Гость
Статьи
Не знаю как же начать …
Обсуждение закрыто

Не знаю как же начать жить одной!

В ГБ прожили два года,расставались,он пришел сам,сошлись. Теперь смотрю он ходит сам не свой. Спросила что такое,сказал что живет не своей изнью,что видит что я люблю его ,но он меня не любит,говорит …

Автор
547 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Марлетка

Таша, очень хочу вас тоже поддержать. Кстати, я еще и Свияша читала. Книга в чем-то мне помогла. Я еще и свою теорию туда приплела. Вообщем, всем советую почитать. Если не принесет пользу, так хоть просто мнение другого человека выслушать. Я, конечно, многое из его теории не приемлю, но многое очень даже интересно. И еще Симорон.

Ласть

А у меня похожая ситуация, только наоборот. Он меня любит, хочет семью, детей, человек милый... не хочется ему делать больно, я к нему привязана, вместе уже больше 3х лет, родной человек такой, но не хочу замуж... не могу... нет душевного равновесия, все тянет куда-то... что делать? ума не приложу... АААААААААА!!! Вижу его глаза, слышу его голос, когда он говорит мне, что любит... и не могу вот взять все и порушить! Мне с ним хорошо проводить время, комфортно находиться дома, но не хочу его физически... иногда раздражает. Может, у кого-нибудь было так? Посоветуйте, что делать. Мне тоже 25

Anonymous

202, Имея не храним, потерявши - плачем.

Автор

Таша. Все так похоже,как же только все это пережить я не знаю. Нет сил бороться со своей душевной болью. Вроди бы вчера взяла себя в руки,но это после алкоголя,и так стало все пофиг,а сегодня проснулась и все опять начинается. Уже трое суток ничего не ем и не могу есть, силы покидать начинают,но сделать ничего не могу. Он в командировке и ни разуне позвонил.Только написал одно смс КАК ВЫ ТАМ,это я и его машина. И все, больше ни слова.Сегодня приехал утром,но не пересеклись,я ушла на работу. от не знаю, боюсь что соберет вещи и уйдет. Я не смогу этого пережить,очень тяжело.

Автор

Мне мой начальник (50 лет мужчина) говорит что мой ГМ не понимает кого упускает, что он пожалеет об этом еще не раз, пожалеет о своем поведении,но потом будет поздно.Что таких девушек как я очень мало, которые не висят как хомут на шее, умных и серьезных там где это необходимо. А я вот и не зню,наверное и не нужны такие девушки нынешним мужчинам

Марлетка

Автор, поверь, нужны такие женщины(девушки) мужчинам, просто твоему мужчине нужно что-то еще. Ему ведь тоже нелегко. Неужели ты думаешь, что он все это не понимает, какая ты замечательная, и как ты его любишь, и как ему повезло. Но иногда этого недостаточно. Это женщины еще как-то могут полюбить за какие-то качества, у мужчин как-то все по-другому. Неужели было бы лучше, если бы он изменял и начал об тебя ноги вытирать, или если бы он начал пить. И я знаю, отпустить ой как тяжело. Я 2 месяца ничего не ела после разрыва. Все в ужасе были, когда видели какой я стала.

Марлетка

Ой, забыла про одну из лучших подруг. У нее тоже парень до 28 лет ей морочил голову, то они женятся, то не женятся. Но ей очень повезло, мама у нее очень волевая. Заставила дочку искать работу за границей. И она нашла, уехала на контракт на 3 года. И через 2 года до ее мужчины дошло, что она то ему и нужна. Подруга вернулась недавно домой, они живут вместе, вроде бы у них все хорошо, ТТТ.

Марлетка

Ой, имела ввиду держись

Марлетка

А ты все равно будешь счастлива, с ним или без него. А лет через десять будешь думать, ну и как я могла быть такой дурой. Так переживать из-за мужчины. Особенно, когда у тебя появятся детки. Тем более тебе только 25 лет, у тебя вся жизнь впереди. У тебя целых 10 лет есть, чтобы разобраться в себе, встретить твоего мужчину. А представляешь, некоторых женщин бросают, когда им 36-38 лет. И деток нет. А женщины надеялись, что все сложится. Им в 100 раз хуже. А тебе эта ситуация дана, чтобы ты изменилась. Может, чтобы стала постервознее, может, чтобы поменялась в какую-то сторону (знать бы в какую :))

Марлетка

И знаешь автор, ты ведь все еще видишь его через призму любви. А лет эдак через 10 ты будешь на него смотреть совсем по другому. Тем более ты же сама пишешь, что он маменькин сынок. Мой тоже был маменькин :)

Марлетка

Главное, не замыкайся в себе. Выходи побольше "на люди". Может последуй примеру моей подруги - поищи работу за границей.

Anonymous

А я думаю, не нужно ждать, что он поймет, одумается, пожалеет, вернется, продолжать следить за его жизнью, думать "он просто не понимает что я и есть его судьба, но обязательно поймет". И тем более растягивать это на года.УХОДЯ-УХОДИ.Тем более что это второй раз уход друг от друга. Чего уж там надеяться..

Автор

Марлетка спасибо,я поняла что вы мне говорите. Я потихоньку беру себя в руки. Сегодня вот занялась шопингом и накупила себе вещичек,завтра продожу. Решила пока с ним ни о чем не говорить, свои мозги я ему не вставлю.Решила просто готовить себя к тому что все кончено, буду менее навязчива,перестану быть влюбленной дурочкой,никаких обнималок с моей стороны, побольше задержек с работы и общения со знакомыми. Поменьше лезть в его жизнь, не буду строить никаких планов с ним,буду жить сама для себя, ничего не буду просить. Не нравится,пусть уходит,поплачу и ничего,возьму себя в руки. Вот сегодня утром депрессия сильная была. Выпила таблеточек, вечерком прошлась по магазинам с подругой.И вроди бы уже и ничего. Надо отвлекаться хоть на какое то время и при первой же возможности. Пока решила так, а даьше жизнь покаже. Вы Марлетка молодец и хороший пример. Думаю и я скоро поумней стану и все у меня будет хорошо. Что бы я стала сильней и стервозней,жизнь и преподносит вот такие испытания. Ничего, прорвусь. Как говоится "Если от вас ушел мужчина,значит от вас отвалился ненужный кусок".

Марлетка

Автор, ну видишь, какая ты молодец уже. А еще смотайся на выходные пару раз куда-нибудь без него. Дай и себе, и ему пространство. И увлекись чем-нибудь. Вообщем, ты сама умничка. (А что это мы на вы опять, вроде на ты вчера перешли :))

Автор

Сегодня должен был вечером приехать, сейчас ставит машину на учет, в том районе где живут его родители,и на дачу прям оттуда и через 30 мину там.А ехать до нашего с ним жилища,это через всю москву.Говорю, можешь если хочешь ехать на дачу. Сразу перезвонил и говорит,а что это ты меня на дачу отправляешь.Я говорю,ну просто о тебе забочусь, типа тебе быстрей так,чего по пробкам тащиться. А он мне, я в душ хочу,я хочу переодеться,я ему,я тебе завтра привезу вещи чистые,переоденешься. А он,типа и куда это ты сегодня намылилась,я говорю,никуда. Решил поступить как я сказала. Раньше я все рвалась домой и что бы он приезжал поскорей домой хотела.а тперь так не будет,хочет задержаться,без проблем. Вот еще прикупила себе туфельки клевые. Спасибо тебе Марлетка................Я учусь жить не только его жизнью,но и своей.

Вадим

219, так и живете) но похоже что пока все таки предпочитаете жить жизнью его...

Автор

Ну сами понимаете,пока тяжело что то изменить, я тараюсь изо всех сил.

Вадим

221, проблема таких периодов в том, что сначала еще хочетс янадеятся и верить мол сейчас все станет ка кпрежде хорошо и радужно...и начинаются цепляния за каждый выступ. А надо просто принять решение. и поняв что далее не по пути - просто отпустить. Реально не "понарошку" а отпустить. Разделить жизни разъехаться жить отдельно...да первое время будут порывы...позвонить узнать спросить ... сначала с ними бороться ох как тяжело..но пройдет месяц... пройдет два... и все устаканится.

Автор

Все я понимаю очень хорошо. Только вот пока на все это я не готова. Может если я научусь жить для себя,то потом мне будет хоть немного легче с ним рассаться. А может он самй уйдет,незнаю. Но надо учиться жить и понимать и всегда быть готовой остаться одной

Вадим

223, сутьв том что вы не облегчаете а усложняете себе задачу.

Вадим

225, такая позиция самая простая...мол судьба мол карма мол дура:))) она ничего не требует))) не стоит принимать как рабочую версию

Автор

Вы прям так меня настраиваете на расставание. А я не могу сама сказать уходи,пока не могу,не готова,мне проще если он сам уйдет.А может и я созрею через недельку -другую и сама скажу УХОДИ. Ну незнаю я, мы даже еще не разговаривали и не вделись с того момента как он мне все это высказал, уже почти неделю.

Вадим

227, да нет не настраиваю...если хотите объясняю как проще.

Автор

А вот я не знаю что для меня проще. Проще что бы кто та битой по голове БАЦ и все бы оттуда вылетело.(шутка пр биту)

Марлетка

Автор, ты бери столько времени, сколько нужно. У меня подруга тоже полгода настраивалась. Но зато за полгода она созрела к тому, что будет жить одна. И они расстались. Она ушла. Мужчина поверить не мог, что его бросили. Кто-то может резко, а кому-то надо время. Это как курить бросить, кто-то меньше начинает сигарет курить, а кто-то сразу взял и бросил. И ломка у второго намного сильнее, зато быстрее проходит. Вообщем, держись

Марлетка

По себе знаю, что мне тоже время надо. Если бы мой муж предупредил сначала, а потом мы 2 месяца пожили непонятно как, я бы настроилась. И мне было бы проще. А так было очень тяжело. Без предупреждения, без ничего. Я с мужчинами обычно расстаюсь, тяну кота за хвост. И для меня это лучше работает. И травм ни у кого нет

Автор

Вот и я так думаю Марлетка,что мне проще будет потом,сейчас ну никак я не могу. Может и пожалею потом, но сейчас не готова я и ничег с собой поделать не могу.

Автор

Вот ты Марлетка единственная кто понимает мое состояние души. А то народ ну как посоветует, брось,*** тебе этот козел и все такое. От этих советов еще хуже становится,появляется что то вроди давления извне

Марлетка

Как правило, так советуют те, кто не любил по-настоящему, или не прошел через боль разлуки. Я сама так же бы посоветовала 4 года назад. Но после того, как я прошла через эти страдания, мое мировоззрение очень изменилось. Ты, главное, не затягивай. И побольше собой занимайся. У тебя есть день, который ты проводишь с подругами? Никаких мужчин. Я вот с девчонками в баньку хожу по субботам, кофе, магазины. Мужчине в этот день ничего не готовлю, и домой не спешу. А раньше у меня такого дня не было, я все делала с мужем. Вот мы и поднадоели друг другу :) Слишком срослись, уже не чувствовал он во мне женщину

Марлетка

Сейчас вот договариваемся, что в субботу мой будет сидеть с ребенком, а я буду ходить на яхте летом. Но, наверное, уже в следующем году. А я ему пространство буду давать по понедельникам. Пусть ходит на свой гольф :)

Марлетка

А больше всего меня поражает, когда говорят - на... тебе этот козел. Это что же получается, что ты козла любишь. Ну народ.

Автор

Вот вот. Хтя не считаю его козлом. Не любит, признался честно. А что лучше бы было если бы за моей спиной гулял, а его друзья за моей спиной шушукались. Да мне тяжело.очень тяжело. Но козлом не могу его назвать .Эгоист,это да.

Автор

;-(( Нет у меня такого дня, тоже все с ним сижу. Но теперь так делать не буду. Вот сейчас сам мне позвонил. Поговорили конечно обо всем, кроме нас.Но и по телефону че о нас то говорить. Завтра увидимся и посмотрим чего за эту неделю произошло.

Марлетка

Плохо, что ты дома была. Было бы лучше, если бы он тебя не застал. Мужчины же охотники. Ты наблюдала за кошками, когда они мышу мучают. Они же ее не сразу хапают и едят. Нет, им поиграться надо. И мыша кошку интересует до тех пор, пока мышка шевелится. А как кошка на дыбы встает, если противник появляется. Вот ты сейчас у нас вот такая вот мышка.

Автор

А мой так эгоист в третьей степени. Это таких эгоистов еще надо поискать. Ну ничего,я себя теперь буду любить намного сильней, с ним или без него,одна или с кем то другим. А то все как дурочка денег жалела, все на квартиру откладывала свою зарплату,на его жили,да еще фтрму он открыл(я конечно там никаким боком,тогда еще не думала что такая *** случится), все экономила,на себе тоже, все о НАШЕМ будущем думала и в итоге что. Да ну нафиг,теперь только о себе и только о своем будущем буду думать. А если мужчина хочет,пусть он и думает о НАШЕМ будущем.

Автор

Ага, точно мышка. Ну не все сразу,надо время хоть немного, что бы вырасти из мышки,хотя бы в крысу :-))

Автор

А вообще Мартелтка с тобой общаюсь и прям силы появляются. Вот возишься со мной несколько дней уже.

Марлетка

Да не вожусь я с тобой, просто пытаюсь поддержать. Тем более я на работе. Когда у меня разрыв был, меня тоже одна девушка с этого сайта поддержала. Ой, надо письмо ей написать. Я ей очень благодарна. Она мне каждый день по 3-4 письма длиннющих писала. Они мне были как глоток свежего воздуха. А теперь вот у меня все наладилось, и я ей ничего не пишу. Хрюша я. Пойду сейчас же ей отпишу :)

Автор

Вот вот, давай напиши. Правда очень помогают твои сообщения и советы. Прибегаю вечером домой и знаю что ты напишешь. Прям читаю и как то легче становится, это тянущее состояние в душе улетучивается. Жаль что через несколько дней эта тема уже будет не на первых страницах и может ты уже и не зайдешь сюда. А так бы хоть тебе писала в случпе чего,что бы поддержку здравую получить

Марлетка

Не переживай, зайду. Я сама когда-то тему открывала, мне на нее не так уж много ответов пришло. А потом вообще заглохла. А с девчонкой этой мы по почте переписывались. Хочешь, оставь мейл. Правда на выходные в субботу мы в баню, а в воскресенье я по магазинам, надо заниматься интерьером, готовиться к деторождению. А то я такая замечательная мамаша, еще ничего будущему ребенку не купила. И даже нет у меня всего необходимого для родов. А скоро рожать

Марлетка

А ты на одноклассники ходишь? Может, старых подруг найдешь, с которыми потеряла связь давно. Я так одну одноклассницу нашла. Плохо, что все они в Киеве.

Автор

Классс, детишки это супер. Мечтаю о малыше.Буду ненормальной мамочкой. Да сейчас за пару выходных можно купить все необходимое,столько всего в магазинах,сума сойти. Давай оставлю. Если уж тут не встретимся,хоть на мыле встретимся. Хотя хлооопот у тебя скоро будет приятных. (LiSeNoK2024@mail.ru)

Автор

Хожу на одноклассники. Нараду много, но вот так пообщаться не с кем. Так только если ни о чем.

Марлетка

И поверь мне, и ты такая будешь, веселая и счастливая. Мне та девушка, я помню, как напишет, так я смеялась. У нее столько позитива было, я все думала, откуда столько. А сейчас сама такая же стала. Потому что то, что нас не убивает, делает нас сильнее. А когда ты позитивная, к тебе мужчины чуть ли не в трусы запрыгивают (это я шучу :)

Anonymous

Я не могу понять. Он говорит, что не любит, но живет, не уходит...вы живете как соседи и спите в разных кроватях?

Автор

Нет мы спим на одной кровати. Только толку то что, он говорит что какой в этом кайф спать вместе. Спим каждый на своей половине.

Автор

Ну вот мы и решили расстаться....... Сегодня соберет вещи пока я на работе и съедет. Я просто раздавлена ,растеряна и не представляю что делать.............

Автор

Сижу на успокоительных таблетках, хотя бы не трясет, и мозг работает. А то бы сума сошла............ Сказал что если вернется,то обязательно пойдем расписываться.А мне это не надо.Я итак уверенав своих чувствах.Видимо для него это надо. Не знаю вернтся или нет,но ждать не буду.Предложил видеться и вместе проводить время,я отказалась.Сказала уходишь,уходи. Чувствует себя виноватым. Сказала что бы не затягивал с решением, что я хочу быть счастлива,если не с ним то с другим человеком в будущем. Хорошо что я создала эту тему на форуме и уже морально неделю к этому готовилась,и сейчас немного полегче

Марлетка

Автор, это хорошо, что сейчас, а не через 5 лет. Такие мужчины, как твой, все время что-то ищут. У меня еще и одногруппник такой есть. Один раз женился - развелся, второй раз женился - развелся, а сейчас торчит на сайтах знакомств и никак не может найти свою идеальную женщину.

Марлетка

А это твоя квартира или ты снимаешь? Лучше место жительства поменять, а то все будет напоминать о нем. А это не есть хорошо. И вообще-то сейчас хорошее время расставаться, все-таки весна. Постарайся поменьше плакать и почаще выходи куда-нибудь. Найди какие-нибудь группы, которые выезжают на природу или что-то в этом роде. Главное, не замыкайся в себе