Муж в воскресенье говорит : "Моя мама просила 100 тысяч рублей в долг на зубы." Ситуация такая - я уверена на 90 \% что это будет не в долг, а подарок, деньги она не отдаст. Она уже много лет не …
82. Да и вообще все проблемы из детства. Это я соглашусь. НО! Нельзя бороться со свекровями, детьми и т.д.., это как раз и есть тактика. По максимуму нужно сохранять со всеми добрые отношения. Потому, что неизвестно как жизнь повернеться, а лишний рычаг никогда не помешает. Далее, не стоит на свекровей валить проблемы даже не мужей ваших,а вас самих. Глава семьи в 90 случаев из 100 женщина, как она решит так и будет, другой вопрос, как и в какой форме донести это решения до мужа. А он уже с вложенным вами решением в голове будет разбираться со всем остальным. Вот где мудрость.. А прямая конфротация ни к чему хорошему, еще никого не приводила.. Хитрее надо быть и умнее... Я точно знаю, что если завтра свекровь попросит у моего мужа 100-200 тыс., я не откажу и на дыбы не встану, а просто тихо, мирно, скажу мужу - Дорогой пожалуйста, только давай подождем 10го числа, а потом разделим кассу. Твоя з/п - моя з/п и расходы соответственно, ты со своими деньгами можешь делать все, что благорассудиться, но на мои не расчитывай.. Мой муж изначально знает, эту мою позицию - я ни на чьей шее с 17 лет не сижу, и никому не позволю на свою сесть.. , при этом никогда не вступала ни в какие конфликты.. у меня муж есть, чтобы озвучивать якобы общие решения....
Ник я выбираю какой хочу и вы мне тут не указ. Я сужу о вас не по имени, а по вашим высказываниям.
Что касается слишком большой чести... :) даже смешно мне стало.
Что касается шапки на воре... я не свекровь... и свекровью стану... лет через -цать... ого-го сколько мне до свекрови еще. Сейчас я и сама в роли невестки. Я согласна, что свекрови в большинстве своем не подарок. Но вот ваши бурные сексуальные фантазии наводят на определенные мысли...
Елена, кастрируйте своего сына, как подрастет. Ну а в принципе это как же вы настрадались, если вам ТАКОЕ вообще в голову приходит. Я была и невесткой и свекровью, надеюсь, скоро буду (сыну 26 лет, очень неплохо зарабатывающий моряк загранплания),всегда мечтала иметь дочь- не получилось, рано овдовела,поэтому хотелось рядом с сыном видеть жену, уже люблю ее заранее, но не дай бог такое чудовище как вы в семью получить.
Ирена, вот из таких как вы и получаются нормальные адекватные свекрови.... А елена так и будет бороться.... только уже со своей невесткой... или зятем...
У Елены нет и не будет детей + проблемы из детства. Партнеров себе выбирает заведомо слабых и гнобит, гнобит, пока ее не бросят.+ возраст, от вечной жизненной неудовлетворенности крыша слетает. С ней спорить то же самое что с больным синильным психозом. Но и не жалко ее совсем.
И где это вы увидели фразу "выберу невестку"? Вам показалось
Ну да, подешевле ей все, заразе, а когда вашей маме надо будет помочь, то МОЙ сын должен будет оплатить по максисальной ценовой шкале. Это же ваша родная мама.
Прикинуться шлангом и предложить поделить 100 тыс на 8 человек (6 лоботрясов + семья автора). Начнут говорить, что нет денег - пристыдить, что маме помочь не хотят, как не стыдно.....
Ирена, вы попросите своего сына оплатить вам виниры к примеру, если вы знаете что эта сумма - все что у него есть? Я бы нет. Это не первая необходимость и не восстановительное лечение ее после инсульта например. И я тут уже говорила - деньги скорее всего пойдут не на зубы. Сделает что попало, лишь бы показать, остальное семейству пригодится. Я бы нашла нормального врача, чтобы сделал реальную хорошую работу, и помогла оплатить. Именно зубы и именно маме.
Пум-бурум, заранее готовитесь?))) соломку под ж...подстилаете? насаждаете мораль, типа все свекрови хорошие? тогда вам не повезло...потому что, я уверена, что лет через д....цать, когда вы станете свекровью (если станете!!!)-невесток-лохушек будет уже не найти))) я верю, что женщины, в конце концов, перестанут держаться за штаны мужиков, и все встанет на свои места. Так что, Пум-бурум....Вы рискуете НЕ испытать удовольствие от свекровьиных радостей))))))))))))))))))
Ирена))) у меня нет сына. А если будет, то я совершенно четко буду понимать, что он будущий мужчина, и что мама-это мама, а жена-это жена. И никаких первых мест, и никаких вторых. Жена и мама-разные в жизни мужчины женщины. Да, я не откажусь, чтобы сын, если он у меня будет, обеспечивал бы меня на старости лет. Но я совершенно четко понимаю, что для этого он в первую очередь должен обеспечить САМ СЕБЯ. И отбирать у своего ребенка последние крохи, или трудом накопленные деньги на машину; сеять раздор в его семье, трепать жене нервы (которая живет с ним одной семьей), ставить себя перед ней на первое место-извините, я никогда не буду. А чудовище-ЭТО ВЫ. Мерзкое, и наглое. А главное, тупорылое и колхозанское.
Мир перевернулся((((Зажать матери!!!-инвалиду денег-это нечто(((((
Елена, вы злобная и склочная женщина. На счет соломки под ж0пу... вы можете называть это как угодно, а я не хочу потом в старости, имея детей, попасть в дом престарелых. И где вы видели, что я говорю, что свекрови все хорошие? Не надо мне присывать слов, которых я не говорила. А вы небось еще и чайлдфри...
104)))....contra и елена злыдни вы и дурочки набитые.Помните, молодость это тот недостаток, который быстро проходит.А еще запомните эту ситуацию, может сами в нее попадете, будете сидеть без зубов,а ваши детки будут наслаждаться жизнью, покупать машины и т.п. Бабушки и дедушки- любите внуков, они отомстят вашим детям-СКАЗАЛ Anonymous-ПРИДУРИМУС [97477272], ГЛЯДЯ НА СЕБЯ В ЗЕРКАЛО, И ВСПОМИНАЯ СВОЮ ПРОШЛУЮ ЖИЗНЬ.
Пум-бурум, а чайлдфри-это есть что?))) Я тоже не хочу, чтобы Вы закончили свою жизнь в доме престарелых. Дать совет? 1-копите деньги на старость, позаботьтесь о ней уже сегодня; 2- воспитывайте вкус к женщинам у Вашего сына (чтобы не выбрал лохудру); 3- воспитайте и выучите его таким образом, чтобы он был интересен достойным женщинам ))) желаю творческих успехов.
Елена, у вас вообще дети есть?
Пум-бурум, нет)))
Ну и распоясались вы культурная, наша, в 102. Словарный запас впечатляет. Не лингвист ли вы Елена? А детей у вас нет и это правильно, дай Бог повезет мужу вашему и потомков после себя не оставите.
Ирена, смотри, как бы тебе не повезло за язык твой поганый, остаться без потомков. А что правильно-что нет-не твоего поганого ума дело, СУКАпозорная.
113, у Вас правильная оценка происходящего!
115, да я уж и так поняла)))
///Все равно мы, ваши невестки, победим вас всех!!! Потому что мы имеем все права!!! ///-елена, браво!!! Насмешила, глупышка! Перекусала всех на этой ветке, народ уже и не заходит. Хто ж тебя так обидел, что ты так рьяно манифестируешь свои ПРАВА?
Пожалуй и я пойду с этой ветки... нечего тут делать... да и не приятно. Елена, я так и пеоняла что у вас нет детей... по вашим высказываниям видно... Желаю вам всего наилучшего и будте добрее к людям.
119-да,тема стара как мир-про дворняжек в приличные семьи. Очень образно это показано сейчас в сериале на 1 канале "И все таки я люблю"
Ирена)))Вы хотели сказать ЧАЙЛДФРИ? Простите, я не сразу поняла Вашу транскрипцию, и соответственно, о чем это Вы?..., грамотная Вы наша, в совершенстве владеющая английским языком, и прочитавшая все книжки))) Знаете , такая поговорка есть..."смотришь в книгу-видишь фигу")))))))Это про Вас. Мне аж интересно стало, из какой ИНТЕЛЛИГЕНТНОЙ семьи Вы родом? Из дворян, видимо)))Взявших свое название от собачьей порода ДВОРНЯЖКА. Так вот-с... дворняжка-это тыСУЧАРА. Которая по-быромуНасрала, и убежала. Чтобы не огрести палкой по сучьейМорде. Че убежала-то? УсраласьОТ страха, что отвечу? Ну бегиВОНЮЧКА, пока не огребла по полной...раз тебе больше нечего сказать.
Эх, Елена, Елена... даже отвечать вам не хочется... вы не способны вести нормальный диалог...
Когда заканчиваются аргументы - начинаются оскорбления....
Пум-бурум , и Вас с добрым утром. Ежели Вам НЕ хочется мне отвечать, тогда какого хрена приходите сюда, зная, что будет у нас с Вами на этой ветке продолжение диалога? Пум-бурум, что Вы понимаете под оскорблением? Взаимное оскорбление , в ответ на Ваше собственное? Ну извинете, тетя Дуся, я Вам НЕ обещала, в ответ на удар по правой щеке, подставлять левую. Закон жизни:затеял драку-будь готов получить сдачи. Это первое. А второе....я честно в этом диспуте сражаюсь, а вот Вы пытаетесь выявить у аппонента больные места, и воспользоваться запрещенным приемом... А это как минимум, подлость, и попытка манипуляции. Вы затронули тему о детях, а зачем? При чем здесь они? На этой ветке обсуждаются свекрови, а не дети. Свекровь у меня есть, и не одна. Поэтому предметом разговора я владею. Так вот-с...Знаете, зачем Вы заговорили о детях? Это и есть одна из Ваших попыток, найти у человека больное место. Пум-бурум))) Это место у меня НЕ болит))) Если бы оно болело, я бы на этой ветке могла бы не говорить о том, что у меня НЕТ детей. Но, как видите, я могу позволить себе роскошь, сообщать о себе достоверную информацию. Потому что ничего не боюсь, в отличии от Вас.
Да мне вообще пофиг есть у вас дети или нет... наплевать. И сколько там у вас свекровей тоже не интересно. просто ваши слова выдают человека незрелого и... простите, неумного.
А вопрос о детях был не к тому чтобы вас задеть (мне этого просто не надо), а к тому, что вы сначала вырастите своих детей, а потом давайте указания другим как и их надо воспитывать и растить. Вот и все. Удачно оставаться.
Наличие детей НЕ является единственным достижением в жизни женщины. Еще есть работа, карьера, наука,отношения с разными людьми. Чаще можно встретить женщин ограниченного ума и кругозора, и у которых есть дети. Потому что кроме того, как рожать, они больше ничего не умеют. Да и дети частенько отнимают много физических сил. У всех разные способности, одни умеют совмещать воспитание детей, и собственное развитие во всех иных отношениях, а другие-нет. Так что, наличие детей у женщины, не говорит о каких-либо исключительных ее достоинствах.
Господи, да что вы привязались к детям? Я просто говорю, что женщина не воспитавшая ребенка сама не может давать советов другим как это делать. Вот и все. А злобное разбрызгивание слюной женщину не украшает между прочим.
Зубы вещь очень важная, я бы дала. А если бы Ваша мама попросила, тоже бы не дали?
Ну знаете, при вашем доходе давать такую сумму это очень жирно будет. У вас наверное сбережений около того и будет, мы с мужем столько же примерно получаем, почти ничего от этих денег не остаеться. Я тоже думаю, дайте сейчас тыщ 30, а отсальные скажите потом дадите, сейчас не можете. А она этого потом ждать не будет, зубы же сейчас нужны. Где нибудь еще одолжит или вставит подешевле.
охереть, свекрови...тещи столько не просят
Я бы дала, свекровь все-таки. А зубки это важно.
Девушки, вы что такие злые? Сами же свекровями будем, когда сыновья вырастут.
Чеширская кошка, вы посмотрите на их доход. Если бы мои дети зарабатывали 200 тыс на двоих, я бы еще подумала, просить ли таку сумму.
Не, ребят. 100 косарей - сумма приличная. При всем уважении к родителям. Если б она умирала, и эти 100 тысяч спасли бы ей жизнь - тогда конечно. Но тут... Автор говорит, что она давно не работает. Сталбыть, не ведает, как даются 100 тысяч. Автор, дайте ей часть суммы, чем она заслужила больше? Просто тем, что он - ее сын? Уважение и помощь детей - эт кэшно хорошо, но и самой лоботрясничать не стыдно ли?
Автор, даже если вы будете против, муж все-равно даст деньги. Может в тихаря займет у кого или кредит возьмет.
ну, последнее-то никто не отдаст, голодным не останется
Автор,конечно, если шанс того , что отдадут маленький или чтоб не обидеть свекровь, нужно просто как-то грамотно урезать сумму, но категорически отказывать нельзя.
24 - а свекрови в голову не приходит, что эти 100000 молодые, может быть, на квартиру или на машину копят (и САМИ зарабатывают), а тут она, дескать, я его мама, ее свекровь. и на этом основании дайте мне 100000 на зубы, а машина подождет. Я когда начала больше мамы зарабатывать, поначалу давала ей денег, дарила дорогие подарки (а она нам - откровенную дешевку). Сначала она благодарила. Но когда она спросила: "А почему в этом месяце денег не даешь - я прекратила это дело. Она работоспособна, а на моей шее пытается выехать. Считаю, что права. Ваша свекровь, равно как моя мама, может оторвать свои "булки" и пойти заработать.
Елена [19958256], спасибо за совет. Вы правы, надо давать деньги только в своем присутствии и чтобы она при мне сказала, что берет в долг.
Anonymous [26857729], если бы свекрови действительно понадобилась ПОМОЩЬ, т.е. она находялась бы в тяжелой ситуации и требовались бы деньги на что-то жизненно важное, я бы дала. Но зубы за 100 тысяч это блажь ! А если она потом подтяжку лица захочет сделать? Или липосакцию?
Contra))) Очень приятно, Елена)))Объявим войну свекровям?)))))))))))))))))
Не все свекрови одинаково вредны, есть и полезные. Войны не люблю, но и не люблю посадок на шею. Моя шея - не аэродром. Автор, и вы из своей шеи не делайте аэродромов для бедных родственников. Уважение уважением, но деньги - врозь. А то на шею сядут, а потом еще и ноги свесят. Автор, у вас своя семья, в нее и вкладывайте деньги. А у свекрови свой муж есть.
зубы моей мамы тоже стоят 100 тысяч и она не работает, ей 73 года. хорошо, что есть папа :)) мы готовы были скинуться, но он не дал :)) слишком долго она пыталась наладить зубы в местной поликлинике, многое надо менять или делать заново. но если бы денег не было или папа не вмешался, искали бы врача подешевле, и всё! а за 100 - хороший врач и рядом. всем удачи и здоровых зубов!
Тот, кто говорит, что свекровь могла бы накопить, работая, себе на зубы, не учли, видимо, что автор написала. У свекрови был инсульт, работник она никакой. Если вы не знаете, что такое инсульт и его последствия, что вам объяснять...( Автор, вас тоже могу понять. Я бы сделала, как советуют, подарила бы 30.000 и искала бы подмосковную клинику, где дешевле. Зубы - это серьезно, гораздо серьезнее, чем кажется на первый взгляд.
37, а что Вы скажете об участии в заботе о мамином здоровье остальных членов семьи? Или нашли рыжего?
38 права. Автор же ясно написала "там 6 человек живут, один папа работает". Последствия инсульта я знаю. Но эти 6 человек что, тож с интсультом? Почему 6 чел лоботрясничают, а сынок с невесткой работают, поэтому извольте помочь. Это уже наглость, при всем уважении к старшему поколению.