привет всем! скоро собираемся пожениться со своим мч. живем пол-года вместе,всеми бытовыми проблемами занимаюсь я, т.е. стакан простите в раковину не поставит, не говоря уже о посуде.Но посуда меня …
Нет в условиях современного городского быта "мужских" или"женских" днл. нету их, плонимаете? Девушки и полочки прибить могут и лампочки поменять, а ято мужик не может постирать в стиральной машине или посуду помыть - бред. Одно дело, когда вы в деревне хозяйство ведете (коровы там, куры, свиньи, хлеь самим печь, поле пахать), а другое дело - квартира в городе. С самого начала договариваетесь о рапределении домашних дел и делаете их. Все. Если есть дела, которые никто не может/не хочет делать, придется нанять работников за деньги.
Кася, а почему мужу должно быть сложно положить белье в корзину? Тогда давайте Лира будет оставлять по дому ватные диски и прокладки, а муж будет их выбрасывать с мусорник. Ну, разве так сложно выбросить ватку в мусорник?
103 увы, рыбка, пример с "ватные диски и прокладки" не катит(( а ваще-то мы отклонились от темы. автор, Катерина [80372476] просит научить-ее-уму-разуму. такое впечатление, что ей лет 10-12.
Кася, простите, чем не катит - тоже продукт жизнедеятельности, который каждый должен убирать за собой. Всегда надо показывать зеркальный пример. Если вторая половина готова это делать - прекрасно, так и живем. Иногда это помогает понять ситуацию.
рыбка, это у вас "картинки с выставки" или примеры жизнедеятельности из собственной жизни, модель семьи? других проблем нет? эт хорошо. а так, конечно, это все мелочи. корзина, стаканы, такая ерунда. главное - "высокие" отношения.
Катерина [80372476], а как у вас с ГМ в интимной жизни, все устраивает?
Кася, замечательно, вот вы и бегайте за вашим мужчиной, подбирайте за ним вещи, и делайте все по дому. Действительно, главное же высокие отношения. О каких картинках с выставки вы говорите? У нас есть корзина для белья, куда все складывается. Обоими. И это нормально. А у вас по-другому?
У нас такого безобразия нет, мы как-то решили эту проблему в пользу меня))))
108 рыбка, а я не бегаю. нужно правильно мужчину выбирать, тогда и подобных вопросов не возникает, как у Катерины) надеюсь, у вас-то высокие отношения?
Фигня это всё!Я и посуду не могу терпеть мыть.Однако мою.Иногда.(8 марта)Разбрасываю носки по дому,не опускаю крышку унитза.Чешу яйца,при жене(а что делать если чешутся)А ещё я храплю ночью!Причём днлаю это сознптельно,и на 100 процентов специально!!!И супруге приятно.И соседям не скучно!Вот такое я спутник жизни!!!Идите в ***!Потому что именно там находится ваш принц!
14 "Попробуйте в командировку уехать на недельку, только так, чтоб его мамаша не приходила его обслуживать." - Говорят, когда жена приезжает из командировки и видит довольную спокойную рожу мужа, она очень долго бесится
Искренне сочувствую супруге 111 злобного ананимуса.
Да никакие командировки не помогут, если человек жил так всю жизнь, папаего так жил и он это с детства видел. Не сможет он по другоиу. И ради чего ему меняться? Он лучше себе другую найдёт. А Вы, автор, или готовьтесь всю жизнь так пахать или убегайте от него. Я бы выбрала второй вариант.
офигеть,что за мужики,и денег в дом не несут,и руки под ... заточены.И понтов выше крыши.Автор,зачем вам такое счастье,найдите нормального человека,зачем вам такая обуза.У нас неписанное правило,я готовлю ужин,муж сервирует стол и потом убирает посуду,ополаскивает и ставит в машину.Иногда и он готовит,и не считает это не мужским делом.И в магазин за продуктами часто по дороге заезжает.И деньги зарабатывает.
Кася, в интимной жизни все ок)
Мари, Cофочка, спасибо за советы и понимание
115, бросить всегда можно, тем более, что из отрицтельных черт у него только эта. пока. что дальше будет - не знаю. так лучше перевоспитать
Автор, а почему бы Вам не лечь на диван и не сказать: давай я буду делать женские дела (то есть мыть за тобой стаканы), а ты - мужские (то есть работать и ПОЛНОСТЬЮ обеспечивать семью). Пока же я выполняю часть твоей работы, так что ты, дорогой. уж будь любезен, выполняй часть моей")))
119, я не могу дома сидеть,домохозяйкой буду лишь тогда, когда ребенок будет. дома отупеешь всегда сидеть.
Катерина, Вы бы по форуму побродили... Сколько тут тем возникает от "свежезамужних" (и от "давнозамужних" тоже) - женщины впрягаются в домашнюю работу, а потом выть начинают, что муж, пришедший с работы домой раньше, сидит по уши в сраче и не может разогреть себе ужин - жену ждет. Это по началу от влюбленности все "не в лом", а потом быт заедает. Делать все домашние дела вдвоем, кстати, может быть очень приятно и весело. Но меня в Вашей ситуации другое беспокоит - он Вам прямо гворит, что с той, кто его обслуживать не будет, он жить не станет. Я понимаю, Вы его любите и готовы пойти на жертвы - а на что готов он? Бросить Вас, если Вы откажетесь ему котлетки вертеть и трусы стирать?
Я ни в коем случае не призываю Вас бросать парня, но, мне кажется, Вами просто мнаипулируют, потому что самооценки у Вас с ним совершенно разные. Он - как будто бы свободный высокоценимый завидный холостяк, а Вы - как будто бы стареющаяникомуненужная... Бред!!! Вам 23, я не ошиблась? Мне 22, я не то что замуж не тороплюсь - а еще и позволяю себе попривередничать и пофыркать на некоторых "кандидатов в МЧ". Вы у себя одна, Вы достойны любви и увжаения, точно так же, как и Ваш жених. Люди должны жить ВМЕСТЕ друг с другом, а не один рядом с другим.
Вы простите, не читала ничего. Только сказать хочу, если любите, то любите все в человеке, даже то, что он такое, извините, ***. Не понимала и не пойму таких мужчин, которые так говорят своим девушкам/женам, как ваш мч. А перевоспитывать последнее дело. Во-первых, если он так легко может вас оставить, только потому что у него нет горячего ужина после работы/не постираны/не поглажены его трусы с носками, причем вы тоже после работы и времени у вас одинаково свободного. То извините, не могу я поверить, что этот мужчина любит. Во-вторых, немного непонятно, а что он делает после работы? Прибить полку, починить кран и другие мужскиеобязанности не каждый день возникают... ЧТО делает ваш МУЖ посде работы? Вы меня извините, у меня парень, ГМ/сожитель, как хотите, на кухне, если мне помощь нужна без слов и прериканий, причем всегда сам спросит, что помочь, это все притом, что после основной работы до 2-3 ночи делает свою, пытается подняться на ноги... мусор вообще не обсуждается, я только пакетик могу положить в ведро, потому что он часто забывает. Посуда, что я люблю ее мыть, бежит из другой комнаты, когда слышит что я начинаю мыть и отбирает, моет сам, потому что я приготовила, да и просто так... полы помыть вообще не проблема для него, у нас уборка квартиры занимает час-два, пылесос в руки не беру... пыть в комнате протирает всегда... делаем все вместе, кто что может... и после этого вы мне будете рассказывать что хороших парней нет? еще раз извините, но он избалованный у вас, и вы этому потакаете...
А мой бывший мне говорил - ты женщина, ты должна! Вот и договорился - сейчас бывший.
Запомните, мужчины во время встречаний намного лучше себя ведут, чем во время уже жизни вместе и после свадьбы. Сейчас не устраивает, потом не устроит тем более... так что если замуж собираетесь, то смиритесь и полюбите его таким, какой он есть... вы говорите вам не сложно, но почему-то создали такую тему. а потом будет тема - муж лентяй и лежит на диване, а у меня дети и все дом. обязанности. Мне кстати тоже 23 года, просто так обидно за вас стало... извините. У меня папа такой же как ваш мч, мама ни дня не сидит, еды навалом, только грей, так и греть надо и поставить на стол и посуду потом прибрать и помыть, а еще оскорбления терпеть, что ничего не делаешь и без меня пропадешь. Вы извините, но я насмотрелась на такое и сказала себе, что у меня такого никогда не будет...
Автор, я так поняла, если вы на работе задерживаетесь, кормит вашего принца ваша мама?! вы что, серьезно считаете это нормальным? маме то что за радость обихаживать вашего сожителя! начните с того, что приучиете его кушать и мыть посуду за собой самостоятельно, когда вас нет дома, т.к ваши предки это за него делать не обязаны. а вообще уж больно разбалованный прынц попался. это вам сейчас приятно за ним все убирать, как за детём, вы свой материнский инстинкт реализуете. а потом, когда у вас будет мелкий и понадобиться реальная мужнина помощь, умиляться на него вы уже не будете и любовь сразу на второй план отойдет. расскажу вам одну историю про свою приятельницу. она очень удачно вышла замуж (нам так всем казалось). они вместе в общей сложности 6 лет. есть малыш 2 года. она не работает. муж не помогает ничем не по дому, ни с ребенком. зато требует чтобы еда на завтрак обед и ужин не повторялась. если повтор, то он это жрать не станет. вот так она и крутиться целыми днями, прими-подай пошла вон. девченка просто воет уже. автор, если не возьметесь за своего прынца вплотную, в будущем вас ждет примерно это.
так и скажите ему спокойно, но доходчиво, что вы не нанимались в прислуги. после работы хотите также отдыхать, потому что не меньше его устаете. если он желает жить на полном пансионе, то пускай зарабатывает столько, что бы обеспечить вам и вашим детям безбедную жизнь. тогда вы сможете сидеть дома стирать, убирать, готовить, подавать, мыть и прочее и прочее.
орать на него. А ну быро метнулся помыл посуду! Больше никак. Ну еще дрессировкой-помыл посуду-поел. Иначе никак. У меня крыса дрессированная дома живет, оч быстро обучается, откликается на кличку, садится на задние лапки. А мужчину я думаю проще обучить, высшая нервная деятельность у него лучше развита, чем у крысы.
Спасибо за ответы, мда,в раздумиях....
Автор, женщина ни в коем случае не должна любить мужчину больше, чем любит сама себя. Иначе он садится на шею:) Скажите (или хотя бы намекните) ему. что Вы получаете чуть-чуть побольше, чем он, поэтому нелогично, чтобы и вся домашняя работа была только на Вас:)
А то получается, что Вы боитесь его потерять, а он Вас - нет. Вам это не унизительно?))
Катерина, и самое главное - никогда не кричать. Никаких истерик. Мужчины не выносят, когда женщина орет. Они просто уходят в отключку. Любые разговоры - тихо и спокойно. И требуйте от мужчины тоже нормального спокойного разговора. И чаще задавайте вопрос - Почему? Я думаю, вы услышите много интересного.
А сумки с продуктами тоже вы таскаете??? Наверняка. Так вот - не женское это дело!!! Так и скажите!!!
И ещё - а он свои мужские-то дела выполняет??? Я сейчас не постель имею вииду, а там полочку прибить, кран починить и т.д. Боюсь, что он и этого не делает!!!
И не женское тоже. Это прислуга делает.
Что значит не мужским? ишь ты, оправдание нашли. Автор, чтобы он со временем вам на шею не сел и это не стало для вас глобальной проблемой, оговорите это с вашим мч заранее. Мне тоже было не сложно все это делать, и зарабатывает он раза в 2 больше меня, но он возвращается домой около 8, а я в 10-11, поэтому мы договрились, что все делаем вместе: уборка, готовка, стирка.
у меня все точь в чоть даже посуду за сой в раковину не убирает. так мы женаты уже год и с каждым разом все хуже и хужу. а я ему говорю не ругаюсь а говорю напрямую, нихрена, на шею залез.
мой такой же! намекать и говорить бестолку-я пробовала, а вот просьбу,в ласковой форме выполняет, но от этого я устаю, постоянно напоминать и просить иногда в лом "зайка купи поесть, купи попить и т.д" "дорогой поставь тарелочку в раковинку" "милый собери носочки в стиралку" и тд бееее
Ну раз уж он Мущина, то пущай раскошеливается на посудомоечную машинку.
Раз мама приучила. по другому уже не выучится. только сканадлы будут.
2, полочку прибить, говорите и кран починить? Не смешите!! Такие вещи бывает ну очень редко. У нас в квартире полочек нет совсем)) В ванной ещё мастер вешал во время ремонта, когда кухню купили-сборка тоже входила в стоимость. Мой не безрукий. Просто готовка,уборка,стрика ежедневные / еженедельные вещи,а уж прибивать полочки даже раз в неделю не придётся никому. Так что надо делить попалам. Мой тоже делает поплзновения поныть, посидеть голодным. Ниче-ниче, я ему говорю - был бы голодный поел, а так сиди. Оговаривайте все эти вещи заранее. А ещё иногда придите с работы и прикинтесь больной, понойте как устали и на диван. Да, ему будет не нравится. Но думаю, ваш МЧ не младенец безрукий -захочет, справится с едой. В конце-концов, вы не домработница и не сидите унего на шее.
Нанять прислугу. Все. И ноу проблем.
у меня отец такой. Даже чашку за собой не моет. Бедная мама. Так что не "прикармливайте" его, если уже так не вышло
А представте, что у вас будут еще 2 сына, и будете за всеми посуду мыть. Что-то делать надо. Гриш, не все могут прислугу нанять! А почему вы хотите в "мягкой форме" - напрямую поговорить не пробовали?
У меня тоже отец такой. А муж достался золотой. Если я засиделась возле телевизора, а время ужина подходит, то он без лишних слов встанет и приготовит поесть. Посуду мыть он, конечно, не рвется. Но если я скажу, что сегодня мне лень, то он помоет без разговоров. Не приучайте и не балуйте.
Попробуйте в командировку уехать на недельку, только так, чтоб его мамаша не приходила его обслуживать.
Всё идёт из семьи. Уже не переучите :( Я готова памятник свекрови поставить за своего мужа. Он не считает, что есть "женские" и "мужские" дела. Он помогает мне во всём: может и ужин приготовить, и посуду помыть, и убраться. А уж трусы и носки за собой каждый день сам стирает. Так родители приучили : ))
М меня муж , 2 сына. Никто ничего за собой не убирает. Устала.Все разговоры пустые. Все только обещают.
Лапка- вы постельное белье не гладите и это ужасно, не по ФЭН- шуйски это!!АВТОР- в Армии не то что посуду- полы зубной щеткой драют,, не расслабляйте его- с детьми с ума сойдете.. не может заработать- пусть шуршит на равных.. у меня тоже мать только мыла посуду, а в моей семье-я, я жену люблю уважаю и во всем помогаю.. на равных , а как иначе?
А у меня жена как свинья.Посуду за собой никогда не моет.Оставляет тарелки и стаканы по квартире,там,где ела.О грязной одежде,разбросанной везде,я уж вообще не говорю.Хожу,как Золушок,за ней всё собираю.Ну-ка,умницы,расскажите мне,как ВАС к порядку приучить?Ответ обычно один-найми домработницу.Вот и вам ,автор,совет жены переадресую.
Мужчины намеков не понимают, им надо все говорить открытым текстом. Начинать с малого. В холодильнике готовая еда - дорогой разогрей пжста. Либо я разогрею и подам, а посуду уж будь любезен помой. Можно наоборот. Я стираю, а ты будешь гладить. Нет? Тогда наоборот - ты стираешь, а я глажу. Мусор вынести - это уже даже не обсуждается - пакетик в руки и пинок под зад. Ты пыль протрешь (у меня аллергия на нее), а я пол помою. Пылесос - мужкого рода, изобретен в помощь мужикам. Автор, сейчас не приучите, потом замудохаетесь+ребенок будет целиком на вас. Поговорка: не можешь-научим, не хочешь-заставим должна быть взята на вооружение. Вперед и с песнями.)))