвалите уже со своими проповедями, задрали хуже горькой редьки, в каждой ветке флудить! Жить вообще опасно, от этого умирают!
ОК
276 - завидую вам, я вот так и не смогла простить. Правда там никто не каялся, а так перед фактом поставили и сказали "гуляй". Но все равно ваше отношение поражает и даже может вызвать восхищение)))
276? Anonymous [65706040], могу заметить, что вы тоже субъективны и мыслите со своей колокольни :) Дело в том, что женщине не много проще пережить измену мужа, нежели последнему, так как и подход к этому у нас разный. Вы, здравомыслящая женщина, раз не заострили на измене мужа внимания, тем самым избавив от лишней нервотрепки и себя и свою половину, а также по-видимому и выросли в глазах своего супруга. Но согласитесь, вам было бы куда не приятней, узнать об этом не из его уст, а от других источников, так как в вашем случае, есть его раскаяние, после первого шага измены. А вот если бы вы сами узнали, без его откровений, то у вас бы зародились совсем другие мысли на этот счет и появилось бы недоверие.
к 280, для мужчины, измена жены, куда хуже, так как ставит под вопрос, его отцовство.
Кос, после ваших слов мне захотелось застрелиться, чесно...
280 - Космос, да, конечно, я мыслю со своей колокольни. Но я не исключаю других колоколен и могу понять практически любую точку зрения. По своей колокольне я не делаю выводы за других, и не недоумеваю - в чем же здесь унижение??? Если для кого-то оно здесь есть - это его право так считать, и я не буду с пеной у рта доказывать, что его здесь нет. Люди все разные )))) . Насчет другого источника - да, вы абсолютно правы, мне было бы гораздо неприятнее. Многие говорят - "я не смогу после этого ему доверять". А я "после этого" стала доверять мужу наоборот больше... Мог бы ведь сделать моду тяпкой и ничего не говорить...
моду = морду
281 - аргумент принимается частично. Это посерьезнее, чем "так как трахают всю семью" (мне так на одном корпоративе молоденький мальчик втирал, я в шоке была, что за взгляды). Но. Во-первых, измена жены могла быть либо до, либо после детей. Или вы после единичного случая будете в принципе ей не доверять? Тогда во-вторых, сходили в ДНК-центр, проверили и можете прощать спокойно. Больше же сомнений нет? Не думаю, что кого-то успокоит даже результат анализа. Потому что дело всё-таки в принципиальном отношении к измене, а не только в вопросе отцовства.
Дубинушка, я не поощряю измен, но оступиться может каждый :( Прийти и поведать с раскаянием партнеру о своей слабости, могут только мужчины, женщины же как правило будут молчать, что в случае выявления мужем правды, приносит ему куда большие страдания. Женщина также, очень тяжело переносит факт сокрытой мужем измены, но примеры из жизни, показывают, что смириться с этим и простить женщине легче. Вы скажете не справедливо, но что поделать - правда жизни.
286 - вот чесно скажу, лучше бы не знала. Вообще я считаю, если мужчина упирается до последнего - это признак того, что он уважает чувства любимой, не хочет ее травмировать, он знает, что сам виноват и будет хранить тайну, хоть это и тяжело - но это, так сказать, наказание ему за глупость. Ну еще умный мужик сделает так, что бы до жены из альтернативных источников не дошло. К женщинам все это тоже относится.
285, Anonymous [65706040], Разница заключается в ожидаемом от партнера поведении (стереотипе) Женщина, при появлении у мужа любовницы, видит в ней конкурентку, если конечно муж ей еще интересен, т.е. не опостылел :) а мужчина, при выявлении любовника у жены, видит только факт предательства своей персоны и разрушенный очаг.
288 - Опять, не говорите так категорично за всех мужчин и за всех женщин. Не думаю, что для всех мужчин это предательство, наверняка найдутся такие, кто сможет понять и простить, особенно если у самих рыльце в пушку. И не каждая женщина видит в любовнице конкурентку. Муж мне совершенно не опостылел. Но если бы у него появилась постоянная любовница на раз в полгода, я бы никакой конкурентки в ней не увидела, т.к. могла бы понять, что это ему просто для адреналинчику (хотя и так легко, как к одноразовой я бы не отнеслась). Я у него тогда еще, в тот раз, конечно же, спросила - ну и кто в постели лучше? Он сказал - с чисто технической стороны нельзя сказать, кто лучше, просто по-разному. А вообще-то, мол, лучше ты, потому что я тебя люблю, а она так, случайная слабость. Так что я бы сначала разобралась в ситуации, действительно ли это конкуренция, прежде чем видеть в ней конкурентку. А если действительно конкуренция, то и конкурировать бы не стала - нах мне это сдалось, собирайся да иди к ней без боя.
287 - мой рассказал не только чтобы себе душу облегчить, но и потому, что знал, что меня это сильно НЕ травмирует, потому как об этом ранее обсуждалось у нас в теории, и на примерах друзей, и я всегда говорила, что разбираться надо в каждом отдельном случае, а не принимать однозначное решение на все времена заранее. Если бы я орала, как многие - не прощу никогда, узнаю - убью, то, естественно, вряд ли бы он об этом рассказал...
289 - определенно не боитесь потерять мужа
290 - ха,ха. Я вообще сказала изменяй, только скажи мне потом - так он и сделал.
вот интересно. хочу внести предложение, по теме. проведем аукцион: сколько стОит измена? почитав некоторые названия тем на форуме, прищла в голову грандиозная мысль (по мотивам классики), кто из изменщиков и как расплачивается с женами в денежно-вещевом эквиваленте? ну или наоборот, как расплачиваются изменщицы? этож классика жанра. всегда было и будет. может и правда, пора внедрять в широкие массы товарно-денежные отношения в эту животрепещущую тему ИЗМЕНА! а то на форуме просто стон стоит, как обнищали дамы, не могут за себя нигде заплатить. может на изменах можно подзаработать, по тарифу (можно оговорить при вступлении в ЗБ или ГБ. например: 1)уехал с любовницей отдыхать дней на 10 - вернулся, плати - колье, браслет, шубка - все идет в расход; 2) изменешь уже в течение года - пожалте, на новое авто; ну, а дальше - смотрите сами...
293 - был такой фильмец "цена измены", там вроде живых людей не досчитались)))
291 - аппсолютно не боюсь. Если МОЙ человек - не потеряется, а НЕ-моего мне не надо, попереживаю недельку, что оказался не моим, и забью.
295, ага, так все и поверили "забью". скажите лучше так: забью и открою тему на вумене. (тема, кстати, произвольная). а не смешно так пыжиться "МОЙ человек" не "МОЙ человек"? что за форумные штампы? придумали бы уж другую формулировку. например "гаденыш" не "гаденыш", и все дела, все довольны.
296, да фиолетово мне, поверили или не поверили. Страдальческие темы на вумене открывать - не мой стиль. Если и буду переживать, то НИКТО об этом не узнает. Так быстрее раны затягиваются, чем когда их мусолишь со всеми.
Изменять плохо. Но иногда очень тянет, особенно нас, мужиков. Возможностей сейчас действительно больше - платный секс, бOльшая женская распущенность с философией "не дашь ты, даст другая", "жена не стенка - подвинется" и т.п. Как выясняется муж тоже не стенка. Как-то раз, я (втайне от жены) переспал с девушкой, которая отказалась от дальнейших отношений со мной из-за предстоящей скорой иммиграции в другую страну. "Ну ты не отчаивайся", сказала она, "Все мои ЗАМУЖНИЕ подруги просто мечтают о левом сексе. Вот тебе куча телефонов..." - дала штук 7, "я их предупрежу, скажи им что от меня, объясни суть дела и сразу снимай на сутки гостиничный номер. Ухаживать не надо. Прилетят как угорелые". Воспользовался двумя из них - сработало на все 100. Бабы ничем не отличаются от мужиков. Ведь если мужчина изменяет, то делает он это с женщиной. Делает это из-за порой непреодолимой похоти, прекрасно осознавая (в большинстве случаев), что это гадко, это грех. С годами это проходит. Для кого-то к счастью, для кого-то к сожалению.
296 - и не надо к формулировкам придираться. С вашей формулировкой, кстати, не могу согласиться, если человек вдруг прозрел, что он меня не любит, и влюбится в другую, то это никак о его гадостности не говорит. Насильно мил не будешь.
298 - повезло вашей жене, может трахацца со всеми подряд и ниче ей за это не будет. Классная философия)))