Гость
Статьи
Ненавижу! Я так хотела …
Обсуждение закрыто

Ненавижу! Я так хотела замуж и ребенка, а он...

Девочки, плачу. Мой МЧ, с которым я встречаюсь уже год (мне 21, ему 24) сказал, что не собирается жениться и заводитьс емью в обозримом будущем! Даже ГБ не хочет, сказал, что ему комфортно жить …

Натрина
293 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Джулиана

ой, а мне тридцатник скоро, а я тоже че-то замуж не особо хочу, а уж детей и подавно. и нафига оно надо? я вашего мч понимаю...

rusalka

Обидно, что эти "мальчики" становятся такими, т.к. современное общество позволяет им безответственность...))) Считает нормой...( Общество даже не просто позволяет, а _поощряет_ это. Ибо тупым и безвольным стадом всегда легче управлять.

Shenchik

rusalka [64181888], особенно "интересна" позиция некоторых мам) Дочери говорят: ГБ - унизительно, не спи с ним до свадьбы, пусть женится!) А сыну: Только не женись, у тебя таких б... ещё много будет ;))) Чему удивляться при таком воспитании))

rusalka

Shenchik, вот-вот...:'(

Anonymous

rusalka, дело не только в том, что общество поощряет безответственность, но ещё и в том, что изменилось то, что мужчина получает в браке. Раньше это был серьезный плюс, а с нынешним подходом девушек к браку (права помню очень хорошо, а об обязанностях забыла) - это скорее минус.

Anonymous

86, "современное общество позволяет им безответственность...)))"... Ага, их надо принудительно женить!! :)))) Или поразить в правах, или штрафовать за неженатость! Русалка, милая, вы просто прелесть какая!

rusalka

90, кому как:)

rusalka

91, любое сопротивление - признание поражения:) Не заставлять, а настраивать так, чтобы это воспринималось как правильное...;)

rusalka

В нынешнем обществе вообще генеральная линия развития, похоже, ведёт в одну большую братскую могилу.

rusalka

В том-то и дело что должно быть ощущение что именно это и нужно, а не "нафиг не надо"

Anonymous

95, милая русалка, ощущение, что нужно - появится лишь в том случае, если мужчина это НА САМОМ ДЕЛЕ БУДЕТ НУЖНО. А пока что, боюсь, ситуация развивается в том направлении, что брак все больше и больше нужен только женщинам.

Anonymous

Тут одно время мелькала ветка, где женщины вопрошали у мужчин, почему, дескать, они жениться не хотят? Мужчины в ответ предложили женщинам назвать хотя бы одну причину, почему для мужчины брак лучше холостого состояния. Ответ женщин был предсказуем - крики, вопли, ругань, традиционные обвинения. Мужчины посмеялись и разошлись. Может вы, русалка, сможете внятно ответить на тот вопрос?

rusalka

96, так в том-то и дело что по-хорошему в этом вопросе должна быть инициатива мужчины, а получается что общество навязывает мужчинам стериотип "брак мужчине ненужен"...:( И где же выход в таком случае?

Anonymous

98, "должна быть инициатива мужчины". Милая Русалка, кто же спорит, что МУЖЧИНЫ ДОЛЖНЫ? :))) Каждая женщина знает, что мужчина должен и инициативу проявлять, и замуж хватать и т.д и т.п. Вот только одна проблема - мужчины, такие сцуки, категорически не любят, когда их к чему-то принуждают, мотивируя это тем, что "ты должен и точка".

rusalka

101, а ваш ответ каков?:)

Anonymous

103, понятно, значит, вы не можете ответить на вопрос, какие плюсы для мужчины в браке. :) Собственно, это и требовалось доказать. Я, признаться, тоже не вижу особых преимуществ.

Anonymous

102, "о хорошем/плохом у мужчин в нашем обществе явно сильно искажены". Милая Русалка, вас опять не в ту степь несет. Вы опять начинаете упирать на то, что надо поменять отношение к браку у мужчин. Но родная, вы же не всерьез думаете, что можно как-то ЗАСТАВИТЬ мужчину думать, что куча обязанностей и отсутствие каких-то рулезов взамен - это хорошо?

rusalka

104, так вот мне и интересна ваша точка зрения и какой вы видите компромисс и выход из ситуации:) Просто я-то назову плюсы - а вы их тутже заплюёте, скажете что они только мне одной понятны:)))

rusalka

Милый дорогой онанимус:)))) Я же говорила что ненадо и нельзя никого ЗАСТАВЛЯТЬ насильно:) В том-то и дело что искажены представления о "рулёзах"...:(

Anonymous

107, "В том-то и дело что искажены представления о "рулёзах"...:(". Откройте нам глаза. :-)

rusalka

Вот какие рулёзы для женщины, кроме возможности какое-то время жить за счёт мужчины, и то при этом всё время посвещая уходу за ребёнком?...

rusalka

109, вам не откроешь:-) Пока сами не откроете...)))

Anonymous

110, русалка, честно? я не особо хочу об этом задумываться, так как, судя по форуму, женщины и без таких заморочек стремятся в брак так, словно завтра конец света. Это у женщин проблема с тем, что мужчины не хотят в ЗАГС.

rusalka

113, вот именно. Т.е. получается что и для женщины видимых плюсов нет, но она при этом всеми фибрами души хочет замуж? Так?...

rusalka

114, да успокойтесь вы, лучше свои рассуждения на этот счёт выскажите:)

ааааа

как-то странно. а на почве чего тогда отношения, если парню "комфортно жить одному, быть свободным"?? напомнить бы ему "я думал: вольность и покой - замена счастю. боже мой! как я ошибся, как наказан!"))) автор, ну так он совсем незрелый мальчик ещё, чего вы от него хотите?)))

Anonymous

115, "получается что и для женщины видимых плюсов нет". Я этого не говорил. :) Девушкам виднее, что они там получают в браке.

Anonymous

116, "да успокойтесь вы, лучше свои рассуждения на этот счёт выскажите". Во-первых, я совершенно спокоен. Или вы с кем-то другим разговариваете? Во-вторых, свои соображения я уже высказал и предложил вам высказать ваши. Но не хотите - ваше дело, конечно.

Anonymous

117, "совсем незрелый мальчик ещё". Вот еще, кстати, забавный факт - женщины не гнушаются психологическими манипуляциями, чтобы женить мужчин. Уравнивают "зрелость" и желание взвалить на себя брак, называют тех, кто не хочет брака "мальчиками"... Умные мужчины легко просекают такие вещи. И для них это еще один повод задуматься - если женщины вот так себя ведут, пытаясь охомутать мужчину - значит, не ловятся мужчины-то?

ааааа

120 - ваще ничего не понятно) что значит "манипуляции"? без лишних телодвижений должно быть ясно, на что настроен конкретный мужчина, тем более, если с ним реальные отношения имеются.

rusalka

118, вооот, а вы скажИте лучше как вы сами думаете: ЧТО? - потому что я вот сейчас задумалась, и поняла что формальные плюсы для женщины действительно выделить очень сложно...;)

Anonymous

122, милая Русалка, если вы задумаетесь и придете для себя к выводам, что женщинам замуж стремиться вроде как и не надо - я буду искренне рад за вас. Но для меня придумывать, зачем женщинам стремиться в брак - это умственный онанизм. Ну хочется им. Что с этим поделаешь? А мужчинам почему-то не хочется. И от этого надо отталкиваться, да и тема, собственно, про это. А с вашими вопросами - сюда, на соседнюю ветку: "Зачем выходить замуж???Что там интересного??"

Anonymous

123, действительно, когда мужчина выходит замуж в юном возрасте, он почти всегда об этом жалеет. А те, что постарше, становятся немного умнее и здраво оценивают преимущества и недостатки штампа в своем паспорте. Только стереотипы тут при чем? :)

rusalka

"если вы задумаетесь и придете для себя к выводам, что женщинам замуж стремиться вроде как и не надо" - чур меня, к таким выводам никогда не приду)))) Слава Богу я замужем...)))))))))

Anonymous

128, "Может дело в этом?:)". Наверное.

rusalka

125. уже и "мужчина выходит замуж"? - ничего себе))))))))))) Они не умнее становятся...:) Все мы сперва "по образу и подобию божьему":) Они какраз портятся, мирятся с тем что всё несовершенно, сами становясь несовершенными...(((

rusalka

129, хм... А семья без штампа - это не семья?:)

rusalka

Тут вопрос какраз - как я восприняла (именно восприняла, а не поняла))) - какраз в том что парень ВООБЩЕ семью не хочет создавать, а на ГБ - вон пишет - девушка может согласилась бы...:)

rusalka

Онанимус, тогда ответ найден: женщина "со штампом" чувствует своё место узаконеным, более надёжным, а мужчина - боится, что штамп сделает его "привязанным" и "придаточным" к девушке, а не любимую прилагательным к нему)))

Одинокая феминистка

137, т.е. на самом деле - оба пола жертвы стереотипов. Как только ситуация изменится (стереотипы поменяются) так и отношение полов к браку также претерпит изменения.

Anonymous

139, "вот только жить в прекрасную ту пору уж не придется ни тебе, ни мне..."

rusalka

137, я сомневаюсь в том. что женщина мечтает иметь рядом с собой безвольно-привязанного мужчину:) Какраз-таки наоборот:) Может, просто на деле мужчины слишком часто оказываются слабыми и подлыми - оттого такой "перекос" в правах?....)))

rusalka

138, женскому населению важна надёжность...

Одинокая феминистка

140, ну, почему же))))

rusalka

143, подписываюсь:)

Одинокая феминистка

И вообще - брак выгоден более слабому. Более слабому финансово (экономически) и более слабому морально - т.к. страшно жить одному, все решать самому и расхлебывать, ежели что, тоже самостоятельно )

rusalka

Я вот с онанимусом спорю-спорю, а под семьёй всё это время в первую очередь какраз имею ввиду не штамп, а чету и их детей))) Думаю, "уломать" автора темы, чтобы та согласилась на семью без штампа, вполне реально. Впринципе это будет несложно: видно же что она какраз не "корыстная стерва", которая просто желает привязать к себе мужчину, а искренне хочет настоящую семью... Но вопрос не в этом:((

rusalka

146, чего должен?:)

rusalka

148, вот именно:) Что ж делать-то в такой ситуации, если мужчины, добровольно желающего помогать, нету?:))))

Anonymous

150, именно так. Только автор темы на это не пойдет. Такое мое мнение.