удивляюсь лицемерию нашего общества: мужчины перестали выполнять свои мужские обязанности, но настоятельно требуют выполнения своих мужских прав!)) права порождяют обязанности - простейший закон, …
И то, что "советуют" женщине быть на работе человеком, а дома быть женой - это лицемерие. Это невозможно!
Единственное, что я предлагаю - это относится к мужчине и к женщине с уважением и не смотреть друг на друга стереотипно. Мужчина - может быть слабым и может быть домохозяином (т.е. сидеть дома), а женщина может быть и содержателем семьи. И наоборот тоже может быть, НО УСИДЕТЬ НА ДВУХ СТУЛЬЯХ НЕВОЗМОЖНО!))
вот в том-то и дело, что раньше у мужчины были обязательства перед женщиной - если он бросал жену на карьере ставили крест, а если мужчина бросал беременную жену - в катаргу:))теперь даже счастливая и любимая сегодня женщина не застрахована от того, что когда-нибудь ей самой предется содержать себя и своего ребенка
47 - а мужчина по вашему застрахован? У меня уже две знакомые семьи, где после развода дети оставлены с отцом по обоюдному согласию. И не от смертельных болезней или каких-то катастроф это произошло, а просто люди так договорились. Между прочим эти бывшие мужья алименты не получают - не считают нужным. Женщины действительно МНОГОГО добились. Хотите - пользуйтесь по полной и не плачьтесь, не хотите - всегда есть дорога в домострой.
Я например ЗА разделение ролей в СВОЕЙ семье, чтобы мои дети знали, что папа - это папа, это сила, это опора, кормилец, МУЖЧИНА в конце концов. А мама - это женщина красивая, умная, но требующая определённой заботы от ПАПЫ. В свою очередь, женщина, и именно как женщина поддерживает по жизни мужчину, чтобы он чувствовал что может расслабится при ней, доверять, не строить из себя кого-то... НО, женщина женщиной, а зарабатывать она должна. Просто на тот случай если что-то случится с мужем, уйдёт, разлюбит, или не дай Бог, со здоровьем что-то. Кто тогда будет детей кормить? Это тот же инстинкт самосохранения. Поэтому я всегда ставила перед собой цели прежде всего получить образование, начать делать карьеру, а потом уж о семье думать. А если жена работает и устаёт на равне с мужчиной (я уж не говорю о том что если она зарабатывает как он), то и быт должен быть разделён поровну, или обратно-пропорционально рабочему времени. Всё логично...
"Между прочим эти бывшие мужья алименты не получают - не считают нужным." - В данном случае, они своей гордыней обкрадывают ребенка.
"А если жена работает и устаёт на равне с мужчиной (я уж не говорю о том что если она зарабатывает как он), то и быт должен быть разделён поровну, или обратно-пропорционально рабочему времени." - А можно поподробней? Например если оба работают по 8 часов, при зарплате мужа в 100К, а жены 20К, то кто должен мыть посуду?
50 - ну мамы то у деток не сволочи: помогают как погут, не деньгами, а преимущественно походами по магазинам за шмотками
51, жена ведь не за 300 евро 8 часов пашет, так? То есть работа её имеет какой-то материальный смысл... В таком случае у мужа достаточная зарплата, чтобы обеспечить домработницу. Да и если они одинаково устают на работе, то какая разница кто болше зарабатывает? А что если жена много денег по наследству получит, так много, что ей мужнины деньги не нужны совсем будут, то ей сидеть дома, но при этом заставлять мужа ещё и посуду мыть? (он ведь меньше её "зарабатывает"!)
51, у вас точка зрения типичная вообще всем Российским мужчинам, которые сядят с зарплатой в полторы тыщи уёв, и думают жёны их за эти деьги удавиться готовы... Если бы Вы нормально зарабатывали, то 1) тут бы не сидели, времени бы небыло на всякую фигню тратить; 2) не ставили бы вопроса о распределении обязанностей - платили бы домработнице, и ценили в женщине женственность, а не количесво вымытой ей тарелок. Кстати посудомоечную машину то вы в состоянии купить жене своей (подруге)?.. или так, поговорить только о мужских интеллектуальных и финансовых возможностях?
"В таком случае у мужа достаточная зарплата, чтобы обеспечить домработницу." - Я об этом уже писал в посте 19.
"А что если жена много денег по наследству получит," - богатых наследниц единицы, и мужъя у них соответствующие. А вот дам занимающихся хуйн*й на работе, в ущерб дому миллионы.
Ну а что вас не устраивает? Тем более что ещё неизвестно, кто бумажек больше перекладывает, женщины или мужчины. Мужчины почему то решили, что на них свет сошёлся в бизнесе... Да и 20000р за перекладывание бумажек платить никто не будет, если вы знаете такое место, хоть напишите тут, а то многие работу найти не могут! И вообще, ну допустим щена получает 20, муж 100. Приходят они домой к примеру в 7 вечера оба, жена автоматически должна у плиты вставать а муж на диване перед телевизором ужина ждать?... :))) Интересно, так ВСЕ мужчины считают? :)))
"ценили в женщине женственность, а не количесво вымытой ей тарелок" - это заява равнозначна - "не смотри, что я простой дворник, цени во мне мою мужественность"
Дам, занимающиеся как вы выразились х**й, действительно миллионы, как и мужчин :) Там всё пропорционально вообще количеству работающего населения (ещё раз поясните, вы действительно считаете, что за х**ю кто-то платит???). Ну да, бывает, но я видела огромное количство непроффесионалов мужчин, которые бы больше пользы принесли работая теми же официантами, и огромное количесво девушек официанток, которые могли бы занять места этих мужчин. Не надо говорить, что вы умнее, и от вас пользы больше в офисах. К тому же женщины куда более исполнительны и аккуратны. И если уж дама решила, что она даже хоть за копейки, но предпочитает офис дому, то это её выбор. Сами то хотели бы вы полы драить вместо того чтобы на вумене сидеть? :))) А ведь поди за сидение на форуме вам тоже зарплата капает :)
BabyQ Вам respect!:))) полностью согласна
"Не надо говорить, что вы умнее, и от вас пользы больше в офисах." - Действительно, не будем говорить об очевидном. "И если уж дама решила, что она даже хоть за копейки, но предпочитает офис дому, то это её выбор." - Конечно, выбор её, но если она превращает себя в коня без яиц то не стоит тогда мечтать о сказочном принце. Заметьте, тема именно об этом.
принц может и не появиться даже в том случае, если его сидеть и ждать с приготовленным обедом из трех блюд - где гарантии появления принца?
принц не появится, а кушать что-то надо)) куда идти такой женщине - в прислуги или кухаркой? если она умеет только исполнять "женские обязанности". Вообще, не понятно такое раздражение ваше 61 - ваше желание померится яйцами. Я предпочитаю мериться с человеком мозгом)) Потом, всегда сомнительно, когда человек считает, что он один знает ИСТИНУ)))) да еще и наставляет)) хотя, я почему-то уверенна, что вы очень хороший мужчина и умный, и в реальности любите и цените женщин)) посмотрите сколько умных женщин вас окружает - напрасно вы всех так оскорбляете
Сопляк с чем вы там :) Это вы себя сказочным принцем называете? ?))) И с чего вы решили, что если вам нужна домашняя глупая клуша, то нормальным мужчинам тоже? :) Нет, нормальный мужчина будет с женщиной, не за то что она дом до блеска вылизать может, а за то ему с ней хорошо :) И это для кого-то тот же "блестящий" дом, хотя последнее слишком ограниченное стремление в плане человеческих отношений. А кони, как вы выразились, это исключения среди работающих женщин. Жаль если вам только кони попадаются на работе :)
про умных женщин - это я имею ввиду в РЕАЛЬНОСТИ - ваши учителя, мама ваша в конце концов, ваши коллеги...
Baby Q, в части ваших высказываний - "А ведь поди за сидение на форуме вам тоже зарплата капает :)" и "Сопляк с чем вы там :)" - вы попали пальцем в место, противоположное голове!
кстати, из моих знакомых больше неженатых (и очень переживающих из-за этого) мужчин, чем незамужних женщин. Поэтому, скорее это мужчине следует опасаться не жениться:) мужчина без женщины опускаются, особенно после определенного возраста - все труднее искать баб для перепиха - в 50 мужик может заполучить женщину либо с проблемами(психологическими чаще всего) либо покупая ее.
Ирина, просто такие как сопляк... простите наставляющий на истину, уверены, что существует два типа работающих женщин 1) смазливая секретутука, которая в принципе работает, только для того чтобы от своих домашних обязанносте отмазаться, и 2) женолОсь, которая пашет наравне с мужчиной, каким то образом оказалась умной (ошибка природы?) и собсвенно любить её никто не способен, потому что она не женщина, а так, непонятно что... ПРИ ЭТОМ, ВСЕ, повторяю, ВСЕ мужчины это умы и будущее науки, искусства и вообще всего мира, и женсоке дело в этом сторона, их дело мужей кормить, дома прибираться... ну ещё детей плодить. :)
"в 50 мужик может заполучить женщину либо с проблемами(психологическими чаще всего) либо покупая ее." - А кого может заполучить женщина в 50 лет?
Ирина, кстати этот наставляющий, на другой ветке писал, что он "такой хороший", если что своего ребёнка не оставит, будет алименты платить, аж в размере 2000р! :)))) А женщина при этом должна дома сидеть...
70, о том и речь, что бывают ситуации, что женщине кроме как на себя надеятся не на что. Так что делая карьеру наравне с мужчинами, она себя страхует от "настроений" мужа :). Кстати таких и бросают реже... как я заметила... :)
Baby Q, приятно осознавать, что мне удалось раскрыть вам глаза на окружающий мир и на ваше место в нем! Хотя по поводу - "ВСЕ, повторяю, ВСЕ мужчины это умы и будущее науки, искусства и вообще всего мира," - вы несколько погорячились.
"на другой ветке писал, что он "такой хороший", если что своего ребёнка не оставит, будет алименты платить, аж в размере 2000р!" - Я не пойму, толи вы врете, то ли у вас с памятью проблемы?
Сила женщины-в её слабости
72, ну что ж, раскрыли глаза, спасибо вам за это :) пойду уволюсь с работы и начну пирожки печь :)))) а, ну ещё проведу акцию протеста против женского труда вне дома! Только вот что с облуживающим персоналом делать? горничные и официантки тоже мужчинами будут? Вы уж мне расскажите, что делать, а то я своими куринными мозгами не допру никак...
73, то ли у вас :)
Наставляющий, Вы какой-то чересчур гордый в мужском аспекте своей ментальности. Наверное, Вам иногда кажется, что Вы умный, да? угадала? :)
женщине в 50 в отличии от мужчины в 50, в физическом плане мужчина уже не нужен. климакс и всё-такое. поэтому женщина не будет гонять по барам и клубам, пытаясь заманить себе в постель молодых юнцов. А мужчины не понимают насколько они смешны уже в 50, и 55 пытаясь вести такую же жизнь как и в 20:)) А женщина к этому возрасту уже находит себя и принимает даже свою одинокую жизнь)) Примеры из жизни это доказывают - женщины начинают заниматься собой. Все мои знакомые женщины, даже семейные - говорят как на перебой: "все мужики-козлы и мой муж первый!знала бы замуж не выходила":)) русская народная пословица: бабы каются, а девки замуж собираются! Народная мудрость)))
Я уже писал выше, что женщины и раньше работали, но это не мешало быту. P.S. Вы даже в одной ветке не можете отследить мнения, а пытаетесь вспомнить что то с других веток! На работе переутомились? Может вам витаминчики попить для памяти?
была передача сегодня по телевизору - извините, что процитирую, но все же очень показательно. Женщина рассказывала о своей судьбе. Родилась в Казахстане, в ауле. в 15 выдали замуж за двоюродного брата(!) она не могла родить и муж ее прогнал, на другой женился. Родители ее не приняли - позор, нельзя. И закончилось все тем, что она попыталась покончить жизнь самоубийством. теперь инвалид. Вот что бывает, когда мы перекладываем ответственность за свою судьбу на мужчину. Мужчина - хозяин - захотел принял, захотел прогнал. Лучше быть самой хозяйкой своей судьбы.
79 - желаю вам найти такую дуру:)) может и не дуру, но точно закомплексованную, не ценящую себя несчастную женщину, на которой вы будуте пахать, как на лошаде - и на работе будет ишачеть, а во вторую смену - дома вас обслуживать! :)
Ирина. сравнили аульскую тетку с их укладом жизни и нормальные семьи
в продолжение 81: ...и говорить при этом: дорогой ты - Истина! ты - ум! ты-мой идол!:)) спасибо тебе, что позволяешь мне быть рядом с тобой и озаряешь своим светом!
есть мужские и женские обязанности. даже если женщина зарабатывает больше. гендерность никто не отменял...Хотя, некоторые женщины ими являютс лишь по недомыслию Бога:)))
Ирина, вы скорей всего одинокая?:)) Мне нетрудно сказать мужу. что он-ум , истина и идол, потому что черт побери это так:)
женщине в 50 в отличии от мужчины в 50, в физическом плане мужчина уже не нужен**8Пляяяяяяяяяяяяяяяя..ты че, с дубу упала?:)))))))))))))))
ну приведу пример из "нормальной современной семьи".Муж говорит жене - вот моя любовница, она будет жить с нами - не нравится - собрала свои трусы и выметаешься из квартиры - ничего твоего больше здесь нет. Девушка вышла замуж в 17, после школы, ни разу не работала, профессии нет, ребенок. Осталась.
Ирина, помоему если кто и закомплексован, так это вы! И если вы не обратитесь к психотератевту по этому поводу, то быть вам озлобленной матерью-одиночкой.
каждый сам выберает что ему любо.удивляет незнание собравшихся ни биологии, ни психологии. Спор на уровне того "негры-люди или нет.женщина-человек или курица" - поддерживать не собираюсь. В любом случае это ваш путь. Свое мнение о вас придержу, потому как не считаю возможным высказывать мнение о человеке не зная его (как это делаете вы)
86, не так как мужчинам, будем говорить. Вообще мысль по поводу одиночества мужского и одиночества женского в пожилом возрасте (я пожилой не 50 летних называю, старше) выражена верно. В том возрасте мужчина более зависим от женщинского присутствия. И не надо кричать и никого оскорблять. Пожалуйста.
Ирина, но ведь я права-вы одинокая, закомплексованная тетка с кучей комплексов и ненавистью к мужчинам...
Ирина. ниче себе у вас круг общения, где такие семьи...удачненько:)
Ир. а вы про секс-биология??:)) гыгы..это физиология...
в общем, диагноз ясен:))