Гость
Статьи
Мужчины- чайлдфри

Мужчины- чайлдфри

Пагубное явление чайлдфри достигло уже наших, далеко не идеальных, мужчин. Встречалась с человеком, разлшлась, потому что он сказал, что детей не любит иметь не хочет. Вообще. Что движет такими …

Автор
2 033 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
ЧФ

Опять хамство на форуме, ну не могут цивилизованно отстоять свою точку зрения, вот народ.

ЧФ

450, когда то уже приводили сайт ЧФ, где собраны все знаменитости ЧФ, их оказывается очень много среди мужчин и достаточно среди женщин.

ЧФ

Самое забавное, какое бы казалось дело друг до друга, а нет продолжается противостояние, потому что идет осуждение с двух сторон, ну что ж жизнь штука сложная и каждый волен ее прожить как ему кажется правильно, а не по навязанному обществом стереотипу.

Дима (скорпион :)

450 "ya" :) а разве плохо что я говорю правду о том что чувствую по отношению к детям? разве лучше было бы с моей стороны женится на девушке страстно желающих детей и обмануть её ? а потом мучатся живя с нежеланным ребёнком ? мне кажется я честен со своей женщиной и её это устраивает (тем более, что дети у неё есть от первого брака) против которых я ничего не имею _______я просто не чувствую потребности в своих понимаете ?

и на тему эту пришёл лишь высказать свою позицию :) вот пока не надоело общаюсь с вами :) и верю что каждый останется при своём мнении :)

ya

ЧФ, почему вы считаете, что общественный стереотип, есть что-то плохое? Может быть из опыта они знают как прекрасно иметь ребенка и хотят, из лучших побуждений, чтоб это счастье познали все. А ЧФ не хотят, а почему, неизвестно, может просто натура все делать наперекор, даже если себе во вред. Причины типа, для себя жить, красоту не портить, полная глупость, мамы это прекрасно понимают.

456 :) наивно полагать что аргумент "мы познали больше и вы должны познать даже если не хотите" возымеет воздействие на тех кто не согласен с чем то :)

ya

Дима, на данный момент вам не хочется детей, никто не знает, что вы будете думать через 10-20 лет. Вы правильно поступили, что живете с родившей женщиной, а вот если б ей хотелось еще детей, ваша любимая бы вас послала, и вы б наверное, были б не очень счастливы тогда.

Найт

Дима, может я что-то пропустила и Вы где-то писали о своих мотивах, но не будет ли Вам сложно повторить. Почему Вы не хотите своих детей? Как Вы относитесь к детям жены от первого брака? Как они относятся к Вам? Занимались ли Вы их воспитанием? Простите за любопытство, но я еще не говорила с мужчинами ЧФ. Да, и еще, если не хотите не отвечайте, но сколько Вам лет?

458 "если бы да кабы".... не считаете что гадать пустое дело :) ?

ya

Дима, не всегда пустое дело, все в этом мире не вечно и мнения меняются очень быстро, в зависимости от обстоятельств.

459 нормально я отношусь к ее детям. своих не хотел, просто не чувствую ничего в этом плане. мне хорошо с любимой и все.

ya

Я убегаю, детки проснулись. Вот вам "негатив" по поводу иметь детей- не всегда есть время сидеть за компьютером.

461 :) ну да.. а завтра может упасть метеорит на землю и все умрут... поэтому лучше готовится уже сейчас к этим обстоятельствам :))) например перестать рожать тех кто умрёт от падения метеорита.... _______ (правда глупо звучит ???

Найт

Немногословно, но спасибо.:)

463 :) всего вам хорошего , до встречи :) а у меня ещё время есть

465 :) честно говоря устал повторяться (извините)

Найт

Что ж делать.:)

465 :) я вот (честно говоря) в женщин ЧФ не очень верю (вернее не очень понимаю как так- нет материнского инстинкта вобще) просто в реале таких никогда не встречал. А вот про мужчин ЧФ поверю , таких видел и не раз (хотя у многих конечно это было связано с молодостью) и наверное потом в дальнейшем они не исключают появление у них детей

ЧФ

464 )))), тоже так думаю

ЧФ

461 все в этом мире не вечно, вечны только стереотипы ;)

ЧФ, а вы в будущем планируете детей ? вы наверное говорили об этом ранее ? не помню честно говоря

Найт

ЧФ, стереотипы - это конечно плохо. Когда мыслят стереотипно и пытаются объединить людей в группы по одному признаку, например, все блондинки глупые, то ест-но это неверно. Но не иметь детей - это не уход от стереотипов жизни, а отказ от важного жизненного этапа, отчасти отказ от формирований собственной личности в определенном плане. По-моему, для того чтобы отказаться от рождения детей навсегда должны быть очень веские причины. А если детей не хотят просто на каком-то этапе, то это не ЧФ.

473 :) думаю ЧФ вообще никого назвать нельзя исходя из вашего поста (так как никто не даст гарантии, что человек останется при своём мнении вечно :)_______ если это не связано конечно с непреодолимыми препятствиями по здоровью

Найт

Дима, а тогда о чем спор?:) Если я сейчас не хочу есть мясо, а хочу салатик, а завтра может захочу бифштекс, то зачем мне сейчас кричать, что я вегетерианка и что гадко и жестоко убивать животных, а мясо вредно для здоровья и его потребление негативно сказывается на внешности? Как то это странно, не правда ли? Я не видела ни одного нормального человека, который бы с раннего детства мечтал о детях. Всему свое время.

Anonymous

Дима, читаю и удивляюсь. Вы же сами писали и не раз, что вашей жене уже давно за 50. Какие уж тут дети, извините. Обидеть вас не хотела, но на вашем месте каждый был бы убежденным ЧФ.

Найт

Да и чтобы захотеть детей надо очень многое, по крайней мере для женщины так. Прежде всего должен быть любимый человек рядом, определенные материальные условия, надо самой быть уже достаточно зрелой личностью, чтобы брать на себя ответственность за другую жизнь.У кого-то так не складывается. Если чего-то из этого нет, то надо крепко подумать. В принципе каждый сам решает, так как это его жизнь. Но мне кажется, что женщина очень много теряет, если лишает себя шанса быть мамой.

anonymous

moemы mузы 39. никoгдa нe иmeл дeteии. ыa зaгoвoрилa taк oн нa etы temу прoсto рaзгoвaривat нe хoчet. a ыa хoteлa рebeнoчкa. mнe ызe 30 лet.

Обворожительная

Найт, этот рассказ Д.Лондона называется "Когда Боги смеются".

Обворожительная

А ЧФ - на мой взгляд, явление пагубное. Если это уже сейчас началось, то не за горами то время, которое с ужасом описывают в фантастических рассказах - когда человечество будет продолжать свой род в пробирке. Ни у кого не будет ни папы, ни мамы. Просто какие-то мужчины, и какие-то женщины, ежемесячно, в порядке обязона будут сдавать свою сперму и свою яйцеклетку. А дальше...

476 :) к чему то, что вы написали ? и когда я говорил что моей жене ДАЛЕКО за 50? :))) воистину добры женщины вумана :)))________ вы невнимательно меня читали ?:))) повторяю для вас, у нас было две нежелательные беременности, после каждой аборт по причини не желания заводить ребёнка, что вам ещё написать ?

480 :) планета перенаселена :) не переживайте (будущее человечества именно в ограничении рождаемости насильственным путём) как уже это происходит в Китае. То что "ЧФ" появляются (если они действительно ЧФ) как раз реакция природы на перенаселение планеты :) в природе все не спроста :) не замечали :)

Найт

Обворожительная, не надо пугаться.:) Это явление отнюдь не массовое. ЧФ в меньшинстве и так будет всегда. К тому же нет людей, которые не меняют своих убеждений совсем.:) Многие ЧФ сейчас при определенных обстоятельствах будут нормальными родителями.

475 :) а с моей стороны и не было спора :) разве нет ?

Найт

Плохо только то, что многие женщины, играющие в ЧФ сейчас, когда им надоест в это играть, могут иметь проблемы с деторождением (экология и многое другое). Но это будет их личная трагедия, увы.:((((

485 вы так за них переживаете ? честно ? никогда не понимал этого

Найт

Дима, с моей стороны тоже.:) Я считаю, что планировать свою жизнь - личное дело и никто здесь не указ. Мне только не нравится пропаганда идей ЧФ. Деторождение дело тонкое, потом может быть поздно.

Найт

Дима, да переживаю. У меня дочь. Я бы лично не хотела, чтобы ей исподволь внушали такую психологию, хотя ее жизнь - это ее жизнь. К счастью, она не читает глянцевые журналы (откуда все это и пошло, как мне кажется).

487 :) а пропаганда "розовой" любви как вам ? или "голубой" :) мне вот это не нравится :) ________ как по мне "ЧФ" безобидная позиция, разве ребёнку будет хорошо в семье где он не желанен ? сомневаюсь

488 :) вы про женщин ЧФ все время говорите правильно ?

они как по мне вобще угрозы не представляют :) а вот мужчины ЧФ более опасны :) ______ имхо

Найт

Дима, а я вообще не понимаю, как можно пропагандировать образ личной жизни. Но честно, я не понимаю, как может быть нежеланен ребенок у любящей друг друга семейной пары. То есть я могу понять,что какие-то внешние обстоятельства могут помешать его иметь, но нежелание... Нет, этого я не понимаю.

Anonymous

Дима, я прошу прощения, может, я что-то перепутала? Помнится, вы неоднократно писали, что вам 35 лет, жене - полтинник или чуть побольше, она вас старше больше чем на 15 лет. У жены сейчас взрослые дочери. Вы (или человек с таким же ником) писал это на многих ветках, я еще по-хорошему удивлялась такой откровенности. Именно поэтому я и написала, что в таком случае идеально выбрать позицию ЧФ. Это только подтверждает позицию Багиры. Как говорится, если нам не дают пенсию, мы от нее отказываемся.)))

Найт

Дима, я не встречала мужчин ЧФ. Я встречала индиферентных папаш, это да. Но опять же видела только со стороны. У меня в семье скорее другая проблема - муж хотел бы иметь больше детей.

493 вы вот вроде и что то слышали но догнули так как вам наверное хочется :) да мне 35, жене 50 ("старше на 15" оно и в африке будет звучать "старше на 15" а не "больше чем на 15" :) это важно для меня, а вам наверное не очень :)_______ повторяю для вас ещё раз :) мы избегали рождения общего ребёнка, делала жена два аборта, ну как вам ещё это сказать ? _________ а чуть не забыл :) мы встретились не вчера :) мы вместе 15 лет, идёт 16 год

494 :) вот я и не хочу быть таким индифферентным папашей :) разве это плохо ? тем более жену всё устраивает :)

Anonymous

495 альфонс?когда это альфонсам были нужны дети?

Anonymous

494 :) вот я и не хочу быть таким индифферентным папашей :) разве это плохо ? тем более жену всё устраивает :)

Anonymous