Сегодня услышала от одного мужика: "Если женщина не прописывает мужа к себе (с случае отсутствия у того своего жилья), то на хрена он должен вкладываться в ее ремонты, покупки? Пусть дает ей деньги …
60. Или все их приданное - комплект постельного белья и набор посуды.
А вообще можно и так сказать что если ему негде жить то пусть вносит определенные средства просто за проживание, а это извините и текущий ремонт и поддержание квартиры в нормальном состоянии то что называется эксплуатационные расходы. Вы знаете что по ГК арендатор обязан оплачивать текущий ремонт (если иное не предусмотрено договором). Так что если он такой умный и нашла коса на камень убейте теперь вы его своими аргументами и тогда его - не выдержат никакой критики. Или если ему так важно не вкладывать в вашу недвижимость деньги предложите ему снять общую квартиру, что он на это скажет а то пристроился ухарь. Автор - не давайте ему спуску нахаляву поселился еще и пасть свою разевает.
Krasapeta, ну погодите, этот мужчина из заголовка в теме, он ведь не то, чтобы не смог за 16 лет заработать денег на квартиру, он на эти деньги обеспечивал семье и детям, включая ребенка жены от первого брака, нормальную жизнь, обучение, питание, одежду, отдых. То есть если бы он в самом начале взял кредит на собственнубю квартиру, чтоб была в случае чего, то сейчас, после 16-ти лет брака у него была бы своя квартира. Но логично, что жена ему не разрешала брать такой кредит, "ведь есть где жить, у меня же своя квартира, зачем деньги тратить, вон лучше съездим все вместе в Геленджик!" ,да и сам он не подозревал, что окажется в такой яме! У него не было мысли, что так моэет все получиться!
68, да может как угодно получиться, и даже похлеще, все что угодно. НО!!!! Никто никому ничего не должен в этой жизни, надо о себе позаботиться и где надо подстраховаться самому ЛИЧНО!
77, вот чего не знаю того не знаю! Но там девочка уже взрослая сейчас!
И потом, как я поняла, сын у них родился практически сразу же - какие накопления!??? Она явно года 3 не работала - он на всех пахал!
Мне еще 16 было. У меня был МЧ на 10 лет старше. Встречались. Любовь-морковь. Я питерская, а он не местный. Хотел на мне жениться и намекал, чтоб я его к себе прописала, типа, с пропиской "работу легче найти". Я глупости не совершила и сказала, что не пропишу. Любовь вся его моментально закончилась, и он ушел к той, которая его прописала. Вот и верь после этого людям.
Вопрос риторический....
Знаете, я думаю, эта ситуация практически безвыходная. Хорошо, если найдется простушка-лохушка, но это вряд ли - жить позовет, может даже пропишет, но в случае чего под зад коленом опять. Поэтому, наверное, это как раз тот случай, когда ситуацию лучше "отпустить" и жить с др. бабой на тех условиях, на каких его уже примут. Не то у него положение, чтобы диктовать условия, каким бы незаслуженно обиженным он ни был - это не вина др. женщины и никто ему не обязан! И жены бросают и любовницы - гарантий нет никаких. Как говорит Ксюша Собчак в своей дурацкой передаче:"А это значит - тебе не повезло!" ;(
82,ну и? а я знаю пару где она его и в квартиру свою пустила и прописала,он не местный был) И живут они уже 45 с лишним лет вместе душа в душу. Так что случаи разные бывают)
А вот у меня мама ещё в советском союзе папу к себе прописала. Итог: после развода мамину квартиру разменяли, нам с мамой однокомнатную, папе-комнату, которую он позже пропил. Обидно. А мама говорит: как же я тогда могла его не прописать, ведь муж же. А сейчас как хорошо было бы в двухкомнатной квартире, она уже была бы, не надо было бы на неё сейчас копить.
ну и дурак, мужик который это вам сказал...прописка-это еще не право посягать на собственность, приобретенную до брака...так что если собственник захочет после развода бывшего мужа выписать, проблем не будет...только учтите, прописывать нужно без права на долю
Тут женщины с детьми на руках не знают, куда податься, а мужик и один не пропадёт, можно и за городом устроиться. А где он раньше был прописан, сам откуда?
Ребенок постоянно простывший у них, в семье скандалы. И все из-за ремонта. Еще и этот кадр, муж, требует второго ребенка, а жена просто боится рожать в таких условиях. И нежелание делать ремонт он аргументирует пропиской, говорит что в "чужом доме" ничего делать не станет. Да и тесть там масла в огонь добавляет, прибегает и орет ему "ты тут никто". Любая вкрученная лампочка и вбитый гвоздь становятся аргументами в их битве. Самый прикол, что тесть к той хате отношения так же не имеет, квартиру-то дали не с его предприятия, а с тещиного. Но поорать всегда готов. Результат - семья молодая развалилась. Женились в 18, развелись в 28, в той квартире прожили почти пять лет, ремонт не сдвинулся ни на чуть. Знаете, кто там сейчас прописан, и более того, на кого ее приватизировали? На младшую дочь. И непонятно, какой самый правильный выход был в ситуации.
Я той молодой семье говорила. Вы ремонт зря не делаете. Родители же не просто так, они смотрят, что вы из себя представляете. А раз вы не чешетесь, чтобы это был ваш дом, как он станет вашим? Надо заметить, что в аналогичной ситуации я вложилась полностью в ремонт в квартире свекрови, хотя вся моя родня крутила пальцем у виска. Муж был тогда еще гражданский, процент мой зарплаты вкладываемой в ремонт в течение года был около восьмидесяти, то есть все в ремонт, а сами впроголодь. И когда мне нужна была прописка, свекровь меня в ту же секунду прописала, потому что у нас были и есть нормальные человеческие отношения.
Да ,пофиг эта прописка ! Если жена- собственник квартиры , легко выпишет обратно в случае развода. Так,что пусть прописывает .
Что же вы все так на этой прописке зациклены? Если квартира куплена до брака, то пусть хоть за роту таджиков вы выйдете замуж и всех их у себя пропишете, - они не могут претендовать на вашу жилплощадь после развода. А выписать по суду после развода - раз плюнуть(сама выписала). Закон о собственности почитайте.
111, да запросто выписать и его и ребенка
Это только на бумаге всё запросто, а в жизни совсем не запросто. Моя сотрудница пыталась выписать мужчину, с которым состояла в законном браке, на тот момент, когда я последний раз с ней виделась, она судилась уже пять лет. Он бесконца "болел", не приходил на суд, приводил свидетелей, которые с ясными глазами подтверждали факт их неземной любви и законного брака. Не знаю, чем дело кончилось, давно с ней не разговаривала.
Недавно тут тема была. Женщина, юрист по образованию писала о своих семейных проблемах. Но прописывать мужа не хотела ни за что, хотя собиралась прожить с ним долгую жизнь. Она то знает что делает, насмотрелась.
Да идите Вы все нахрен со своей квартирой,
Нормальным мужчинам лучше снять квартиру, и жить с семьей.
Какие же вЫ гадкие :-/
А зачем этому мужику прописка у какой-то бабы? Ведь он уже прописан у БЖ? Может он хочет не прописку, а долю в квартире? Тогда это другое дело.Представляю лицо его подруги, когда он ей сделает ей такое "выгодное предложению")))
Потому что эта квартира тоже не его.
Я думаю что мужик тот все правильно говорит :-), я же поступал бы.