Гость
Статьи
Беременность и …
Обсуждение закрыто

Беременность и рождение ребенка не конец жизни его мамочки!

Я забеременела в первый раз в 34 года. Как только узнала, сказала себе - я буду работать всю беременность, нормально рожу, через три месяца выйду на работу и буду кормить ребенка грудным молоком до 6 …

Ксюша
578 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Anonymous

Автор, физически и эмоционально беременность и роды каждая женщина переносит очень индивидуально. По меньшей мере не умно писать, что разные болезни, нехватка времени после родов и т.д. - ерунда. Не ерунда. Вы молодец, что хорошо организовали свой быт и уход за ребенком, но обстоятельства и физические данные у всех свои. У меня тоже не было особых сложностей ни с беременностью, ни с родами, ни с режимом или здоровьем после родов. А у многих моих знакомых все было гораздо сложнее. Не все сводится к вашему "я сама себе сказала". Говорить себе можно все, что угодно, и настраивать себя можно по-стахановски, а в действительности не все так запланированно и гладко получается у людей. Упрощаете вы все...

lutic

Да случаи бывают разные, неухоженные мамаши, которые сутками смотрят сериалы, не занимаются детьми и домом, существуют. Но говорить,что таких большинство, я бы не стала. Все-таки у большинства дом, ребенок и муж ухожены и вниманием не обделены. А еще большинство считает, что ГВ по требованию хотя бы до года - это важнее, чем 20я кукла. И еще, МНЕ моя малышка впервые улыбнулась, сказала первое слово, ко МНЕ сделала свой первый шаг, Я нашла у нее первый зуб, меня она никогда не назовет именем няни. И поэтому ВАМ МЕНЯ никогда не понять. А карьеру я наверстать еще успею: когда мне будет 34, малышка уже будет ходить в школу.

Ольга

209 - перечитайте анатомию, с чего бы спинной мозг входит в ЦНС??? Вас явно отчислили после первого семестра.

Anonymous

Не поняла одного - что так на автора набросились? Я тоже набранный вес скинула за неделю, еще могу добавить - не было ни растяжек, ни разрывов, живот остался плоским. И еще ребенок спал как сурок, его чуть ли не за куклу принимали:) Да, ни в чем этом абсолютно нет моей заслуги, природа, гены, просто повезло, но было же все так. И я бы не отказалась месяца через два-три выйти на работу или в институт, потому что дома очень скучала.

Зёбра

Ну я все не читала, извините. Могу привести другой пример. Случай на работе. До беременности у нас девочка она себя также вела. Не берегла себя совсем. Итог - доношенный ребенок родился с весом в 2 кило. Состояние здоровья соответствующее. Мамка его восстановится, а он изначально здоровья недополучил. Надеюсь, что врачи им помогут. Рисковать можно своей жопой, а не здоровьем человека, котороый от тебя полностью зависит. Эгоизм это.

Anonymous

опять-таки, не знаю у кого как, но я пока за дочкины полгода ни одной ночи даже 5 часов подряд не поспала - все урывками. И КАК в таком состоянии делать что-то ответственное? Я за руль-то сейчас опасаюсь садиться, да и забывать все начала от недосыпа.

Anonymous

Не надо вдаваться в крайности. Если дома сидит-то обязательно клуха, а если работает-красавица. В любой офис зайдите, таких "красавиц" насмотритесь! Сидит такая "красавица" целый день на работе, зарабатывает 20-30 тысяч рублей, т.е. копейки, потом приходит домой и начинает орать, что она работает, поэтому ничего дома делать не будет, потому как у нее "карьера". Так из года в год и сидит со своей копеечной карьерой и сознанием, что уж она-то не клуха.

lutic

Да случаи бывают разные, неухоженные мамаши, которые сутками смотрят сериалы, не занимаются детьми и домом, существуют. Но говорить,что таких большинство, я бы не стала. Все-таки у большинства дом, ребенок и муж ухожены и вниманием не обделены. А еще большинство считает, что ГВ по требованию хотя бы до года - это важнее, чем 20я кукла. И еще, МНЕ моя малышка впервые улыбнулась, сказала первое слово, ко МНЕ сделала свой первый шаг, Я нашла у нее первый зуб, меня она никогда не назовет именем няни. И поэтому ВАМ МЕНЯ никогда не понять. А карьеру я наверстать еще успею: когда мне будет 34, малышка уже будет ходить в школу.

Таня

Влада, Вы написали всё то, что и мне хотелось выразить :)))) умничка!

ну имя

То что автор описала - это номально, совершенно нормальное течение беременности и родов, так ведь и должно быть. Не знаю почему на нее с первых же постов так накинулись. Рождение ребенка - не эпохальное событие. Жизни не отменяет. И вообще согласна с Ольгой, рыба гниет с головы. Как себя настроишь, так и пойдет. Из того здоровья которое у тебя есть, и надо получать максимум всего, и жить на полную катушку. Много видела примеров людей со здоровьем очень так себе, которые живут на полную, и тех у кого заболел палец - и они окрестили себя "больными" одели больничный халат и тапочки и стали ходить переставляя ноги.

ну имя

И дело совершенно не в том чтобы выходить на работу в три месяца, или же не работать еще лет 5. Главное не из чего не делать геройский подвиг и жизнь-борьбу.

ну имя

Депрессии зарождаются там, где человек живет в диссонансе с собой. А там уже и клиника подтягивается следом

ну имя

ИМХО, ребенку нужна самореализовавшаяся мать. Причем неважно как она самореализуется - бежит на работу или сидит дома до 7 лет, главное чтобы она чувствовала что для нее это правильно, а не вопреки своим тсз глубинным чаяниям.

Ксюша

Девочки, здесь почему то все посчитали, что мне просто повезло, что здоровья вагон, и я родила, как а туалет сходила. Все совсем не так. И токсикоз долбал так, что приходилось в самый ответственный момент вставать из-за стола переговоров, извиняться, идти в туалет. бл..вать (пардон), красить заново губы,и возвращаться обратно.И живот в первые два месяца болел сильно (наверное угроза была). Но я садилась и говорила тогда еще зародышу: "Малыш, прошу тебя, держись. Держись". И она, наверное меня слышала. Были и отеки и ужасная изжога и бессонница. Но я знала, что это НОРМАЛЬНОЕ состояние беременной, так должно быть, это естесственно. Никогда не истерила. Ведь не важно что происходит, важно как человек к этому относится. Я люблю свою работу, она часть меня, и я не хочу терять себя ни ради кого, тем более крохе от этого хуже не стало. Ведь важно не количество проведенного вместе времени, а качество. И все что я делаю, я делаю и для нее.

Ксюша

Влада пишет, чем должна заниматься будующая мать. Гулять, читать соответствующую литературу... выставки, театры, кино... После работы, а заканчиваю я в шесть вечера, я успевала угуляться, учитаться, А выставки и театры мы посещали на выходных. По большей мере будующие мамочки не гуляют и читают, ибо гулять и читать 12 часов в день не возможно, а лежат на боку, жрут, трепятся по телефону и смотрят ТВ. Не знаю, может быть для них это и есть приятное времяпровождение, для меня же любимое времяпровождение - это занятия любимым делом, моей работой, где я нужна и уважаема.

Продавец слонов

Ксюша, все не могла понять, от чего меня не радуют Ваши сообщения. Вот вроде довольно правильные вещи говорите. Только вот позитива в Ваших речах не особо заметно. Но я поняла, что все-таки не радует - в Ваших словах не хватает ребенка, родить родили, а мамой как будто и не стали:(

Anonymous

Автор, внесу свою ложку дегтя..То что вы так быстро сбросили вес - это просто повезло. Я тоже первую родила и стала даже стройнее чем до родов, а вот после второго немножечко набрала (пару кило). Вы родИте второго, потом и поговорим. А насчёт того что вы пашете как лошадь, ну эт канешна гуд, но вот создается впечатление что мужик ваш полный тюфяк и фуфло, извиняйте...

Ксюша

И еще, Влада, если ты считаешь, что мне не повезло с мужем, то я уверена, что тебе не повезло с головой. Ибо та женщина, которая уверует вдруг, что ей с мужем повезло, доверит свою безопасность мужчине, расслабится и забудет непроложную истину, что женщина обязана всегда быть в состоянии защитить себя и своего ребенка ходит по краю пропасти. Что произойдет если наши мужья вдруг встретят новую любовь? (Только не нужно мне рассказывать что этого не может быть никогда). В моей жизни не произойдет ничего. Он уйдет из нее и все. Я также буду ездить на хорошей машине, отдыхать, покупать новые тряпки, хорошо питаться, оплачивать обучение своей дочери, помогать родителям и т.д. А вот ты начнешь метаться, рвать на себе волосы ибо даже за квартиру заплатить будет нечем, не говоря о хлебе насущном. Сядешь на шею родителям и будешь считать копейки. Потом может быть выйдешь на работу, но получать будешь крохи, ибо за 3 года сидения дома дисквалифицировалась и мало что помнишь. А ребенок будет просить у тебя новый мобильный телефон и джинсы и не *** ему твоя любовь сю-сю-сю нужна не будет. И будет презирать тебя за нищету твою, И что ты сможешь ему вообще в жизни дать?

Anonymous

автор,какая-то вы странная

Ксюша

И что вы мне тут все про материнскую любовь рассказываете. Перечислите плз в чем она заключается.

Ксюша

230, а вы аноним, наверное еще совсем юная.

Anonymous

Автор, сю-сю точно никому не нужны, ни детям, ни взрослым, а вот материнская любовь очень как нужна! Никакими мобильниками и джинсами ее не заменить. Когда родители и особенно мама просто откупаются от ребенка, несчастен тот ребенок, ох как несчастен. И в детстве несчастен и одинок, и все свои взрослые годы тоже, навсегда. Потому что не получил самого в жизни главного - маминой любви, маминого времени, маминой заботы. При живой маме!!! Это я вам говорю сейчас с позиции того самого недолюбленного когда-то ребенка. Мама вкалывала всегда так, что я ее по вечерам не всегда дожидалась - проваливалась в сон, а редкие ее свободные субботы или воскресенья были для меня в детстве манной небесной. Правда она одна меня тянула, отца не было, она его нафиг послала, родила себе ребенка на старости лет, для галочки выполненного женского предназначения в дополнение к карьере, а полюбить меня не смогла никогда. Вот я и мотаюсь теперь от мужа к мужу, которые об меня ноги вытирают, унижают, бьют. Нормальную личную жизнь построить не могу. Почему думаете? А это комплекс недолюбленного ребенка - у меня нет любви к самой себе. Неоткуда ей взяться: отца рядом не было, мама откупалась от меня, я с няней всегда сколько себя помню. Няню и бабушку добрым словом вспоминаю, жаль бабушка далеко от нас жила, и несколько лет уже как ушла, только одна она меня за всю жизнь и любила. Откровенности страшной хотите? Я с подросткового возраста и до сих пор ненавижу свою мать за мое одинокое детство, хотя сама давно я тетка взрослая и сама уже мать, и максимализмом давно не страдаю, но мамина нелюбовь меня до сих пор гнетет. И только скорейшей ей смерти желаю, потому как надоело мне чужого по сути человека на старости лет кормить. Выросла я моральным уродом, ведь так? Вот все теперь и любуйтесь, "мамочки" с активной жизненной позицией, долбо*бки горящие на работе, хуже мачехи вы, млин(((((((((((

Anonymous

Меня маман родила в законном браке, но папа развелся, от алиментов проку мало и она неделями моталась по командировкам чтобы меня обеспечить. Так я против командировок ничего не имела и против ее сверхзанятости на работе - тоже. Меня ее отсутствие дома более чем устраивало, так как стоило ей появиться - начинались скандалы. Притом я неуверена что она была такая злая из-за загруженности на работе и неудачной личной жизни, хотя и это внесло свою лепту. Просто человек не любил детей вообще и меня лично - в частности, причем меня не любил сугубо:)Так что какая разница - на работе мамаша или дома, главное чтобы ребенка не изводила.

Anonymous

Ну вот все и выяснилось. Ксюша, если для Вас муж - это просто некий мужик рядом, которого выгнал - и не заметишь разницы, то мой муж - это такая же часть меня и моей с семьи, как и ребенок. Потому что у нас - СЕМЬЯ, а не просто сожительство. И дорогая машина и большая зп - это далеко не залог счастья и душевного равновесия... Если я захочу работать - я выйду на работу, если я хочу сидеть с ребенком и заниматься самообразованием - это мой выбор, и "клушей" я от этого не становлюсь - я за собой слежу, хорошо одеваюсь, много читаю и занимаюсь тем, что МНЕ интересно. При чем тут работа??

Anonymous

Автор, вам про Фому, а вы про Ерему. При стабильном заработке, своей квартире (которая, как я поняла у вас в наличии) можно дать и себе и ребенку немного поблажки. Чем вы гордитесь? Тем, что при угрозе выкидыша не давали себе возможности не гробить себя работой, а пахали? Глупо, и только. Все ваши героические порывы могут сказаться на ребенке в дальнейшем. Не стоит обольщаться, что в первые месяцы жизни ребенок здоровый. Пока здоровый, а что будет дальше-большой вопрос.

Anonymous

А пример материнской любви: не уговаривание "Малыш, прошу тебя, держись. Держись", а в "Я сделаю все возможное, чтобы оградить тебя от этого "держись". И не надо прикрываться "делаю хорошо для ребенка". На соседней ветке дамочка тоже ради детей готова спать с бывшим мужем хоть раком, хоть сраком, хоть на флюгере, хоть вшестером. Только такая "самоотверженность" уважения не вызывает.

Anonymous

215 Согласна с вами. Автор, хорошо - вам повезло, а вот мы с ребенком попали через месяц после родов в больницу. И еще месяц там провалялись, потом после больницы мне надобыло каждый час ему массажик делать, помимо приглашенной массажистки. Какая к черту работа? Удивляюсь тем женщинам, которые оставляют ребенка на кого-то - в наше время все нужно самой держать под контролем, дети мало кому нужны кроме их собственных родителей. Что такое материнская любовь? Это умение отказывать себе в чем-то из-за ребенгка - вы хоть кол на голове тешите, но отказывать ПРИДЕТСЯ!

Anonymous

Господи, вот злые бабищи!!! И мать автор плохая, и муж у нее фуфло... А для вас материнская любовь в чем? Расплыться от беременности и родов на 15 кг, забыть все, чему учили в ВУЗе, прекратить работать под предлогом: не отдам кровиночку никому!; своими истериками и депрессиями довести мужа до любовниц? Хорошо, оставайтесь пр свем мнении... А кто-то строит жизнь по другому, и не надо их обвинять. Терпимее, дамы, терпимее. А то девочка радость поделилась, как у нее все хорошо, а вы завелись. А вы, Ксюша, знайте, у вас есть единомышленницы)))).

Anonymous

Кстати, Ксюша, сейчас уточнила ваш возраст, мое уважение к вам только выросло! Другая бы с беременностью в 34 года вообще лежала б не вставала и требовала к себе всеобщего внимания, а с рождением ребенка вообще бы сбрендила! Умничка! Рада за вас!

Anonymous

240, да почему сразу такие крайности-то? Вот ведь черно-белое кино! Это как раз автору терпимее и скромнее быть надо, и не считать себя умнее всех и свою жизнь самой привильной. Жареный петух ее в *** не клевал еще, потому и ума пока нет. Но все еще впереди, жизнь длинная :)

Ольга

242 - Автор поделилась своим опытом, хотела обнадежить собственным примером будущих мамашек. С чего вы решили, что она умничала или нескромничала??? И в ваших фразочках о том, "петух в *** не клевал", невооруженным глазом видна надежда, чтобы таки клюнул. Поэтому повторяю - злые тут бабы.

Ольга

И заметила давно, свихнутые на свое героическом материнском подвиге мамашки все такие.

Anonymous

243, опыт автора-скорее негативный. И служит стремным примером остальным. Согласитесь, что первые роды в 34 года-это определенный риск. Я не говорю, что 34 года-это супер-крайне-поздний срок, можно не родить и в 20, но определенные риски есть и это надо учитывать. Поэтому женщина должна приложить усилия что бы как можно внимательнее относиться к своему здоровью и здоровью будущего малыша. Т.е. отказаться на время от повышенной эмоциональной и физической нагрузки. Беременность-не болезнь, но она накладывает на женщину определенные обязательства. Автор поставила во главу угла работу, а ребенка уговоривала "потерпеть". Хорошо, что ребенок "потерпел". Не вижу ничего страшного, если женщина откажется от нагрузок на время беременности и хотя бы на год после беременности, а не будет голопировать до самых родов. У автора работа первична, ребенок-вторичен. Вот и все.

Ведьмочка

Ксюша, а если бы муж не смог оставаться с ребенком, с кем бы его оставили? С няней? Я, например, чужой тете свою кроху не оставила бы. Фигура - генетика плюс уход за собой. Я через месяц после родов весила меньше чем до беременности, но меня ребенок просто замотал. Она у нас орала круглосуточно, могла за ночь через каждые 15-20 мин просыпаться, и так до полугода. Чем вы так гордитесь?

Ведьмочка

Ксюша могу вам привести в пример свою знакомую, она осталась совершенно одна с 3-х месячным ребенком на руках в съемной кваритире. Так как работать нереально, стала подрабатывать на дому - шить, вязать, сидеть с чужими детьми, какая-то работа на компьютере. Сейчас ребенку 2 года, он в садике, мама пашет на 2 работах. При этом ни разу не слышала от нее хвастливых речей и жалоб.

Ольга

245 - опыт автора позитивный, еще раз говорящий, что беременность и роды - естественный физиологический процесс что в 20, что в 34, что в 42. "Внимательно относиться к здоровью" - это носить себя как хрустальную вазу, по вашему? А работу и ребенка не надо валить в одну кучу, одно совершенно не исключает другого.

Ольга

246 - ребенку передается настроение окружающих. Я представляю вашу нервозность и замотанность в этот период. Ничего удивительного.

Anonymous

Я, кстати, тоже люблю свою работу. Но во время беременности никто и ничто не заставило бы меня давиться с пробках на работу и с работы, вести переговоры с перерывами на блевотину и мужественное преодоление токсикоза, изжоги и прочих радостей во имя работы. Зачем? Ради денег? Ради самой работы? Я, правда не сталкивалась с организациями, не платящими декретные. Я хороший специалист и руководство само предложило мне годичное денежное посодие почти в 3/4 моей з/п, с условием, что я выйду из декрета через год и не буду искать альтернативы. Все счастливы, все довольны, не пришлось преододевать никаких трудностей и заставлять себя делать что-то, преодолевая естественные беременные недомогания.

Anonymous

248, а почему бы и не поносить себя, как хрустальную вазу? Я у себя одна. 9 месяцев можно себе это позволить, если условия позволяют, конечно. Но еще раз оговорюсь: все люди разные. Кто хрустальная ваза, а кто коня на скаку и в горящую избу.

Anonymous

243, если ВАМ слышится в моих фразах то, чего там нету, то это ВАШЕ и только ВАШЕ право :)))) А жизнь каждого, КАЖДОГО! рано или поздно прищучивает, а особо ретивых и гордых особенно жестко ставит на место. ЖИЗНЬ! Которая умнее автора и нас с вами.

Ольга

251 - а потом эта "ваза хрустальная" разродиться не в состоянии, орет как белуга, дитя в родах травмирует. А потом дитя не спит ночами, плачет, а мамка истерически бегает по неврологам, обвиняя сначала акушеров в том, что плохо вели роды, потом неврологов, что не вылечивают ляльку. А потом и мужа, который сломя голову удрал из этого дурдома. А потом начинают тут рассказывать про свою страшнейшую послеродовую депрессию, тянущуюся до младшего школьного возраста дитяти. Смысл поста автора не в том. что она работала и работает, а в том, что беременность и роды не так страшны, как тут описывают!!!!!! Поймите это наконец!!!!

Ольга

252 - Опять вы о своем... Ну продолжайте надеятся, что автору кирпич на голову упадет, может, полегчает.

Ольга

А жизнь пока расставила так, что у автора семья, малыш, здоровье, работа, самореализация. А у вас одни надежды, что ей плохо станет когда -нибудь.

Anonymous

255, вы экстрасенс что ли, чтобы за меня смысли додумывать и о моей жизни судить? Еще одна самонадеянная дурища. Я как раз желаю автору добра, потому и намекаю, что не помешало бы ей стать посмиренней чуток в своей гордыне. Лучше пусть сама над собой и своим самомнением поработает, чем жизнь ее учить возьмется. А то что жизнь с черными уроками не замедлит, если автор выпендриваться не перестанет - это 100\% так и будет.

Anonymous

255, сильно в этом сомневаюсь. И посты автора-лишнее тому доказательство, особенно что касается отношений с мужем. Скорее это способ самоутвердиться. Доказать прежде всего себе, что у меня все хорошо, когда на самом деле все как раз не так.

Продавец слонов

Ольга, а я с Вами поспорю тут. Автор уже себя ведет так, как будто ей кирпич на голову свалился:) Она свою трудоголичность возводит в явный героизм, т.е. из этого следует, что ей все это далось довольно тяжело, от того и нет в ее постах позитива и жизнерадостности. Ей и тему стоило назвать иначе, что-то из разряда - "Беременность и роды не мешают женщине оставаться ломовой лошадью" :) Т.к. чего-чего, а жизни я в ее постах и не увидела. Разве отвозить в канун родов товар в аэропорт, это жизнь?

Разная

Я тоже не считаю что беременность и роды не конец жизни женщины)) Это так сказать начало жизни несколько другой. Я береглась во время беременность, мысль о том, что не дай Бог что то пойдет не так от моей излишней самонадеятельности, дисциплинировала меня моментально. При этом работала я до 32 недель, но работа у меня не мешки таскать и не нервная. А после родов... я начала работать дома, необходимость такая была. При этом с месяца ребенка мы выезжали на пикники, к нам приходили гости, мы выбирались втроем с мужем и ребенком в загородные тихие кафе на романтические вечера. Когда стал постарше выбирались уже и подальше)) И вот в этом я считаю что жизнь не заканчивается, а не в том чтобы сбросить ребенка на бабушку, мужа или няню. Да, я оставляю его периодически с мужем или няней, чтобы повидаться с друзьями, сходить в кино или съездить на работу. Но основное время я с ним, и самый близкие ему человек это я а не няня)) А для меня это важно.

Ольга

256 - я не экстрасенс,по вашим злобным хамовитым постам все видно. И туда же, небось христианкой православной себя считаете...

Ольга

256 - вас пост на тему:ну не всегда тебе хорошо будет, будет и кирпич!!! Уж кто дурища...

Ольга

260 Не надейтесь...