Гость
Статьи
должен ли меня …
Обсуждение закрыто

должен ли меня содержать мой муж, если я-студентка?

я не работаю, ещё учусь в институте, вышла замуж. но у меня такое ощущение, что не мой муж и ни его семья не хотят финансово участвовать в моей жизни. получается наоборот, что мой папа спонсирует и …

автор
151 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Contra

Автор, а вам - пример. Будете лошадкой ломовой, начнете все на себе тащить - и вас постигнет участь Энджил и Фиалочки.

Sonne

-=Вчера тема была про то, что в ресторане мужчина должен или не должен платить за женщину. И мужики в голос вопили - не должен!!!=- Госсподи, нашли кого слушать- альфонсов и подкаблучников!!! Для вас мнение мужчин, которые весь день зависают на женском форуме-авторитет?

Anonymous

75, автор, а Вы что ждете в свой адрес награды за папины благие дела? Может еще папину зарплату, пенсию сверкрови, зарплату мужа хотите лично в свои руки? Не хило устроилась. Паразитический образ жизни на лицо.

Contra

Энджил, меня вот не боятся. Потому что я не только успешная (хорошая работа и хорошая зпл), умная (красный диплом универа+корочек о всяких курсах много) и самостоятельная (с 17 лет работаю и живу почти сама, а с 20 лет - вообще с родительской шеи слезла), спортивная (рукопашный бой 3 раза в неделю), но еще и ласковая, понимающая, женственная и заботливая.

Mari

"...но еще и ласковая, понимающая, женственная и заботливая" Вот-вот, о чем я и говорила! Впитывайте, Энджил, Фиалочка

Contra

Энджил, рекомендую вам книгу Никонова "Конец феминизма". Да и всем ее советую. Там все конструктивно объясняется. Все читайте. Мегавесчь.

Mari

А в тех кругах, где Вы крутитесь, что же нет достойных мужчин, которые смогли бы с вами по жизни... т.е. крутитесь то среди не очень достойных... или у Вас там клуб феминисток?

Энджил

Contra такого я не говорила, главное чтобы вы сами себя считали успешной, из ваших сообщений у меня складывается мнение что вы себя такой считаете и правильно делаете у вас есть всё живите и радуйтесь, степень своей успешности определяет только сам человек

автор

у мужа работа не постоянная, он сам после института, и в принципе стабильных денег нет. вот поэтому и считаю что свекровь может хоть как-то поучаствовать, неужели мой отец должен всё тянуть. я не жалуюсь, но получается что одна я жила гораздо лучше с меньшими расходами, а вышла замуж и теперь даже "трусов" себе купить не могу.

Энджил

Мари многие из них уже женаты, конечно у меня есть мужчины которые мне симпатизируют, но со мной не очень то лекго ужится, а может я уже посто напросто незаинтересованна чтобы кого то найти, так как на моём счету уже три неудачных опыта

Черубина

94, автор, именно жалуетесь. дело свекрови - помогать или не помогать вам. спасибо, что не просит содержать. и если ваш отец не отказывается помочь новым родственникам, это тоже его добрая воля. почему вы хотите с неё стричь купоны? и что в браке не всегда бывают деньги вы только сейчас узнали? ну, чем скорее, тем лучше.

Mari

Anonymous [27145033], да ладно... А мне кажется детям надо помогать! Нет, я конечно считаю, что нельзя, как автор, заранее рассчитывать на помощь свекрови и отца, но на добровольной основе, почему бы нет. Ведь дети то, они детьми для нас остаются до седины в висках ))). Мне тоже по началу мама оч помогала и свекровь со свекром, хотя мы не просили, но, по правде, оч нуждались. Потом все вернули. А сейчас они к нам смело обращаются и мы никогда им не отказываем )))

Фиалочка

98, одно дело помогать, там деньги до зарплаты занять, а другое дело содержать молодую семью. Они и так всю жизнь автора содержали, им и самим теперь надо пожить в свое удовольствие.

Anonymous

А вот меня достала Contra. На каждой ветке только и делает, что рассказывает про то, какой у не замечательный жених и какая высокая ЗП. Мягко говоря, надоело одно и то же перечитывать. Дорогая Contra, МЫ УЖЕ УСВОИЛИ ВСЕ НА ЭТОМ ФОРУМЕ, КАКАЯ ВЫ КЛАССНАЯ. Заранее предвидя обвинения в зависти - у меня все в порядке, ЗП 120 тыщ, прекрасный молодой человек, оба закончили москвичи, МГИМО, все есть. Удачи всем.

Mari

Anonymous [12810495], а Вам бы только всякую грязь читать, как людям плохо, какие у них несчастья? Правильно Contra, правильно, делитесь с нами позитивом, проживем дольше)))) А кто-то может на ус наматывает как жить-то, оказывается, можно!

Mari

Anonymous [12810495], и каких москвичей вы закончили? ;-)

ARTZ

автор, обсудите это не здесь, а дома с мужем! свекровь вам ничего не должна, а муж обязан учитывать ваши потребности.

Contra

Анонимус 12810495, а чем вы теперь отличаетесь от меня, если тоже не вытерпели и похвастались, какая вы классная?

Anonymous

Contra, дело не в похвасталась - мне вообще пофигу это все, потому что особой своей заслуги в достижениях не вижу, это, скорее, стечение обстоятельств. Просто как ни начну форум читать, сразу Вы, тут как тут - и всегда одно и то же, ЗП и жених. И очень навязываете свое мнение, истину в последней инстанции - но только вот главного о жизни Вы еще не поняли. А главное - мы все разные. Просто разные. И не всем, как вам, упиваться тем, что в наличии имеется жених (слово-то какое!). И не для всех Ваш успех - это что-то выдающееся.

Contra

106 - по вашему мнению, авторам тем нужна противоположная поддержка? Давайте все будут писать: хныыы... а вот меня парень бросил, денег нет, я недоучка, бабушка у меня больная, ирак бомбят... И автор поймет, что быстрозарастающие ноги, о которых он написал, - это не такая уж глобальная проблема? Правильно поняла?

Contra

Эт вы выясняете, кто круче. А я даю авторам надежду, что то, что у них плохо, у других БЫВАЕТ хорошо. И чтоб не быть голословной, привожу в пример свою ситуацию. Они хоть надеждой проникаются, что есть еще МУЖЧИНЫ, есть еще СЧАСТЬЕ.

Сопляк с дубинкой

"Муж должен содержать жену!!! Это из покон веков так!" - На мой взгляд вся проблема в двойственности позиции женщины в современном мире. С одной стороны, сейчас дамы считают себя равными мужчинам, имеют право высказывать свое мнение... то есть, когда речь идет о правах, дамы вспоминают, что сейчас уже 21-й век, и они никому ничего не обязаны ))). Как только речь заходит об обязанностях - все меняется. Начинают вытаскиваться исконные русские обычаи, согласно которым муж обеспечивает полностью жену. Только вот это все обеспечивание жены сочеталось с ее полным бесправием, обособленной жизнью, невозможностью общаться с мужчинами... Женщины, как обычно, хотят и рыбку съесть, и...

Анаконда

Муж должен или сама должна это вы сами разберетесь, но ни в коем случае не родители! Не готовы с мужем самостоятельно жить - не женитесь. Взрослых женатых людей родители не содержат!

Гриб

111 В чем суть и всего феминизма....

Гриб

113 И опять набор эмоциональных слов и не одного слова по существу 111

Бриллиант чистой воды

человек , которых женился на студентке должен знать , что она еще учится и финансировать ее должен именно он . Он прекрасно знал это все заранее, зачем женилса тогда ?!! Пень ваш муж , Автор !!!

Радость

Сопляк, если смотреть в корень - да, было. Но прошло!:) Прошло в силу социального развития общества и научно-технического прогресса. С того момента, когда женщинам стало доступно высшее образование - кстати, в этом смысле Россия впереди планеты всей, т.к. Бестужевские курсы (первое в мире высшее уч. заведение для женщин) открылись тогда, когда американские суфражистки еще только боролись за свои права - с того момента, когда труд перестал быть уделом женщин низших классов - вот там истоки. А вообще, еще значительно раньше - "есть женщины в русских селеньях"

Бриллиант чистой воды

Гриб , елси оба студента , тогда у обоих должны быть мозги , чтобы понять то , что сначало надо вючиться , а потом жениться , так как ни она ни он не смогут и работать и учиться , так , чтобы прокормить обоих да еще и справляться с домашними хлопотами .

Lady_Intriga

Я думаю, что точно должен, он же знал, что берет в жены студентку, откуда у нее деньги. Честно говоря, совсем непонятна ситуация с материальной помощью Вашего отца семье мужа. А Вы с ним не можете поговорить? Это же Ваш отец в конце концов! А в принципе отношение мужчины к женщины зависит от семьи, в которой он был воспитан. Мой муж меня полностью содержит, и не представляет, как может быть по другому. Даже если бы я работала, он бы все равно меня содержал, мои деньги ему не нужны. А вот у его партнера (немца) совсем другая ситуация, он очень много зарабатывает, а жена не особо. Они на все скидываюся пополам, жене ни копейки не дает. В итоге он одевается очень дорого, ездит на дорогой машине, а жена в пролете. И это при том, что она ему ребенка родила. Муж был в шоке от такой ситуации, а его партнер еще всем об этом гордо рассказывает.

Lady_Intriga

Вообще такие вопросы нужно до свадьбы обговаривать. Не понимаю, когда стремятся выйти замуж любой ценой, а потом всякие "сюрпризы" появляются. Мы с мужем все обговорили до свадьбы, и денежный вопрос, и сколько мы хотим детей и тд

Мерси

А по-моему, Контра дура какая-то. Правильно ей замечание сделали, а то тычет своей образцово-показательной жызнью, потрясая красным дипломом и жанихом))))))))))))))

Сопляк с дубинкой

123: Согласен. Особенно интересно для меня, как для мужчины, утверждение, будто мужчина в этой ситуации до неприличия счастлив. Постольку-поскольку "образцовость" заключается в том, как бы побольше получить от мужчины, ничего не давая взамен, уважаемую Контру очень интересно читать. Для общего развития

ттт

Бедный парень небось локти себе кусает.))

Andrey

разводитесь, Автор, разводитесь.

Косс

Муж должен содердать жену! Согласен, но в таком случае, дорогие женщины, вспомните еще одну библейскую заповедь, - жена, для мужа, а не муж для жены! И соблюдая эти правила, мы сохраняем гармонию!

Элинор

Автор, скажите папе, чтобы ничего больше ни во что не вкладывал. Срочно бросайте мужа. Не хотите бросать - ходите кушать к родителям и берите денюжку для себя, а он - как хочет. Что за нездоровая благотворительность???

Anonymous

Пардон, Помочь! Отец такой человек, привык всем помогать. Он считает, что новых родственников надо поддерживать. Черт его знает что :)

Автор

Элионор, я ему уже и говорила и намекала, как-будто мимо. Он говорит, что ты меня иждивенцом считаешь? Обижается. Я его люблю, я не хочу его терять,

Хук

вообще то, когда люди-человеки вступают в брак, то они берут некую ответственность на себя, ответственность друг перед другом, ответственность перед детьми. Так что... должны, и в ответе друг за друга. Семья это как скалолазы идущие в одной связке. От твоего правильного шага зависит жизнь остальных. Мы все связаны цепочкой жизненных обстоятельств.

Хук

Maribu - это все феминистки гребанные с ног на голову мир поставили.

Maribu

Хук: самое противное то, что такие феминистки иногда рожают мальчиков и воспитвают их в таком же духе. А потом мы получаем жадных, инфантильных мужиков, которые никому ничего не должны и не хотят ничего делать. А потом темы на фруме пявляются:"Я в декрете, а муж не дает денег на колготки". И вообще такие женщины расхолаживают мужчин

Anonymous

Автор, а зачем вам нужно было замуж выходить? Не понятно... И что вы так за своего папу переживаете - это его должно беспокоить (или не беспокоить), что он кому-то там помогает - вашей ни заслуги, ни ущерба при этом нет. По-моему, вы любительница указывать всем, кто и что должен делать. Не лучшее качество в человеке.

Сопляк с дубинкой

"А потом мы получаем жадных, инфантильных мужиков, которые никому ничего не должны и не хотят ничего делать." - Изначально общество получило кучу баб, которые кричат: "если тебе что-нибудь не нравится в муже - уходи, мужиков на наш век хватит"; "поздравляю со вступлением в клуб изменщиц"... и все такое прочее. Лично меня не устраивает нынешнее восприятие мужчины как помеси вибратора с банкоматом. И, если от роли вибратора мне не даст уйти инстинкт размножения (не пойду в монахи), то, при наличии силы воли, от роли банкомата можно отказаться и не иметь никакого урона.

Maribu

.чтобы успевать все дома

444

Автор,поговорите с папой.Если он хочет помогать вам материально (я бы тоже помогала своей дочери,пока учится),пусть делает это только через ВАС.А вы их тратьте только на себя, я так понимаю,что муж вам зарплату не отдает.Каким образом все это происходит?Ваш муж просит у него деньги?или папа сам дает?Вот пусть дает их вам.А насчет помощи свекрам вообще непонятно что.Видимо,ваш папа мягкий человек и не может им отказать.Ну ладно,выполнил их просьбу о врачах.Это,можно сказать,разовая просьба.Каким образом он им материально помогает?

Иногда

ну мы, вообще-то, не о малознакомых мужчинах и женщинах говорим. насколько я понимаю, ветка о браке или, минимум, серьезных отношениях. Полностью согласна с Марибу, содержать семью должен мужчина. без работы лично я сидеть не могу, становлюсь капризной, самой от себя противно, для развития и самореализации, для постороннего общения работа, конечно, нужна. не без того, можно покупать что-то в дом и помогать мужчине, если у него в данный момент проблемы с деньгами, но содержать его... нет, это бред какой-то :)) моему МЧ просто гордость бы не позволила брать у меня деньги! при том, что по дому обязанности разделены поровну. а по поводу помощи молодой семье - и мой папа, и его родители нам помогают по мере своих возможностей, но эта помощь выражается в виде больших подарков (типа машины, какой-то мебели или бытовой техники) но на поточные затраты... вы решили быть отдельной семьей? вот ей и будьте, все взрослые люди с работой, в молодости всем туго приходилось, учитесь жить без помощи родителей. понятное дело, позволить себе можно намного меньше, чем при них, но лично я кайфую от осознания того, что мы самостоятельная семья, а излишества прийдут со временем :)

птыца

а зачем замуж то выходила??? Если к браку ты и твоя семья подтолкнули, то так вам и надо. А если ОН предложил, то либо он женился на твоём папе, либо он просто безответсвенное ***, и ничего не ты, не папа втой ему не должны. Бери у папы деньги и трать их ТОЛЬКО на себя!!! И уж когда доучишься, то не детей рожай первым делом, а карьеру делай. Фиг его знает такого мужа, что с ним (и вашем браком) будет через пару лет. Среди ранних браков у нас в России 85\% разводов.

Гриб

О. Опять железная формула с этого форума. "Урвать чужое и не отдать свое"

Anonymous

меня умиляют люди которые считают что им кто-то что-то должен =/

Anonymous

зачем выходить замуж если еще не научились содержать себя и новую семью??????