Пагубное явление чайлдфри достигло уже наших, далеко не идеальных, мужчин. Встречалась с человеком, разлшлась, потому что он сказал, что детей не любит иметь не хочет. Вообще. Что движет такими …
1038 Вэл добрый вечер :) ________ рекомендую Каутского "происхождение христианства" может будет интересно
1037 ага, заботится. щас аписаюсь от смеха. не дай бог быть ребенком, отланным на поруки общественной заботе. лучше уж вобще не рождаться.
1042 - /И нормальное общество о детях заботится/ - ключевое слово НОРМАЛЬНОЕ.
Что такое ЧФ, у вас есть формулировка? Читая многих ЧФ, сложилось впечатление, что они ЧФ в силу сложившихся обстоятельств( страшно жить, неизвестность, а вдруг что-то случится). А если взмахнуть волшебной палочкой и жизнь станет прекрастной, вы тогда измените свое мнение?
"Книжку создали в разваливающейся византийской империи императором Константином для централизации власти один император одна религия поэтому на так называемом первом священном синоде из огромного количества священныз текстов выбрали самые удобные для управления и смирения человеческого стада..." - Anonymous [73882431], вообще, не пишите больше ничего на эту тему, пожалуйста!! Во-первых, не византийской, а римской империи, если вы о Константине Великом (равноапостольном) говорите! Во-вторых, не "так называемом первом священном синоде", а Вселенском соборе, точнее - нескольких Вселенских соборах... их до фига было... в-третих, есть разница история создания или история составления Библии. Сказать, что вам известна история древнееврейского эпоса, создаваемого тысячелетиям... вы хотя бы Флавия читали? Меня более всего убивает ваш тон - с такой менторской ноткой... я, вообще-то, агностик и в некотором смысле антиклерикал, а не божья овечка, но более всего не люблю воинственного невежества... сорри за оффтоп!
1043 найдите мне нормальное общество в таком случае. когда найдете - разбудите!
Дима (скорпион :), дело не в происхождении христианства, я читала об этом кучу плохих книг. А о самой сути этого учения... о мудрости Иисуса.)) Не надо отвергать умную книжку лишь потому, что кто-то использовал ее не в самых благих целях.)))
Вон в Европе половина населения ЧФ, и ничего, прекрасно живут. Так что надо брать с них пример, они люди умные, знают, что делать.
Как можно жить без детей??? Да вы в своем уме? Вы понимаете что смысл жизни женщины это дети. Без детей он - пуста. Хоть будь она тысячу раз умная, красивая, образованная но зачем она коптит небо! Если не родила ребенка (бесплодные не считаются так как они вынужденно не могут забеременеть) то она как человек не состоялась. Ей не зачем жить вообще. А аборты это вообще детоубийство. Кто это делает тот не человек и даже не животное!
1047 спасибо за ответ Вэл, я думаю над этим и другими вопросами (вера, мудрость веков, роль личности в истории т.д.) не упоминаю имени того кого вы назвали (честно говоря считаю что его образ собирательный, скорее придуманный) имхо конечно (он, думаю есть символ веры)
ещё об этой книге... Не знаю почему, но никогда не мог её прочесть(начинал несколько раз) начинаю и ...откладываю, вот не идёт и все (не могу себя заставить и не уверен стоит ли заставлять)________ это честно
Кристалинка, Вы че-то не то сказали, ейбогу. Прям неловко за Вас стало.
Извините, если не по теме, в пкервый раз заглянула и удивилась. У вас разговор не о детях, а о религии. Очень интересно
А что, детей рожают согласно религии, а не по собственному желанию или убеждению? Зачем надо заставлять людей рожать детей, если он (она) этого не хочет. Я не понимаю
Кристалинка, вы бы пожили в 70-х годах, когда даже примитивные не сто-процентные презервативы были дефицит, а жили по 6-7 человек в двух-комнатной квартире со смежными комнатами, иногда три поколения в одно-комнатной квартире. Потом бы возглашали, что женщина, сделавшая аборт даже не человек, и даже не животное, что же было всех рожать, думаете аборт на живую без обезболивания и когда тебе даже кричать не дают и всячески оскорбляют, как будто ты не замужняя женщина с высшим образованием, а просто *** подзаборная, вот и подумайте, прежде чем распинаться
Ни о каких таблетках, прочих контрацептивах речи не было, про микроаборты слыхом не слыхивали, естественно беременность определяли уже месяца в полтора наощупь, а дело молодое, секса хочется и залетаешь каждый год, так что всех рожать?
Я детей люблю, у меня двое детей и двое внуков, но нельзя так вот походя оценивать любую ситуацию, у меня твердое убеждение, если человек не хочет детей, то лучше бы ему их не иметь
1049 вот, гляди-ка: матка на ножках, и даже писать умеет. Как уимилительно.
Мда, на примерах червяков и манных каш очень показательно )))))))) А еще знаете здесь очень любят приводить в качестве примеров "брокольную систему восприятия мира" )))) Еще раз повторяю для тех кто не очень внимателен, мне лично (читай по губам) и любому другому глубоко фиолетово до вашего выбора, никто вас убеждать переубеждать не будет и заметьте не делает ЭТОГО (по крайней мере здесь я не увидела ни одного призыва "рожать!") да вас попросту не замечают в повседневной жизни большинство. Нужны вы кому со своей жизнью и вашими выборами, я вас умоляю. Делать что ли больше нечего как за вашей жизнью следить, у нас самих забот хватает (которые кстати вас абсолютно не должны волновать, т.к. чеи живем, как дышим, как воспитываем, что вкладываем и уж тем более вас в последнюю очередь должно волновать что из наших детей вырастет) Но нет же, вы ни под каким предлогом не желаете оставлять эту тему в покое, доказывая снова и снова нам, что мы должны, а чего не должны делать своими бесконечными "а если". Ну бред же.
До того чтобы понять посты Вэл, надо просто дорасти. Вот и весь ответ. Не допрыгиваете, уважаемые.
Доброе утро, анонимусы! Не сподобились еще ники себе придумать? Надо бы админу идейку подкинуть, чтобы вместо кучи цифр проставляли порадковый номер появления на ветке. Или уже регистрацию ввели, чтоли. Анонимов развелось, поди разберись, с кем вчера ругалась. И, так! Вы справились с моим заданием? Посчитали колличество постов про счастье?
1058. - Аноним, ваши слова как песня для меня. Естественно, вам неприятно. Особенно посты Вэл, вот она как припечатает, так припечатает. Люблю Вэл.
Булавка, а я надысь зашла на ЧФ-форум. Там туссят одни ЧФ, ни одной мамаши. И что характерно, ни о каких радостях ЧФ- жизни там и в помине не слышно, всё о те-же сраных памперсах, и завистливых мамашах.
1063 Это опять же ваши фантазии. Никто вас желчью не заплевывает лично. Вас по имени то трудно отделить от других анонимов, а вы говорите )))) Придумываете прямо на ходу. Кто вас здесь учит и хотелось бы знать чему (конктерно по пунктам)? Мы скорее беседуем отвлеченно.
Anonymous [72480589], имени какого известного философа я не могу написать без двух ошибок?? И это говорят люди, путающие Римскую империю с византийской, собор с синодом, а божий дар с яичницей... ужо молчали бы про клуш и кликуш, милые вы мои, интеллектуально девственные созданья.))) Если вы не читала даже Библию, не говоря уже о менее популярных древних эпосах, то это недвусмысленно указывает на ваш уровень интеллектуального развития. Ниже плинтуса.))
1063, - попробуйте. Жизнь длинная, может и удастся. Шанс маленький, но он есть.
муСика бы им хорошего )) Да и проблем бы поубавилось. Аноним, у вас есть любимый мужчина?
Вэл, наверное известный философ - это Ден Браун.
1070, Булавка, хорошо бы, слов нет. Но хорошие муСики на пустом месте не появляются. ИМХО.
Еще раз подчеркну, что говорю о Библии, как о произведении, знакомство с которым необходимо любому, считающему себя культурным, человеку. А вовсе не выставляю библейские тексты основным источником морали. Потому что речи ЧФ о Библии весьма напоминают незабвенное: "сам я Пастернака не читал, но осуждаю"(с). Не рожайте, если не хотите, не портите генофонд планеты, я не спорю.)) мамаша и Булавка, спасибо!)) Доростать до моих постов не надо.
Расти до уровня Вэл? Это деградировать, вы хотите сказать?
1075, может для кого-то и деградировать, для вас же, безусловно, расти.
Роликами подивили? У меня вся семья на роликах рассекаЦо каждый выходной ))
муЩинов точно нету ))
Какой смысл спорить с идиотом?? Он все равно останертся в убеждении, что он - самый умный... бросьте их, девочки! Когда у низ в жизни появится достойный мужчина, они побегут в роддом, роняя тапки.))) А поелику рожать им никто не предлагает, то они могут "не хотеть" хоть до морковкиного заговенья.)) Вся эта злоба по отношению к матерям и детям - это излишки стародевичества.))) Вот, например, откровения одной из самых ярых мамоненавистниц вуманру: http://www.03.ru/psychiatry/fampsyholog/?action=display&mess age=1697883&offset=0&archive=7 Нормальный человек, если детей не хочет, так и не рожает.)) И никто к нему с материнством не пристает. А всяких неудачниц слушать - данунах!
Война офисных секретарш, которых не контролирует руководство (чем они там в нете занимаюцца :) и мам (иногда тех же бывших офисных секретарш) сидящих дома в декрете продолжается :)))) _______ неужели кто то победит ? :)))
МущиНАХ, не желающий размножаЦо, не все в порядке с головой )))
Anonymous [21713853], едва ли вам удасться деградировать. Деградация предполагает наличие хотя бы какого-то, минимального уровня развития. Чего о вас, увы-вам, не скажешь.)))
1979 :)))) понравилась цитата /// Когда у ниХ в жизни появится достойный мужчина, они побегут в роддом, роняя тапки.))) /// _______ чувствуется личный опыт и познания в этой сфере :))) _______ без обид
В обществе считается, что беременность женщины - безусловная вина мужчины, ему и нести ответственность и в том, что женщина никакой ответственности не несет, ведь это она пострадавшая, а он тот, кто ее обрюхател. В этих условиях стараешься осторожно относиться к своей репродуктивной функции.
Дима, если я не ошибаюсь поправьте меня, вы ведь тот самый Дима с "добропорядочных", который младце своей жены на лет n-цать, у которой уже есть ребенок? Но при всем при этом вы считаете себя добропорядочным ЧФ.
1081 :)))
Тем более, послее появления ребенка, женщина получает все права, а мужчина все обязанности. Нас общество просто заставило быть осторожными и приструнивать свои необузданные желания и желание иметь детей.
Трахтибидох Вам лет 20-ть? да? С таким представлением о взаимоотношениях вам бы следовало еще учиться в школе.
1085 :) я себя добропорядочным ЧФ не считаю :) скорее я не нормальный (а как иначе :) мужчина, который не испытывает потребности родить с любимой женщиной совместного ребёнка (уточню этого не испытывал никогда, а после абортов сделанных моей женщиной этот вопрос уже не актуален)
1080, конечно, обязательно кто-нибудь победит. А побежденных подвергнут насильственному осеменению. Дима вам утроит роль рефери и осемилятора?
Таким мужским качествам как ответственность, порядочность, честь - находится самое бойкое применение женщиной, которая использует весь арсенал уловок, не считаясь ни с какими нормами общечеловеческой морали, что, прежде всего, выражается в том, что она использует своего будущего или уже рожденного ребенка в качестве орудия для достижения своих эгоистичных целей, ни на секунду не задумываясь о подлинных интересах своего ребенка, вообще не задумываясь о том будущем, какое она ему готовит, ее лозунги "здесь и сейчас!" и "для достижения цели - все средства хороши!". В итоге жертвами этого нравственного террора становятся именно порядочные достойные мужчины, коих подавляющее большинство, в то время как мужчины с менее выраженными нравственными свойствами без труда найдут способ не только избежать моральной, но и юридической ответственности.
1085 у неё два ребёнка (как мама она состоялась ) дети уже выросли (в нашей семье, их родной папа очень редко появлялся на горизонте) я никогда особо в их воспитание не лез, просто помогал материально и всё _______ мне нужна их мама (которую я люблю)а то что с мамой её дети меня не напрягало никогда
О да, мамаша, до вас мне тоже не приведи господь, надо расти. Нет уж, не хочется как-то. Стать злобной, спесивой, недовольной жизнью и собой клушей с интеллектуальным диапазоном как у чайной ложкуи я всегда успею. Однако не тянет в вашу сторону.
Дима, я не оч. понимаю, почему вы назваете себя ЧФ - ведь, если я не ошибаюсь, у вашей "половинки" есть дети?? Значит, они и ваши дети тоже. Просто вы решили не заводить общих детей, но ведь это не снимает с вас определеных отцовских обязанностей?.. можно прямой вопрос: если бы вы, не дай Бог, разошлись со своей женщиной и встретили другую, бездетную и моложе, вы сохранили бы свои ЧФ-убеждения??)) П.С. Начините читать Библию с конца, т.е. с Евангелий, самое то чтение для страстной седьмицы.))