Пишу, чтобы просто предостеречь девушек, думающих про серьезные отношения с мужчинами "с прошлым". Я встречалась с МЧ, который до меня жил гражданским браком и у которого ребенок - дочь 4 года. С ГЖ у …
Спасибо, 80! Побольше таких историй! Очень греют душу в наш жестокий век!
Автор, Вы умничка Я поддерживаю Вас и полностью разделаю Ваш подход к "строительству" отношений. Правильно сказала Ленок - раз Вы не разу не были замужем и у Вас нет детей - Вам нужен такой же мужчина. У меня был разведеный мужчина с ребенком - это жуть, его бывшая семья постоянно так или иначе присутствовала в наших отношениях. Сейчас я встречаюсь со свободным от груза прошлых отношений МЧ, и у нас таких сложностей не возникает.
а мне кажется Что мужчины с детьми созданы для женщин с детьми:)....
80 прикольно:)
83 "а мне кажется Что мужчины с детьми созданы для женщин с детьми:)...." - Все правильно. А женщины с детьми ТОЛЬКО для мужчин с детьми. ОК?
ну не получается у всех поголовно жениться/замуж выйти по первой любви один раз в жизни, нарожать детей, прожить в согласии всю жизнь и умереть в один день... К сожалению, мы люди и делаем ошибки... И у многих из нас есть ПРОШЛОЕ в качестве БЖ, БМ, детей от первых браков. Никто не гарантирован от этого! И что теперь? Не жить? Просто надо принимать человека таким, какой он есть и не пытаться его сломать! Надо понять для себя - сможешь ли ты жить вот именно с этим ГРУЗОМ прошлого? И ни в коем случае не заставлять его забыть это прошлое, особенно детей своих!
Сергей, я не говорила о том, что мужчины с детьми - некондиция! Только в том случае, если для них этот ребенок в приоритете! Тогда действительно, вся жизнь супруга "без прошлого" превращается в служение этому ребенку, постоянно нужно учитывать интересы ЧУЖОГО тебе человека, пусть маленького и хорошенького. Что касается женщины с детьми. Если женщина встречается с М, и у нее есть ребенок, а М ей говорит - ок, давай его воспитывать, но СВОЕГО мы позволить не можем - это как, нормально??? Вы бы хотели быть в такой ситуации - когда у вас не может быть детей с этой женщиной (она не хочет вам рожать), потому что нужно поднимать ее дитя от предыдущих отношений?! Вы бы пошли на это??
Хо, но ведь хороших свободных мужчин полно, не все же поголовно с детьми Вот так и заводят отношения с бывшими женатыми с детьми ПО ЛЮБВИ, а потом мучаются. Лучше уж заранее себе критерии поиска установить, а мужчин с прошлым оставить женщинам с прошлым.
В общем, вывод: если у М ребенок - он все время будет разрываться на два дома. Такому М нужна женщина, которая готова это терпеть. У которой или у самой ребенок, или она - воплощение смирения. Я ведь еще обошла тему постоянных звонков бывшей - конечно, все по поводу ребенка! И родителей МЧ, которые меня не любят априори, "потому что из-за меня отец не живет с ребенком" (а ничего что я появилась уже после того, как он ушел от той Ж?!). И для этих родителей тоже, ессно, внучка дороже всего. И что имеем на выходе? У них там прекрасный междусобойчик, БГЖ - страдалица и святая, ребенок - ангел, на выходных они все вместе (МЧ и его родители) едут в ту семью, и все это под девизом "НУ ЭТО ЖЕ РЕБЕНОК!". Прекрасно, ребенок, живи им, но БЕЗ меня! Девочки, скажите. а есть здесь такие, которые сами были "без прошлого", но смогли построить отношения с детными? И при этом те дети не совсем задвинуты? И вам хватает внимания М? Есть вообще такое в природе???
Элен! Полно свободных мужчин в возрасте до 25, максимум до 30. А потом? Не зарекайтесь, что выйдете замуж рано, а если ивыйдете, то не разведетесь годам к 30-и.... Вот тогда и поищите НОРМАЛЬНЫХ, СВОБОДНЫХ мужчин
Интересно, чем мужчина автора хороший? Вы пропустили, что жил в квартире автора, что пардон - пользовался ей как женщиной, но при этом все дочке. Хочешь другую семью - соизволь разрываться на два фронта, не можешь - правая рука в помощь и живи где хочешь, а то хорошо устроился.
Хо, мне 28 и я полгода назад выбирала из трех свободных мужчин - 30, 28 и 25 лет. Плюс есть был у меня еще и поклонник 38 лет, но для брака и рождения детей он мне показался староват. Недостатка в мужчинах не ощущаю, кто ищет - тот всегда найдет. А аша ущербная психология - после 30 лет все хорошие мужики разобраны -порождает и соответствующую действительность, т.е. реальность : )
Аноним 91, очень справедливая ремарка У меня, например, слишком мало времени, для того чтобы обхаживать и истерить вокруг мужчины с прошлым Да и зачем, когда вокруг полно не отягченных этими обстоятельствами? К слову, своего жениха очень люблю, но практичного подхода к выбору супруга еще никто не отменял.
Автор, я выражаю вам респект, но не потому, что вы бросили детного мужчину, а потому, что не позволили мужчине, который к вам несерьезно относился, испоганить вашу жизнь. Он просто хотел усидеть на двух стульях одним задом, к счастью, ему это не удалось. Но такие бывают и среди детных, и среди бездетных. Я сама замужем за мужчиной, у которого есть дочь от первого брака. Мой не из таких как ваш, к счастью.
Элен! Вам крупно повезло! Определяйтесь уже скорее! Время идет, вам уже 28... Скоро молодые вам уже не будут так интересны, а старые... вам уже 38 летние кажутся староватыми....
Вы просто не нашли подход :)А мужчина-то как раз прав! Он не просто "поучавствовал в зачатии", он растит свою дочь, и вкладывает в нее силы, время, деньги! Таких мужчин единицы, я их уважаю! И рожать от такого не страшно, он ответственный. Да, сейчас возможно он не готов материально тянуть двоих детей. Но это не значит что так будет всегда. А материальную базу можно создать вместе, прижелании конечно.
Хо, вы так не волнуйтесь за меня, я никуда не спешу : )
Wonaka, вот тут многие восхищаются, как он ответственно растит свою дочь. И я не спорю - ура ему! НО. Я все задаюсь вопросом - если так дорог ребенок, зачем лишать его семьи и идти искать Щастья? Зачем начинать другие серьезные отношения?? Если ты так мало готов сделать для другой женщины? Расти дочь, будь прекрасным, но тогда не МОРОЧЬ ГОЛОВУ ДРУГИМ ЖЕНЩИНАМ!! А то сплошные метания и рефлексия: незапланированный ребенок - ах! Не могу жить с нелюбимой женщиной, чувства прошли! - ох! Я ушел, а как же мой ребенок, совсем без отца - ах-ах! А вот и новая женщина, вот чувства наконец - ура! Но нет, как же мой ребенок? Я ему обязан, а ты, дорогая, постой в сторонке и прояви понимание к моей ситуации, У МЕНЯ ЖЕ РЕБЕНОК!
Но ведь не все мужчины уходят из семьи. Женщины тоже уходят к любовникам и что теперь делать отцам? Вы так говорите, как будто только мужики из семьи уходят
Согласна с автором в его благородном негодовании.)))
Я автор смогла постоить отношения с детным( наверное смогла). Мне только 23 поэтому о детях вопрос остро не стоит. Очень любила, ребенок тоже от ГБ. Ему сейчас 5 лет. Выходной один стабильно с ним муж, БГЖ простив моего общения с ребенком поэтому только муж с ним общается, я считаю позицию глупой, по той причине что в нашей семье как раз я готова давать больше чем алименты, много больше, на секции развитие и т.п., но с условием что я буду общаться с ребенком. Почему я готова объясню, мы зарабатываем наравне, и для малыша мне не жалко денег. Ребенок очень любит отца. У нас были конфликты в начале супружеской жизни по поводу ребенка, сейчас все сглаженно. Он не ставит вопрос так,что необходимо поднять сына (я в принципе сама это понимаю, и он это знает).Когда мы поженились, мне все твердили что скорее рожай, ведь он туда мотается тебя не бесит? Скажу, меня не бесит, я именно потому что мы недостаточно стойко на ногах стоим чтоб обеспечить ДВОИХ детей стоим и не рожаю своего. И вообще смотрю как он к ребенку относиться.... Как в зеркале вижу его отношение к нашему общему в будующем.К БГЖ не ревную. Наверное потому и не против общения мужа с ребенком.
Проблема я так понимаю , ни в том что у него ребенок, а в том что он не хочет детей от автора из за этого, так что каменты "если у тетки есть ребенок ну ее тоже нах " неуместны, потому как если женщина мужчину любит и он не бомж извините, то совместного ребенка они заводят без проблем!
И вы, Автор, правы: жертвовать своей жизнью не стоит, раз уж вы хотите семью, вам нечего делать рядом с человеком, который вам ее обещает лишь в столь отдаленном будущем (грош цена таким долгосрочным обещаниям, это всем понятно). Но и он прав: раз дочка есть, что ж ее - забросить-то? И он был честен: семьи с вами не создал, а ГБ, как всем известно, не семья, а лишь удобное сожительство. Это очень печальная история, с чьей стороны ни посмотри. Хм... желаю ему больше доход, чтобы и дочке хватало, и новую семью можно было построить. А вам желаю семью и детишек, и чтобы ваш муж был вашим детям таким же хорошим отцом, как этот мужчина.
Вася, я валяюсь "женщины свиноматочничеством грешат намного чаще"... хахаха! от святого духа зачинают?
А моему бывшему *** на нашу дочь! Он живет себе преспокойненько с новой женой, вроде детей делать собираются. А первой дочери для него не существует, ни в моральном, ни в материальном плане! Повезло ли его новой жене? Думаю нет...
105 Esli vy s muzhem ne soshlis harakterom eto ne znahit chto on bolshe nikome ne podhodit. Vam bylo ploho s nim; a drugaja budet schastliva. Tak zhe i vy mozhete byt schastlivy s chelovekom ot kotorogo drugaja ushla bez sozhalenija-
106, это всё понятно. Просто я бы на месте его новой жены сто раз подумала, прежде чем забеременеть от человека, который вот так просто перешагнул и зачеркнул своего первого ребенка. Про наши с ним отношения я ничего не говорю, их давно нет, но ребенку можно было бы хотя бы помогать материально, если уж нет потребности в общении - тут сердцу не прикажешь.
Автор! Может МЧ и не плохой, но дурак потому, что не ценит, что имеет. Вот пусть идет в бывшую семью и там получает свое удовольствие. А то хитро устроился. С вами кайф ловит, а все туда относит. Надо было тогда не уходить оттуда. А то в этой ситуации вы самая несчастная!
Автор,поступили- верно 100\%Я сама с ребенком, но мужика с детьми мне НЕ НАДО!!! Был у меня такой, нет уж. Мне только 33 года, сыну 10 лет, я еше в состоянии буду родить общего ребенка со свободным мужчиной.Я живу не в России, и здесь ето реально.Мне знакомо " про лошадки"....когда мои интересы ушемлялись, и поверьте, ето будет ВСЕГДА! А ВЫ? молодая и без прошлого, встретится вам еше свободный, не тратьте на таких время., как Вы
так мужчина как раз таки не дурак. Он очень неплохо устроился, всю зп спускает на своего ребенка, а живет в квартире автора, ей особо не помогая. Автор, он вам подарки дарит хоть? Очень выгодная позиция- у меня же ребенок, мне же его надо в конноспортивную секцию отдать. Я офигеваю, дорогая редакция. А в элитную теннисную школу его отдать не надо?
Автор! Респект и такое же мое недоумение мужчинам с детьми...ЗАЧЕМ? ВЫ ЛЕЗЕТЕ В ЖИЗНЬ СВОБОДНОЙ НОРМАЛЬНОЙ ДЕВУШКИ??? Любите своих детей-живите с ними!!! Пережила такое же. Кроме желания родить ему. У меня взрослый сын и все прелести материнства я прошла и больше не хочу. Занята карьерой,собой,хотела отношений для нас двоих,чтоб без проблем,в удовольствие..Но нет-каждые выходные у нас младшая дочь 7 лет стоит "на ушах"буквально,,потом он постоянно с ней уезжает развлекать ее,я одна соответственно должна роводить время,на неделе вплоть до 12 ночи постоянные звонки от старшей 20 лет и визиты к ней -чем то постоянно ей надо помочь и пр...Нее,я себя не на помойке нащла! и Вы,автор,тоже! Понимаю,как жаль потерянного на этого мужчину времени и чувств,но лучше ,что это стало все понятно сейчас...
Автор, вы молодец! я тоже со своим "папашкой" развязалась недавно после четырех лет терзаний на тему "не могу бросить деточку". вот купим деточке квартирку, тогда и заживем. вот машинку ему надо. поступать не знаю куда, может, в москву к нам на съемную хату-однушку приедет, ты же не против, милая? мы не можем сейчас позволить себе ребенка, это будет ПРЕДАТЕЛЬСТВО моего сынишки (пуздуц, девочки). в сад, в сад.
Боже, какая я была ДУРААААА =)
Автор вас понять можно, вы ушли. Насовсем??? Чего вы сестру брата поддержали непонятно - её брат не уходит, он так же хочет лишить мать ребёнка посредством выбора,- выбирай я или ребёнок. Тоже мне честного нашли. Дама уж и тему удалила, надоело слушать про себя какие они плохие.
Девочки, а как надо было поступить? Бросить ребенка, забыть что он есть? Озвучте плиз. Не вы ли любите говорить, что отец обязан всегда заботится о своих детях, или это распространяется только на ваших детей? Только давайте не будем о том, ( если любишь живи с детьми.) Ситуации разные бывают. Может жена сама загуляла с любовником
Никогда бы не выщла замуж за мужчину с ребенком от первого брака. К нам в гости один раз пришла племянница мужа(дочь двоюродного брата), своим поведением заколебала, устала я от нее страшно и все, на этом визиты ее закончились, а если бы это была его дочь? Нет уж, увольте от такого счастья. Кстати, мои любимые племянники гостили у нас постоянно.
В данной истории; мужчина должен был найти себе женщину ,которая либо не хочет - не может иметь детей. Либо уж если у него две женщины, *** равать чтоб заработать в обе семьи. Потому что принципиально не ставят вопрос -нет детям. Это не есть нормально. И то что они разошлись сейчас, это благо для обоих .По поводу долгих семейных вечеринок в другой семье- это тоже гадство, одно дело с ребёнком время проводить , один на один- другое дело с семьёй включая родителей, жену не приглашая, такие отношения не продержатся долго ,таких дур со своим жильём (тем более )нет.
Я moгу с вamи и сoглaсиtйся и нe сoглaсиtся. Уmoeгo ГM дoчкa,у нaс никaких прobлem нet, всe в meру, никaкoй кoнкурeнции meжду mнoй иeй нet. Я eй boлйшe пoкупaу вeщeй,игр и t.д. и вниmaниe удeляу чem oн.С другoй сtoрoны , у meня eсtй друг, кotoрый гoвoриt,чto meня oчeнй люbиt,у нeгo 2 дeteй, рaсtиt oн их сam. Moгу вaс зaвeриtй, чto eгo люboвй кo mнe кoнчaetся tam , гдe oнa всtупaet с инteрeсamи eгo дeteй. A taк нe bывaet, дa дetи глaвнoe , нo eсли вдруг , чeлoвeку зaхoчetся сtрoиtй otнoшeния, to tуt уж пусtй дoсtигaetся кomпрomиссЯ пoниmaю вaшe рeшeниэ, я bы пoсtупилatoчнo taк жe.Tem boлee, чto oн живet нa двe сemйи... Рebeнкa зabывatй нe нaдo,нo нужнo сtрoиtй свoи otнoшeния taк, чto bы tвoя жeнa/дeвушкa, нe чувсtвoвaлa сebя нa вtoрых рoлях в otнoшeниях...
Дружeскиe пoсидeлки bывшиmи и teпeрeшниmи сemяmи-oчeнй вoзmoжны, нo ужe в зрeлom вoзрaсte, и moгу прeдпoлoжиtй,чto нe в Рoссии, прoсto, эto нe нaш русский meнtaлиtet
И причeв в taких случaях ,кaк вaш, Aвtoр, сemэй oн bудet счиtatй рebeнкa (дaжe eсли otнoшeния с bывшeй нe bрatй, "oн и рebeнoк", a нe "oн и вы".
Автор я вас понимаю,но у меня Мч с прицепом...но если сложится ситуация подобная вашей- гуд бай май лав, такого счастья мне не надо!...я хочу СВОЮ семь, своего мужа...и против чтобы он слишком уж распылялся ..раз он не живет с той семьей ,то в приоритете у него должна быть наша семья, а не старая.
По статистике больше половины разводов - по инициативе жен. Значит, большинство детей оказываются разлучены с отцами именно по вине матерей. И после этого еще некоторые тут пишут типа "любишь ребенка - живи с ним". А как это осуществить, если жена выгнала мужа, ушла к любовнику или к новому мужу?
(Прервалось) Ну так вот, если отец разлучен с ребенком по вине матери последнего, то в чем этот ребенок провинился, чем не заслужил отцовского внимания? Только тем, что у него такая непостоянная в своих чувствах и предпочтениях мать?!
А что делать мужчине, когда он растит ребенка, а жена умерла молодой.
кошка, разве вы еще не поняли? Женщины считают что мужчины должны растить только их детей, даже от другого брака, мужу не родных. Как там говорят "полюбишь женщину, полюбишь и ребенка?"
А сами то они чужих детей любят? Что то по форуму не скажешь.
Гриб, так о том и разговор. Мужчина ребенка чужого не хочет, так он гад и подлец, а женщина не хочет, поддерживать будут, да еще и респекты кричать. Двойные стандарты
Женщины считают, что только вокруг их ребенка мир должен круться. Была тут тема про мужчину, так его всем миром бабоньки опустили. Зато в таких темах только и слышно " мужчина с прицепом." А ведь любая из них может одна с ребенком остаться. Знаете как они рассуждать будут? " ах ты гад, ребенком моим брезгуешь? Подлец"
Интересно получается, он относил в ту семью больше половины зарплаты. Предполагаю что зарплата не слишком высока, раз он так боиться второго ребёнка. Пардон, а на что же он сам то жил? Ведь взрослому мужчине нужно на проживание (квартиру, одежду, машину, питание, сигареты, гулянки, женщины) гораздо больше денег, чем 4летнему ребёнку.
Вот однако как интересно: вроде мужчина детей изначально вообще не хочет, по крайней мере так многие говорят "погулять, зачем мне дети, я не богат, карьера важней" и тд. Потом случается залет (что вероятно было в ситуации этого м, т.к. был всего лишь ГБ), рождается ребенок и застить весь свет. Мужчина вообще теряет ориентацию - где будущее, а где все-таки прошлое! Новая жена, новая любовь - это будущее, этому надо бы посвящать свое основное время, ставить в приоритет. А ребенок и бывшая- все-таки уже прошлое. И еще удивительная вещь - чем лучше мужчина, кажется выбираешь уже то, что надо, - тем он ответственней по отношению к своему прошлому, нередко и БЖ-е чувствует себя обязанным. А почему? потому что это 2 стороны одной медали! Нет черного и белого, есть то, что есть. Расставалась по той же причине, так он пошел жить с БЖ! ради ребенка. Ребенок и вы - равноценные личности в глобальном плане, потребность в любви и заботе не меньшая, а может и большая, но выбор не в вашу пользу, чем не предательство... Перед тем, как жить вместе надо поподробней выяснять, каковы дальнейшие планы на жизнь у МЧ, а то может у вас и у него совсем разные направления движения.