Пагубное явление чайлдфри достигло уже наших, далеко не идеальных, мужчин. Встречалась с человеком, разлшлась, потому что он сказал, что детей не любит иметь не хочет. Вообще. Что движет такими …
1805Точно как всё расписали, пять баллов!Вот именно так и бывает. Это не театр абсурда, это жизнь.http://forum.cofe.ru/showthread.php?s=&threadid=55858& perpage=25&pagenumber=10
Из всего прочитанного, я для себя решила, что ЧФ и мамы ничем не отличаются друг от друга, кроме как наличием ребенка у последней, вот и все. Все красивы, любимы, образованны, только у мам в дополнение к этому есть еще и ребенок.
1809 - дык на вумане все красивы, любимы, образованы и замужем за олигархами +) Элитный форум потому что +)
Может быть он имел ввиду распространненую ситуацию, когда женщина любит одного, а выходит за другого, т.к. любимый недоступен, рожает от того, от кого хочет ребенка, а использует в качестве отца того, кто согласен быть примерным семьянином.
1808 - Да бред это все. Женщина идет на сторону, когда любви к мужу уже нет, или когда с сексом у них проблемы, или если женщина - ***. Чтобы женщины гуляли от ЛЮБИМЫХ мужчин, в которых их все устраивает, причем - с целью зачатия ребенка - это я в первый раз слышу. А в жизни такой картины не наблюдала ни разу. Больше верьте в сказки.
1811 - а вот это уже совсем другая история +) Если разобраться: альфа-самцом является тот, кто согласен быть примерным семьянином - т.к. он может обеспечить и защищить будущее потомство. Во. А любимый, напротив - мерзкий уклонист, не желающий плодиться и попирающий законы природы. Не альфа и даже не бета, короче +) Но рожает-то она все равно от него! Но это ситуация еще понятна, встречается часто - в нее еще можно поверить. А вот такая ситуация: "Типа - я мужа своего конечно люблю, он меня тоже, секс замечательный, но ребенка от него рожать не буду - я пойду на сторону и намеренно и планово забеременнею от другого." - вызывает серьезные сомнения в психике этой женщины и дибилоида Протопопова, который это выдумал. Тем нее менее, любезный Анонимус утверждает, что это жЫзнь. Хе +)
Дык о том и речь, что ЛЮБИМЫХ (читаем - от тех, кого хотят зачать детей) на всех женщин не хватает, поэтому женщины часто идут на сделку со своей совестью и рожают от любимых, а устраивают свою жизнь с теми, кто по-хуже, то есть с НЕЛЮБИМЫМИ, главное, чтобы с материальными благами было всё ОК. Мужики в этом плане не дураки, и отлично понимают всё в глубине души, но выбора у них нет, в итоге имеем: не очень счастливая семья, где муж и жена вынуждены сосуществовать друг с другом, где мужчина выполняет унизительную хозяйственную роль для обеспечения мамаши и её потомства в обмен на секс, позволение её любит и не остаться в старости одному (иметь какую-либо цель в жизни, так как без женщины мужчина - это рано или поздно - либо шиза, либо алконовт, либо алкаш, в любом случае - не полноценный человек)
Деление на любимых и не любимых - у женщин очень четкое, и полностью совпадает с чисто внешними симпатиями к конкретному самцу.Вот здесь, кстати, всё подробно рассписано:http://forum.cofe.ru/showthread.php?t=55858&pp=25
1814 - о, как вы радостно ухватились за идею рождения ребенка от любимых +) А что же насчет ситуации, описаной выше? Когда женщина живет в браке с ЛЮБИМЫМ мужчиной, с которым у нее абсолютно все хорошо, но с бухты-барахты идет и намеренно беременнет от левого мужика, потому что так сказал товарищ Протопопов?.. Вы мне важно сказали, что это жизнь. А я говорю - не жизнь, а театр абсурда.
1814 - далее. "Мужики в этом плане не дураки, и отлично понимают всё в глубине души" - да нет, как раз и дураки, потому что только распоследняя тряпка будет терпеть наглое плятсво жены и воспитывать чужого ребенка, которого втайне нагуляли от другого мужика. "Но выбора у них нет" - выбор есть всегда. Нужно смотреть, на ком женишься. "не очень счастливая семья, где муж и жена вынуждены сосуществовать друг с другом, где мужчина выполняет унизительную хозяйственную роль для обеспечения мамаши и её потомства в обмен на секс, позволение её любит и не остаться в старости одному" - ПОЧЕМУ вынуждены? Кто сказал такую чушь? Протопопов?.. Сейчас не совдеп, секса - завались, не обязательно для этого жениться на женщине, которая тебя не любит, и воспитывать чужого ребенка. Мужчина может жениться на той, которая любит ЕГО, и родит детей ЕМУ.
1815 - деление на любимых и нелюбимых и в самом деле четкое. Один - любимый, остальные - НЕТ.
1817, так кто же ему скажет, что ребенок не от него, иногда это узнается случайно через много лет. Вообще я читала об этом тоже, давно уже. Что женщина хочет ребенка от того кто ей нравится чисто даже физически, а жить может с тем, кто поможет ей вырастить ее ребенка. Для мужчины, конечно, пренеприятнейшая ситуация, но иногда, узнав, он готов закрыть глаза, понимая, что иначе бы она ему и не досталась. Компромисс так сказать.
1817"только распоследняя тряпка будет терпеть наглое плятсво жены и воспитывать чужого ребенка"Очень категорично...Тем не менее, очень многие достойные люди сталкивались с этой проблемой. Суворов например
Откуда береться ЧФ?Допустим, женщина не нашла любимого, от которого хочет иметь детей, а рожать от не любимого, либо идти на обман - не хочет. В итоге - семья ЧФ, всё честно
1819 - понятное дело - никто не скажет +) Но любезный анонимус говорит (по Протопопову, видимо), что "мужчины не дураки" и "в глубине души обо всем догадываются". Если догадываются - почему бы не сделать анализ ДНК? Компромисс понятен в случае любовного треугольника - обманутый муж безумно любит ее, а она - другого, от которого и родила. Но в такую ситуацию, имхо, Протопопов со своими альфа-самцами никаким боком не подходит +) "Женщина хочет ребенка от того кто ей нравится чисто даже физически, а жить может с тем, кто поможет ей вырастить ее ребенка." - да, такое имеет место быть. Но - в этой ситуации любовью и не пахнет. Все-таки типичное развитие отношений - двое встретились, влюбились, первый поцелуй, первый секс, создание семьи, ну и появляется закономерное желание иметь общего ребенка +) А вот женщины за 30, которым "уже пора" и материнский инстинкт вовсю прет - от кого рожать? Конечно, хочется родить от здорового и красивого (физически привлекательного). Как растить? Гм... можно найти надежного мужчину, который будет обеспечивать. Но это социально обусловленные факторы +) Животные вон плодятся беспорядочно, особенно не задумываясь о генетике и прочем - за них все естественный отбор решает.
Животные как раз не плодятся беспорядочно, только очень малая часть оплодотворяет всех самок, причем зачастую на глазах у будущего супруга.
То же самое имеем и у людей, только сам факт оплодотворения обычно предподчитают скрывать
1820 - можно быть достойнейшим человеком, добиться всяких там высот - но быть тряпкой и подкаблучнком в семье. Я просто не понимаю - как это так жить, понимая, что жена гуляет, понимая, что она нагуляла ребенка и выдает его за твоего, понимая, что тебя используют? Утопизм какой-то. Напоминает рассказы мудрых жОн, которые позволяют мужьям на стороне потрахиваться и говорят - я мудрая! он полигамный, ему это надо! а я семью сохраняю!
1821 - оригинально. Хотелось бы услышать по этому поводу мнение самих ЧФ.
Опять спори на ночь глядя? ))) Эх непримииримые сторонники. Да какая кому разница рожает кто не рожает? Мне кажется истинные ЧФ даже и не задумываются о таком. Хотя вынуждена признать, пусть в меня кидают тапками, что среди людей кто сознательно отказался от рождения детей все же больше талантливых личностей и опять же как ни странно больше успешных. Говорят чем выше благосостояние семьи тем меньше хотят рождения ребенка. ))) Парадокс.
1823 - какие у животных супруги, вы о чем?.. Повторяюсь - если бы самок оплодотворяла малая часть - животные бы выродились, т.к. - все состояли бы в близкородственных связях, что ведет к деградации и вымиранию. Откуда вы это взяли? у Протопопова, поди? Приведите, плиз, НАУЧНОЕ поттверждение насчет животных.
1824 - какой страшщный бред вы несете! Вот допустим: семья. Взаимная любовь. Хотят ребенка. И что - женщина с какого-то *** идет налево, трахается с другим мужиком - специально не предохраняясь чтобы забеременнеть? так, что ли?
Ну, в гнезде обычно живут двое - самец и самка. По поводу талантливых людей. Есть такое понятие - сублимация. Человечество в принципе делится на две составляющие - у одних смысл жизни в потомстве (благо на ничто другое не способны в принципе), другие - творцы, гении. Чего больше всего хочет несостаявшийся в социальном плане мужчина? Правильно, семейного счастья.
1827 - не, тут уже о другом споры +) Уважаемый анонимус (другой анонимус, не вы+)) взахлеб тута рассказывает о трактате Протопопова. О том, что большинство женщин рожают не от своих любимых мужчин, а от каких=то левых мужиков +) о как +) А ЧФ - это те, кто не нашел любимого, вот! (С другой стороны - зачем ЧФ искать любимого, если все рожают от нелюбимых, бугага +)) Самое удивительное, что анонимус в это свято верит +)
Anonymous [22977253], вот на счет вашего поста 1821 готова поспорить. Причин ЧФ могут быть великое множество. Здес вы в корне не правы. )))
1829Это не бред, это жизнь такая! Вот яркий пример подобного суждения:Кстати, мне иногда кажется, что лучшим вариантом для будущего ребёнка (в ситуации, если женщина по каким-то причинам не имеет возможности выйти замуж за того, кого она действительно всерьёз любит) - было бы подобрать, найти себе в мужья любящего и надежного мужчину, создать с ним хорошие отношения, и только после этого забеременеть от любимого (если любимый конечно с нормальной генетикой), ну а после... чтоб никто, ни один из её мужчин не знал правду. И просто растить этого ребёнка вместе со своим мужем. Ребёнок при этом будет воспитываться в полноценной любящей семье. К тому же - я тоже верю, что лучшие варианты детей получаются не от залетов по случайной похоти, а от любимых (не ну понятно что речь не об алкашах и прочих больных). Единственное что мужика который муж было б чуть жалко - впрочем, ведь он бы не знал - а значит, любил бы этого ребёнка как своегоА так, рожать ребёнка (от кого бы ни было) - себе на сувенирчик, зная что у неё нет никого кроме неё самой чтоб о нём заботиться (а случись что? ребёнок останется сиротой) Да и действительно лишая своего ребёнка, изначально и заведомо лишая - возможности иметь отца (ведь не факт что женщина успеет не просто выйти замуж за хорошего мужчину, но и наладить с ним хорошие стабильные отношения - и всё до того как ребёнок начнёт хоть что-то понимать насчёт ху из ху)В общем подленько и инфантильненько это, мне так кажется. Хотя - хочется (помню по себе )
Blonde , я к с ожалению про трактат ничго не слышала, в крадце о чем он? Ну а с тем постом я точно не согласна, об этом я чуть ранее уже написала.
1830 - человечество, в принципе, не делится. Оно, человечестве - совокупность отдельно взятых человеков, каждый из которых - индивидуален и неповторим. "у одних смысл жизни в потомстве (благо на ничто другое не способны в принципе), другие - творцы, гении." - во, мания величия поперла (это я больше всего терпеть не могу в отдельно взятых ЧФ). Одно другому не мешает. Множество гениальных людей имели детей. Не путайте причины и следствия. Допустим бездетный гений - бездетность НЕ причина гениальности, а следствие. Он настолько гениален, что решает целиком посвятить себя выбранному делу. И в таком случае - это вынужденная жертва. Многие же ЧФ не хотят иметь детей - просто потому что не хотят. Ну вот не хотят, и все. Они тратят свою жизнь на путешествия, карьеру, отношения с противоположным полом - не так уж плохо. Но это не признак гениальности. И еще - по поводу этой фразы - "благо на ничто другое не способны в принципе". *мерзко хихикает* Ну - согласно вашей теории про альфа-самцов - что ж делать несчастненьким, от которых бабы рожать не хотят? Только придумывать себе всякие оправдания - я гений, творец, а не хухры-мухры! А на деле - обычная тряпка... Да, и статистику, плиз, предъявите - процентное соотношение талантливых детных к бездентым +) Сказать-то можно все, что угодно.
"Конечно, хочется родить от здорового и красивого (физически привлекательного)"-Многие обламывались в итоге после подобной стратегии. Привлекательность и здоровье будещего ребенка сильно зависит именно от его матери + от дальнейших условиях. Привлекательность ребенка рассчитать сложно
1821 Аноним, какая глупость вопиющая! Да поймите вы, наконец, что ЧФ (таковой я и являюсь, мне 40), не родит НИ ОТ КОГО!!! Она отпустит любимого, если у него проснется инстинкт размножения и будет жить дальше. БЕЗ ДЕТЕЙ. Ну не понять вам, что для категорически нежелающих иметь потомство неважно - любимый, нелюбимый, они НЕ ХОТЯТ и НЕ БУДУТ рожать ВООБЩЕ!!!
1834 - трактат вкратце - это, в принципе, и есть тот пост +) 1833 - блин, мужчино, заканчивайте дурачком прикидываться. Я вам конкретно сказала: семья, в которой люди ЛЮБЯТ друг друга. Зачем вы мне приводите примеры семьи, в которой женщина мужчину НЕ любит? Я вас спрашиваю конкретно про семью со взаимными чувствами. Вы мне несколько постов назад сказали, что это, мол, жизнь - когда жена мужа ЛЮБИТ, а рожает от чужого мужика, которого НЕ любит. Вот это мне будьте добры объяснить!
1834 - а данная ситуация - сугубо социальный фактор - попытка усидеть на двух стульях. Альфа-самец в такой ситуации - как раз тот, кто сможет обеспечить. Но женщина рожает НЕ от него, а от любимого. А любят - всяких. Не одинх альфа-самцов.
Да наоборот всё, не так поняли: жена мужа НЕ ЛЮБИТ, а рожает от "ЛЮБИМОГО"
1836 - ага, то-то я смотрю я на отца (он, наверное, альфа-самец!) похожа, как две капли воды.
1840 - э, вы мне зубы не загоривайте! Диалог вот как шел: Я: "Рожают - от любимых. Если женщина любит, она не пойдет налево искать альфа-самца для зачатия. Не бывает такого." ВЫ: "Ну уж прямо не бывает ))Ещё как бывает!" Я: "вы что-то путаете. Мы про нормальные человеческие взаимоотношения говорим. Млядей давайте оставим за скобками. И вообще, как вы себе это представляете? Типа - я мужа своего конечно люблю, он меня тоже, секс замечательный, но ребенка от него рожать не буду - я пойду на сторону и намеренно и планово забеременнею от другого. Так, что ли? Театр абсурда какой-то." ВЫ: "очно как всё расписали, пять баллов!Вот именно так и бывает. Это не театр абсурда, это жизнь." И?..
1841 - млин, надо было вот так: мы с отцом похожи, как две капли воды. Теперь правильно.
Вы о чем тут речь-то ведете, милые сударыни? О каких-таких Протопоповых и родах незнамо от кого? Напоминаю, что ЧФ - а в топике тема заявлена именно оних - НЕ РОЖАЮТ ВООБЩЕ, ибо ЧФ подразумевает отказ от детей по жизни.
Да наоборот всё, не так поняли: жена мужа НЕ ЛЮБИТ, а рожает от "ЛЮБИМОГО"
Blonde , я к с ожалению про трактат ничго не слышала, в крадце о чем он? Ну а с тем постом я точно не согласна, об этом я чуть ранее уже написала.
Так, инет глючит))))
Вы о чем тут речь-то ведете, милые сударыни? О каких-таких Протопоповых и родах незнамо от кого? Напоминаю, что ЧФ - а в топике тема заявлена именно оних - НЕ РОЖАЮТ ВООБЩЕ, ибо ЧФ подразумевает отказ от детей по жизни.
1844 - теперь объясните это последователю Протопопова +) Оне говорят, что ЧФ просто не встретили своих альфа-самцофф +) Мужчин-ЧФ с точки зрения протопоповщины вообще страшно представить +)
Ярлыки не просил вешать!
1850 - упаси Бог! Никаких ярлыков и прочих клеймов (клейм?..)! Но позвольте вам напомнить: кто первый недрогнувшей рукой разделил человечество на две категории?.. А?
Мне плевать с колокольни на Прото-ПОПОВА. илм кто он там. Пусть хоть целый штат пишет трактаты о нежелании иметь детей по тем-то и сем-то причинам. У ЧФ она одна - НЕ ХОЧУ Ии НЕ БУДУ. А у детных одна причина их иметь - ХОЧУ РЕБЕНКА. И все тут!!! Объясните, детные, почему ыф хотите-то? А то мы, чф, никак не поймем. "Пухлое тельце родное прижать к груди, похож на меня/мужа, след на земле (гы-гы, ОТПЕЧАТОК), потискать тельце, которое молочком воняет? А нам это без надобности. При чем тут альфа-бета-вита-гамма-самцы? Ну и ***! Не хотим мы рожать! И не заставит никто! Ни мама, пропиливающая мозг, ни любимый муж. НИКТО. Ибо нежелание иметь детей перевешивает ВСЁ.
1852 - протопоповец, как я поняла, наоборот поддерживал ЧФ и говорил всякие умные фразы. Доумничался до абсурда +)))
Жду помидорочиков от мамашек, которым не спиться. А еще огромный респект Астрид!
да уж точно никак не спиться. Вообще не пью. В сухой завязке. Кормящая мать, типа того...
1854 - зачем сразу себя так позиционировать? помидорчики и все такое?..
Мне как-то детная подруга объясняла - весьма сумбурно - как она захотела ребенка. Типа, в жизни КАЖДОЙ женщины (увы, увы!) наступает момент, когда ей хочется, чтобы внутри нее нечто зашевелилось. Организм требует. Правда, что ли, детные? У вас так было? Я до 40 лет дожила, все мне пророчили каждые три года, что у меня возникнет желание какого-то там шевеления, а его все нет и нет. И к детям вселенское равнодушие. Для доморощеннных психологов: нормальное было детство, совковое, как у всех моих ровесников. Которые расплодились по полной программе, у одной однокласснице даже пятеро.