Гость
Статьи
Если муж не отдаёт …

Если муж не отдаёт зарплату - семья ли это?

Ситуация. У них маленький годовалый ребенок, она сидит дома, всё делает по хозяйству. У мужа хорошая зарплата, но какая точно он отказывается говорить. По её просьбе он с задержками выдаёт ей деньги …

Anonymous
199 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Не ангел

Если женщина ставит себя в такие условия - она сама виновата, уж простите, автор. Финансовые вопросы решаются в самом начале совместного проживания. Жене стоит расписать расходы по дому и определить чёткую сумму содержания себя и ребёнка. Эта сумма должна .... как бы индексироваться в связи с инфляцией. Но в любом случае она должна четко знать, сколько и когда она получит от мужа. Всё что "сверх" пусть муж оставляет себе - у него будет стимул работать. Как это сделать? Да прямо так сесеть и поговорить: "я не рабыня, а жена - не устраиваю в таком качестве - давай думать про развод, т.к. я себя не женой, а содержанкой ощущаю. А в этом случае мне стоит заняться поисками другого содержателя, т.к. ты как содержатель меня не устраиваешь". Без ругани, спокойно, но это должно быть оговорено, потому что лучше 1 раз пережить неприятный разговор, чем нагнетать напряженность каждый день.

Ага, сказала прибежал с кулаком мне на встречу,еле закрылась коляской. Не все так просто. Ушла и не жалею.

Гость
Гость

Вот это жесть!Как так не дает развод?!Идете спокойно подаете заявление и если вы без детей-вас спокойно разводят,даже если он не согласен!Я бы сразу такого ушлепка послала подальше...маменькин сынок!Раз маме з.п. отдает-не фиг было жениться,пусть мама его и ублажает и готовит и обстирывает!И с какого перепуга вам ваши родители должны давать денег,если вы замужем,он-глава семьи и обязан вас содержать!Во мужики пошли...слава богу мне с мужем повезло.

не думаю что повезло, такие как ты любят преукрасить своё благополучие

Гость
Anonymous

2, прейскурант, как в ресторане : макароны- 40 руб, с сосиской - 100р, стирка рубашки - 50р, двух -80(отп как ни как), секс - цена договорная

Если это не ирония, а всерьез - то это уже не семья...

Гость
таня

Мы год назад как поженились.Детей у нас нет.Муж перед новым годом мне заявил,что денег давать не будет.Он говорит мне:Тебе сколько не дай ты всё потратишь.Трать свои.Я не транжира по натуре.Могу экономить если надо,но экономить придётся на еде.Ведь большую часть бюджета уходит на еду,а кушать он привык хорошо и не в чём себе не отказывать.Я не знаю как мне быть?Как объяснить мужу,что так не честно.Мои мы будем тратить на еду,а про свою ЗП он даже мне говорить не хочет.

Такая же ерунда была ,переехал ко мне на съёмное жилье и живёт как не бывало ,при этом у меня ребенок есть который пошел в школу ,когда сказала не оборзел ли сидеть на моей шее ,стал отдавать с з.п 5 т ))) ,при том что за 7 Я снимаю комнату и с этих 5 т я должна его кормить .Ещё тогда надо задуматься ,взял ипотеку потом я родила ребенка в конечном итоге ,я уже 3 года сама обеспечиваю себя ,и 2 детей .Вот и думаю ,а нафиг он мне вообще сдался ) .Начинаю с ним разговаривать ,он мне говорит государство прокормит детей

Гость
Ксюня

у меня такая же ситуация)но я вышла из нее...да,я подрабатываю в декрете,но немного,у нас 2 детей...тяжеловато,что не дает денег конечно...я унижалась-унижалась,выпрашивая каждую копейку...дети ходили голодные и я тоже,у ребенка даже дистрофия была старшего и у меня...а он покупал машину в это время...В общем будучи в браке я подала на алименты и все...проблема решена,не скажу,что много получается,но заплатить за квартиру,сад и немного покушать хватает нам...скоро выхожу на работу,ребенку дали сад младшему и все будет хорошо!чего и всем вам желаю)

Зачем тогда с таким жить ,не понимаю .

Гость
Ирина

Да. проблема конечно не из лёгких. Сначала у меня всё было чудесно муж отдовал зарплату всю мне когда она была у него копейки, потом зарплата стала рости и муж стал постепенно денюжки зажимать стал. А теперь и вовсе не даёт. И я сижу читаю всякие сайты в интернете и думаю что делать........

Все просто. Открывается счет в банке. К нему 2 карты. И далее раз в месяц или как удобно скидывайтесь, по мне так честно процентов 30-40 от дохода, на этот счет и это деньги на жизнь - коммуналка, еда, всякое разное для дома. А все остальное, одежки, косметологи, хобби и т.д. каждый за свой счет.

Гость
анна

у меня ситуация такая,написала сюда от безысходности,все перепробовала,не знаю что делать-это как крик души.живу с мужем 11лет.год назад развелись официально,но судьба распорядилась так что мы сошлись и живем по сей день.но стало значительно хуже.раньше муж отдавал мне всю зарплату.а калым брал себе на свои нужды.он у меня водитель.потом зарплата стала расти и он стал отдавать все меньше и меньше денег.а после развода и вовсе перестал отдавать.перечисляет мне алименты,которые я трачу на еду,которую он сам и ест.все расходы на себя,ребенка,школу,квартиру,телефон ,интернет и т.д.несу на себе я.хотя для сравнения его зарплата-40000рублей.моя-10000 и алименты-7000рублей.посоветуйте пожалуйста что делать,я его очень люблю ,но жить так не могу!есть ли хотя бы какой-нибудь выход.пишу и плачу...ведь это не семья

Дорогая,даже не думай,разводись,с возрстом будет хуже развестись,а он вообще старческим амаразмом ещё будет страдать.На себе испытываю до сих пор,да и разводится уже нет смысла,старая я уже,но жизни я не видела,а теперь вообще беда.Жалею что не развелась вовремя.РАЗВОДИСЬ,перестрадаешь,а потом рада будешь

Гость
Anonymous

Актуальная тема! :) У нас с мужем бюджет общий, все вкладывается до копеечки, муж ничего не ныкает, зато требует четкого ответа за каждую потраченную копейку - каждый вечер в программку записываем дневные расходы - учет, млин! если забыла, куда потратила 5 рублей (баланс каждый вечер сверяем) - вспоминай! Вчера тоже было - куда-то "потерялись" 100 рублей и меня как школьницу - "вспоминай, куда потратила!" - и таким непреклонным тоном, так обидно стало. Потом я их нашла - лежали в кармане штанов. Он мне как-то на полном серьезе заявил. что считает себя распорядителем финансов в нашей семье - при таком подходе удивляется, почему я делаю заначки - да элементарно! - когда мне понадобится крем или лосьон - а Чистой линией я не пользуюсь - с него же не допросишься - считает, что дорого

Ой какой кошмар! Как вы живете со жмотом, просто треш.

Гость

Если с самого начала так, ничего хорошего не будет. Вы будете оплачивать и себя и ребенка и продукты и камуналку, а у него выпрашивать каждый раз дай три копейки на комуналку не хватает. Он будет тратить на себя а вы будете тратить на всех. И он будет, считать что это его деньги, а ваши общие

Гость
ЕКАТЕРИНА

МНЕ МУЖ ДАЁТ ТОЛЬКО 5 ТЫСЯЧ ИЗ 20- 25ТЫСЯЧ. У МЕНЯ 3 СЫНА.ЧТО ДЕЛАТЬ

Выгонять

Гость
Небо

у меня еще хуже, муж говорит: если не устраивает как я тебя содержу-найди того, кто будет лучше содержать:) или пойди сама заработай - это при том, что я с его ребенком сижу, нормально? ситуация как у автора, постоянно прижимает деньги, убегает утром, чтоб не оставить, а вечером, якобы, забыл с книжки снять! естественно, что после устройства на работу ни о чем кроме развода не думаю, я такое простить не могу, это подлость - я считаю и плевать, что я одна буду ребенка растить, самоуважение дороже, я сейчас как в говне живу, вот что можно таким ублюдкам сделать?

И

Гость
Anonymous

У нас муж зарплату сдает в общую коробочку, откуда мы на траты и берем. Я свою зарплату не отдаю, даже со счета не снимаю. Пару раз выясняли отношения, на счет моей заначки. Но я ему заявила, что вижу вокруг много негативного опыта и хочу быть спокойна, имея на черный день сбережения. Я же их не только для себя откладываю, а для спасения всей семью в случае чего. Такими случаями в основном бывают лечения. А муж считает, что если что, то можно занять у кого-нибудь. При этом у него кроме заработка есть халява и эти деньги он выделяет на приобетение крупных вещей в дом. Вот только дом - это его собственность, а я в случае чего останусь вообще без дома и средств к существованию.

Зачем эти сбережения на долгие года. Инфляция, банки банкроты, война. Все это сгорит. Можно чуть накопить и держать.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: