Просьба отвечать только анонимно! Если несчастливы, то как думаете - в чём причина? Просьба так же писать стаж семьи. И ещё, даже тем кто думает что у них счастливый брак, а возникали ли мысли о …
В браке несчастлива. О разводе думаю постоянно, еще немного и решусь, удерживает общая квартира, маленький ребенок. Причина: муж не работает, врет, пьет (нечасто, правда), друзей у него куча. В его защиту могу сказать, чо он не грубит, обходителен и со стороны смотримся неплохой парой (никто из моих знакомых не знает что у нас секса уже месяца 4 не было). Замуж вышла назло через 4 мес. встреч. Женаты 3 года.
12 лет в браке, счастливы, ругаемся как все, а потом миримся в постеле. за это время не думали о разводе знаем что созданы друг для друга.
НЕТ!!!В браке 8 лет.Разведусь в ближайшие полгода.
Несчастлива. К мужу испытываю очень теплые сестринские чувства, очень привязана к нему, но это не любовь. Разводиться не буду, так как муж меня любит, причем болезненно так... Поэтому потихоньку пытаюсь заставить себя полюбить мужа. Кстати, со стороны мы выглядим просто идеальной парой - везде и всегда вместе, заботимся друг о друге. И только одна моя знакомая "раскусила" меня.
10 лет,любим друг друга,я - почти как сестра,он - как самого любимого человека на свете,разводиться не хочу из-за его любви и понимания во всем,но почему не осуществилась моя первая любовь(
1 год в браке. несчастлива совсем. нам по 26 лет. не люблю его, просто привязанность. он меня жутко любит. так и живем. не изменяю, т.к. не люблю придательство. секс очень редко.
7, Полностью с вами не согласен!!! В партнере мы любим самого себя. Женщина любит, за то, что мужчина любит её, а мужчина любит за то, что она дает ему удовольствие в сексе. Брак, это работа, и большинство с этой задачей справится не может :( Но потребность в постоянном партнере, есть практически у каждого. Кроме конечно тех людей, у которых есть определенные отклонения от нормы психики. Нам просто необходима противоположность, для познания себя, если ее нет, то мы в поиске. Да и счастье, доступно тем людям, которые готовы взаимно пожертвовать собой, во имя любимого человека. Ты для меня, я для тебя - вот залог успеха, но это оказывается практически невозможно, если нет уважения и отношения строятся на чем либо другом.
6 лет вместе. 2,5 года женаты. живем вместе только со дня свадьбы. счастливы очень. ни разу мыслей о разводе не было.
Замужем 3 года. уже дважды подавали на развод, но останавливали процесс....так иногда плохо, что думаю все бросить и развестись....устала
Женаты 15 лет, из них 13 считала себя счастливейшей женщиной..А теперь... кризис его среднего возраста пережили, а я перегорела
Живем вместе года 3, официально в браке - год. Можно было бы сказать что я счастлива.НО!!!! Есть огромный минус - это его дочь от первого брака, которая для него -все.Это разрушает наш брак и отношения. Я поздно поняла,что совершила огромную ошибку, выходя замуж за человека с ребенком.
НЕТ,развожусь!
Счастлив. Стаж семьи 3,5 года. Когда мне приснилось, что Вика от меня ушла, от ужаса чуть не умер.
25 лет одиночества в первом браке. И 4 года счастья во втором. Даже когда покупаем мне какие-нибудь вещи, продавщицы говорят: А он вас любит. Я и не знала, что так бывает.
В браке 4 года. Счастлива. Не знаю, как бы без мужа жила. Он для меня все. Есть сын 2 годика. Теперь думаем о втором ребенке.
Счастливы:) В браке уже 14 год, ссоримся - миримся как все, но роднее мужа у меня человека нет, может потому и долго держимся, что кроме физического влечения и семейных обязанностей мы еще с мужем и большие друзья:) Согласна с Космосом - брак - это постоянная работа. 7 Анонимус, поосторожнее с выражениями типа " все знают в глубине души" - вы в эти глубины у всех что ли заглядывали?
Замужем 9 лет. Мысль о разводе была только один раз. Причина - уехал в горы с друзьями и подружками когда у нас дочке было 3 месяца. Отпустила спокойно даже не намекнув что обижена. Хорошо моя Мама отговорила иначе уже бы давно порознь жили. В остальном вроде все устраивает. А тот раз не могу забыть и простить :(
К 166 посту, забыла написать - серьезных мыслей о разводе никогда не было, честно говоря - представить не могу как будем жить отдельно - не получится, слишком много всего общего и в семье и помимо семьи.
Космос; аноним-166 - поддерживаю. 7-бедняжка, видимо, не повезло в личной жизни, какие-то глуповатые выводы... Сама в браке почти 11 лет - счастлива-а-а!!! Это второй брак и у меня и у мужа, в первых браках есть дети и один наш общий, все ладим. Муж - мой самый близкий человек, со всеми бедами и радостями - к нему (как и он ко мне).Мы нашли друг друга, очень подходим. Серьёзных мыслей о разводе не возникало, я знаю, что это навсегда. Иногда бывает, конечно, надуемся друг на друга. Но даже в этот момент я знаю, что я его люблю.
Счастливы в браке. Брак второй. В зрелом возрасте. Женаты 3 года. Мечтаем дожить до серебряной свадьбы. Мыслей о разводе ни разу не было.
В браке 24 года.Счастливы оба.Мы одно целое.И большее счастье наши дети.
169- нет ничего глупее вашего вывода - "я знаю ,что это навсегда" :) вы Господь Бог? :) предлагаю опрос в опросе: а кого раздражает выражение многих "брак - это работа?" я вообще не понимаю этого высказывания! если с ним согласиться, то надо признать ,что брак и любовь - это зачастую параллельные отношения, над любовью не поработашь, это чувство либо есть, либо его нет, его не выработаешь, как и физическое влечение друг к другу!
172, не соглашусь, брак это работа, прежде всего работа души. Глупо противопоставлять брак и любовь, надо признать, что брак требует много моральных вложений, таких, как взаимная признательность, забота, уважение, выражение чувств, стремление делать счастливым своего любимого и многое другое. Прочитав сообщения в теме легко сделать вывод, что мат.обеспеченность помогает и играет положительную роль в деле сохранения чувств. Согласна с этим. Сама счастлива в браке 4 года, женились скоропалительно, но в сознательном возрасте, мне было 30, мужу тогда 39, для обоих первый брак.
172, дорогая. Если я говорю, что знаю - значит - знаю. А можно вопрос? Сама-то давно в браке?
25 лет, а счастье - у каждого своё. Если отношения не как "на качелях" - когда то целуются, то дерутся - считаю свой брак мирным и тихим. Болотом короче... Но - первый брак был "на качелях" -уух, не хочу такого!
Anonimno [93129735]и -ППКС
173, это все понятно, для меня это не работа, а нормальное состояние, я скорее не понимаю как можно иначе...но что же все таки любовь? все что перечисляют, это я испытываю ко многим людям- близким родственникам, друзьям, просто хорошим людям...но если больше нет любви как к мужчине? в чем будет заключаться работа?
014 - Это вам меня жалко? Себя пожалейте "я знаю, что это навсегда"! :)
172, Вот-вот :) с такими взглядами на жизнь, не возможно построить, даже собственного счастья, не говоря уже про вашего избранника. Любовь, это только фундамент грандиозной стройки, остального в ваших отношениях, вы добиваетесь сообща. И у всех пар, строения получаются разными: кто-то, выстраивает фасад, кто-то крышу, а кто и облагораживает внутри дома. А когда фундамент с трещиной, то и строение получается зыбкое.
Полностью счастлив. Жена умница-красавица, дочь прекрасный ребёнок, квартира, машина, прекрасные отношения, любовь и взаимоуважение. К сожалению БОЛЬШАЯ редкость.
179, вы просто не понимаете, все что тут пишут "работа" - для меня не работа, для меня это нормально для человеческих отношений! если человек только в браке начинает душевно и морально развиваться, то мне жаль таких людей, все должно сложиться еще в детстве. я не знаю что делать, если со временем уходит любовь...
177, Любовь, это чувства, которые мешают оценить своего избранника, объективно :)
181, нет, вот здесь вы и заблуждаетесь. До того времени, пока вы одна, вы воплощаете в себе практически обе противоположности, только вот сугубо из собственной оболочки с возможностями, присущими, одному полу. А вот, когда начинаете совместное сожительство, то очень многое находящееся в вас, будет мешать вашему партнеру, а находящееся в нем, будет мешать вам. Вот этот начальный труд, об исключении излишек собственного Я, и покажет вам, на сколько порой это бывает сложно.
В браке, как и в жизни, то счастлив, то нет. Все познается в сравнении (16 лет).
Брак-это похороны любви.
183, ну нет у меня таких глобальных проблем по купированию собственных эгоистических наклонностей, и у мужа нет. мы должны быть счастливы? почему у нас глаза не блестят? думаю, просто мы надоели друг другу, и никакой работой над отношениями это не исправишь. а если кто-то знает как исправить, буду рада послушать!
Знакомы 22, женаты 19. 14 лет была счастливой женщиной, любящей и любимой. Потом упс - кризис среднего возраста( у мужа), пережила,но перегорела и теперь только любима. Счастье и несчастье на данный момент от любви к мужу не зависит. Я скорее счастлива. Греют воспоминания о любви. Так что, мальчики, я бы на вашем месте была поосторожнее и повнимательнее. Все было просто шикарно, а теперь с собой ничего не могу поделать.
186, надоесть можно только в случае не понимания или разности взглядов. Нужно искать что-то общее, что объединяет ваши интересы по жизни. Как отмечают психологи, самые крепкие браки, заключаются по общности взглядов.
Господа, как говорят "Сытый голодного не разумеет" Никогда те, у кого брак не удался, не признают, что они сами недостаточно сделали для этого. Согласна, бывают случаи, когда это невозможно. Но это не значит, что счастливый брак невозможен в принципе. Поэтому все дискуссии здесь это разговоры "в пользу бедных" и вступать в них неразумно. Одно могу сказать - не завидуйте.
188 +1, мало одной любви, нужны отношщения на нескольких уровнях - тогда все будет прочно. Всем остальным - кстати, не путайте любовь и влюбленность, первая не всегда бывает улетной, зато всегда бывает крепкой и долгой, вторая же - как правило ярче и чувственней, но зато недолговечна.
186 По-моему, вам просто сначала надо с мужем обсудить эту ситуацию. Потом какое-то время не жить рядом - допустим, кто-то в командировку уедет из вас, или к родителям (родственникам, подругам, друзьям) в другой город. Говорю не от фонаря - у нас бывало на 2 недели с сыном в больницу попадала, а два года назад муж уехал на год в командировку - что было потом, рассказывать?:))) Уж позвольте я немного пофантазирую, ситуацию же точно не знаю - просто поразмышляю вслух (ой, то есть писменно) Вы, видимо, с мужем думаете, что все друг о дружке знаете, и оба не желаете показывать, что у вас есть еще что-то новое, интересное, которое оттенит уже сложившиеся отношения. В таком случае, может лучше попробовать самой посмотреть на мужа новыми взглядом - ведь наверняка за все годы, что вы прожили вместе у мужа были достижения,а уж изменений наверное куча было, заодно пересмотрите некоторые свои взгляды:)Хм, столько нового можно понаоткрывать, и может открыться второе дыхание.
191, Да, согласна на все 100!!! Я почти 11 лет в браке и очень понимаю вас. Мы тоже иногда уставали друг от друга, особенно когда быт и проблемы норовили задавить. Но добавишь что-то новенькое в отношения - и второе дыхание, а потом и третье и т.д.
В браке 18 лет. Семья "итальянская" - и ссоры, и обиды, и бурные примирения - причем чем скандал круче - тем фееричней примирение... И главное - верность. Никаких связей и в мыслях - главное, что мы друг для друга лучшие мужчина и женщина. Примерно год назад это стало уходить... И все- семьи не стало... Не хочу я его, а он меня... И природа от нас больше ничего не хочет...Ни нужен мне муж друг и соратник. И не хочу я мужа любить, а спать с кем-то еще. Это не любовь. Это привычка и лень, а может быть и трусость. Как меня удивляют посты про сексуальную неудовлетворенность в 3,5- летнем браке и советы разделить любовь и секс. Да не любили вы и не знаете, что такое любовь между мужчиной и женщиной.
Пол года в браке, несчастлива. Готовила ему ужины, а он теперь недоволен что я "перестала заниматься собой". хочу одиночества
7 лет в браке - счастлива как в первые месяцы свиданий)))Кстати, всем на заметку, тут 90 процентов пишет, какие они несчастные, и эти 90 процентов дают советы, учат как надо жить! Не смешно ли?
32 года. в браке. Почти счастлива. Но много чего есть, что портит мне кровь. ПРямо сворачивает кровь как вампир:)))Жду какого-нибудь косяка. Не косячит, гад. А я уж лет пять как в засаде сижу, выжидаю. Повода не дает. Живем в разных комнатах. Давно. Только это и спасает
177, вы лукавите! Невозможно чувствовать всю гамму перечисленных чувств одинаково как к мужу, так и ко всем близким родственникам-друзьям-просто хорошим людям и т.д. И если нет больше любви, то, значит, нет смысла и в "работе", значит что-то вы вместе с мужем просмотрели, упустили, что-то умерло, значит незачто бороться! Вот и всё - очень просто.
Я счастлив был 2 года в первом браке. Второй раз женился(наверное верне сказать что она сама женила на себе) из-за того что надоело жить в общаге и уже прожили вместе 15 лет. Первые 5 лет она была желанной, а когда стала давить(вернее подавлять мою инициативу) появились мысли об уходе. Если было бы свё жильё то я ушел бы, а уходить к кому-то и опять снова по-новому - нехочу. Уже притерлись друг к другу и знаем друг друга.
Ого, как много несчастливых(.
Автор, сделайте статистическую обработку!