Гость
Статьи
Я очень отличаюсь
Обсуждение закрыто

Я очень отличаюсь

Здравствуйте, уважаемые дамы и господа! Я не уверена, что многие адекватно отреагируют на мою тему. Она заключается в следующем. Становится все меньше и меньше женщин, которые уважают себя, которые не …

Каролина
346 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Карьеристка

на всякий непредвиденный случай. Мало ли чего бывает. А в личной жизни - сильные женщины не только не выбирают кого угодно лишь бы не одной, а еще и не используют всякие способы удержать. А например, сколько не советовали забеременеть, приворожить ( и такое бывает), обмануть, попритворяться белой и пушистой - считала что я сама по себе хороша и человек должен жениться на мне зная, такой какая я есть, а не из-за обмана. Сейчас если оглянуться, не знаю как у вас, но у меня, все знакомые вышли замуж или по залету, или со скандалом после того как их отец узнавал что она переспала с ним, шантажом или попросту молчали когда хотелось ему по голове кирпичом дать, а после свадьбы показывают все свои прелести. Я так не хочу.

Anonymous

и откуда такая убежденность, что работающая женщина не обеспечивает тыл и уют в доме? Обеспечивает и уверяю вас, что у многих работающих женщин бывает дома намного чище и уютнее, чем у домохозяек. А на счет тыла, здесь теплота и понимание нужны, а для этого не обязательно целый день дома сидеть. Есть пример домохозяйки, которая просыпается в 12 часов, благо дети уже в школу ходят, сериальчики там всякие смотрит, дома бардак полнейший, и, представляете, она даже в тренажерный зал не ходит, собой не занимается. Эта особа очень удивляется,что муж любовницу завел. С чего бы это, интересно?:)

Осень

Кролина, респект! Мне много нравится в ваших постах. А Влюблённая очень неумная дама. Сразу видно, что за стенами дома у неё нет интересов. И это смолоду, а дальше будет ещё хуже. Что вы будете делать, домоправительница, если муж найдёт новое мясо?

Марлетка

Автор, я думаю в вашем окружении вы встречаете так много содержанок и потребительниц, потому что вы в модельном бизнесе и сами были моделью. Наверняка подруги из того же теста. А девочки - красавицы, как правило, хотят мужчину, который будет их содержать. Как правило, женщины со среднестатистической внешностью все же работают. Когда я жила еще в общежити и училась, у нас было с десяток красоток. Так ребята, молодые бизнесмены, стелили все к их ногам, только чтобы они были с ними.

Марлетка

И они привыкают, что за внешность все им должны. Мне же мама всегда говорила - ну что, не красавица ты у меня, и внешностью мужчину достойного не возьмешь. Тебе учиться надо, зарабатывать на кусок хлеба, и тогда у тебя все получится. И она была права. Мне моя финансовая независимость нравится. Когда мы расстались с мужем, я была в прострации. Но по крайней мере у знала, что я себя прокормлю. А вот когда начала ходить на свидания, я поняла - какой огромный плюс - иметь профессию. Те, которые хотели домохозяек, оценивали женщин как лошадей. Так, зубы хорошие, фигура красивая. Внешность тоже ничего. Спортом занимается. Ведет здоровый образ жизни - короче, подходит. Я правда, была в шоке от такого вот потребительского отношения мужчины к женщине.

Марлетка

Плюс, все мы разные. Я как раз больше успеваю сделать, когда я работаю. Я какая-то более собранная, что ли. Когда я сидела дома, я просто выла. И ничего не успевала. Пошла работать - и завтраки успеваю по утрам сделать, и на спорт после работы. Телевизор перестала вообще смотреть. С подружками встречаемся постоянно по субботам. Не была бы беременная, так я бы еще всю зиму на лыжах провела, благо, горки через дорогу от работы.

Бусинка

Глупая тема!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Бусинка

И автор тупица(((((((((((((((((((

Каролина

Марлетка, Я думаю, изначально внешность не имеет значения при выборе... Я думаю, бывают очень некрасивые девушки с множеством комплексов, и за счет выхода замуж и т.д. реализуют их. Бывает и по-другому, те же комплексы некоторые реализуют и в бизнесе и независимости. Да, среди моих хороших подруг в основном красивые, так как познакомились при общей работе. Они как раз почти все после модельного ушли в бизнес, считают это ниже своего достоинства, служить мужику...

Каролина

Кто спрашивал, я замужем, но формально

777

Спасибо, Каролина, своё состояние я обозначила бы как "предстартовое". Ожидание счастливых перемен, холодок в груди, а вообще - весна! Насчёт ребёнка - я согласна, приходит момент и надо его отпустить от себя. Более того, надо, видимо, позволить ему самому набивать себе шишки и зарабатывать свой собственный опыт. Я не вмешиваюсь в его жизнь, хотя мне не всё нравится в ней. Но это его жизнь, а у меня своя.

Марлетка

Извините Каролина, а где же вы встречаете тогда таких вот девушек, которых вы описали. Среди ваших подруг - все как бы при деле. Просто я таких женщин, кроме форума этого :), нигде не встречала.

Каролина

Марлетка, ну понятное дело, если я не разделяю такие взгляды, то и друзья буду себе выбирать соответствующих дам. Хотя пара подруг - домохозяек есть, но это именно хороший вариант домохозяек. А таких женщин я вижу везде в массовой культуре. Тв - шоу, кино, журналы. Это, так сказать, собирательный образ, тот, на который науськивают маленьких девочек, то, на чем построено мировоззрение большинства женщин, то, что передается из поколения в поколение. Это есть сплошная пропаганда, и это пугает. Чего стоят одни заголовки глянцевых журналов - как удержать мужчину, как доставить ему удовольствие. Короче, пропаганда того, что женщина - раб. Кошмар

Anonymous

Бусинка! А что, даже виртуальное хамство способно доставлять массу удовольствия? Поделитесь, что вы чувствуете, когда давите на клавишу с восклицательными знаками и скобочками? Можно ли узнать ваше развёрнутое мнение на заданную тему, а не 156-157.

Anonymous

Есть такие же женщины и среди работающих, которые грязнули, ленивые, ничего не добившиеся в жизни. Ни семьи, ни особой карьеры, ни мужчины стоящего. Так- что попалось , то и подобрали. И работают при этом. Везде такие есть. Тема высосана из пальца. Вот если бы была статситическая выборка, сколько каких среди каких, тогда можно было бы поговорить.

Каролина

166, с такими бесполезно разговаривать... Главное, человек радость получил от нажимания на кнопки, вот и порадуемся за него!

Wild don Pedro

Каролина (автор) - вы молодчинка, вот таких женщин я называю Женщинами, таких хочется видеть в качестве Жены.Многие здесь просто не понимают, что Мужчине нужна Жена, с которой хорошо не только в постели или за столом (обедать :)) ), а еще и поговорить, гордиться ей как человеком, который что-то из себя представляет! А если поговорить не о чем? Ужасссттьь... Скучно же!Моя любимая тоже работает - и я очень рад этому - она развивается, как и я, мне с ней постоянно интересно!!А с "наседкой" что? Просто трахать, а потом поменять что ли на более сладкую? :))Вариант бабы как Львица, это не про нас, отстой какой-то - ленность просто прет... скучненькая какая-то.. чем мужчине в ней гордиться? Сиськами что ли? Так лет через десять у других (что помоложе) всяко получше будут.. уж простите на резком слове.. гхмм..

Психея

171, Спасибо, сейчас, к сожалению, мало настоящих мужчин, которые могут это оценить. Я очень рада, что попадаются такие люди, как вы. Ну а мужчины, которым нужна повариха и секс машина, просто неполноценны! Им просто надо хоть кем-то по-настоящему руководить, хоть где-то проявить свою мизирную власть!

Каролина

Wild don pedro, Психея, спасибо! Рада, что тут есть мыслящие натуры!

hanni

я с вamи сoглaснa, увaжeния никaкoгo к сebe

Булавка+

Простите но вопрос надо было бы начинать с "никто не привил девочкам уважения к себе". Нередко ли мы слышим от добрых мамочек (нет, нет не только сыновей они науськивают) что "доча, ты у меня самая лучшая, самая красивая и непременно должна заслуживать лучшей жизни, а не мыкаться как я" (ну это я беру самый распространенный вариант) при этом о способах выискивания этой лучшей жизни мама особо не распространяется потому как в ее представлении - лучшая жизнь это удачно выйти замуж за влиятельного солидного мужчину, который бы мог с легкостью обеспечить доче красивую и беззаботую жизнь. А о уважении, ответственности и о любви ни слова. Вот отсюда и пляшите.

Мурмыш

Девочки, да, дурь полная. Но, с другой стороны, читала книжку, где говорилось, что женская природа страдает, когда женщина ведет себя по-мужски, то есть работает, зарабатывает, независима, напориста, агрессивна. Дескать, это причина неврозов.

Anonymous

автор, где вы себе такое окружение подбираете? По-моему сейчас наоборот- все больше и больше женщин самодостаточных,которым мужики только в тягость и ЭТО не может не пугать.

Булавка+

Кстати, автор, на будущее не путайте самодостаточность и самореализацию. Самодостаточность помимо карьерного раста включается в себя наличие семьи и детей и мужа. А вот что касательно самореализации, так это скорее более узкое понятие и вклчюает в себя наши собственные стремления и амбиции, которые мы реализовываем, а проще говоря пашем на свои удовольсвия, потребности и комфорт (правда нередко случается что этот комфорт не перекрывает душевный, то что мы привыкли называть гармонией своего Я) Иными словами деньги есть, а счастья так и не прибавилось. Надеюсь моя философическая мысль доступна? )

Груша

автор, соотношение женщин, хотящих себя (как правильно написала Булавка+) самореализовать, и тех, кто мечтает повиснуть на шее у богатого мужчины, не изменилось. просто сейчас не скрывают своей цели. к тому же есть достаточно большая группа женщин, которые счастливы, сидя дома с детьми: им карьера не нужна как таковая в силу их характера. не надо всех под одну гребенку... общайтесь с адекватными женщинами, и все у вас встанет на места

Virgo

Такой образ жизни навязывают журналы и телевидение, а люди с неустойчивой психикой переносят в свою жизнь, как будто так и должно быть! А сколько мужчин шляющихся и не желающих остановиться на одной партнерше, только чтоб показаться крутым, на самом деле стремление женщин найти состоятельного мужа заложено природой, деньги-власть-сила, и в этом ничего предосудительного нет, хуже когда женщина живет с алкоголиком, кот. не приносит денег в семью и поколачивает её, вот это, я считаю, извращение.

Virgo

И кстати, загнанная в постоянном стрессе, работающая женщина, не может родить полноценного ребенка, проверенно на 2 моих работающих подругах, так что однозначного мнения не может быть по этому вопросу.......

Anonymous

АВТОР, каждый судит по себе!!! Это, видимо, у вас среда такая-одни содержанки, наверняка, приехавшие из кызылорды в поисках миллионера в Москву. Смазливые девочки, ничего из себя не представляющие. Я могу сказать ровно противоположно!!! В моем окружение все к чему-то стремятся, даже замужние продолжают работать, чтобы реализоваться в проф. и быть хоть сколько-то финансово самостоятельной от мужа. И все мои подружки НЕ дочери богатых владельцев фабрик-заводов пароходов, все из обычных интеллигентных семей.

мимикрия

Вот я тоже такая самодостаточная,делаю карьеру,с каждым годом понимаю, что мне и без них хорошо(не думайте что я уродище какое-то, поклонники есть , были и будут). Встречаюсь например с одним, понимаю, что вырастаю из него как из детского платья,ухожу.наверное у меня какая-то психопатия.

щи

конечно мужчина не обязан содержать женщину,НО семья это очень большая работа

Груша

10 - это нормальное развитие )))

Anonymous

Считаю, что Вы , Каролина, еще не сформировавшаяся личность, если так рассуждаете. Я тоже раньше была такая же, как Вы. Это всё современная мода виновата. Сподвигла меня на карьеру, на зарабатывание денег. А потом мне все это так опротивело! Почувствовала себя дурой. В 30 лет поменяла ориентиры и вышла замуж. И вот это есть счастье. Семья, любимый муж. Хочется домой, хочется завернуться в любимым в одеялко и, уткнувшись ему в подмышку, заснуть. А работа теперь мне как кость в горле. Хочу НЕ работать, хочу, что бы муж меня обеспечивал. Пошли они , эти работодатели. Надоело гнуть спину на чужого дядю. Или крутиться, как белка в колесе, делая свой бизнес и переживать за каждый контракт.

Изумрудная

а я что то сталкиваюсь наоборот в жизни..девушки все пашут и пашут и в 2 раза больше многих молодых людей зарабатывают! а на счет содержанкой быть..шутим иногда, что хорошо бы, но релаьно помоему никто бы дома не смог сидеть!Ё

Изумрудная

и чем плохо когда женщина за мужчиной???? но с нашими мужиками лодырями в нашей стране и с подходом что они никому не должны ни женам ни матерям))) это все мечта))) как в коммунизм верили раньше родители))

Изумрудная

проще встать самой и заработать, но если попадется тот кто будет обеспечивать почему бы и нет и еще любить его..мечта)) и работать в свое удовольствие не напрягаясь и не ради денег

Любопытная

Не все ориентированны на каръеру, не понимаю,что в этом плохого. В семье, где оба супруга зарабатывают деньги и делают карьеру, кто занимается бытом, детьми? Для женщины, обычно, семеиное счастье важнее, чем карьера.

Anonymous

такие всегда были и будут, а что раньше не было содержанок, не было любовниц и проч. были. были есть и будут пока наше общество гетеросексуально

карьеристка

9, а почему Вы решили что в Кызылорде такие девушки? если я куда-нибудь и поеду, то только, что бы открыть для себя новые горизонты в плане творческого роста, а не для поиска богатого мужа или спонсора. Автор, даже у нас в Кызылорде сейчас больше женщин стремящихся к самореализации в плане карьеры, чем желающих сидеть на шее у мужа.

карьеристка

и в любом случае карьера карьерой, а семья это семья. Не возможно жить одной карьерой, но я лично не собираюсь из-за того, что как женщина мне нужно замуж держаться за первого встречного. Я самодостаточна и выбираю себе такого же. Вы просто рассматриваете две крайности, или карьеристка, или содержантка.

Булавка+

Кстати, автор, на будущее не путайте самодостаточность и самореализацию. Самодостаточность помимо карьерного раста включается в себя наличие семьи и детей и мужа. А вот что касательно самореализации, так это скорее более узкое понятие и вклчюает в себя наши собственные стремления и амбиции, которые мы реализовываем, а проще говоря пашем на свои удовольсвия, потребности и комфорт (правда нередко случается что этот комфорт не перекрывает душевный, то что мы привыкли называть гармонией своего Я) Иными словами деньги есть, а счастья так и не прибавилось. Надеюсь моя философическая мысль доступна? )

Груша

автор, соотношение женщин, хотящих себя (как правильно написала Булавка+) самореализовать, и тех, кто мечтает повиснуть на шее у богатого мужчины, не изменилось. просто сейчас не скрывают своей цели. к тому же есть достаточно большая группа женщин, которые счастливы, сидя дома с детьми: им карьера не нужна как таковая в силу их характера. не надо всех под одну гребенку... общайтесь с адекватными женщинами, и все у вас встанет на места

мимикрия

Вот я тоже такая самодостаточная,делаю карьеру,с каждым годом понимаю, что мне и без них хорошо(не думайте что я уродище какое-то, поклонники есть , были и будут). Встречаюсь например с одним, понимаю, что вырастаю из него как из детского платья,ухожу.наверное у меня какая-то психопатия.

щи

конечно мужчина не обязан содержать женщину,НО семья это очень большая работа

Изумрудная

а я что то сталкиваюсь наоборот в жизни..девушки все пашут и пашут и в 2 раза больше многих молодых людей зарабатывают! а на счет содержанкой быть..шутим иногда, что хорошо бы, но релаьно помоему никто бы дома не смог сидеть!Ё

Anonymous

Я boльшe сoглaснa с пoсtom 4, чem с aвtoрom. Сeйчaс всe кругom boй-babы, mужикoв ни в грoш нe сtaвяt, сamи дeteй пoдниmaюt, сamи дeньги зaрabatывaюt. Сamи к mужикam в шtaны лeзуt, сeксa дomoгaюtся. Кaрьeрa дoрoжe люbви и сemьи...Увы, зabылoсь изнaчaльнoe. Mужик obязaн obeспeчивatь сemью. Жeнщинa - obязaнa хрaниtь дomaшний oчaг...

Шрапнель

у автора, очевиднго, ни мужа, ни детей... вот и гложет автора зависть....

Любопытная

Не все ориентированны на каръеру, не понимаю,что в этом плохого. В семье, где оба супруга зарабатывают деньги и делают карьеру, кто занимается бытом, детьми? Для женщины, обычно, семеиное счастье важнее, чем карьера.

Anonymous

такие всегда были и будут, а что раньше не было содержанок, не было любовниц и проч. были. были есть и будут пока наше общество гетеросексуально

Anonymous

Разводка! автор - Мужиг!

Anonymous

Сейчас хорошее время, так как каждый имеет возможность выбрать себе такую жизнь, какую захочет. Если нравится сидеть дома и воспитывать детей - пожалуйста, нравится карьеру строить и быть самостоятельной и независимой - законы и этого не запрещают. Общественная мораль также не осуждает любое из этих решений. А, вообще, жизнь - длинная и можно успеть всё попробовать, чтобы понять и прочувствовать, что же в действительности больше подходит конктерному человеку. И никогда не поздно всё координально изменить. Все люди разные, главное, чтобы у них была возможность выбора.