Гость
Статьи
Дать денег свекрови
Обсуждение закрыто

Дать денег свекрови

Муж в воскресенье говорит : "Моя мама просила 100 тысяч рублей в долг на зубы." Ситуация такая - я уверена на 90 \% что это будет не в долг, а подарок, деньги она не отдаст. Она уже много лет не …

Автор
133 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Contra

40 - вот и у меня мысль возникла такая же. 6 лоботрясов. Подозрительно. Мож, правда им на что-то надо?

Contra

46 - очередного маменькиного сынка растите. Как его зовут, чтоб заранее знать и сразу в сад слать? "мама - это святое". А жена - так, ни о чем, а дети - вообще побочный эффект?

Елена

Аэль, а я своего мужа перевоспитываю....после воспитания такой мамы, как Вы....надо сказать, с медленными, но верными успехами. Воспитайте своего сына так, чтобы он не женился, а всю жизнь жил с Вами. Зачем портить жизнь ни в чем неповинным женщинам?

Елена

47, а она довоспитается....зачем Вы так сразу, типа возненавидит обеих?....может, окажется умным, и такую мамашу пошлет в сад. Подумайте сами, ну зачем мужчине мамаша??? Счастье мужчины-это женщина. Вот это святое и есть! А если мамаша хочет главным счастьем быть для своего сынули, тоже есть способ-КАСТРИРОВАТЬ сынка, чтоб не мучился))))))))))))))))))))))))))))))))))или самой с ним в постель ложиться

Елена

Аэль, Канада отдыхает по сравнению с Россией. Здесь проблемы, которые имеются, уникальны. Иностранцам их не понять. Ведь у вас цивиллизация? Вы покончили с рабовладельческим строем?

лёля

Контра и остальные со схожей позицией-в старости вас ждет дом престарелых (дети свезут чтоб не напрягаться) и вы этого действительно заслуживаете.

Contra

59 - Аэль не опасается. Уж она-то будет всегда в плюсе. Сын с нее пылинки сдувать будет. Она ДЛЯ СЕБЯ его растит, а не для общества. ЭГОИСТКА!

Аэль

Я еще раз говорю, писала про необходимость, а не про Мальдивы и норковые шубы. Ну кто ж виноват, что зубы делать действительно очень дорого! Найдет сын дешевле 100000, это же хорошо! (Если, конечно, они через год не выпадут от низкопробной работы) Норковая шуба -это блажь. Можно купить нутрию за 20000. Я себе такую купила, и ничего, довольна. И в старости тоже не буду норку требовать. Зачем все перегибать? А уж про то, что я сыну буду впаривать, что жен будет много -это вообще ахинея. У него хватит ума выбрать одну - хорошую, скромную и покладистую, а не стерву.

Елена

Аэль, не принимайте все на свой счет. Тут обсуждаются нестандартные ситуации, то есть, не естественную помощь родителям, не естественную любовь к матери (против таких вещей, естественно, никто и ничего не имеет), а некие аномалии. То есть , зомбирование матерью своего сына, подавление его воли, превращение собственного сына в своего раба. Вот какие вещи здесь обсуждаются. Я рада, если в Вашей семье все по-другому. А что касается "кулаком по морде матери"-я своими глазами видела множество семей, где мать, пока сын был молодой, развела его с женой, сделала так, чтобы он стал жить в одной с ней квартире (с матерью), споила его....и как результат, регулярно получала кулаком в морду. Я видела такие семейства. Речь о них, а не о Вас. И не обо мне.

Аэль

А что, если братья-сестры не помогают, то самое правильное и ему притвориться, как все, что проблемы не существует? Пусть их подопнет, чтобы тоже матери скинулись. если у меня брат-алкаш, допустим, котрый никогда в жизни рубля не заработал, то это и меня автоматически освобождает от сыновьих обязанностей?

Anonymous

70 - очень удобно быть этаким горе- ребенком. Мой младщий братик всегда такой был, типа что с меня взять, ему учебу оплатили, я на бюджет поступала, квартиру купили, я до сих пор на съемных живу, а как стали обсуждать с кем мама будет жить на пенсии, то однозначно со мной, типа внуков смотреть которых еще и в проекте нет (не на съемной же квартире их рожать). Я не против, но все ж как-то обидно.

Anonymous

автор,таку сЦучку как ты,выгнать на хрен,матери - все,не говоря уже про здоровье

Anonymous

А я бы посоветовала взять на себя все эти хлопоты с зубами. У меня год назад была аналогичная история, только свекровь просила на операцию на желчном пузыре.Здоровье дело святое- мыс ходу решили что надо давать. но вот подумав пар минут у меня возникло несколько вопросов.1) Почему такая громадная сумма?(год назад просила 50тыс руб)Лапараскопия в очень неплохой клинике с отдельной палатой узнала прозвонила тут же- 13-18тыс 2) Если так остро нужна была операция почему НИКОГДА до этого речь не шла ни о чем таком? Буквально за 4 дня на семейной встрече Нового года свекровь отличалась завидным аппетитом и весьма здоровым видом.3) как раз тогда муж обмолвился мол мы старую машину продали. собираемся докладывать и покупать новую. вот мол уже и присмотрели такую то....И сразу через 4 дня- срочно понадобились деньги.А если бы у нас их небыло? что тогда? ложись и помирай?. Короче сказала мужу что мол конечно твоей маме помочь- дело святое. но ей сейчас совсем плохо же-оч больна. ей надо помочь. Посему я готова взять неделю за свой счет и побегать с его мамой по врачам. выбрать больницу. помочь ей с обследованием.Сказать что свекровь была недовольна- это ничего не сказать.Даже заявила что мол в такой тяжелый период ей ПОСТОРОНИИЙ(7 лет брака!!!! с ее сыном)человек только мешать будет.Уж на что муж в позу стал.Типа я сказал и баста.Короче все обследование+ операция+ послеоперационный период_презент врачам+ диетическое питание первые три недели ВСЕ- обошлось в 15 т.И опрерировавший врач потом нам с мужем говорил. что у мамы мол вашей все очень даже неплохо. что он мол очень удивлен- пузырь даже не воспален был. а симптомы она описывала ну прямо хоть полосную делать.Небольшие камни. скорее даже песок. типа с таким народ годами живет.Ну мол хорошо что прооперировали. но срочности никакой небыло...

Элинор

Не дала бы. Проблемы мужа и ее...

Елена

Всем-всем-всем! Предлагаю выработать тактику отношений невестки и свекрови.

Анна

79.Да здесь половине форума всего, нужно вырабатывать тактику отношений с мужем. Что это за мужья, которые без учета мнения жены решения принимают по поводу Общего бюджета? Которые, позволяют другим жену не во что не ставить .. Не в мамах проблемы. А в мужьях.. У меня ни со свекровью ни с прошлой семьей мужа ну никаких трений и разногласий, я даже лезть не буду, мужу да, если что выскажу прямо без прекрас свое мнение, в той форме, в которой будет доступнее.. И буду уверена, что он прислушаеться.. А вы, девчонки, каких-то слюнтяев себе находите, которые маму открыв рот слушают, а жену в угол загоняют..

Елена

81, Вы правы, в принципе, но поймите, чтонаши мужья были когда-то детьми. А свекрови их воспитывали, и те проблемы, которые мы сегодня имеем со своими мужьями-это результат воспитания свекровей. Свекрови же целенаправленно воспитывают себе рабов...а не нам с вами достойных мужей. Что по сути, является грехом, следующий этап которого-либо сотворение из собственного сына инвалида, либо инцест.

Ирена

Да, да, девочки, обязательно нужно тактику и стратегию вырабатывать. А еще лучше - сразу нас свекровей отстреливать. Как дали сыну образование, вышел он на более-менее пристойный материальный уровень(плевать на наши родительские вложения, на то что мы себя обделяли в это время, порой и без поддержки свекров, которые не всегда есть в наличии).Отстреливать, ну или зубы не вставлять меньше жрать будем и объедать вас милые невестки и ваших родителей наши сыновья сыновья смогут содержать покруче.

Елена

Ирена, ну что вы-что вы! Зачем нам, Вас свекровей отстреливать? Нас может простоНЕ быть в жизни ваших бесценных сыновей. В которых вы столько труда вложили, денег, отказывая себе во всем...откармливали, как скотину на убой. Ну так и жрите их сами!!! А му-то тут при чем? Читайте ветку сначала, из всего есть выход-можно кастрировать своих сыновей! чтобы им женщин не хотелось, и чтобы они всегда оставались с вами. Подумаешь-кастрированный мужик! Работать -то может, деньги вам будет приносить, компенсирует все ваши расходы. А если кастрировать жалко-тогдаЕБИТЕСЬ с ним сами. Вот и весь вариант. Только в люди такое позорище не выпускайте, не надо портить жизнь продуктом своего воспитания, ни в чем неповинным людям

Хреногубка

92 - а вы не думаете, что говорить "выберу невестку, тихую, спокойную" (ударение на ВЫБЕРУ) - это неадекват? Выбирают продукты, вещи, но никак не невестку - ее уж сын должен выбрать, ему с ней жить, а не вам. И если уж вы выбирать будете - лучше и правда оставьте сына себе - вам фиг угодишь.

Anonymous

Вот правильно советовали - помочь частично и выбрать зубы и клинику подешевле. Как грится, по одежке протягивай ножки

ну имя

И почему я должна бы оплачивать все по высшей ценовой шкале, если бы сама пошла делать я бы тоже по своим возможностям смотрела.

Anonymous

contra и елена злыдни вы и дурочки набитые.Помните, молодость это тот недостаток, который быстро проходит.А еще запомните эту ситуацию, может сами в нее попадете, будете сидеть без зубов,а ваши детки будут наслаждаться жизнью, покупать машины и т.п. Бабушки и дедушки- любите внуков, они отомстят вашим детям.

Anonymous

Согласна, с 99-100, почему бы мужу автора не обзвонить клиники, узнать разценки, свозить маму на консультацию, вам скажут реальную стоимость. Моя мама сделала зубы за 16000 под Питером, но ведь у всех различные проблемы с зубами. А факт 5 неработающих человек очень настораживает!! Скорее всего на зубы требуется куда меньшая сумма.

Anonymous

Нормальная мать никогда не будет брать у сына, она сама ему последнее готова отдать. Но это нормальная. А если лоботрясы - так им пох,что там и как - вот ты им дай и все. Таким бы ни гроша не дала!!!!!!

Anonymous

114, конечно, я же 13-тый с ветки про детей:)))))))

Ирена

Девушки, прощаюсь с вами, не могу сказать, что общение было приятным.
Елена, что же вы как жучка голодная на косточку , на мои провокации кидаетесь? Оскорбляете незнакомого вам человека, проанализируйте мои и свои сообщения(ну если вам образование позволит, конечно) почувствуете разницу. Я провела интересный мне лично психологический тест , вывод √ детей надо знакомить(и сыновей , и дочерей), чтобы в приличные семьи не попадали голодные , невоспитанные и жадные дворняжки типа Елены, коим неведом даже смысл слова чайлфри. Учите английский, деточка и читайте книжки. Хотя, не факт что поможет.

Елена

117, так это не моя ветка)))че так за волнуешься?

Елена

118, не иметь детей-это позорно и порочно?)))

Елена

Пум-бурум, кстати, о птичках...у кого сегодня нет детей, то возможно, они появятся завтра, или через какое-то время))) а у кого уже сегодня есть-возможно, завтра, или через какое-то время, - НЕ БУДЕТ))) Никто и никому не давал никаких гарантий)))

Коринна

И снова фигею я над темами - "мы хотим машину, пущай мама как-нибудь без зубов перетопчется". Ан.113 - нормальный 30-ти летний ребенок не будет у родителей последнее забирать. Кстати, в нормальности матерей, отдающих своим переросшим деткам "последнее", я реально сомневаюсь.

Елена

Пум-бурум , а Ваши слова выдают человека ограниченного и тупого. Вы считаете, что женщина, у которой детей нет, не имеет право голоса? Это Ваше мнение, и людей Вам подобных. А я так не считаю. У меня есть муж, и я вижу , что в его жизни существуют РЕАЛЬНЫЕ И СЕРЬЕЗНЫЕ проблемы, виновата в которых его мать. И он не один такой. И я не одна такая. Почитайте темы на форуме. Каждый день появляются по три темы, о свекровях, которые портят жизнь своим сыновьям. Сделайте выводы, женщины возмущаются, причем в большей степени те, у которых есть дети. Потому что они более зависимы от своих мужей. И хотите Вы того, или нет, рано или поздно, это безобразие закончится. Мы поставим вас(свекровей) на место, будьте уверены. И вам(свекровям) придется вести себя так, как положено. Не хотите это понять своим умом-заставим по-другому.

ну имя

131 - Точно так же как и их отсутствие

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: