привет всем! скоро собираемся пожениться со своим мч. живем пол-года вместе,всеми бытовыми проблемами занимаюсь я, т.е. стакан простите в раковину не поставит, не говоря уже о посуде.Но посуда меня …
Так, а как же он может обеспечивать детишек? Он вас обеспечивает? Вы можете прямо завтра бросить работу и начать сидеть дома? И вам хватит его денег? А что с квартирой?
67 когда мужчина говорит что хочет детей- это значит он предполагает , что он их хочет.. к тому-же париться с ними будете тоже вы.. а он на вас орать- или успокой ребенка чтобы я поспал- или идинах..не так?
Странный, а как же иначе? Если готовка, стирка, глажка - женское дело, то ребенок будет тем более женским делом.
уххх ещё как пытались загробастать. и звонили и мама мне его рассказывала, что доставали звонками
живем с моими родителями. если уйду с работы, ,боюсь что не хватит(
71, точно!
28 000 тыс. в Москве как думаете хватит на двоих?))) вот вот) низзя мне с работы уходить . блин даж нервный смех меня пробил. обидно однако( (((( а что делать......
73, правильно мама цену набивает, вот и рассказывает направо и налево как за мит табуны ходят . 74 - ну это вобще свинство - жить у ваших родителей и ничего не делать!
Катенька, а вы не падали в последнее время?
родители помогают . пока. но я хочу самостоятельности. ладно, спасибо всем кто написал. пишите ещё свои мысли. попозже зайду - отвечу. буду работать и домой.
тьфу! что за комплексы? 21 год....это же мечта просто. Не надо вам замуж пока. Уважайте себя. До 30 лет можно жить спокойно и свободно. развлекаться, делать карьеру. Зачем вам это ***, которое еще угрожает что уйдет. барахло это какое-то!
Так, обрисовывается ситуация. Молодые живут с родителями девушки. При этом МЧ нихрена не делает и делать не собирается. Его мама считает, что Катерине достался нев***ный подарок жизни, за которым выстраиваются очереди желающих и не забывает об этом напомнить Катерине. Доходов МЧ на жилье не хватает, на жизнь вдвоем тоже, на жизнь втроем - тем более. И при этом грозится уйти, если вдруг автор перестанет облизывать его. А что он делает? Я этого так и не поняла. Катерина, о какой самостоятельности вы будете говорить, находясь в декрете? Именно в это время вы станете максимально зависимой. Я вам советую - попробуйте поболеть. Ну, не знаю, что. Желчные камни или печеночные колики. И посмотрите, что с этого будет.
Катерина, такое ощущение, что он вас не замуж берет, а в домработницы. Вам 22 года и вы идете за человека, которому тарелка борща дороже вас. КОШМАРРРРР
А родители ваши как к нему относятся? Или тоже считают, что он сокровище и вы просто должны быть благодарны судьбе за возможность его носки стирать? Попробуите у его родителей пожить. Пока вы на работе - его маман все помоет. А если вы позже с работы приходите - он не ест или ваша мама его обслуживает?
а трусы свои стирать - то ж не мужское дело?
83,мама тогда ужин подает ему
Ой-ой-ой! Катерина! Да шлите вы его на фиг пока не поздно! Очень мне моего БМ напоминает. Дальше будет только хуже. Поверьте. Это не перевоспитуемо! А ребенка даже не советую планировать при таком раскладе.
мда, "мама тогда ужин подаёт ему"...мой 7 лет жил с женой, которая делала за него всё, а до этого 22 года с такой же матерью... а сейчас живёт со мной - делает всё, вплоть до стирки моих трусов, правда и я его тоже периодически до кучи стираю. реплики типа "не мужское это дело" звучат всё реже, так что всё воспитуемо... самое главное выбрать правильный режим подкрепления.
Я до сих пор искренне не понимаю-зачем такой муж? какой век на дворе?Взрослый человек считает что его кто-то должен обслуживать.И находятся же такие которые таки обслуживают.Потом добавляюся дети и вот такая картина-женщина превращается в старую мочалку.Нет конечно я тоже готовлю,убираю,стираю.Но все это мой муж может и делает тоже.Имел бы он что слушать ,если бы заявил что я "должна".Стоит вот такой "должнице" заболеть будет еще слушать что "он голодный,а она сволочь заболела".Хороший пример для будущих детей-ты мама паши по три смены,а папа животик будет отлеживать на диване.Бееее....
с сегодняшнего вечера попробую изобразить, что я уставшая и все такое,посмотрим что будет делать. отпишу обязательно
а мой моет за собой посуду, без напоминаний, и за мной тоже заодно! а я ему иногда говорю - ну не мужское это дело, дай я домою...
Ой, Катерина, ваше проблема- не проблема ))) ЛЮБОГО мужика можно воспитать, как хочешь, и чтоб по дому все делал, и деньги зарабатывал! Во-первых, мужчины как дети. Это не значит, что за ним нужно носки подбирать, но это значит, что его можно воспитывать. Только БЕЗ истерик и ругани. Потихоньку приучай к домашним делам. Начни с малого, и постепенно увеличивай обязанности, никогда не ругай, что не так сделал. Только хвали. Например, он приготовил борщ. Пересолил, конечно. Ты - Какая вкуснятина! Из мужчин лучшие повара! Все только лаской! И наберись терпения, шути, относись с юмором. Насчет заработка тоже - ты заслуживаешь больше, ты такой умный! и т.д. Я своего воспитала уже. Когда женились стакан не мог помыть. Через год совместной жизни он много уже помогал. Через 2 все делал и даже то, что не любит. Финансы тоже заметно выросли. Так что удачи в воспитании )))))
Склоняюсь к тому, что идет у вас, Катерина, проверка на вшивость. Все пары через это проходят, когда начинают жить вместе. Тихонько так прощупывают партнера, что с ним/ней можно и что нельзя. Вот сейчас-то и надо вести себя так, как хочешь жить всю оставшуюся жизнь! Считаете, что надо делить домашние обязанности - делите! Мягко и через приколы - но делайте это. Вам правильно написали: то, что сейчас вам в кайф из-за новизны отношений, очень быстро станет в тягость.
Мой муж, тогда еще жених, имел привычку после еды оставлять посуду на столе. Причем делалось это не с апломбом "женщина должна убирать со стола и мыть посуду", а по привычке - потому что именно так всегда происходило у них в семье. Ну я ему и сказала, что мол, любимый, не трудно же стакан и тарелку до раковины донести, правда? Убирай посуду за собой, будь зайцем. Вопрос был решен раз и навсегда. Когда такой период - новизна, влюбленность, нежность друг к другу, - на уступки идешь охотно. Вот и берите его "горяченьким". Уверена, кое-что изменить можно - и нужно. Приучила его мама к другому раскладу - но вы не мама, а он не сынок, так что стройте свою семью по своим представлениям.
Опять пошли умные советы бросать козла! Автор, у Вас вообще нет никаких проблем! Просто МЧ еще находится на детском уровне развития. Спорим, он уверен, что трусы растут в шкафу, котлеты - на тарелке, а пол в квартире обладает свойством самоочищаться несколько раз в неделю? Поверьте, он совсем не хочет Вас расстраивать, просто не очень допетривает, что все это требует огромного труда. Объясните ему, что культурный человек обычно посуду за собой не только убирает в раковину, но и моет, чтобы у окружающих не создавалось впечатление о визите к ним свинки. Тяжелые сумки не таскайте. Давайте ему раз в неделю список продуктов, рюкзак и - вперед! Не забудьте похвалить за отлично сделанные покупки.
Devochki, kak nauchit' muzha skladyvat' grjaznoe veshhi v korzinku dlja bel'ja?
Дeвoчки, кaк нaучиtь mужa склaдывatь грязнoe вeщи в кoрзинку для beлья?
Лира, очень просто - вы стираете ТОЛЬКО то, что лежит в корзине. То, что не в корзине - не стираете. Только скажите ему об этом заранее и в спокойной форме.
96 Lira, а что, так сложно убрать за мужем гр. белье в корзину?? Вот, проблем-то. Это единственное, что вас утомляет и раздражает в нем?
Изначально неправильные отношения. Мужик нашёл себе бесплатную домработницу. А она его ещё и любит. Любовь пройдёт очень быстро.
Ядумаю в таком возрасте человек уже не поменяется, тем более ему так удобно жить.При нынешнем дефиците "нормальных" мужиков всегда найдётся та, которая будет его обслуживать и "думать, что так и надо".
99, Вишня, а кака така там любовь? Автору ужзамужневтерпеж, ну и чтобыдетиполавкам, так она стаканы непомытые считает. А 25-летнему переростку хочется уюта и заботы, но о себе и для себя. Хорошая ячейка общества, главное "по любви"
Нет в условиях современного городского быта "мужских" или"женских" днл. нету их, плонимаете? Девушки и полочки прибить могут и лампочки поменять, а ято мужик не может постирать в стиральной машине или посуду помыть - бред. Одно дело, когда вы в деревне хозяйство ведете (коровы там, куры, свиньи, хлеь самим печь, поле пахать), а другое дело - квартира в городе. С самого начала договариваетесь о рапределении домашних дел и делаете их. Все. Если есть дела, которые никто не может/не хочет делать, придется нанять работников за деньги.
Кася, а почему мужу должно быть сложно положить белье в корзину? Тогда давайте Лира будет оставлять по дому ватные диски и прокладки, а муж будет их выбрасывать с мусорник. Ну, разве так сложно выбросить ватку в мусорник?
103 увы, рыбка, пример с "ватные диски и прокладки" не катит(( а ваще-то мы отклонились от темы. автор, Катерина [80372476] просит научить-ее-уму-разуму. такое впечатление, что ей лет 10-12.
Кася, простите, чем не катит - тоже продукт жизнедеятельности, который каждый должен убирать за собой. Всегда надо показывать зеркальный пример. Если вторая половина готова это делать - прекрасно, так и живем. Иногда это помогает понять ситуацию.
рыбка, это у вас "картинки с выставки" или примеры жизнедеятельности из собственной жизни, модель семьи? других проблем нет? эт хорошо. а так, конечно, это все мелочи. корзина, стаканы, такая ерунда. главное - "высокие" отношения.
Катерина [80372476], а как у вас с ГМ в интимной жизни, все устраивает?
Кася, замечательно, вот вы и бегайте за вашим мужчиной, подбирайте за ним вещи, и делайте все по дому. Действительно, главное же высокие отношения. О каких картинках с выставки вы говорите? У нас есть корзина для белья, куда все складывается. Обоими. И это нормально. А у вас по-другому?
У нас такого безобразия нет, мы как-то решили эту проблему в пользу меня))))
108 рыбка, а я не бегаю. нужно правильно мужчину выбирать, тогда и подобных вопросов не возникает, как у Катерины) надеюсь, у вас-то высокие отношения?
Фигня это всё!Я и посуду не могу терпеть мыть.Однако мою.Иногда.(8 марта)Разбрасываю носки по дому,не опускаю крышку унитза.Чешу яйца,при жене(а что делать если чешутся)А ещё я храплю ночью!Причём днлаю это сознптельно,и на 100 процентов специально!!!И супруге приятно.И соседям не скучно!Вот такое я спутник жизни!!!Идите в ***!Потому что именно там находится ваш принц!
14 "Попробуйте в командировку уехать на недельку, только так, чтоб его мамаша не приходила его обслуживать." - Говорят, когда жена приезжает из командировки и видит довольную спокойную рожу мужа, она очень долго бесится
Изначально неправильные отношения. Мужик нашёл себе бесплатную домработницу. А она его ещё и любит. Любовь пройдёт очень быстро.
Искренне сочувствую супруге 111 злобного ананимуса.
Да никакие командировки не помогут, если человек жил так всю жизнь, папаего так жил и он это с детства видел. Не сможет он по другоиу. И ради чего ему меняться? Он лучше себе другую найдёт. А Вы, автор, или готовьтесь всю жизнь так пахать или убегайте от него. Я бы выбрала второй вариант.
офигеть,что за мужики,и денег в дом не несут,и руки под ... заточены.И понтов выше крыши.Автор,зачем вам такое счастье,найдите нормального человека,зачем вам такая обуза.У нас неписанное правило,я готовлю ужин,муж сервирует стол и потом убирает посуду,ополаскивает и ставит в машину.Иногда и он готовит,и не считает это не мужским делом.И в магазин за продуктами часто по дороге заезжает.И деньги зарабатывает.
Кася, в интимной жизни все ок)
Мари, Cофочка, спасибо за советы и понимание
115, бросить всегда можно, тем более, что из отрицтельных черт у него только эта. пока. что дальше будет - не знаю. так лучше перевоспитать