Я забеременела в первый раз в 34 года. Как только узнала, сказала себе - я буду работать всю беременность, нормально рожу, через три месяца выйду на работу и буду кормить ребенка грудным молоком до 6 …
261-262, а по вашим постам видно, что вы не в состоянии читать написанное прямым текстом черным по белому. Сидите и домысливаете в пределах своего узкого понимания. Вам в третий раз говорят: если вам угодно трактовать мои посты, делайте конечно это на здоровье, только не приписывайте мне того чего я не говорила. Кирпич вообще ваш образ. У меня такого в помине не было. И искренне не поняла к чему вы приплели сейчас христианство вообще и правослание в частности.
264, на самом деле впечатление от ваших постов именно такое получается. Это уж хотели вы так сказать или не хотели. Религию приплетать наверное не стоило бы, но параллель есть - в муках рожать будешь детей своих, одних радостей вкушать недостойно - страданиями душа совершенствуется... во многом получается что жить в радости - грех, если у тебя все хорошо и ты этому радуешься - жди что будет плохо. И если все хорошо и легко, становится как-то не по себе и чел. начинает создавать сам себе трудности геройские подвиги и страдания (это уже не про религию, а про материнство и тп). Конечно не специально, а подсознательно, тсз чтобы беду отвести.
265 - силы не экономятся, силы развиваются))) это как с мускулатурой))
Автор, у вас постоянно в постах "муж может бросить, муж бросит и одна останешься, муж бросит и голой ж.пой будешь"... Вот поэтому я и говорю что вам просто не повезло с мужем. У вас нет в нем уверенности. Вроде как и с мужем, но расчитываете только на себя. Есть, Ксюша, есть такие семьи, где партнеры не на себя расчитывают, а друг на друга, где можно и расслабиться иногда, потому что тыл надежный. Вы же не в 18 рожали. К 35 годам- то уж можно узнать человека, с которым живете и от которого рожаете. Вы и знаете его хорошо. Поэтому так ж.пу рвете чтоб себе тылы прикрывать. Потому что знаете что, как тут написали, фуфло такой мужик. ИМХО, конечно
Вот сколько лет прожила, сколько подруг перерожали, уже по 3 кругу некоторые, но ни разу не видела чтоб жрали и на диване валялись. Хотя большинство как минимум с 30 недели дома. Ну и первых года полтора- это тоже как минимум. Одни много веса набирали, другие мало, кто- то сразу восстанавливался, у кого- то позже получалось...Какие- то стереотипы дикие "все клуши жрут и спят, а я такая фея худая и пашу на 3 работах". Откуда такая дичь в голове, вроде как 35 лет, мозги подключать пора
264, ну извините, если всех своими постами настолько дезориентировала. Мысль моя сводилась к простым, но почему-то напрочь забытым автором истинам: не судить, не гордиться, и от сумы, да от тюрьмы не зарекаться - в самом ШИРОКОМ смысле, разумеется, а то сейчас кто-нибудь опять не так поймет:) А жить легко и радосто в противоречие с этими посылами вроде как не вступает :)
И еще, насколько я слышала и видела, женщины, родившие первенца поздно(а 35 как ни крути- не ранние роды), те наоборот готовы душу дьяволу продать лишь бы с этим ребенком рядом быть. И носятся как с писаной торбой поболе молодых мам. У автопа и правда... о ребенке ни слова. Какой- то пункт в плане на жизнь. Квартира- галочка, работа- галочка, муж- галочка, поездка на Мальдивы- галочка, родить ребенка- галочка, поджарить картошку- галочка...Джинсы, мобильный телефон, деньги, деньги, деньги...Души нет, автор. Материнская любовь- это тепло.
270 - ответ на 266, сорри
269 - а по-моему то что автор пыталась сказать изначально (до того как ветка начала уходить в перепалки) - что все оказалось не так страшно, что надо верить и настраиваться на хорошее, не слушать разговоры про болезни и всякие неприятности, что беременность не означает окоровение, роды не конец света и развал организма, и что и с ребенком можно жить полной жизнью и все успевать. в чем к ней присоединяюсь.
268 - вот именно друг на друга. что означает способность поддержать семью обоих супругов, если что-то случится с другим. Это двустороннее предприятие. А про "муж уйдет" это насколько помню была тема затронутая не автором, это она уже отвечала на то что "с мужем не повезло"
Ольга истеричка и хамка какая-то:))
Ну-ну, я тоже до того как забеременела считала, что это же "естественное состояние женщины". Дамы, естественное - не значит "легкое". У меня страшный токсикоз был все 9 месяцев, лежала часто пластом и думала как бы так заснуть и проснуться когда все закончится... Мужа я, кстати говоря, не изводила, капризов не было. Было просто физически плохо. Общественного транспорта тут нет, так что мне приходилось на машине ездить в больницу и в магазин - так вот когда за рулем становится совсем худо, это еще те ощущения. А роды вообще были тушите свет, не знаю как без мужа я бы все это пережила. При этом подвигом я это не считаю, но и "естественным процессом", когда все так безоблачно и легко - тоже. Ольга, какой же Вы врач, если Вы так по-хамски с женщинами разговариваете?? Врачи наоборот тут оказывают всяческую поддержку и призывают больше отдыхать и не нервничать.
И я не понимаю - почему все считают, что так круто работать? ЧЕМ круто? Давайте по пунктам. Допустим, с деньгами в семье все ок, если работает один только муж. Тогда что дает работа женщине? Общение? Так я предпочитаю общаться с хорошими друзьями, вместе с мужем, а не со случайными коллегами по работе. Новости и темы для обсуждения? У меня есть книги и интеренет, я много нового узнаю за день. А мужа намного больше интересует, как прошел у меня день и что нового научилась делать малышка, чем какой идиот у меня начальник... Женщина начинает следить за собой? Так я и так себя не распускаю - одеваюсь хорошо, прическа красивая, есть возможность отдохнуть и сходить в спортзал (а когда это делать, если весь день на работе? Еще и вечером и в выходные ребенка не видеть??). Карьерный рост? Девочки, ну положа руку на сердце - многие именно "карьеру сделали"?? Остается только одно преимущество - не потерять стаж и навыки. при моей специальности такой проблемы нет. Ну и да, еще ж надо "подстраховаться", а то вдруг муж уйдет... А то, что "на работе ценят" - мне вполне хватает, чтобы меня ценили в семье и друзья, а на работе я все-таки деньги зарабатываю, которые пока что и так есть:)
277 вы разве не понимаете?:) Вы осмеливаетесь быть не как все. Почему-то многих работающих женщин жутко раздражают неработающие женщины. Обычно это бывает у тех, кто от звонка до звонка высиживает на нелюбимой работе.
276 Сочувствую - у меня токсикоз был 3 месяца, я места себе не находила, а у вас все 9.
279, спасибо:) Причем у меня в начале всего неделю он был совсем жуткий, а потом все как-то плавно растянулось до самых родов.
Я не очень поняла, о чем спор. Приоритеты в жизни у всех разные. Кому-то для "полноты жизни" надо на работе с 8 до 8 сидеть, кому-то по горам лазить, кому-то (как мне:) проводить как можно больше времени с дорогими близкими людьми, с которыми мне хорошо и интересно. И ритм жизни у всех разный. Я никогда не любила вставать в 6 утра и весь день в суете проводить. И жить мне это не мешало:) Плюс ко всему - среди моих знакомых с детьми ни одной "клуши" я не знаю - все хорошо выглядят, все занимаются тем, что нравится. Ну да, пожаловаться - это святое, но какая разница, жаловаться на недосып и усталость из-за ребенка или из-за загруженности на работе?? Хотя лично мне первое как-то приятнее:)
Ну имя, так это и без автора каждая рожавшая знает. Тоже мне, новость..Нет, автор именно себе в заслугу это приписывает. При чем как- то не вяжется ее резкая и циничная манера вести разговор со словом "мамочка" в заглавии. Очень на провокацию смахивает. Очередное противостояние клуш и бизнес-леди. Еще и Ольга... Врач? С детьми работаете? Скажите в какой больнице, чтоб не дай Бог не попасть к такому врачу
Влада, да, грустно, что такие врачи у нас. Хотя, может она только на форуме так самовыражается?:)
ДЛЯ ОЛЬГИ-217. "Под центральной нервной системой разумеется спинной и головной мозг,которые состоят из саерого и белого вещества,под периферической-всё остальное,т.е. нервные корешки,узлы,сплетения,нервы и периферические нервные окончания..." М.Г. Привес "Анатомия Человека" 10-е издание,1997 год.(с. 483) Какой же вы врач? Стыдоба!
санитар леса))) прошу прощения, удержаться не могла))
Ну давайте я вас еще немного позлю))). У меня ни одной растяжки, абсолютно плоский живот и грудь сохранила свою форму которая была до беременности, не обвисла и не превратилась в тряпочки. Не вру. Захлебнитесь в своем яде.
ольга, спасибо за поддержку и понимание.
просто ель
Ксюша-дура хвастливая!Ольга не врач.Тема странная.Полно красивых мамочек и не с одним,А с 2-мя-3-мя детьми.И как-то не кичатся.Живут,радуются,детей растят,работают.В игнор вас,автор!
Автор молодец! ведет активный образ жизни,самореализовывается,не деградировала,не погрязла в пеленках,не распустила себя . а то нкоторые мамаши считают,что если родили,тк можно сидеть дома к куче грязных пеленок,не работать и постепенно тупеть. автор респект.
166,из вашего поста можно сделать вывод,что вы жирная вечно непричесанная мамашка,которая не работает,тупеет,по ночам жрет плюшки,трясет целлюлитом,по уши погрязла в куче пеленок...жаль вас...а муж у вас есть вообще?
Автор молодец! Я родила в 33 - работала до последнего, даже представить не могла себя вне работы. Беременность не простая - жуткий токсикоз пришелся на испытательный срок( выход на новую работу совпал с беременностью. Предпочла работу руководителя среднего звена в известной компании на работу CFO в небольшой, но в быстрорастущей фирме). Потом полегчало. Беременность воспринимала как естественное состояние, продолжала вести активный образ жизни. Сейчас дочке 5 мес. Не работаю. За это время, наконец, сдала на права.Занимаюсь английским(необходим для работы)и осенью планирую поступать на ЕМВА.С дочкой никто не помогает - родители и родственники живут не в Москве. Справляемся с мужем.