Гость
Статьи
Кто просто расписался …
Обсуждение закрыто

Кто просто расписался без пышной СВАДЬБЫ?

Я думаю здесь такие найдутся, которые просто расписались, а не играли пышную свадьбу??? Мой МЧ предложил мне именно так. т.к. мы не хотим тратить огромные суммы на свадьбу, а как не крути всеравно …

Невеста
170 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Невеста

67,спасибо за совет:) Но у нас уже агентство занимается этим. Просто нам хочется,, чтобы все было устроено, самим нет желания этим заниматься, а так уже и координатор, и цветы, фото,, видео, букеты всякие - все будет!

Невеста

Лето, наверное он будет расписывать в мэрии или в каком-то официальном месте. Мы допустим доплачиваем 190 евро, чтобы мэр города приехал нас расписать на пляж.

Anonymous

У меня была первая свадьба, непышная, мне было 19 лет, просто роспись, хотя я была в свадебном платье, но нестандартном :-), потом мы вдвоем в ресторан. А на следующий день мы улетели в Японию на месяц, а потом на месяц на Сицилию... это было просто волшебно, ни о чем не жалею, мы женаты уже два года. Я была на трех свадьбах у подруг, ну нормально было, но все-таки у нас было лучше! :-) Обажаю своего мужа!

мяу

Ой девочки, мы поехали в загс, зашли в комнатку,свидетельство уже было готово, муж одел мне колечко, нам выдали св-во (тонкая бумажка), заставили купить для него папку за 400 р, и на этом все. А на годовщину мы сделали шикарные фото в салоне,он в костюме,я в белом французском платье .Стоять в загсе в платье и слушать глупые поздравления от чужих теток не хотелось.

Anonymous

Согласна со странным, путешествий в жизни будет множество, а свадьба один раз.

Anonymous

мы тоже так скромно расписывались. нам обошлось в 3 тыс долларов: кольца, одеть мужа, мне платье-туфли, укладка макияж. В загсе было 10 человек, потом поездили по работам, потом поспали, проснулись и вечером пошли в ресторан 8 человек. Считаю этот день одним из лучших в моей жизни. Платья мне хотелось конечно, но я не хотела экономить и выбирать "лучшее из худшего", а достаточно денег не было, поэтому и выбрали такой вариант. Будем венчаться - одену платье венчальное. А в загсе как скажете так и будет, мы оставили музыку но попросили убрать из программы рушнык, поклоны, танец и шампанское. Процедура заняла 5 минут. А..еще фотографа нанимали в салоне делали черно-белые фотки.

Автор-Прошу совета.Ночь в Москве.

мыша-точно, точно!!!В жарком климате выглядеть безупречно трудно!!!! Все красные-потные-волнующиеся-распаренные:)))

Jacky

Moиa пoдругa рaсписaлaс пo bысtриaчку-bылa beрemeннa, a чeрeз 7 лet зaхoteлoс boлшoи свaдbы пo tсeркoвнomу. Oдгoвaривaли всe кaк упeрлaс и ни вкaкиу. Плatиe шикaрнoe рeсtoрaн и t.д.Свeкрoви нe рaзрeшилa вeсtи свoeгo синa к aлtaриу. Дeteи свoих нa свaдbу нe взиaлa-moл нeвeсta нe moжet bыt с дetmи.Пипetс пoлны.В рaзгaр свaдbы швatил ee aппeндиtсиt-toпtиt и пamиatныe пoдaрки пришлoс рaздaвat mнe с ee свeкрoвиу.

Boris

Пошли с женой в муниципалитет, расписались и уеxали путешествовать по Южной Америке на сэкономленные деньги.

Алыча

Мы с мужем приехали в обыкновенный ЗАГС на трамвае. Оба были в джинсах. Потратились только на кольца и фотографии. Даже родители не знали, что мы поехали расписываться. Позвонили им уже из кафе, где отмечали супружество с нашим единственным гостем - другом мужа. Уже 6 лет прошло - ни о чем не жалею. Белое платье и пир горой в ресторане для гостей-халявщиков - счастья в личной жизни не добавляют)))

Соня

Вот я тоже не хочу устраивать традиционную свадьбу! Была несколько раз у друзей.. Ну нееееет! Такого я точно не хочу! А вот МЧ хочет традиционную!((( У него много родственников, друзей и знакомых. Хочет всех их пригласить! А мне звать особо и не кого.. Позвала бы только самых близких друзей.. А их и 10 человек едва наберется! И это при условии, что все смогут придти! Вот и получится свадьба только для моего МЧ с кучей его совершенно мне не знакомых друзей и родственников! Уже представляю, как себя при этом неуютно буду чувствовать! И какие "замечательные" воспоминания останутся у меня от этой свадьбы! ((( МЧ переубедить не получается! А я так бы хотела чего-то необычного! Только для нас двоих! Вот про острова говорили тут.. Особенно на горячо любимом Кипре!!! А я даже и не знала, о возможности устроить там церемонию! Мне кажется очень здорово! Ну или еще где-то.. А потом приехать и отметить с самыми близкими и действительно дорогими людьми! Эххххх!

Баба Фрося съела лося

Мы с мужем. Расписывались в Дании, даже друзей с собой не взяли (свидетелями были работники ЗАГСа, они же фотографировали), в зале бракосочетаний была музыка, церемония была очень уютной и индивидуальной, не было избитых фраз, потом весь день гуляли вдвоем по местности, платье было роскошное, но без шлейфа, прохожие нас фотографировали, мы были что-то вроде местной достопримечательности))). С родными и друзьями отпраздновали потом.

Лика

Мы расписывались без свадьбы в Москве. НО потом, правда, в моем родном городе сделали свадьбу с моей родней - я так хотела. Короче, я была в красивом вечернем коралловом платье. Прическа, мейк-ап - как положено. Большой букет розовых роз под цвет платья жених подарил. Нас было только двое и еще знакомый водитель на своей машине. Входили с музыкой живой(ее оплачивать заранее, как и фолтографа). Расписали нас, кольца надели, пофоткались. Потом покатались по Москве и вечером в ресторан заранее заказанный. У нас был ресторан в Президент-отеле с панорамным видом на Петра Церетели, Храм Христа спасителя. Короче, супер! Там веранда есть открытая. Цены на удивлене были умеренные - наелись от пуза! Обслуживание тоже на высоте! Потом домой. Все оч понравилось! Свекруха даже не узнала. что мы расписались, хоть и живем в одной квартире.))

Лика

Кстати, сейчас запросто расписывают без свидетелей.

Anonymous

3 - очень неуважительно по отношению к матери мужа

Anonymous

Не знаю как везде, но у нас и музыка, и все было как обычно (может это от загса зависит, потому что некоторые тут в похожих темах писали что этого всего может и не быть) тока кучи гостей не было,были только его доруг и моя подруга, сейчас и без свиделетей можно, на ваше усмотрение.

Лика

5, она это заслужила сполна. Нечего было против меня выступать!

Невеста

А при входе в зал бракосочетания музыка Мендельсона играть то будет???

Лика

Если закажете, то будет

Невеста

т.е. вы потом не пожалели, что не одели традиционное белое платье???

бее

А я вот просто мечтаю прийти в ЗАГС в джинсах, быстро расписаться и уехать на природу на шашлыки. Только не нужна никому :)

Лика

Почему не одела? Одела на самой свадьбе позже(я писала). Чтобы потом не жалеть. В первый же раз замуж выходила(и, надеюсь, в последний)).

Глаша

А мы поженились на Сейшельских островах, совместили и церемонию, и свдебное путешествие. Это было незабываемо, романтично, красиво... само место - просто рай на Земле! Свидетельство о браке действительно в России.

странный

бее, потому и не нужна, некоторые жалели что не было свадьбы "как положено"- имейте уважение к традиции!! будет хоть что вспомнить

Anonymous

да , мы тоже так расписывались... Я просто надух не переношу свадьбы, от одной только мысли, что надо собрать всю ораву родственников и друзей, мне становилось плохо, поэтому к буд супругу у меня было только одно условие, НИКАКИХ свадеб!!!!в итогу, нас было 10, мы 2, 2 свидетелей, 4 родителей, мой брат, его сестра))) с музыкой, побыстрому! я счастлива!!! бываю на свадьбах до сих пор, пришлашают и знакомые, и друзья, каждый раз про себя думаю, как хорошо, что у нас такого не было))))))

Невеста

бее! Ну чтож ты так??? Как это не нужна? Просто не встретила еще своего человека!!! Ск-ко тебе лет?

Ольга

Я тоже не хочу пышную свадьбу! хочу запоминающееся путешествие!

Anonymous

Невеста, советую вам заказать музыку в загсе и видео (стоит 2000), потом в ресторан. а потмо в экзотическую страну и устроить местную церемонию)) (типа на бали, мальдивах, тайланде)

Ольга

Я довольно замкнутый человек и согласна с 15 - мне делается плохо когда родственники отовсюду подтягиваются и друзей всех надо звать лишь бы кого не обидеть.. Только самые близкие друзья и родные

странный

путешествия еще будут, а свадьба- она один раз..

Невеста

Ну ладно! Успокоили! А я уж тут думала, может на след. лето свадьбу отложить-чтоб по настоящему. Ведь это мой жених предложил красиво расписаться и уехать без всяких куча не нужных родственников и традиционных выкупов... А я должна на неделе сказать согласна я так или нет???

Невеста

20 ты и вправду СТРАННЫЙ)))) Обычно мальчикам все эти уси пуси на свадьбе не так уж и нравятся....

Забияка

Будет или нет музыка, зависит от вас. Когда вы подаете заявление, вас спрашивают нужна торжественная регистрация или нет. Если торжественная, то музыка, зал и т.д. будут. Если же нет, то вас просто распишут в маленькой комнате без музыки, речей и т.д.

Anonymous

22 Не знаю что там "обычно" нравится мальчикам. А у нас с мужем было так. Я хотела скромненько и тихо все провести, а муж хотел нормальную хорошую свадьбу. На нашей свадьбе я несколько раз слышала от гостей обсуждение того что жених просто сияет от счастья и гордости. Так что мой муж хотел все что положенной по полной программе Дворец бракосочетания, ресторан, хороший отдых.

Забияка

Мы тоже сначало думали просторасписаться, и все. Но слава богу что передумали. Абсолютно не жалею потраченых денег, было очень класно, весело. У меня были не передаваемые ощущния, платье было не белое, но свадебное. Правда и путешествие у нас было не плохое.

странный

А мне на момент свадьбы это и не нравилось.. а через 10 лет мы это все вспоминаем.. что как было, как волновались, как копили, кто помогал кто как себя вел..а тогда тоже думал нах надо..

Лика

Нас расписали в большом зале с музыкой и речами, хоть мы и сказали, что надо не торжественно. Просто, как я поняла, еще от дня регистрации зависит. Если в будни - то в маленькой комнатке. А если в выходной, то они ВСЕХ расписывают торжественно. Нас все устроило.

Anonymous

А я хочу так, как должно быть, чтобы было белое платье, кортеж, родственники, друзья, чтобы потом можно было свадебные фотки детям и внукам показывать, чтобы рядом со мной в этот день были близкие мне люди.

Anonymous

27 не знай не знай, мы в пятницу расписывались, а было торжественно, хотя мы даже не оговаривли это

Лика

29, ну значит я имела ввиду, что в выходные и в пятницу. А в будни(остальные) точно не торжественно.

Anonymous

У меня была свадьба на 20 человек, но в очень дорогом ресторане и в свадебном очень красивом платье, правда без пышной юбки (это не мое). Приехали на белом ролс ройсе, к загсу подтянулись родственники и друзья (приглашенные) Расписались, обменялись кольцами, потом поехали на аперетив - ресторан - веранда на озере. Было просто супер, погода чудесная. Мы оставили всех на часок и в это время делали фото сессию, на озере в парке и т.д. Потом все дружно поехали в ресторан. Кушали, танцевали, а на утро в свадебное путешествие.

Селёдка

Лика, 27. Мы расписывались в субботу, но не торжественно. В маленькой комнатке и без дурацких речей.:)) Специально оговаривали, когда подавали заявление, что торжественная не нужна.

Лика

Я писала про ЗАГС, где мы расписывались. Может, в других и по-другому. НО нам так объяснили, что в будни никто нам тожественную регистрацию устраивать не будет.

Anonymous

взяли мою сестру и её мужа, им ничего о свадьбе не сказали. Просто предложили поездку в ригу. Там расписались. Я была в белом красивом, стильном платье, совсем не *свадебном*, скорее летнем, с открытыми плечами, шикарная шляпа была, летняя, белая. Ресторан, гуляли, фоткались, потом ещё неделю в юрмале все очень весело жили. Там и бебика будущего сделали)) прикольно. Единственное недоразумение -ОЧЕНЬ расстроились и обиделись родители. Они то планировали свадьбу на 100 человек и чтоб громыхала на пол города) Но я лично, сама категорически не хотела большой свадьбы с воплями горько и армией родственников. Дело личное, как организовывать свою свадьбу, я так считаю.

34

а, кстати, в загсе я заранее договорилась о большом зале, музыке живой, с этим,как его)) маршем мендельсона))) это я как раз хотела. А сами мы из таллинна

Anonymous

Не знаю как везде, но у нас и музыка, и все было как обычно (может это от загса зависит, потому что некоторые тут в похожих темах писали что этого всего может и не быть) тока кучи гостей не было,были только его доруг и моя подруга, сейчас и без свиделетей можно, на ваше усмотрение.

Невеста

т.е. вы потом не пожалели, что не одели традиционное белое платье???

Ольга

Я тоже не хочу пышную свадьбу! хочу запоминающееся путешествие!

Невеста

Ну ладно! Успокоили! А я уж тут думала, может на след. лето свадьбу отложить-чтоб по настоящему. Ведь это мой жених предложил красиво расписаться и уехать без всяких куча не нужных родственников и традиционных выкупов... А я должна на неделе сказать согласна я так или нет???

Забияка

Мы тоже сначало думали просторасписаться, и все. Но слава богу что передумали. Абсолютно не жалею потраченых денег, было очень класно, весело. У меня были не передаваемые ощущния, платье было не белое, но свадебное. Правда и путешествие у нас было не плохое.