Гость
Статьи
двойные стандарты в …
Обсуждение закрыто

двойные стандарты в отношениях мужчины и женщины

удивляюсь лицемерию нашего общества: мужчины перестали выполнять свои мужские обязанности, но настоятельно требуют выполнения своих мужских прав!)) права порождяют обязанности - простейший закон, …

Ирина
1 630 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
Baby Q

292, почему, такие тоже замуж хотят :) просто не торопятся и уж точно силой тащить и условий ставить не будут. Потому как не пропадут и без "пары яиц" рядом. И гарантий в виде штампов "им" тоже не нужно :). И у таких мужья как правило посговорчивей, так как знают, что их выкрутасы терпеть такая не будет, проживёт и одна, если вообще одна останется :)

Anonymous

294, а, понимаю :) Это вы о тех, которые еженедельно создают темы вида "Я супер-пупер и одна. Наверное мужики меня боятся?" - хотя ответ в общем-то на поверхности, только вот осознание собственной нахрен никому не нужности до них доходит плохо, они предпочитают другие объяснения - льстящие им, но далёкие от жизни

Baby Q

295, ну давайте уж прямым текстом объясню, о ком я... ну Я именно такая. Муж есть. Сбегать вроде никуда не собирается :). Как сбежит, открою покаянную ветку, для вас всех тут злорадствующих :). Только здаётся мне, что нормальный мужчина не будет свои комплексы на женщине вымещать... А домостройщики все сами мало на что способны в жизни, вот и боятся что баб много умных развелось, их серость оттеняют уж больно сильно. Да и соревноваться с женщиной, доказывать ей что-то, это всёравно что с самого начала признать, что теоретически ОНА может оказаться сильнее, а точнее видеть в ней равного :). Вот и получается, что те, кто женщине место её указывать пытаются, просто напуганы, что их по жизни обходят "слабые" женщины :).

Гриб

296 "Как сбежит, открою покаянную ветку, для вас всех тут злорадствующих :)." - Так поздно будет, вот о чем речь. Или женщина, у которой брак закончился разводом (каждая вторая)вперед смотрела?

Искъюз ми

равенство полов- это миф, который вам вбили в головы. Никакого равенства полов в природе не существует, так же как равенства людей и рас, и наций.Мужчины и женщины НЕ равны.

Наставляющий на путь истинный

"Да и соревноваться с женщиной, доказывать ей что-то, это всёравно что с самого начала признать, что теоретически ОНА может оказаться сильнее, а точнее видеть в ней равного" - Соревноваться с женщиной бессмысленно. Победа стоит очень дешево, а поражение очень дорого.

"баб много умных развелось, их серость оттеняют уж больно сильно." - Анекдот в тему: Маленькая девочка смотрит на себя в зеркале и убеждается, что она не красавица (и это мягко говоря). Вместо того чтобы расстраиваться, она машет рукой и говорит - !"Ну и ладно, я умом возьму". ___ Подход в анекдоте конечно хороший, но в жизни "ум" у баб это зачастую костыль для "инвалида".

Лаура

300, какой глупый анекдот. Вы убедительно доказали, что вам нужна глупая женщина, вы её своим умом сразу затмите. С умной такой номер не пройдёт.

Киса-редиса

Дамы, читаю ветку и тихо офигеваю. Вот интересно мне, Наставляющей вообще в своем уме? Такое ощущение, будто он пишет из какой-то тундры глухой. Мне такие мужики в жизни не попадались, просто паноптикум.

КосмоС

агрессивная женщина - несчастна!

Irvine

294 Именно это я и имел ввиду.

Irvine

297 Я и говорю. Жениться не надо. Крепче будут отношения.

Anonymous

299 Просто нужно иногда признавать, что есть люди умнее тебя, и пол здесь совершенно не при чем.

Киса-редиса

306, ну что вы говорите. Ага ж умнее всех умных :)))) Во всяком случае на форуме он - орел. А реале боюсь жена его строит со страшной силой, а здесь он сублимируется, бедолага :)

бибигуль

для сторонников "неравенства полов" их главный аргумент "ну не можешь ты быть умнее меня потому что я же МУЖИК" - но на деле то это совсем не так. Сейчас все больше женщин ученых, и руководителей. Тенденция такова что этот процент увеличивается. А так же растет процент тех кому нах не сдался штамп и семьейное болото. Имеено болото где женщине надо стирать, готовить, рожать и молчать именно потому что она без яиц а мужик с яйцами. В нормальных семьях такого нет. И деньги зарабатывают и хозяйством занимаются ОБА супруга. А мужики домостроевцы по большей части настолько ограничены что даже их любимые женщины-клуши на них обращают внимание редко. И то елси ничего более стоящего нет. И очень хоца штампа

Irvine

300 Умная женщина - это хорошо. Плохо, когда добровольно принимает на себя традиционную роль и превращается в домашнее животное. А желающие видеть ее зависимым и безвольным существом найдутся.

Лаура

КосмоС, аналогично несчастные мужики невероятно агрессивны, особенно по отношению к женщинам. Только их называют немного по другому - неудачники.

Irvine

294 Они хотят не замуж, а любимого человека и родственную душу рядом. А это, согласитесь, разные вещи.

"Сейчас все больше женщин ученых, и руководителей. Тенденция такова что этот процент увеличивается. А так же растет процент тех кому нах не сдался штамп и семьейное болото." - Страны и народы выбравшие этот путь вымирают.

"Умная женщина - это хорошо. Плохо, когда ДОБРОВОЛЬНО принимает на себя традиционную роль" - Т.е. женщин нужно загонять в семью НАСИЛЬНО? )))

бибигуль

312 расскажите это "вымирающим" американцам. Или норвежцам где рождаемость выше чем в России. Вымирание стран из-за работающих женщин - не более чем миф. Спад рождаемости в некоторых странах (в их числе и абсолютно нефеминизированные страны - например Румыния) продиктован другими причинами

бибигуль

для сравнения средняя норвежка - 2,5 ребенка. Там не редкость семьи где более 5 детей при этом мать не зачуханная клушка, а бизнес вумен с двумя высшими. И средняя румынская женщина, которая рожает одного и делает немеренно абортов. Та же картина в любой стране третьего мира

Сопляк с дубинкой

281: Baby Q, безусловно, можете, но ума Вам это не прибавит, уж поверьте. "если честно, словом мужчины вас назвать язык не поворачивается... :)" - Вы будете удивлены, но Ваше мнение о моей персоне не является определяющим ;)))

Сопляк с дубинкой

308: "для сторонников "неравенства полов" их главный аргумент "ну не можешь ты быть умнее меня потому что я же МУЖИК" - но на деле то это совсем не так." - Хотите верьте, хотите - нет, но я это, обычно, никак не аргументирую. Если не совсем тупые - сами догадываются )))

Сопляк с дубинкой

"для сравнения средняя норвежка - 2,5 ребенка. Там не редкость семьи где более 5 детей при этом мать не зачуханная клушка, а бизнес вумен с двумя высшими." - И детей она рожает в перерыве между совещаниями.

бибигуль

218 хотите верьте хотите нет. Но так и есть. Женщины вообще весьма способны совемещать несколько дел одновременно )

бибигуль

если европейке чтобы иметь двух живых детей надо родить ДВА раза. То жительнице афганистана чтобы иметь хотя бы одного живого ребенка надо родить 10 раз. Вот вам и ваша рождаемость

Сопляк с дубинкой

Вообще, бибигуль, насчет всяческих Норвегий, где бизнес-вумены рожают по пять детей, я не протестую. Протестуют именно наши женщины (прочтите первое сообщение), которые хором утверждают, что работать и рожать детей одновременно - ну никак нельзя. Надо, чтобы мужик обеспечивал всем необходимым, сопли вытирал и прокладки менял, а иначе им придется заниматься всем этим самостоятельно, в результате чего женственность катастрофически упадет. Я человек самодостаточный, в очищающей от пыли женской руке не нуждаюсь, поэтому бизнес-вумен меня не пугают. Главное, чтобы не забывали о половой функции.

Вэл

Сопляк с дубинкой, а как можно работать и рожать детей одновременно? В перерывах между совещаниями?))))

бибигуль

321 разница между Норвегией с бизенс вуманами и нашей рашей в том что там государство взяло на себя груз обеспечения матери. Там даже неработающая мать одиночка за счет пособий может жить и рожать троих. А если она еще и работает то вообще будет жить в шоколаде. У нас же женщинам даются крохи. И еще и мужики работать и обеспечивать детей не хотят ))) откуда быть рождаемости???

бибигуль

322 у нас в стране нереально. Декретные отпуска уже давно заменены "увольнениями по собственному"

Сопляк с дубинкой

319: Я уже ответил на это сообщение. Я не нуждаюсь в полностью зависимой от меня женщине, но и женщина, которая собирается взвалить на меня все обязанности по добыче благ, дабы поддерживать себя в "женственном" виде, меня также не привлекает. Причем, заметьте, она ничего при этом не гарантирует.

Марфа

Женщина в России экономически не защищена.В создании ребенка принимают участие два человека. Однако ответственность мужчин неизмеримо меньше. Они запросто могут развестись и платить символические деньги на ребенка. Нужно на государственном уровне обязать мужчин отвечать за действия своих половых органов, и будет всем счастье. Женщине ПРИХОДИТСЯ работать, так как она социально незащищена.Правда, о таких мужчинах и женщинах я читаю только на форумах. И мой муж, и мои друзья - у всех нормальные семьи, таких моральных уродов, как на этом форуме даже и не встречала никогда.

Сопляк с дубинкой

323: Хмм, от бизнес-вумен перешли к неработающим матерям-одиночкам. Интересно.

"расскажите это "вымирающим" американцам" - А каким именно американцам? Латиносам, неграм, индусам или азиатам?Или может англичанам, у которых второе по популярности имя среди мальчиков Мухаммед?

"Нужно на государственном уровне обязать мужчин отвечать за действия своих половых органов, и будет всем счастье." - Согласен, при условии, что мужчина будет иметь право вето как на рождение ребенка, так и на аборт.

бибигуль

328 сказки которыми пугают и баз того пугливых белых мужчин

бибигуль

329 свое право вето мужчина пусть испльзует до близости с женщиной. Не хош детей - не снимай контрацептив

"сказки которыми пугают и баз того пугливых белых мужчин" - это называется статистикой.

Irvine

313 Нормальный человек добровольно на это не пойдет.

Baby Q

325, а что гарантирует мужчина который напирает на умение и желание женщины стирать его носки и варить супы ежедневно, а потом бросает, потому что лет в 35-40 она становится "уже не та"?... или не бросает, просто заводит необременённую домашней работой любовницу, а оттого незачуханную и весёлую, а жену при этом использует как бесплатную рабочую силу :). И ещё такой "бытовой комбайн" у нас называется гордым словом "мудрая женщина"... Да, и при этом ей любой мужик, даже самый тупой, может доказать какая она реально тупая по сравнению с ним :) А она такая и есть, пол местИ много ума не требо :). Вот глупые мужики и женятся на таких, а на всех остальных рычат, мол они не женственные :).

бибигуль

332 - по статистике каждый житель США исключая индейцев - приезжий (из китая, из арабских стран из европы) ваша статиситка ничего не отражает. Рождаемость там все ранво высокая как среди тех чьи предки приехали 100 лет назад, так и среди тех кто только натурализовывается

Baby Q

Сопляк и нставляющий :) Вы б хоть один раз друг с другом не согласились, ну так, для виду :) Я тогда извинюсь, скажу была неправа :)

Морально не устойчив

Хм.. Интересная темка. По поводу рождения детей могу сказать - женщине природой назначено - рожать! И ни один мужчина не способен с этим инстиктом бороться. Но.... Желание к воспроизведению потомства должно, нет просто обязано быть обоюдным. Многи особи женского пола стремяться реализовать инстинкт материнства путем обмана (это факт не спорьте) например путем прокола презерватива (была где то здесь темка). То есть мужчина оказывается в положениии "меня не спросили". И какую реакцию МЧ вы после этого ждете? По поводу обеспечения семьи - вот здесь то и кроется основная проблема (кстати на западе она практически решена - например в Германии дотация на ребенка чуть ли не в двое превышает дотацию безработного взрослого человека). При такой социальной поддержке я думаю будет достаточно мужчин, желающих воспроизводить наследников. И их количество в геометрической прогрессии снизиться если их заставить вкалывать за себя, жену и отпрыска! Вот и вся формула семейного счастья))))))

336, просто мы мыслим на одной волне, на волне истины!

Гриб

334 Все лукаво переставлено с ног на голову. Замуж то стремится женщина, любыми правдами и неправдами, как-то не пугает ее - "стирать носки/варить супы", плюсов то побольше будет. А как выскочит - смотрит вперед очень недалеким образом, моментально запускается, потому и к 35-40 - некондиция. Ее бросают или заводят любовницу. Везде была - ее воля и ее выбор. Но как всегда вину она с себя свалит на мужчину

Anonymous

Интеллектуальный аспект. Для создания общего фона напомню, что весь прогресс, все лучшие изобретения технологии основаны на деятельности мужчин. Затрону такой вопрос: мудрый человек. А теперь подумайте: почему образ народного мудреца почти всегда принадлежит мужчине? Причём даже тогда, когда он сам себя так не называет. Сразу пропускаем философов, ибо они по большей части просто болтуны. Берём в пример только просветлённых учителей, то есть таких людей, которые обладали практичной мудростью и проницательным интеллектом, познали много объективных истин и донесли это до людей. Почему среди них нет женщин? Даосский мастер Лао-цзы, Будда, Иисус Христос, Махавира - все они мужчины. Мало того: в ученики они брали только мужчин. Конечно, у того же Иисуса были ученицы - Мария Магдалина, Марфа, Иоаннаоднако ученическую инициацию он передал непосредственно только своим ученикам. Причина не в женоненавистничестве! Просто мудрые люди знали, что женщина не способна достичь высокого духовного уровня развития. В связи со своей интеллектуальной примитивностью ни одна женщина не может стать Буддой. Ни одна женщина не может стать Иисусом. Ни одна женщина не может сравниться с Лао-цзы. Ни одна женщина не сравнится с Сократом. Все практичные изобретения появились благодаря интеллекту мужчин. Девочки в школе учатся лучше и прилежней мальчиков. Однако затем именно мальчики, вырастающие в мужчин - отличаются высокими проявлениями интеллекта. Например Альберт Эйнштейн был "двоечник", а Менделеева учителя считали тупицей. Женщинам легче даётся изучение иностранных языков. Однако самые лучшие полиглоты мира, в совершенстве владеющие несколькими языками - мужчины. В 70-х годах был забавный период "женского шахматного бума". В шахматах обязательным условием для успешной игры является внимание, логический анализ и способность одновременно прорабатывать несколько вариаций. Пытаясь доказать, что они не хуже мужчин, женщины активно стали заниматься этим видом спорта.История эта закончилась для жен

Морально не устойчив

334 Страх "остаться одной", приказал бы долго жить, еслибы женщина точно знала, что ее материальное положение, равно как и ее детей останется на должном уровне. А мужчины бы не паниковали, что придеться "рвать пупок" на себя, "бывшую" и новую семью! Во всем мире очень не много мужиков способных реально содержать две и более семей. Все остальные отнюдь не "жмоты и скряги" - они просто тоже хотят жить в нормальных условиях. И совершенно невозможно объяснить голодному человеку, что его батон хлеба съест ещё более голодный, а ему надо ещё потрпеть!

Anonymous

Пытаясь доказать, что они не хуже мужчин, женщины активно стали заниматься этим видом спорта.История эта закончилась для женщин плачевно: интеллектуальный уровень мужчины в столь сложной логической игре остался непревзойдённым. Более того: женщины не смогли даже сравниться с мужчинами, а не то что превзойти. Хоть женщинам никто не мешал проявить шахматную виртуозность и мужчины даже помогали женщинам совершенствоваться в овладении этой игрой, тем не менее лучшими гроссмейстерами и шахматными чемпионами так и остались мужчины. Очень показательно программирование. Для создания программы нужны очень гибкое мышление, сосредоточенность, предусмотрительность работы всех операций, умение свести все команды программы в непротиворечивое целое. Это имеет прямое отношение к умственным способностям. Поэтому хоть и женщины отлично владеют языком "делфи" и знают принципы составления программ - тем не менее лучшие программисты - мужчины. Мало того. Может кто-то из вас вспомнит о "хакерах", легко взламывающих пароли и коды и с удивлением обнаружит, что среди них почти нет женщин. Программирование тоже требует высокого уровня интеллекта, поэтому связь программирования с мужчинами достаточно о многом говоритПрофессиональный аспект. Его мы лицезреем очень часто. Мужчина превосходит женщину в способности развития профессионализма, причём в самых разных отраслях деятельности. Мужчины лучшие юристы. Минуя великих логиков Шерлока Холмса и Эркюля Пуаро мы видим в жизни, что для разрешения самых запутанных и важных юридических вопросов наиболее профессиональны мужчины. И для спасения невинно осуждаемых от безвыходной ситуации лучшими адвокатами оказываются тоже мужчины

Морально не устойчив

339 Практически согласен!