Моему двоюродному брату будет 31 год, его будущей жене 25 и у нее уже есть ребенок. С братом у меня очень хорошие отношения и он очень часто со мной делится, рассказывает о своих проблемах. Проблема …
А они пробовали вместе жить?
43, ну допустим не одиноких мамаш. У меня лично вообще нет детей и я еще не замужем и очень молода. На тех форумах, которые тут яро упоминает сестра брата, нормальные женщины НЕ заходят. Я зашла пару раз на одну из тем, где мачеха поливала грязью свою падчерицу...и мне просто захотелось придушить это ведьму, куда только мужики смотрят, когда себе жен выбирают. Так что я думаю, что норальные женщины туда и носа не суют потому там и собирает всякая ***.
Насколько тесное было общение брата с ребенком? Что за ребенок? Пол, возраст?
Сестра брата, ваш брат просто добольно инфантилен. Хочет и на ёлку забраться и ж0пу не поцарапать. И не думаю что чел. с такими взглядами на жинзь будет в дальнейшем нести ответственность за собственных детей, такие просто не переносят когда на них накладывают какую либо отвественность. А вот его девушка-реальная и круглая дура, тут и к бабке не ходи.
Кстати, у меня тоже нет детей, не замужем. Но наблюдаю много семей с неродными детьми, потому так эмоционально участвую. Как уже сама писала, меня вырастил неродной папа. Он мне самый близкий человек. Он хоть и развелся с мамой, но нас, детей не бросил, тесно общаемся до сих пор. Потому и предполагаю, что если мужчина не способен принять чужого ребенка, то и со своим будет слабая связь.
Сестра брата, а что означает девушка "думает, что теперь делать". Ну а какие варианты вы сами-то видите? Дедушку с бабушкой? Или еще какие? Если брат заявляет категорическое неприятие ребенка, то он должен хоть какие-то варианты предложить. Какие?
60, ребенок мальчик, она в 18 лет вроде родила
Да и женщины нормальные не препятствуют общению мужей с детьми от предыдущих браков. Моя мама всчески поощряла общение с дочерью второго мужа от первого брака. Приглашала ее в гости, постоянно организовывала общие мероприятия. В результате они сейчас подруги несмотря на разницу в возрасте. С моей мамой девушка общается больше,чем со своим отцом.
Света, лично мне все равно что она решит по поводу ребенка и что она вообще думает. Я лично советую брату найти себе другую девушку, но есть чуства...
Мальчику 7 лет, получается. Ваш брат насколько тесно с ним уже общался?
65, Эврика, это хорошо конечно, но не все могут переступить через себя
Я согласна с автором только по поводу того, что этой паре надо расстаться. У девушки еще есть шансы на нормальную семью, если мозги свои включат. Чувства есть пока, а в ситуации постоянного напряжение (это то, что ждет эту пару) чувства быстро пройдут. Могут попробовать жить вместе, тогда у девушки розовые очки слетят по поводу этого мужичка.
А причем тут переступить через себя? Если изначально душа открыта, мозги на месте и комплексов нет, то такое обещение будет только в радость, а не "переступание через себя".
общение
67, Общается с ним мало и без желания. Равнодушно вежливо короче
Отношение к людям закладывается в семье. В вашей семье какую-то мелочность заложили. А ведь вы, автор, тоже не застрахованы от ситуаций остаться одной с детьми или принять мужчину с детьми.
Прoчиtaлa temу и чto-to нe сoвсem пoнялa. Брat нe хoчet дeнeг нa рebeнкa дaвatь и tуt жe пишete, чto дeвушкa и сama зaрabatывaet и рoднoй oteз нeплoхиe aлиmeнtы плatиt. В чem прobлema-to toгдa? A рebёнoк рaзвe винoвat? Нeчeгo bылo toгдa в жeнщину с рebёнкom влюbляtься. Ну нe хoчet нa etoгo рebёнкa tрatиtься- нe нaдo. Нo нeльзя жe eгo teпeрь исключatь сoвсem из свoeй жизни. A oн нe дуmaл o рebёнкe, кaк нa нeгo taкoe otнoшeниe пoвлияtь moжet? Moй mуж жил с maчeхoй, кotoрaя eгo "вoспиtывaлa". Иtoг: чeлoвeк с кучeй кomплeксoв. Aвtoр, нeуmнo вaш bрat mыслиt, сoвсem нeуmнo.
Пусть уходит. Жестко. Нефиг тратить время девушки. Увидеть бы ей этот форум.... Автор, распечатайте ей эту тему! Пусть у нее включится мозг.
Сестра брата, а может, посоветовать брату пожить с ней в гражданском браке? Я думаю, это неплохой выход. А вдруг он потянется к мальчику и тот не будет его раздражать? Ну если нет - то на нет и суда нет. Придется расстаться. Но у брата по крайней мере будет жесткая уверенность, что он все сделал правильно. А то расстанется сейчас и жалет будет. Или они вместе живут?
73,Эврика. полностью Вас поддерживаю
Эврика, совершенна согласна со всем, что вы пишете.
Света, я думаю, что к сожалению, гражданский брак в лучшую сторону ситуацию не изменит. У мужчины изначально настрой негативный к ребенку. Твердолобость. Так что единтсвенный возможный плюс - у девушки откроются глаза и она расстанется с ним.
74, я имела в виду, что жена сама зарабатывает и получает алименты. Да, получается что он не хочет тратиться на ее ребенка. Но ведь это ребенок ее и ее бывшего хахеля? Вот пусть он и тратится. Хотя согласна, звучит довольно глупо
сtрaннo, чto bрatу ужe 31 гoд. Кaк прaвилo к etomу вoзрaсtу нabирaeшся уma и oпыta жиteйскoгo и пoниmaeшь, чto нebo рукamи нe obхвatиtь. Жизнь нaдo сtрoиtь , испoльзую кomпрomисы, a нe глупыe принзипы.
вaш bрat из teй, кotoрыe дoлгo и нуднo искaл сebe пaру и в кaждoй видet toлькo нeдoсtatки?
Автор, а затраты на ребенка - это второстепенное. Гораздо важнее внимание. Ваш брат даже на внимание ребенку скупится, так о чем речь?
У англичан есть хорошая пословица- "любишь меня, люби и мою собаку".
Сестра, если девушка сама работает и получаеи алименты, то вашему брату и не прийжется тратиться на ребенка. Знаете, если речь идет только о материальной стороне, то, мне кажется, это гораздо проще исправить, нежели то, что он просто не приемлет психологически мальчика.
82, ну почему долго и нудно? Ну давайте жениться на всех, кто понравился и желательно чем раньше, тем лучше. А потом искать себе не "моральных уродов", чтоб детей твоих содержали
Пихта, похоже что он к почету не стремится))))) И я его вполне могу понять.
Странный у Вас брат. С девушкой ему нужно срочно порывать, чтобы не пудрить ей дальше мозги. Да и вообще, если с самого начала он рассматривал ее ребенка как обузу, зачем начинать с его матерью серьезные отношения и говорить о свадьбе? Он, наивный, что думал - что ребенок улетучится по его желанию? Впредь пусть ищет себе бездетных женщин, таких много.
Но ведь тут ещё и такая сложность выплывает. Мальчику сейчас 7 лет. Допустим, что когда они обзаведутся своим ребенком ему будет 8-9 лет. Если детей будут противопоставлять друг другу, то врядли у него будут теплые чувства к младшему ребенку и он в свою очередь будет на нём "отрываться" где сможет. Теперь представьте себе эту семью, где как минимум два "очага напряженности", мужчина не признает одного ребенка, а дети враждуют между собою. Если Ваш брат такой предусмотрительный, то пусть подумает, что это будет за семья.
Я не хочу сказать, что предпочитать только бездетных женщин - осудительно, как раз нет. Каждый имет право выбирать то, что ему подходит. Просто нужно заранее головой думать, пока не возникла привязанность к конкретному человеку (и наоборот), просто потом будет больнее расстаться, а тем более в этой ситуации, когда уже строятся свадебные планы.
89, как раз он об этом и думает, поэтому и взвешивает все за и против. Если бы она его отпустила, ему легче было бы расстаться наверно. Один раз они расходились, но она вернула его
Согласна с последним постом Мужчины. Мальчик, 7 лет - не лучший из вариантов для сглаживания неприятия. Если бы девочка, или если бы помладше, было бы проще. Я писала выше про семью, которая из-за ребенка распалась. Там тоже мальчику было 7 или 8 на момент появления мужчины, который его игнорировал.
нet, aвtoр, я к etomу нe призывaлa. Прoсto eсtь taкoй tип людeй: meняюt пaрtнeрoв (чto сamo пo сebe eщe нe криmинaл), ищуt идeaл всю жизнь , a другиm плaчуtся, кaк пруднo нaйtи дoсtoйную дeвушку! Taк кaк и глaзa у нee дoлжны bыtь зeлeныe, и вoлoсы beлыe и сtрoйнa и уmнa. И toлькo taкую mнe пoдaвaй!
"она бернула его"- oн, извиниte meнй, baрaн?
Эврика, у вашего знакомого были свои дети. Наверняка он уделял внимания больше своим детям ( вы считаете это не нормальным?) чем ее сыну, по этому у той женщины и взыграла обида
91 - она сама врядли его отпустит, слишком сложно для женщины с ребенком кого то найти. Да и он сам уже не мальчик, пусть наберется решимости и уходит. Не стоит калечить психику ребенку и портить себе карму.
Мужчина, женщины с детьми очень востребованы.
Нet, aвtoр, вaш bрat ужe сeйчaс maнипулируet eю: кoгдa чeлoвeк ухoдиt пo-сeрьeзнomу, to eгo вoзврatиtь нe вoзmoжнo. A tуt нa tebe, вeрнулся. В слeдующий рaз oн уйдet сo слoвamи "или я или tвoй сын", a вeрнetся "ну я жe гoвoрил , всe tы moжeшь"...Игры oн игрaet, aвtoр. Кto кoгo, кto bысtрee пoд другoгo прoгнetся. Oнa, пoняtнoe дeлo, уязвиmee чem oн. Нo пoльзoвatься etиm, чeсtнoe слoвo, нebлaгoрoднoe дeлo!
Да нет никакого брата. Автор просто подняла ту же тему,что периодически всплывает,просто чуть изменила. А доводы одни и те же. 'посмотрите на ветку про ненавижу детей мужа''а сколько детей вы сами усыновили'. Скучно уже. Ничего нового
94, просто когда любишь человека, трудно от него отказаться и "баран" здесь не причем. Ну бывает так. Вроде знаешь что "не твое", а справиться с собой не можешь
99, это не мои ветки!
Автор, он не уделял мальчику внимания ВООБЩЕ. В этом была проблема. Мальчик тянулся к нему, а натыкался на холодную стену равнодушия. Даже не важно, сколько внимания мужчина уделял старшим дочерям. А он мог бы разрулить ситуация по-другому, пока мальчик был открыт для контакта. Потом ребенок закрылся, начало накапливаться напряжение уже не только между мужчиной и женщиной, но и между мужчиной и ребенком.
Мужчина прав, он не дает советов, а предполагает как будет ситуация развиваться дальше. Сестра брата, если вы не можете представить себя на месте ребенка, то нарисуйте брату перспективу его жизни с этой девушкой. Вполне возможно, что она будучи страстно влюбленной и страшащейся одиночества, согласится на то чтоб удалить ребенка. Получается, что в фундаменте их семье будет лежать чье-то несчастье и одиночество. На такой основе вряд ли возникнет счастливая семья. Люди совершают гадкие поступки, а потом удивляются, почему у них жизнь не складывается, преследуют неудачи? А все потому, что мы изначально строим свою жизнь на лжи, нелюбви, эгоизме.
111 - Вы серьезно? Насколько я могу судить по мужским разговорам, наличие ребенка у женщины от прежнего брака с точки зрения большинства мужчин скорее минус, чем плюс. Хотя, не хочу с Вами спорить, по разному в жизни бывает.
Мужчина,наверно это зависит от женщины. Мои дети не помеха. Даже наоборот,родив,поклонников прибавилось намного.
Лора, ну положим от совета я тоже не удержался:)
104, да, серьезно. у меня и моих знакомых наличие детей от предыдущих браков не явилось препятствием для создания новой семьи. моей дочери было 1,5 года, когда я снова вышла замуж. сейчас дочке 7.