я не работаю, ещё учусь в институте, вышла замуж. но у меня такое ощущение, что не мой муж и ни его семья не хотят финансово участвовать в моей жизни. получается наоборот, что мой папа спонсирует и …
Ничего он не ДОЛЖЕН!
"Если женился - изволь обеспечить жену" - готов поспорить, что инициатором сводьбы был не МЧ...
Фиалочка [27145033]"Ничего он не ДОЛЖЕН!", полностью согласна! Он ОБЯЗАН!
Хе, можно подумать, Ветер, что у МЧ не было выбора. Если б не хотел - не женился б. Что он - безвольное облако? Глупости говорите.
сейчас уже никто ничего никому не должен, и обеспечивать ты сама себя обязаан, это мое мнение) на мужиков надежды нет тникакой сегодня есть завтра его нет а выживать как то надо
Я не глупости говорю, я форум внимательно читаю... Жажда замужества в женщинах перевешивает АБСОЛЮТНО все аргументы против этого замужества... Ваш самый убойный аргумент: Не женишься значит не любишь...
Переводись на заочное и иди работать. Вопрос матер.обеспечения семьи лежит на обоих. А то выходят замуж "прынцессы" и сразу ждут подношений, коленоприклонства. Сами-то что из себя представляете? Небось кроме омлета и яичницы готовить ничего не можете, а денег давай ей. Фу.
Contra я не замужем и пока не собираюсь живу для себя, деньги тоже сама зарабатываю и ни в чем не нуждаюсь, на какой это мне сдался мужик чтобы я носки ему стирала дома а он меня поприкал что мол я деньги зарабатываю а ты дальше стирай,а может мне извините и на средства личной гигиены у него деньги брть ужас какой то те времена давно прошли добивайтесь всего сами а не сидите на шее у мужиков... нет уж это не про меня и не для меня я СВОБОДНАЯ ДЕВУШКА и мне это нравится.
24 и Фиалочка, отпишитесь потом из декрета, как послали всех куда угодно - и теперь с деньгами трудно, мусор выносить тяжело, и продукты из магазина таскать помногу нельзя. А если вообще больше 3 кг поднимать нельзя? А если случится во время беременности чего - а рядом нет никого, вы ж всех послали куда угодно. И заболеете - лекарство дорогое надо, а на декретные его не очень-то потянуть. Удачи!
да и прежде чем заводить ребенка нужна определенная финансовая база, ещё раз повторяю мужики это уходящее и приходящее, сколько женщин беременных брошенных и всё из за того что на мужика понадеялись!
Энджил, а почему такие выводы? Я тоже работаю и хорошо зарабатываю. Могу и без мужика жить, но живу с женихом. Он зарабатывает еще больше. Он сам считает. что обеспечение семьи - в первую очередь его задача, а свои деньги позволяет мне тратить как я захочу. Если такой не встретился - нечего тут и зубы скалить. У меня НОРМАЛЬНЫЙ мужчина. И автор хочет тоже НОРМАЛЬНОГО мужчину, а не иждивенца.
а вот ребенку - должны оба. По закону.
Хе, судя по вам, вас уже не раз бросали.
Энджил, так вот и не кидайтесь на других, чтоб только никто не заподозрил вашей беды. У вас же через строчку несчастье в личной жизни выпирает.
30, именно то, что вы описали и происходит с женщинами, не позаботившимися о своем фин. положении, понимаете? И уж конечно, при таком отсутсвии денег слать кого-нить будет крайне затруднительно и недальновидно. Но я-то о женщине с деньгами говорю!
Я не кидалась а высказала свое мнение, и про личную жизнь вы мою ничего не знаете так что попрошу не делать выводов
Энджил, это у девушек естественная реакция - им страшно. Агрессивное отрицание печальных сторон жизни - вот что этот страх выдает.
50 я тоже так думаю что просто не сталкивались с этим поэтому им лекго вот так вот тут говорить
Contra всё равно он от вас может уйти и даже не спорьте
Contra это не зависть, а факт, а насчет того чтобы расплакаться из за мужиков плакать это последнее дело, это могут только делать такие девушки как вы неопытные неумелын ни к чему неприспособленные
59, наверное, стоит выразиться корректнее: любящий мужчина естественно ДОЛЖЕН ХОТЕТЬ ЗАБОТИТЬСЯ о любимой женщине. Так.
Энджил, я понимаю, что в вашей жизни попадались такие мужики, но не нужно всех равнять под одну гребенку!
61, ну тогда я с вами опять не согласна))) а этой ситуации автор вполне может и сама себя обеспечить. а не может, значит зачем было замуж выходить? а фраза "ни его семья не хотят финансово участвовать в моей жизни" меня вообще убила? семья-то почему ее должна обеспечивать? потому что она мужу жрать готовить?
Ни в коем случае меня жалеть не надо, я этого не просила, ну не везет мне с мужиками что поделаешь я по этому поводу особо не переживаю, обойдусь и проживу без них как нить, не буду спорить что мужики разные бывают в том числе и хорошие но у меня таких не было, вот отсюда и идут вот такие плохие выводы, хорошим просто не откуда взяться)
Энджил, вам бы поменьше феминизма и цинизма, тогда и мужики хорошие будут.
Contre да никогда я не была лошадью и мужика на себе не тащила, просто мужики боятся успешных умных самостоятельных женщин которые им наступают на пятки вот и всё им лучше вон какую нить серую мышку домохозяйку в жены взять которая со всем будет соглашаться и нос свой никуда не будет сувать тихо борщ у плиты варить будет и детишек растить
75, ну про то, что мужик должен содержать, это ладно, проехали. но мать-то его почему вам помогать должна???
Автор, переходите на заочку и идите работать. Не сидите на шее у родителей. Им тоже жить надо, не только ведь на вас горбатиться. Раз уж решили рано повзрослеть и выйти замуж, то и будьте взрослой, зарабатывайте сами.
Я говорю про бизнес а не о дипломе речь, не у каждой женщины есть хватка и именно голова чтобы вертется в определенных кругах, а ваш красный диплом тут не поможет нужна жилка тут
Не у каждой женщины есть хватка, чтобы совместить и собственное развитие, как личности и развитие как женщины!
Энджил, смешно, по-вашему, если человек не открыл свой "бизнес" то успешным он не может считаться по-определению? Вы же умная женщина, а такие глупости пишете.
Энджил, это я про Вас. Простите, но как женщина Вы... увы... (((
Мари я с вами согласна, каждому свое
94, как замуж выходить, так вы (и вы и муж) первые-взрослой жизни вам захотелось! А как самих себя обеспечить-так родители ДОЛЖНЫ помогать... есть же такие наглые люди!
Не волнуйтесь, Mari, Анонимус смотрела на меня и тоже захотела похвастаться. Ну. она это сделала. Наверное. теперь успокоилась. Добавила позитиву, так сказать.
Contra, я что-то поддержки никакой не вижу вообще. Мы вместо того, чтобы ответить на вопрос автора, выясняем, кто круче.
Энджил [96437099], "а может я уже просто напросто незаинтересованна чтобы кого то найти, так как на моём счету уже три неудачных опыта" --> а может Вы уже "подсознательно" ищите не тех мужчин, которые Вам нужны, а тех, к кому привыкли? Подумайте, решите: Что именно Вам хочется от мужчины --> тогда легче будет разобраться и в себе, и в поклонниках...)
Сопляк,но ведь и у мужчин нет логики. Вот я, ласковая, понимающая, готовящая, всегда создаю уют и атмосферу в семье:))), но вместе с тем, не получается много зарабатывать, тут правильно, не помню кто написал, нужна жилка, а красный диплом мне не помогает.Так вот мужчина требует от меня этой жилки, хорошего заработка, приводя, в пример....одну нашу знакомую, ярую феминистку, которая очень умеет заработать, но при этом с точки зрения моего мужа стерва и об мужиков ноги вытирает. То есть зарабатывай и вертись в жизни, как она, но при этом оставайся всё той же мягкой, идущей на компромиссы и всепрощающей, как сейчас.
По возможности он должен конечно ее поддержать, пока учится. Но это действительно должно быть ясно до заключения брака. Ну а вот, например, если оба студенты? Тут орут, что мужчина "по любому должен содержать..." и точка!
113: Аноним, на самом деле, существуют среди мужчин индивидуумы, которые, как и многие местные женщины, пытаются усесться одним седалищем на два стула, требуя от женщины обязанностей 21-го века и предоставляя ей права века 15-го ;))) Но, с другой стороны, говоря о равноправном отношении, я, обратите внимание, не требовал бешеных зарплат. Просто, чтобы не считала меня должным.
119 А это объясните девушкам, которые в подавляющем большинстве хотят замуж, не оттягивая ни дня со времени совершеннолетия. и причины этого понятны. Это не "желание детей" или чего-нибудь еще
я фигею дорогая редакция. Мужчина всем должен, и потом его спрашивают, почему он жениться не хочет? А потому и не хочет, что никому должным не хочет быть. ХА-Ха "И это при том, что она ему ребенка родила" - она ему родила, а себе она не родила ? если бы во всех постах вы бы писали не мужчина или женщина , а "супруг" без указания пола - многие вопросы бы разрешились сами собой. Зачем содержать студентку? У неё родители есть, а муж не содержать её будет а радовать сексом. Ведь папа не может ей такого дать.
вот- вот. Только автор еще никого не родила, но ей это уже в плюс ставится. Непонятно, зачем было выходить замуж и при чем здесь ваш папа? Честно говоря противно читать о том, что вам кто то что-то обязан.
Спасибо за отзывы, я от мужа ничего глобального не требую, но допустим когда мне нужны деньги, отнести компьютер в ремонт или купить себе что-нибудь, то он делает удивленное выражение лица и говорит, а зачем тебе деньги? Насчет моего отца. Мы молодая семья, пока только становимся на ноги, так почему мой отец считает нужным нам помоч как-то, опять же не глобально, а его семья нет. У меня папа один, а у него неплохо зарабатывают и мать и отец, так почему же они ничем не хотят помоч, я уже не говорю про деньги. С мужем эти вопросы решались не раз, но когда речь заходит о том, что с его стороны помощи нет, он отмахивается и начинает говорит, я никогда ни у кого на шее не сидел и т.п.
Автор, так он же сидит на шее у Вашего папы. И, судя по всему, комфортно себя чувствует. Вот и скажите ему прямым текстом об этом!
ваша проблема заключается в атмосфере воспитания, вас и вашего мужа. Видимо в его семье, не всё так благополучно, как у вас.
Почитав форум, прихожу к выводу, что мир сошел с ума! Главная ценность в жизни женщины-карьера, муж жену и жена мужу ничего не должны, каждый живет как хочет и как удобно.. мое мнение, что глвная ценность в жизни женщины- семья, потом работа для самореализации, муж ДОлЖЕН обеспечивать семью, а жена должна в таком случае обеспечивать ему "тыл" так сказать, если сама не рабтает. Каждый находит себе человека по своим установкам. Если вы считаете, что мужчина должен вас содержать-ищите такого мужчину. Иначе вы не уживетесь просто
Я вообще не понимаю, где такие мужики водятся? Все мое окружение (в офиц.браке или в неофиц) даже не задается таким воросом. МУжчины полностью содежат своих жен/девушек. которые либо работают себе "на шпильки" либо вообще не работают (учатся либо в декрете). Мой МЧ такой же. ему приятно давать мне дньги или что-то покупать..У него у меня в семьях так было заведено
Сопляк: ну я, например, против как "если тебе что-нибудь не нравится в муже - уходи, мужиков на наш век хватит", так и "поздравляю со вступлением в клуб изменщиц". И для меня мужчина, который жалеет на меня денег, просто со мной не будет. И все. Я, в свою очередь, могу быть как и хорошей домохозяйкой (как сейчас за неимением работы), так и работать. Но предпочитаю все-таки не надрываться на работе
144: "И для меня мужчина, который жалеет на меня денег, просто со мной не будет." - На Вас как на кого? Если он тратит деньги на Вас, как на свою женщину - это одно. Но требовать от мужчины денег на приглянувшуюся ему некую Maribu, с которой он решил познакомиться поближе - по меньшей мере, опрометчиво. На другой ветке спрашивали, мол, почему мужчины выкидывают, зачастую, громадные суммы на машины, яхты, квартиры и прочее, а на женщину выкинуть хотя бы сотню зеленых рублей опасаются. По той единственной причине, что бессмысленно вкладывать деньги в "чужое". Хотя бабская алчность не знает границ, и все требуют, чтобы им дарили цветы уже на первом свидании - когда ты человека еще не знаешь... после чего долго думают "а стоит ли заниматься сексом с незнакомым человеком". То есть, мужчина перепрыгивает из одной категории в другую: когда от него чего-то надо, он знакомый (согласитесь, от незнакомцев обычно требовать - наглости не хватает), а когда ему что-то надо - незнакомец, чужой человек.