У меня вопрос, как Вы относитесь к одиноким матерям? Вам их жалко? Или они вызывают чувство состадания, а может быть зависти? И как Вы отреагируете на то, что такая одинокая мама выходит замуж за …
если это был сознательный выбор женщины,которая может достойно содержать и воспитывать ребенка,то нормально отношусь.родить ребенка в браке,вовсе не гарантия того,что у ребенка всегда будет любящий отец.
Первая, когда я выходила замуж, просто в шоке была, что меня замуж позвали.
Сейчас отношение к матерям-одиночкам полностью изменилось. Никто в такую женщину камнем не бросит, но, естественно, завидовать тоже никто не будет. Если мой сын полюбит мать-одиночку, постараюсь к ней присмотреться как к человеку. Если она человек нашего круга, интеллигентна, культурна, из приличной семьи - возражать не буду. В конце концов ему с ней жить. Только посоветую сразу не усыновлять ее ребенка, а пожить хотя бы годика два-три, чтобы лучше узнать друг друга. А потом, если все срастется, пусть усыновляет...
Женится-то брат, а не автор, ее какое дело. Тем более что мелкий ребенок привыкнет к отчиму и начнет считать его отцом. Я была бы не против, это гораздо лучше чем жениться на москвичке из хрущевки где кроме нее сто человек прописано и чтобы вся эта родня тянула из зятя деньги как тут выше рассказали.
Anonymous [13596628], я не из Москвы, ато бы решила, что мы с Вами об одном человеке говорим.. Та же картина-дайте денег, дайте денег. При этом всё тратится на вульгарное шмотьё плохого качества (зато поярче, поблестючее и побольше:) ) Все вокруг враги и завистники, не хотят помочь (материально, естественно), на работе не желают за неё работать, знакомить ни с кем не хотят, домой жить к себе не берут..К ребёнку отношение такое, что у посторонних людей недоумение. Подруг тоже нет, но по причине того, что никто не хочет рисковать отношениями с мужем.
Когда я предложила ей отдать для ребёнка свой телевизор (кстати, не старьё, куплен год назад, просто купили новый и этот не нужен, могли спокойно продать, он на гарантии), она сказала - лучше деньгами. Дала деньгами, потому что не ей а ребёнку . Итог-деньги потрачены на очередной ворох "люрексовых" кофтеек из Дженнифер, а ребёнок до сих пор ходит смотреть мультики к соседям по общежитию
А я матерей-одиночек презираю...Сразу думаю: "Вот дура, нафига было от козла рожать? "
89.Плюс только для этой женщины, каждому человеку плюс и причем огромный -свой родной ребенок.
92, а чужой что много съест из семейного бюджета? Почему ребенок женщины не в радость семье мужа? Добрее и проще нужно быть к людям и зарабатывать больше!
Оксана, у Вас странная теория "зарабатывать надо больше". Вы предлагаете все средства раздавать окружающим? Ну так зарабатывайте, кормите всех. При чём тут это вообще. Если у женщины есть ребёнок, то, как мне кажется, забота о нём это её прямая обязанность, а не эфемерного дяди, который женится/не женится. ЗЫ. У меня мама сама рано осталась вдовой, так вот она была из таких, которые "сами зарабатывали", а не ждали подачек от "дяди"
93, я согласна с Вами, что чужой ребенок это не + и не - , это факт.
Что касается моей молодости - просто я достаточно успешна по жизни и по доброму отношусь к людям.
Мне кажется, что это ущербно оценивать людей в зависимости от наличия или отсутствия прошлой жизни.
Как правило, весь "негатив" семьи мужчины по отношении к ребенку его жены имеет под собой исключительно финансовый смысл (не объест ли он нашего единственного кормильца).
В связи с этим, я могу только рекоммендовать считать собственные деньги, а не чужие..
Оксана, мой пост к тому, что рассчитывать нужно на себя, а не на мужчину, которому ребёнок не родной. Он ВАШ, он Вам родной. А у мужчины это всё по желанию. И Вы зря ограничиваете круг расходов только питанием, дети растут, образование стоит дорого, одежда, развлечения...А теперь такая ситуация. У мужчины есть средства на покупку только одной квартиры, а в семье двое детей, один из которых-жены от прошлого брака. Угадайте, в чью пользу будет взнос. Я это к тому, что женщина не должна сидеть сложа руки, будущее ЕЁ ребёнка, это не забота "дяди".
"""""В связи с этим, я могу только рекоммендовать считать собственные деньги, а не чужие.."""""""" Согласна на все 100\%. Женщина, которая рассчитывает на чужую "милость", считая, что все ей должны, это к моему посту 79
98, дело в том, что в данной теме автор пишет о том, что как раз мама ребенка в деньгах не нуждается....
Оксана, ну так там и проблем нет, насколько я поняла. Особой агрессии я в постах автора не вижу.
51, рожают "для себя" только неудачницы.
Anonymous [83336875], пост 95, 97, 78 Вы правы, добавить совершенно нечего. Редко всречается, что женщина может сама обеспечить своего ребёнка, чаще всего это банальное желание свалить его на плечи чужого мужчины (и чем дальше, тем более безразлично-какого именно, да любого, который увернуться не смог).
97 - "в чью пользу будет взнос" - ИМХО и есть наглядный пример о котором пишет Оксана, когда люди, которых это не кассается,считают чужие деньги! Вопросы планирования семьи (колчиество детей, распределение бюджета) решают муж и жена вместе. Любое вмешательство третьих лиц (родителей, родственников) с благими намерениями - к хорошему не приводит. Потом, если следовать Вашей логике, то раз ни кто, никому не должен, то и ребенок (как первый, так и второй) сам себе на квартиру заработать может.
Блин, где же вы таких больных на голову одиночек нашли. А еще слово-то какое грубое. Мне больше нравится самомама!!! Очень точно и приятно. И своего ребенка я обеспечиваю сама, и о мужчины не требую любви к своему ребенку, но дружба и хорошее отношение к нему для меня показатель чувств ко мне. А заработать своему сыну я могу сама. И мужья чужие не нужны не мне, ни моим подругам самомамам.
110, полностью Вас поддерживаю. Может быть по этому в России и такой высокий процент разводов, что люди не понимают ценности семьи как таковой и полагают возможным вмешиваться во внутренние дела семьи.108-109, окажись Вы на месте женщины с ребенком которая повторно вышла замуж, стали ли бы Вы терпеть, что родственники мужа с биноклем на Ваш семейный бюджет смотрят и подсчитывают, сколько денег тратится на Вас/Вашего ребенка? (Читай против "целевого назначения", установленного родственниками...) Или допустили ли Вы различный подход в плане подарков Вашему ребенку от первого брака и совместному ребенку. Сомневаюсь.. я хоть и не "мать одиночка", но доступ подобных родственников в дом резко был ограничила.
санта барбару епт .
Мадам??? Вы чо... 50 лет спали литаргическим сном????? Какие-то у вас представления как в середине 50-х. Аж противно стало от вашего поста!!!! В наше-то время, когда разводится каждая вторая, а многие вообще рожают для себя
Никак не отношусь. Чувств никаких не вызывают. Зачем лезть в чужую жизнь? Какое мне дело, за кого они выходят замуж, а тем более, кто кого усыновляет или удочеряет? Если бы речь шла о близких или знакомых - то отношение бы зависело от каждой конкретной ситуации.
У меня мать одиночка вызывает чувство жалости только в одном случае - если ей финансово очень трудно содержать себя и ребенка/детей. Если она выходит замуж "за свободного и не разу не бывшего женатым мужчину", мне вообще все равно. Это их личное дело. Точно так же безразлично, что мужчина усыновит/удочерит ее детей.
и самое главное, она такая молодая! Ей 25 лет
Автор, а представьте, вы сейчас рвете волосы себе на голове- как так, ваш брат женился на женщине с хвостом. А они проживут всю жизнь счастливо, еще и своих детишек нарожают и все у них будет хорошо. Вы так и будете до самой смерти злиться?
Автор, что значит с хвостиком? Это ребенок то хвостик? Господи, что за бредовые мысли. Читать Вас просто мерзко
Ну вот у меня папа умер, и мама с тех пор замуж не выходит. У нее тоже значит какое-то прошлое не такое? Я просто не поняла, что вы хотели сказать.
У меня они вызывают чувство зависти))
aвtoр, eto нe вы пeриoдичeски здeсь пoдobную temу сoздaвaли: bрat хoчet жeниtся нa дeвушкe с рebeнкom, хoчet eгo усынoвиtь, Кaк OРГOВOРИTь eгo ot etoгo?
Ребенок - это не "хвостик", это человек, полноценный член семьи. Автор, Вы наверное очень молодая, и у Вас и Ваших подруг нет детей. И Вам кажется, что женщины с детьми - это какая-то другая каста.
Девочки, вы здесь либо все ***, либо слишком молодые, другого не дано...
36 - Смотря по какой статье.:)) М.б. у нее наворованное где-нибудь припрятано было бы.:)
Автор что вы заморачиваетесь так?! Своей личной жизни нет что ли? Всё за братом смотрите...
Как можно относиться к женщине с ребёнком? Да нормально!
Нормально отношусь. Жалость неудачное слово, но понятно, что большинству из них трудно и морально и финансово. Нормально отреагирую(насчет замужества), а почему я должна как то по другому реагировать. Повезло ей, встретила своего человека, чем плохо?
Да, недалекие родственники у вашего брата. Причем, думаю, что вся семья у вас такая. А парень молодец!
Автор, мне жалко не матерей-одиночек(это ее ошибки), а парней, неимеющих еще даже своих детей, которые женятся на таких женщинах. Я понимаю, если мужчина, сам в разводе с детьми, женится на женщине с ребенком-это понятно, но молодых парней мне сложно понять. Автор, неужели ваш брат не мог себе девицу найти и растить своих детей? Надо было вашим родителям еще с малолетства проводить с братом беседы, а теперь только и надежды ваши, что брат может повзрослеет, поумнеет и найдет себе девицу. А как ваши родители отнеслись к этому браку, как они относятся к ребенку? Вам-то самой нравится жена брата, как человек.7
Если девушка мозгов не напрягала, шла замуж чтоб в белом платье покрасоваться, рожала сразу же, а как же еще, а тут горе-муж сбежал при первой же трудности (какой непредвиденный ход!, пАдлец), денег нет и цель ее теперь устроить личную жизнь и доить мужа, то жаль всех участников этого спектакля. Ну а если взрослая самостоятельная женщина не смогла устроить личную жизнь и родила осознанно для себя, то флаг ей в руки, хвала и почет, ребенку она постарается дать все самое лучшее на свете.
52,да ничем вы не хуже.Попытаюсь объяснить.Для успешной,обеспеченной жизни надо прилагать огромные усилия,и старать ся надо по-максимуму, что-бы жить хотя бы,средне,нормально,без изысков.Ну квартира там,машины на каждого,поездки в отпустк и т.д.И вот,приходит муж,домой усталый и измученный,дома дите требует внимания и заботы,своего-то трудно стерпеть бывает.А приличный человек,понимает что ребенок не прочем и должен получать свою порцию тепла и ласки,а сил нет,хочеться спать и отдыхать.на своего еще понятно,можно сказать себе-сам сделал,изволь дать ему все по-максимому.А когда речь,о чужом проплоде,появляется в миниуты дикой усталости чувство обиды и несправедливости,а ведь его родной папашка сейчас отдыхает и в ус не дует,что я его ребенка воспитываю.Конечно,это минуты слабости ,но они бывают у всех.Повезет если мама,этого ребенка умная,и не будет резко устраивать"счастливую семью",а даст время обоим привыкнуть друг к другу,притереться....
54я думаю , что не очень красиво звучит слово "приплод", вы все таки наверно своего ребенка не считаете приплодом? :))))Я все это прекрасно понимаю и совсем не хочу, чтоб мой ребенок кого то "напрягал", поэтому прежде чем принять отношения, я попыталась максимально возможно устроить свою жизнь(имею ввиду материальную сторону). Мне не понятно "влезание" родственников, разве они будут со мной жить?
56,на родственников наплюйте,и не вздумайте с ними считаться.Сра3у расставьте все точки над и.Иначе придеться потом всю жизнь перед ними вилять хвостом,оно вам надо?Не нравитесь им вы)))))))))
Сократить контакты, не получится т.к там правильная семья и на "праздники" придется видеться))))))))))))))))
я это все написала для автора, может она задумается о том, что не один ее брат такой)))))) и не все одинокие/разведенные такие "страшные"))))))))))))
68 у меня дочь:)))))))))))
Как завещал нам Боря Моисеев - "Теперь ты можешь быть любым, но только не во вред другим!" Какая мне разница, кто и от кого рожает и кто на ком женится? Женитьба на бездетной ни о чем не говорит, все равно все зависит от того, как двое людей сумеют\\не сумеют построить отношения друг с другом и с детьми и сделать так, чтобы всем домочадцам было комфортно:-)
Сочувствую, потому что когда им трудно то поддержать и подставить плечо некому. Хотя они в гораздо лучшем положении чем замужние женщины у которых мужья жлобы. Если найдут хорошего человека и устроят свою жизнь - как еще относиться, очень за них рада.
У меня есть подруга. Она стала матерью-одиночкой не по своей воле, скажем так. У ее мужчины было редкое заболевание при которм практически невозможно забеременеть. Когда она (спустя почти год) забеременела-он был не против ребенка, НО женитьсяне собирался, а она, в принципе и не настаивала, просто восприняла свою беременность как подарок судьбы и решила рожать в любом случае, независимо от его на то желание, потом выяснилось, что он параллельно встречался с москвичкой (он лимитчик) с целью непплохо устроиться в Москве. Моя пожруга, когда все узнала-собрала все вещи и уехала домой рожать. Он позвонил 1 раз, когда ребенку было 3 месяца с вопросом "я хочц знать, когда он родился" Моя подруга "Кто ?" Он -"Мой ребенок" Она "У меня есть ребенок, а у тебя нет". После этого ни одного звонка....А подруга спустя три года вышла удачно замуж. Мужчина усыновил ребенка и мальчик даже не знает о существовании "родного"папы. Планируют второго ребенка. И кто скажет, что моя подруга не заслужила счастье?
Ветка позитивная, что большая редкость для форума. Обычно на подобные темы разгораются нешуточные страсти :) У меня перед глазами несколько примеров. У одной из моих знакомых муж попал в аварию, за его жизнь боролись долго, но он всё равно умер, она осталась одна с дочерью. Рук не опустила, хотя было тяжело и морально и физически. Быстренько переучилась со своей специальности на другую, которая лучше оплачивается. Сейчас у неё своё дело. Вышла замуж за хорошего человека, кстати, у него тоже ребёнок, живёт с ними. В доме приятно находиться-прямо чувствуется атмосфера любви и уюта.
Другой пример работает в соседнем кабинете. Приехала в столицу из Тьмутаракани, устроилась секретаршей, быстренько закрутила роман с женатым шефом, всячески пыталась отбить у жены. Родила ребёнка, знаю точно, что ходила к жене. После этого шеф сказал, что если экспертиза ДНК покажет, что дочь его, признает. На что дамочка быстренько уволилась и исчезла в неизвестном направлении. Через месяц осела в другой конторе, опять роман с шефом. Оттуда её элементарно выжила законная супруга директора (она же бухгалтер). После того-целая вереница таких директоров и навязчивая идея выйти замуж. Ребёнком манипулирует на предмет "дайте денег". Сейчас работает в нашей организации секретарём, опять спит с шефом (уже нашим), грезит увести. Получается плохо. Служебными вопросами не занимается, на работу ходит как попало. Сказать ей ничего нельзя-чуть что, сразу в истерику "я мать-одиночка". С годами у неё испаскудился характер, ненавидит замужних и просто беспроблемных девушек. Сейчас у неё подпёр возраст и стал портиться товарный вид :), поэтому уже потихоньку переходит от грёз об олигархе к мыслям "хоть бы как устроиться". На любую особь мужского пола делает стойку, девочки боятся мужей на корпоратив приводить. Наша Ирина выпивает рюмку, оттягивает декольте до пупа и идёт в атаку. Вот к такому отношусь негативно.
78 Так как спорить бесполезно, все равно каждый останется при своем мнении. Каждый выбирает по себе, если МЧ решил жениться на женщине с ребенком, так кому от этого плохо, это его выбор, его трудности или радости, остальным людям от этого не жарко-не холодно.