Пишу, чтобы просто предостеречь девушек, думающих про серьезные отношения с мужчинами "с прошлым". Я встречалась с МЧ, который до меня жил гражданским браком и у которого ребенок - дочь 4 года. С ГЖ у …
Дуры вы, девки. Никто из вас не может быть застрахован от одинокого материнства. Будьте тогда последовательны - списывайте себя в утиль как непригодных. А мужчина автора - отличный и ответственный отец. Нужно было найти общий язык, был бы и второму ребенку завидным отцом.
Одна моя знакомая вышла замуж за разведённого мужчину с детьми. Так вот он ей говорил, что она и её дочь для него самые дорогие люди на земле. И носит её на руках и дочери её ни в чём не отказывает. Так что не надо всех разведённых браковать из за вашего неудачного опыта.
Не было там любви. Просто человек испугался. Разницы между женщиной с ребенком и мужчиной с ребенком не вижу. Не все так просто.
Автор 29. Спасибо за честность, а то надоело уже про "идиотов" слушать. Я тоже считаю что он прав. У ребенка есть отец, вот пусть он о нем и заботится, а мой брат любит просто женщину, ребенок тут не причем. Все вопросы по воспитанию, родному папе
25 - хорошая мысль!
Такое предвзятое отношении к мужчине в данной ситуации на форуме не стоит рассмативать как мнение большенства женщин. Просто здесь, на форуме, в основном собрались невостребованные неудачницы или клуши, мужья которых давно хропят оппившись пива и которым длинными вечерами не остается ничего другого, как позлословит в отношении мужчин.
" Или создавай новую семью, но тогда эта семья и должна быть в приоритете!" А чем второй ребенок лучше первого?
33, а ЕГО дети для нее тоже были самые дорогие?
Девочки, кто поддержал - спасибо! МЧ да, неплохой, честный. ) Просто выстраданный совет: если встречаетесь с детным мужчиной и он зовет замуж, - обсудите с ним все детали "на берегу". И тогда решайте, нужен ли такой брак.
Я теперь понимаю про двойные стандарты этого форума.
40 - верно. Обсуждать и планировать надо, чтобы не было неожиданностей. Думаю, автор, что вы погорячились. Нужно было разговаривать раньше и спокойнее. Мужик, кажется, очень достойный. Может, склеите еще? Когда мужчина не бросает своих детей - честь ему и почет.
Автор, идите Вы в *** со своими советами. Если взяли на себя ответственность завести столь амбициозную ветку с "советами бывалого" на форуме, то будьте готовы к самому разному общественному резонансу. Маленький Блох в сей момент несет тяжкий груз оппозиции! Очень глупо с Вашей стороны открыть такую провокационную, неоднозначную тему и ждать что вас сейчас будут благодарить и аплодировать. "Гадости мне не говорите, буду слушать только поддакивателей". Смех!
Блох, я с Вами в оппозиции. :)
Эврика, да ничем второй ребенок не лучше! Просто если мужчине так дорог первый ребенок - пусть он его не травмирует и не бросает его мать! А то какие-то двойные стандарты, вы не находите? Из семьи уйдем, жить будем с новой барышней и изводить ее своим комплексом вины перед ребенком! Любишь ребенка - дай ему полноценную семью! Наступи на горло собственной песне и живи с нелюбимой женщиной, во имя счастья дитя! А не свинчивай и не имей мозг свободных девочек без прошлого! Вы не согласны?
И кошка с нами. А на соседней ветке http://www.woman.ru/?ForumView&ID=3827284&Page=4&Date=&Catal ogue=1012#last стронников еще больше.
Нет, не совсем согласна. Лучше папа, который заботится о ребенке, но не ночует с мамой, чем родители, которые друг друга не любят, грызутся, но "ради ребенка". Я сама была в такой ситауции, говорю по собственному опыту. К тому же, в такой ситуации у мамы есть шансы устроить свою личную жизнь.
Блох, я готова к дискуссии, просто обидно, что вы меня оскорбляете с первых строчек и только потому, что вам не близка моя точка зрения! Я создала ветку, чтобы поделиться опытом. Возможно, вам мои советы не нужны. Я просто хотела рассказать свою историю и, возможно, услышать похожие, но с более счастливым финалом. Это называется обмен опытом, и мне он сейчас нужен, - а не ваши оскорбления!
Автор, если вы окажетесь одинокой мамой, что вы будете делать? Спишете себя в утиль как непригодную для отношений? Ведь вы будете уделять внимание ребенку, а не только новому мужчине!
Автор, сколько лет Вам и мужчине? Он предлагал официально оформить отношения?
У вас проснулся уже материнский инстинкт. Представьте, что у вас ребенок, как вы его любите. И вот появляется мужчина, который будет с вами, если вы сдадите ребенка бабушке и будете видеть его только на выходных.
Автор, он вам "туманно намекал" на совместное будущее. С вашей стороны глупо было при таком раскладе требовать ребенка.
Ладно, ухожу спать. Автор, ваши ответы с интересом почитаю утром.
ок, Эврика, но тогда пусть ответсвенный отец удалится и благородно живет один или найдет женщину с ребенком - тогда это честно. А строить отношения "люблю-не могу-поженимся" и предлагать жить СЕМЬЕЙ женщине без прошлого - отстой. Потому что она конечно в 80 \% случаев захочет семью и детей от него. Это очевидно. О том, что в планах у него нет детей, мужчина должен предупреждать заранее (когда речь идет о серьезных долгих отношениях). А не предупредить об этом - все равно что женщине, выходя замуж, не сказать, что она бесплодна.
С последним согласна. Честность прежде всего. Но кажется, ваш мужчина согласен на ребенка через некоторое время? а как насчет моих других вопросов? Плиз, ответьте.
Эврика, да, мы хотели пожениться летом, он делал предложение. Ему 28. Мне 27. Раньше разговоры о детях сопровождались туманно-шуточными сентенциями. Недавно у меня случилась задержка. Я ему сказала, и именно этим спровоцировала разговор о детях "по-взрослому". Он сказал, что жениться - да, детей - нет (потому что уже есть дочка). Собственно, что и явилось поводом для расставания. К счастью (теперь уже к счастью) я не оказалась в положении. Вот и вся история. Он теперь просит прощения на все лады, но очень обидел меня тогда. Не вернусь.
Последний пост добавляет новые детали. Если он намекал на аборт в такой ситуации - то беру назад слова о его ответственности. Вы сейчас очень обижены, вас можно понять. Но не все люди такие. И нельзя всех под одну гребенку. Я знаю очень много примеров счастливых семей со "шлейфом" из детей. А вам желаю удачи!
Эврика, в ответ на ваш пост 52. Туманными были только разговоры о детях, а так мы уже год жили вместе и он давал понять, что у нас все "всерьез и надолго". Я акцентирую на этом внимание, чтоб не сложилось впечатления, что я в приступе нереализованного материнского инстинкта пытаюсь зачать от полузнакомого мужчины и призываю его к ответсвенности. ) Это не так, я хотела, чтоб все по-честному и по обоюдному согласию, желанно и в радость. Ан нет!
Автор, ну извините, раз так. просто Ваша т.з. совсем-совсем не близка. Не объективно, действительно "двойные стандарты". Маленький Блох желает всем спокойной ночи.
Многие мужчины не проходят проверку "задержкой". Я думаю, что у него проснулась бы любовь и к младшему ребенку, если бы вам пришлось родить. Но вашу обиду понять можно.
маленький Блох, мир ) Всем спокойной ночи и счастья!
автор, прально, гнать лохов которые не в состоянии и семью обеспечить, и внебрачных отпрысков
А я не согласна с автором! Абсолютно то есть! Вот представьте что вы связались с парнем у которого есть дите от бывшей ГЖ, и с вами он тоже дитя хочет. ну родите. А потом что-то у вас не сложится и он к следующей уйдет и будет той тоже позже алименты платить. И на хрена так? У меня пример обеих ситуаций. мой отец родил только меня с мамой. Потом они разошлись, мне было 5. Он женился заново, у его второй жены дочка от бывшего брака. Она хотела беременнеть от отца, но он сказал сразу: Аборт и ничего другого. А мама вышла во второй раз замуж за мужика у которого уже штуки 3 есть детей, плюс он родил одного с мамой моей. Так вот теперь она с него алименты не может содрать, тк они развелись. Получается отец меня содержит, а мама кое как воспитывает сестру мою. И что в этом хорошего? Автор, не нравится, не связывайтесь с такими мужиками. Но и плакаться о таких тоже не стоит. По крайней мере оцените его за то, что он заботится о своей дочке, а не бросил ее. неужели вы его уважали бы больше, если бы он полностью проводил время с вами, а не с дочкой и вами? Не верю в это. Вы просто жалеете себя, и не думаете о нем и его жизни. Вы просто эгоистка! Надо иногда думать и о других людях.
Вот мое мнение: человек не имеющий детей должен искать пару среди таких же "свободных" людей, потому, что человек "без прошлого" не обязан приносить себя в жертву обстоятельств партнера(только по желанию). Я сама мать, но считаю, что если мужчина решился на повторное создание семьи, то его бывшая семья, не должна мешать счастью нынешней, а то парень автора классно устоился. Почему он не выбрал женщину с ребенком? Да потому, что он эгоист, он видит только свою кровинку, с одной стороны это плюс, но с другой стороны, он попросту игнорирует жизненные планы автора, не считается с ним. Ему видите ли удобно, что б дите в планы автора не входило "дорогая, нам и так хорошо", но однако он не учел того, что автор желает создать с ним семью, даже закрыв глаза на его прошлый брак. Получается полный эгоизм с его стороны.Почему мужчина думает только о себе, забывая, что его девушка тоже имеет какие-либо планы на жизнь и пытается(пыталась) их урегулировать, почему он думает только так, как ему удобно и более никак? Значит у товарища есть ребенок, а автору не надо? Автор, может высказала сумбурно, извиняюсь.
Мнений много высказали. Ребята и девчата, вы забыли такую штуку))) В идеале, можно "выбирать" мужчин без детей, жен, родственников, сестер.А если ты полюбила мужчину, он тебя любит, все у вас ладится... А смущает наличие его детей от "бывших". Так вот прямо и сказать: Люблю тебя, но пошла искать бездетного! Так что ли? Я бы офигела, если бы мне про любовь пели 2 года, потом задвинули, что нам нужно расстаться. Или с парнем идешь в койку и выдаешь: Знаешь, милый, я бесплодна. Так что со мной только покувыркаться можно.
62 "Почему он не выбрал женщину с ребенком? Да потому, что он эгоист" - Почему женщина с ребенком не ищет мужчину с ребенком? Так распространено иное, что из ваших слов вытекает, что боьшинство женщин - эгоистки. Кто обычно кормит детей? Обычно это делает мужчина. А поэтому он будет решать, а не женщина - с детьми ему искать женщину или без независимо от детей у него самого
Автор, вы правы. Я вот отказала парню, потому что у него была тоже нагулянная внебрачная бастардиха(он бросил ее с обманутую женщину), а я была юной девочкой без детей и прошлого. Вы - хорошая, а он - ***. Вам нужно срочно искать мальчика и выходить замуж, и пусть у вас будет много детей!!! А тем, кто защищает это ***- что хорошего во его бастардихе? - нагулял на стороне байстрюка, а теперь пользуется хорошей девочкой и мозги ей пудрит - если бы он был хорошим человеком, он бы женился на матери бастардихи. Так что автор поступает правильно
А если отзеркалить, Автор?"Мужчины! Не связывайтесь с женщинами "с детьми"!"Нафиг надо воспитывать и вкладываться в чужих выб\%*"ков, когда вокруг столько молодых и нерожавших девчонок!
Тож не стал связываться с молодой мамой, пусть воспитывает со своим бывшим! Я смотреть на истерики маленького прынца не намерен!!!
Мужчины - не связывайтесь с женщинами с детьми. (Чужих не бери, от своих не отказывайся)- народная мудрость.
Все правильно, свиноматок и свинопапок - нax, только женщины свиноматочничеством грешат намного чаще. Так что в лес всех с довесками.
Автор! А вам порядочный мужик попался)))) Редко, когда дети от первых браков вообще интересуют мужиков. Наоборот, полно случаев (большинство) когда БЖ никак не могут заставить отцов пообщаться со своими детьми и деньги из них выбивают на содержание детей.....А здесь все наоборот - ответственность чувствует за своего ребенка, выкладывается по полной для него... Это достойно восхощения в наше время.
Кто то Выше писал,согласна на 100 процентов,автор не ребенка он от Вас не хочет, а Вас не хочет,вот и весь сказ,просто мужик не уверен,что Вы ТА,с которой охото дожить до старости и умереть в один день.А вообще классный мужчина,что несет ответсвенность и не бросает СВОЕГО дитя!Но видно не Ваш!
Гриб, да если я бы выбирала мужика, то скорее всего с ребенком от бывшей, потому что только такой может смириться с тем, что и я имею ребенка (это не о всех, но о большинстве мужчин). А когда я была свободна, у меня и в мысли не было встречаться с мужчиной с прошлым, потому как у самой этого прошлого не было и ситуация мне такая была не приятна. Конечно же к тем, у кого такие браки у меня только уважение, но сама я так не желаю. Имею же я право на такой взгляд на вещи?
Эврика, с вами полностью согласна. Ситуации есть разные. Автору не нравится, что МЧ содержит ребенка, а как по другому? Он папа, обязан. За это ему спасибо. Я в разводе пять лет и скандалы с бывшем не утехают. Прошу его встречаться с ребенком, а ему не надо, у него есть второй ребенок. Вообще считаю, что маленький человечек ни в чем не виноват, это только заморочки взрослых, а малыш тоько учится жить. Взрослым надо разобраться между собой, а лучше в себе, чего хотят они от жизни.
девочки, по-разному бывает. Мужик либо в женщине не уверен,либо комплекс вины зашкаливает. У моего тоже 2 двое аж детей. Но когда мы справились с комплексом вины, то все стало более менее на свои места. Меня не ущемляет, раньше встречался с ними по воскресеньям, к бж в дом ни ногой, алименты по закону,хотим своего ребенка тоже. Все зависит от мужика, и его отношения к женщине в принципе и к вам в частности. Ни дети, так найдется сестра, свекровь, отец, друг, подруга из-за котрой вас могут задвинуть.
Автор, зря Вы так с плеча рубили, мне кажется... про Вашего мужчину уже одно можно точно сказать - что отец он прекрасный. А это большое дело! Но рожать второго ему сейчас может быть рановато... всё бы сложилось, как Вы хотели, но чуть позже. А вот, отрешившись от наличия у кого-то детей от первого брака, представьте: Вам ПОКА не хочется ребёнка (неважно, почему - у Вас свои веские причины повременить), а Ваш мужчина настаивает, чтобы Вы забеременели прямо сейчас - что бы Вы о таком мужчине сказали? Не создали бы тему о том, что он эгоист и не думает о Ваших чувствах?
Смотря какая ситуация у мужчины " с детьми" была, мой например, забыл ту семью как страшный сон! В вашей ситуации мне не все понятно, если любит и не хочет ребенка "пока рано", значит боится новых ошибок. Автор, почему он ушел из той семьи?
Я вот тож вышла замуж за мужика с двумя детьми от первого брака. Семью не рушила.Развелись они до меня.Детей не забывает.Всю жизнь живет их проблемами и заботами.Доча уж за 40 и своих детей уже двое, а отца все доит, доит и доит. Ох и тяжело же все это.
Может мужчина автора отец и прекрасный, но он еще и муж. Уж если создал новую семью, то помощь ребенку должна быть не в ущерб ей.
Я житель Свердловской области, мне 24 года, я женат на вдове 40 лет, которая имеет 20-летнюю дочь. Мой отец женился на этой девушке и таким образом стал моим зятем, поскольку он муж моей дочери. Таким образом, моя падчерица стала моей мачехой, раз уж она жена моего отца. У нас с женой родился сын. Он стал братом жены моего отца и внуком моего отца. И, соответственно, моим дядей, поскольку он брат моей мачехи. Таким образом, мой сын теперь мой дядя. Жена моего отца тоже родила ребенка, который стал одновременно моим братом, раз уж он сын моего отца, и моим внуком, поскольку он сын дочери моей жены. Так как муж матери кого-либо является его отцом, получается, что я отец своей жены, раз я брат своего сына. Таким образом, я стал собственным дедом.