Гость
Статьи
Мужчины- чайлдфри

Мужчины- чайлдфри

Пагубное явление чайлдфри достигло уже наших, далеко не идеальных, мужчин. Встречалась с человеком, разлшлась, потому что он сказал, что детей не любит иметь не хочет. Вообще. Что движет такими …

Автор
2 033 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Мамаша

Рыбка, и я вынужденна откланяться. Не обещаю, что все время буду думать о вас, но, обязательно, если вспомню - прослежу, станет ли мне от этого легче.

Думка

... А мне и правда - страшно. Страшно до моих 31 года.Страшно, что малышок вырастет и примкнет к "нехорошим" людям ( а хорошим сейчас еще труднее).Страшно, что растет-растет, а тут раз - пъянь за рулем - и нет его-ее...Страшно, что жизнь, становящаяся трудней и трудней станет просто как концлагерь =если не такой как все - "уроют"... Страшно, что будет пахать всю жизнь , только для выживания... Страшно, что если так и будут обстоять дела с природными ископаемыми, выгребаемыми в России, и параллельно - с захоронением в России же радиоактивных-отходов ( не говоря о том, что "кучи мусора" вокруг городов все ближе и ближе, а про деревни вообще молчу - проедьте как-нибудь по РЖД - сплошь свалки) - то "по-русски" говоря - кирдык наступает ...и не понимаю я, почему, если я "хочу малышка, любить и ласкать и видеть мир с ним по-новому" - взрослея, ему, малышку ( дай Бог, если успеет повзрослеть) то ИМЕННО ЕМУ ПОТОМ БУДТ ВОЗМОЖНО НЕВМОГОТУ жить. Я не вижу мир в черных красках - нет. Сейчас у меня за окном птички, и зелень ( весну вообще люблю). но - сейчас мне - спокойно. Спокойно, и не страшно, ПОтому как у меня есть родные по крови и муж, и заних, взрослых сейчас я не столь В ОТВЕТЕ, как за ВОЗМОЖНОГО нового человека.Причем это " В ОТВЕТЕ" зависит только на 50\% от меня, а остальное - от того как получится...

Anonymous

http://ugbereg.ru/magic.html

Мазайка

Ой,рыбка,как я Вас понимаю.Приходится отбиваться и доказывать свою полноценность людям.Только потому,что у Вас желания прожить жизнь вовсе не такие как у них.

рыбка (золотая)

Мамаша, искренне надеюсь, что станет. И не только от меня:) Как там в песне было - думай о хорошем, только о хорошем. Хорошего вам дня. И, вообще, хорошей недели.

Думка

и - да - Я "не готова-не созрела" для того, чтобы мне навсегда стало, как мунимум " не по себе" для того, чтобы выпустить в мир нового человека который 50 на 50, будет либо счастлив, либо нет ( если вообще, через 20 лет - "будет") психолог не нужен, я довольна жизнью СЕЙЧАС. Мы с мужем не бесплодны, но детей не хотим и не ненавидим. Именно то, что я писала - обсуждали и сошлись на том, что не видим смысла. А на то ( я ему сама высказала такой вариант), что если вдруг увидим оба, а я не смогу в силу даже возраста ( фиг знает, когда "увидим" ) - так муж сам сказал что усыновить того, кто уже есть - и то лучше... Лучше увеличить добро, а не увеличить количество.ИМХО

рыбка (золотая)

Мазайка, по-моему, мы постепенно с Мамашей найдем общий язык. Я его нахожу с большинством на подобных ветках. Есть, конечно, особо активные. Так им уже никто не поможет. Просто каждому очень трудно понять, как другие не хотят того, чего хочешь ты. Или почему хотят того, чего не хочешь ты. Мне тоже было трудно. Но мне очень помогла работа с детьми и моя крестница. Я понимаю, почему другие могут хотеть детей. Я понимаю, почему им может быть хорошо с детьми. Я понимаю, что не всем подходит/нравится такая жизнь, как у меня. Но при этом я не собираюсь менять свою жизнь. Или рожать.

Думка

и когда ( уж простите, Мамаша, что все о себе и о себе, можете "изучать , не против я) со мной говорят мои знакомые, младше меня, я не слышу что они созрели-готовы-хотят подарить мир... Я слышу ( прямыми почти словами) " потому все равно НАДО", " семьи без детей - нет", " чего ты себе думаешь, нафиг учиться еще, детей пора" и т.п. расхожие фразы... А ВИЖУ я , что они просто закрываются-зарываются в ребенке, чтобы "не думать" , чтобы "занять руки", чтобы "был малышок". А дальше малышков они не смотрят.А я смотрю. и Мне страшно.

Anonymous

перечитала, дамы, вашу ветку. хочу написать отдельный респект рыбке, очень спокойные и адекватные посты.

Anonymous

Фу, я бы даже спорить не стала бы с мамашами, от них все равно ничего не услышать кроме как "ущербная", Рыбка молодец, хорошо аргументируете, ну мне было бы в лом отстаивать свое мнение перед близорукими, да пусть думают, что хотят, жизнь такая хитрая штука, что отрицаешь, то и получаешь в итоге. Вот Найт уже трясется за свою дочь, тренируется на ЧФ как отговорить дочь, ищет слабые пунктики в рассуждениях ЧФ, при этом не замечает, что сама себе противоречит.

Жуть с ружьем

По поводу чайлдфришности мужчин - у меня стойкое убеждение, что 1) мужчина любит детей, пока он любит их мать 2) для мужчины важен скорее сам факт наличия у него отпрыска (пусть даже он этого ребенка видел буквально пару раз и не общается), нежели возможность его лично воспитывать и растить. И все проблемы взаимоотношений мужчина\\женщина\\ребенок проистекают из этих 2-х особенностей. Может, я ошибаюсь, но мне не так уж мало лет, и пока что я видела крайне немного исключений из этих правил.

Anonymous

рыбка, чесслово, на вашем примере есть чему поучиться:) ну хотя бы умению находить общий язык, не реагируя на провокации. умению плавно и тактично "гнуть свою линию", (уточню, дабы не придрались) т.е. умению достойно отстаивать свою позицию. удачи вам:)

Anonymous

Думка, респект, но мне иногда жаль, что именно хорошие спокойные умные люди отказываются от детей, в итоге плодятся чаще те, кому не нужно бы портить генофонд и засорять планету.

Вишенка

Никогда не понимала желания дам с этого форума, в основном мам, навязать свою точку зрения ЧФ. Я часто читаю эти ветки, и в основном здесь все строиться на защите ЧФ от мнения мам.Это же неудивительно, ЧФ в меньшинстве. Никакой пропаганды я здесь, на вуман ру, не вижу, скорее оправдание своего образа жизни. А вот мамы часто бывают агрессивными и слишком навязчиво демонстрируют свою точку зрения. Вот я о чем подумала. Вы, мамы, не думали, что может быть у ЧФ нет возможости родить, а вы на них нападаете и что то пытаетесь им доказать. Может у них просто не очень сложилось в жизни: мужчина не тот, болезь какая нибудь, материальные проблемы... А они, видимо люди и правда интеллегентные, решили просто не плодить не нищету, а решили не переклаывать на ребнка свои проблемы. А вы им пытаетесь доказать, что дети это счастье, это хорошо. Они и сами, может быть знают, что хорошо. Но не имеют возможности. Подумайте об этом.

Дима (скорпион :)

565 Вишенка, здесь это не раз уже обсуждалось :) вы просто читаете последние сообщения, а общение идёт не первый день уже :) мамы знают и понимают то- когда ЧФ вынужденное :)

562 Жуть с ружьем :) понравились ваши мысли, тоже так думаю :)

Вишенка

Дима, а вы можете проверить по форуму, у кого вынужденное ЧФ, а у кого нет? Людям сложно бывает признаться в наличии проблем даже самим себе. А когда они открывают страничку и видят, что их именуют чуть ли не мутантами, естественно представить все так, что и самим не больно хотелось. Я поверю в истинного ЧФ, если он живет там, где он хочет, в том доме, в котором хочет, с теми деньгами, которые хочет, и с тем мужчиной, с которым хочет. Вот это будет истинный ЧФ. Тут Леонардо да Винчи как то в пример приводили, а он тоже был вынужденный ЧФ, *** он был потому что.

568 Вишенка :) а зачем мне проверять ? я принимаю их "ЧФ" существование как факт, и все (если вы конечно читали мои посты) повторяться не вижу смысла

Жуть с ружьем

Дима, спасибо :-)По поводу 566 позвольте с вами не согласиться насчет того, что "мамы знают и понимают то- когда ЧФ вынужденное". На меня вуменовские баталии производят крайне забавное впечатление - в основном все спорят с "образом врага" :-) в своей голове, а не с конкретными тезисами, высказанными оппонентом. Это не только ЧФ vs не ЧФ касается, все остальные дрязги типа жены vs любовницы, полные vs худые, ГБ vs ЗБ и т.п. идут по той же схеме.У меня в этом отношении на редкость примитивное имхо - "живи и дай жить другим" :-) Т.е. если лично _меня_ чужое желание\\нежелание рожать, сидеть на диете, регистрировать брак и т.п. не интересует и не касается, то я не вижу причин, с какого перепоя кого-то должно близко занимать, как живу я, и критиковать выбранный мной образ или стиль жизни (ну, при условии, что ничего противоправного я не совершаю, конечно)

Вишенка

Дима, а я не только вас имела в виду вообще то. Тут достаточно противников ЧФ кроме вас.

Думка

Anonymous [49355688] К сожалению, и мне тоже кажется что Найт "тренируется".Свекровь моя сто раз говорила " хочу внуков". Я отвечала " как только - так сразу".Когда на очередное ее "хочу" я сказала, что" главное ведь- чтобы Я хотела, и чтобы ребенку было в ЭТОМ мире хорошо". Было сказано " ну конечно"........... и с тех пор ( 3 месяца прмерно :):) она про "хочу " не говорит. то ли поняла, то ли "офигелла" что можно не хотеть и ДУМАТЬ

Вэл

Найт, привет, рада, что застала вас.)) У нас все славно, малыш растет не по дням, а по часам.)) В неполных 4-ре месяца он уже - 9 кг.))) Зато мамочка стройная, как южный кипарис, талия - 59 см!!))) Покрестили в субботу. Скоро уезжаем отдыхать ближе к природе.))

Вэл

Жуть с ружьем, вот оч. с вами согласна! Никогда бы не позволила себе вмешатся в разговор ЧФ, если бы они обсуждали что-то, имеющее отношение только к их жизни.)) Ну или культурно парадоксы Гойи, например, обсуждали... но - как ни парадоксально! - ЧФ, собравшись как на шабаш, обсуждают исключительно детей, матерей и пресловутые памперсы, которые, по их мнению, жутко воняют. Тут вкралось недопонимание, поскольку ЧФ памперсов сроду не видали, а поговорить охота, то они наивно полагают, что памперсы плохо пахнут. Уважаемые! Не сравнивайте выделения грудного ребенка с собственными... хммм, выделениями!)) Кишечник у малыша в норме практически стерилен, потому зловония - нет!)) Это я так, для справки, если кому интересно...)))

Anonymous

Насчет вынужденного ЧФ. Ум меня двоюродная сестра живет с парнем лет 10 уже наверно. Детей тоже не заводят по принципиальным соображениям - они ЧФ. Но если копнуть то все становится очень понятно. У них у обоих нет квартиры. Оба работают на съем площади + развлечения и еда с одеждой. Если она вдруг забеременеет им прийдется жить на улице и питаться отбросами. Поэтому они наверно и ЧФ. Лучше не хотеть то что не можешь себе позволить. 99\% ЧФ - это вынужденные жизнью ЧФ (бесплодие, экономическая ситуация, психтравмы), и 1\% (ну просто отклонений)

Вишенка

575, абсолютно согласна. Плюс еще вот что, разные люди по разному оценивают величину своих проблем, что рускому хорошо- то немцу смерть.Для кого то завести ребенка в однушке со средним достатком семьи,без особой надежды на улучшение жил. ситуации это не вариант. А многие заводят, мотивируя тем, что полстраны так живут.

Думка

Вэл, и Anonymous [62387904] Я ни разу не говорила что дети = грязь. Я говорила, что грязь -в 80\% = наша жизнь. И для нынешнего малышка(Здравствуйте, Вэл с малышом) эта грязь - будущее. Опровергните?

Вэл

Дима, как мать... да нет, просто как человек я считаю необходимым защитить детей (самое важное в жизни, дети - они наше будущее) от гнусных нападок каких-то неприятных, неудовлетворенных женщин. Пусть они живут, как хотят, мне это фиолетово, вообще. большая удача, что они решили не плодить себе подобных, хоть на что-то ума хватило, ура! Но пусть они не врут про свой ум, суперуспешность и красивую сексуальность! Вранье! Не рожают они отнюдь не из ума-успешности-сексуальности! Половина - просто неустроенные тетки бальзаковского возраста, которых не берут замуж, потому они рассказывают басни о красоте и свободе. Это плод ихнего вымысла!)) Может, их и потрахивает кто, но во всяком случае к вниманию мужчин они не привыкшие, так гордятся своими успехами, аж смешно!)) Другая половина - вторые жОны, чьи супруги уже имеют детей в прошлых браках и заводить совместных детей желания нет. Эти сами себя убеждают, что детей им не надо... а есть, вообще, одна ненормальная, 43 года, 3 аборта, тетка правда умная, но совсем ку-ку - создает разводки на вумане и сама себе от себя респекты отдает. И это на пятом-то десятке!! Что вы говорили? Если не дети - так и ум и образование? Духовная жизнь? Нетуть у них ни того, ни другого, ни третьего... Да и хрен бы с ними! Только не надо свои неудачи компенсировать на вумане, сочиняя гадости про матерей и детей.

Булавка+

Вэээл )) Дарова ))))

Вэл

Думка, наша жизнь - то, что мы делаем из нее. Лично моя жизнь - радость и солнечный свет, которым я поделилась в чудесным маленьким человечком! Если бы вы знали, какое чудо ежедневно наблюдать за пробеждением и развитием человеческого сознания!! А детская новизна впечатлений, их умение смотреть на мир широко распахнутыми, а искренняя радость и восторг в глазах, в улыбках, в смехе!.. блин! Я тут на крещеньи была, в храме, смотрела на иконы, и думала - ну в какой грязи мы живем?? Лицемерие, тщеславие, какие-то дурацкие попытки казатся лучше других, шмотки какие-то, деньги, грязный секс, вранье... вот вся эта грязь - так противно стало! Так захотелось быть только с ребенком - чистым, славным, умным, безоглядно веселым, впервые и потому по-настоящему видящим красоту мира, умеющим ЖИТЬ... так захотелось быть как ребенок - наивный, доверчивый, открытый... конечно, он вырастет и станет таким же, как и все. Но он изменит меня к лучшему, научит ценить то, что, действительно, ценно - умение радоватся жизни и родных людей, избавит от стереотипов и ненужных стремлений к пустому... к зряшной трате времени! К вниманию мужчин, которые и мизинца не стоят в своих грошовых порочных желаниях. К нарядам, себестоимость которых в 100-150 раз меньше их цены! К всякому дерьму, которое воняет хуже памперсы, но дерьму, которым тщеславные слепцы, люди, даже гордятся...

Булавка+

усе. гитлер капут. ни убавить ни прибавить )))

Думка

Вэл, ну что ж Вы так .... (пост 578)Если на то пошлО , я тоже могу сказть " ВЫМЫСЕЛ МОЙ - КАК и 578 Ваш)Что Вы - до 23 примерно лет трындели тут на форуме и нашли вдруг ЧОЛОВЕКА, ЧОЛОВЕК и ВЫ друг другу понравились и вы народили ему ребятенка. (Причем Ваши размышлизмы ему были интересны, и Вы стараетесь интересной быть любыми ( сейчас " охрани всех маток " путями) И нынешние Ваши посты - (Вы пишете со знанием дела) -направлены "он" хочет видеть и он увидит - РАЗ, ОН "будет знать, кто в понимании Вэл -мужчина- урод" и не захочет им быть ( дай бог).\\А что Вы скажете на МОИ посты, на то что МНЕ СТРАШНО ( А Вам, МАМЕ -НЕ СТРАШНО????)

Вэл

Привет, Булавка, я там тебе написала письмо, и приложила фото Лапы с крестин.)) Такой весь в кружевах лежит...))) слоненАГ.))

Булавка+

Вэл ))) Все получила и ни разу не тот с кем сравнила )) Потом побежит не догонишь, какой же этот слоненаГ )))

Вэл

Думка, я не оч. вас поняла, если честно. Как мама я оч. многого боюсь, у меня воображение богатое, я в каждом чихе вижу пневмонию, а в каждом пуке - дизентерию, и еще боюсь войны атомной. Но если всего боятся, то проще лечь в гроб да помереть...))) Боюсь ли я ухода мужа, вы спрашивали?? Нет, тот человек, который мне нужен, не уйдет от нас. А тот, что уйдет, мне не нужен. И все. Ладно, мне пора! рада была всех видеть - не обижайтесь, что резковато, нет времени на экивоки!))

Думка

ВЕЛ (580) Милая, дорогая Да , ДА ,Да. Вы правы , что ЭТО - ВАШЕ СЕЙЧАСНОЕ для Вас - Это СВет и Счастье. А Дальше. Вы Дальше смОтрите?7?Я Смотрю и смотрю.и Как говорила - НЕ ХОЧУ Страха и ответственности за БУДУЩЕЕ моего потнециального ребенка ( и МНЕ ПРЕДЛАГАЛИ ( Вы поймете) и Мне есть с кем, и мне есть где ( не в Диорах,но есть) НО МНЕ Страшно за будущее ЕГО -ЕЕ

Булавка+

Девы, почитаешь вас, убежденно-принужденных ЧФ, так и хочется сказать "кончайте пургу гнать". Вы что думаете кому-то Америку здесь открыли в сто первый раз говоря что жизнь сложна и многогранна? Да ни разу не удивили. Только ваша грань почему-то заканчивается на удовольствиях, развлечениях и тряпках.

Думка

585, ухода мужа Вы не боитесь. ХИХИ ВЫ его программируете, ЗДЕСЬ ( Он читает) что если уйдет ( не факт) - то он урод. и ИМХО - ваша одна из целей здесь - это именнно сказать ЕМУ - Что если " что - ты урод"

Думка

Булавка +, Вы мне можете оппонировать на мои страхи потенциального материнства ?? Пургу не несла, только о себе говорила...

Жуть с ружьем

Вэл, 574, привет :-) Не вполне согласна, т.к. обратите внимание на тему - как раз изначально посылка автора, создававшего тему, была такова, что мужчины, не желающие заводить с ней потомство, больны, и вопросик прилагался "Как лечить эту болезнь?" (с) Так что casus belli - как раз пост от вполне традиционно-ориентированной дамы, не ч\\фри ни в коем разе, нет?? :-)))Я, собс-на, и влезла только сегодня (пост 562) с попыткой объяснить Автору, что в этом отношении мужской взгляд != женскому, только и всего :-)))

Думка

580, ВЭЛ, ну вот Вы и как раз и подтвердили, ЧТО для Вас ребенок. ЧТО он ВАМ дает СЕЙЧАС, он - малышок..... он ВАС изменяет... и поэтому Вы - тоже и в Болшей степени = эгоистка.......... Вы дальше смОтрите?????? Что Он - сынок Вашу вырастет и КЕМ СТАНЕТ??????????????? КЕМ?????только ( дай бог, если так - благонравным человеком, который даст такую же новую жизнь с ВАШИМИ же надеждами. И ХВАТИТ ВАМ УЖЕ ОСУЖДАТЬ ТЕХ, КТО НЕ ВЕРИТ В ВАШИ НАДЕЖДЫ

Думка

Вы, ВЭЛ, ( обращаюсь к Вам, поскольку, Вы - мать МАЛЫША).ЧТО ВЫ - видете? ДАЛЬШЕ? Что малышок ( на которого, на малышка , и впрвду - мало нужно трат) будет дальше делать? учиться? ( Вы будете либо ОЧЕНЬ платить, либо давать взятки). Вы будете за него беспокоиться бесконечно ( та ли компания, какую ему стезю предложить чтобы выбрал ( если только на выбор)) а потоооооом. ..... девочки( ууух какие бывают). армиЯ, неприятие (или "маменькин сынок" КАК вариант) и Все это НЕСМОТРЯ на ВНЕШНИЕ ФАКТОРЫ...а они - угнетают.... подумайте и ПОЙМИТЕ, наконец... не все ЧФ - уроды, просто думают. ДАЛЬШЕ малышочков, таких красивых в купели.

Думка

видете=видите.

Я

Мамаша, вообще-то у человека, который берет себе такой ник, налицо явные проблемы с самоидентификацией. Классический случай, когда человек распинается на весь форум насчет соринки в глазу у ближнего (или дальнего :) ), а бревно в своем глазу видеть в упор не желает. Я совершенно спокойно и нейтрально написала о себе, о своих ощущениях, так как кому-то здесь было интересно, как ощущает себя человек абсолютно без материнского инстинкта. И что в результате? Абсолютно неадекватная моему спокойному посту ругань, "железная" логика насчет того, что если человек хорошо стреляет - значит, он полностью неадекватен :))). Конечно, читать все это забавно - но с другой стороны жутковато при мысли о том, что постоянное нахождение с дитятком в песочнице делает с мозгами.

Anonymous

Я лично так понимаю мотивацию детных которые приходят на ветки ЧФ и начинают визжать о том, как они счастливы, и как неполноценны все, кто думает и живет иначе как они: эито вроде пирамиды, лоханулся, т.е. родил сам, и чувствуешь себя в глубине души, как опленванный дурак, и точно таими же хочется видеть всех окружающих, а то мамашкам абыдна: мы рожали, мучались токсикозами, растягивали пузо, рвали письки, чуть было не откинулись от родов, а тут вишь, нашлись нахалки, которые не хотят мазаться в нашей грязи. Именно грязи, потому что если бы они не чувствавли себя ущерьными - детные - они бы тут не распинались на все лады, как например делает это Валерьянка и прочие. Обидно же, я лоханулся, заимел спиногрыза и проблемы, а эти живут и в ус не дуют, не хочут, хады присоединяться к дружному коллективу матерей-лохинь. Все ясно как божий день. Лохини хотят что бы все женщины были похожи на них.

Думка

Я, зря Вы так.... про песочницу.... песочница это так мало, по сравнениб\\ю с жизнью малышка. Вэл рааскажет какие ОНИ "мамы" недалекие ... ( ведь и сейчас ей не интересны форумы мамОФФ"

Думка

Anonymous [29675511]незачот :)не все и не у всех рвалось. такое ощущение, что ВЫ провоцируете глупо = ГЛУПО+ГЛУПО.потому что все ***-миси - уходящи. А дальше уже - это гораздо важнее, ГОРАЗДО.

Anonymous

Пирамида, называется приведи лоха. И те маман, кто громче всего кричат о том, как они осчастливились родив, как раз больше всех врут. Или ребенок не принес им счастья, или рожали от нелюбимого, или по залету, или некстати, или по уговорам родственников, или просто в жизни тяжкие проблемы, самидентификации, реализации и прочие противоречия. Решили что ребенок это таблетка от всех бед, ошиблись, и теперь хотят страстно затянуть всех других в круг своих неудач. Нет уж, милашки, не получится. Расхлебывайте свое дерьмище сами.

Anonymous

599 не у всех, зато ребенок появился гна всю жизнь у всех. Хотя и реьбенок это преходяще, он и умереть может, и вырасти нариком и сволотой и кем угодно, это лотерея. Вам нра играть в лотерею, а мне и другим ЧФ не нра, и вы не имеете права нас осуждать, потому что это не ваше дело, хочет кто-то иметь детей или нет.

Anonymous

599 это ДЛЯ ВАС важнее, допустите что есть много народу которые не меряют жизнь вашим же аршином. И успокойтесь уже наконец. Чем громче вы ревете про свое материнское счастье, тем более оно сомнительно, как и вобще сам факт вашей вменяемости. Развелось безумных религиозных фанатичек и фанатиков, с маткой вместо мозга. Не продохнуть от вас. Топайте на свои мамские темы обсуждайте детский понос, рыготину, как рецепт счастья, и не лезьте к тем, кто видит жизнь под иным углом. И всех дел.

Anonymous

576 - завести ребенка в своей однушке это еще шикарный вариант. Многие в ипотеку на 29 лет вступают ради этой однушки, а ведь бывает что и своего угла даже нет, хотя внешне все шикарно. И не ясно что в будущем. Стоит только одну из пары забеременеть, заболеть, попасть под трамвай, и все трындец "жизни для себя", если нет своего жилья - придется идти жить в коробках