Сегодня услышала от одного мужика: "Если женщина не прописывает мужа к себе (с случае отсутствия у того своего жилья), то на хрена он должен вкладываться в ее ремонты, покупки? Пусть дает ей деньги …
77, когда они женились - это было начало 90-х, какие ипотеки и кредиты на что либо? И что с ними стало бы в 1998?
79 - ну ведь у мужчины должна была быть своя какая-то жилплощадь?
Видимо, не было...
76, ну тогда тем более напрашивается вывод - ну нельзя же быть таким лохом.....Это жизнь, каждый поступает по своему усмотрению. Да, мужик честно заботился о семье и о чужом ребенке, кормил, возил, а его под зад коленом и ничё, спят себе спокойно. Кто то честный, а кто-то по головам пойдет.Ну чего тут глотки драть, повторюсь -это жизнь
Жизнь-то жизнь, но, согласитесь, женщины обычно за семью и мужей держатся - кто ж мог подумать... Но вопрос не в этом. Мужчина один жить не будет - редко кто живет.. Более того, привык жить с семьей семейным укладом. Прийти и с порога - пропиши-отпиши нельзя, но и тратить еще годы жизни где-то с кем-то не имея никаких гарантий ему тоже уже не хочется, тем более вопрос бюджета нужно будет решать сразу. Что ему делать? Как правильно и по-умному себя вести с женщинами?
Я еще думаю, что если своего мальчика он нормально воспитал, то в старости надежда есть еще на него... Даже ведь собственное жилье не гарантирует того, что ты будешь кому-то нужен в немощи - можно одиноко помирать без стакана воды в собственных метрах...
Если так много баб с магазинами и без претендуют на этого мужика, какие проблемы! Рукастый мужик никогда не продападёт!
В паспорте у него должна быть какая-то прописка.
А я вообще не понимая , как можно так лохонуться и попасть на неудачника без жилья , да еще и замуж за него . Нда ... нет слов . А потом создаются темы : Я прописала мужа , а он вернулся к своей старой и отняли у меня квартиру ...... Тьфу !!!
Считаю, главное в жизни из материальных ценностей -жилье, об этом должны думать все и мужчины, и женщины, родители9если есть что оставить детям) и т.д. Взрослый мужчина должен был в первую очередь думать о квартире, интересно, а если бы у его жены не было жилья, где бы он жил, на вокзале?
Была тут история. Знакомые квартиру не купили, а получили! На очереди двадцать лет стояли. И вот, получили, там поселилась старшая дочь, с мужем и сыном. Квартира на мать записана, естественно, она на нее двадцать лет в бюджетном учреждении отпахала. Квартира в жутком, запущенном состоянии, натуральный сарай. Двушка, пусть маленькая, в центре, но ремонта требует, конкретного, и срочно. Далее, картина маслом. Молодая семья в полученной квартире так и живет там, как в хлеву. Глава этой "семьи" ничего не делает, аргументируя тем, что его туда не прописывают. Тесть ничего, естественно не делает тоже - живут-то там молодые, пусть сами себе ремонт и делают. Половины стекол в окнах нет, абажуров нет, обои полуободанные, в полу щели и дыры в линолеуме, виден бетон, сантехника в ужасающем состянии, постоянно топят соседей. Дверь, советская, сопливая, щели светятся! А ремонт не делали принципиально!
О, бабенки жаднючие запрыгали, засуетились. Еще о собственности то речь не зашла, только о прописке, а уже закипело недалеких головенках: урвать чужое и не отдать свое! уравть чужое и не отдать свое! урвать чужое и не отдать свое! - через все темы форума...
Гриб, такие вот бабенки тут собрались! Я сама фигею. Если совместая жизнь начинается с перетягивания одеяла, то нафиг вообще все затевать? Результат ясен полюбому - разойдутся с большим скандалом. С пропиской, с ириской... Да ну их нах...
Автор, именно так поднимался вопрос по поводу ремонта в квартире мужа. Подавляющее большиснтво женщин против ремонта, т.к. это его квартира. Ответ на вопрос вы сами даёте. Далее, у меня жена в моей квартире, следуя советам вуменш я просто обязан немедленно выписать её, а так же не только не обеспечивать общий бюджет но и требовать деньги за проживание в ней. Не так ли, 3? "ТИПА КОМНАТУ СНИМАЕТ"?
Да тут в любой ветке двойные стандарты...
Его то по суду Вы может быть и выпишите, а если во время брака с Вами от заведет ребенка на стороне от другой женщины и усыновит его и пропишет его в Вашей квартире без Вашего согласия, т.к. несовершеннолетние прописываются по месту жительства одного из родителей без согласия остальных собственников и членов семьи и попробуйте потом Вы этого ребенка куда-нибудь выписать или продать такую квартиру.
106, без согласия собственника НИКОГО прописать нельзя,не говорите ерунду, даже ребенка. Про других членов семьи -да, но все остальное только по согласию собственника!!!!!!
107, ерунду говоришь только ты, почитай ЖК РФ прежде чем умничать, несовершеннолетние прописываются по месту регистрации одного из родителей без согласия собственника
Такая есть формулировка, но посудите сами, ведь мать этого ребенка тоже где-то прописана, вот туда и пропишут ребенка, это пока он его еще усыновит. А когда захотят выписать от матери и прописать к отцу ( не собственнику) это будет просто НЕВОЗМОЖНО. Да и док-ты на кватриру (по логике вещей) находятся у собственника, а без док-тов отец никого не пропишет
Я уточнила все, извиняюсь, да , может спокойно прописать без проблем. НО!!!! Она(собственница) может также преспокойно развестись с ним и ВЫПИСАТЬ ЕГО С ТЕМ ЖЕ РЕБЕНКОМ ТАКЖЕ БЕЗ ПРОБЛЕМ. Так что это не страшно:)))))
110, его то она может быть и выпишет, но ребенка это еще большой вопрос, органы опеки и попечительства не разрешат ухудшать жилищные условия ребенка, так что если бывший муж живет в трущобе с кучей народа, то выписать ребенка до его совершенолетия будет ой как не просто даже по суду, а для того чтобы усыновить ребенка много времени не нужно, надо просто с его матерью (незамужней) пойти в ЗАГС для регистрации ребенка и сказать, что он его отец и дает ему свою фамилию.
Ой, поправляю пост 113. Они состояла в фиктивном браке и никогда вместе не жили вообще.
я так понимаю,что речь идет только о муниципальных квартирах,ведь из собственной можно выписывать всех на фиг
В моём примере квартира была в собственности, наследство ещё от дедушки-генерала.
Мужчинам с этого форума хочу сказать, что согласна что существование двойных стандартов здесь имеет место быть. От некоторых тем блевать хочется. Недавно девушка требовала у будущей свекрови квартиру на том основании, что она мужу потом детей рожать будет, работать она не собиралась вообще! тк не женское это дело. Но мое личное мнение таково - муж содержать жену и дарить ей жилплощадь не обязан (если они не имеют совместных детей), зариться на имущество другого супруга, нажитое до брака - нельзя. Когда мы с мужем решили купит совместную квартиру, то вкладываться в нее решили пополам и даже заранее обсудили что будем делать в случае развода, хотя живем очень хорошо.
Так почему мужчина не может вернуться в свою квартиру, где прописан? Понимаю, что там его не ждут, но что ж поделаешь - такова се ля ви :( Знаю несколько таких случаев. Один их них - мой дед.
Почему не его? Он же там прописан...
То, что Вы описываете - отношения соседей по коммунальной квартире.. Почему она ДОЛЖНА кому-то что-то? Чтобы при разводе он у нее полквартиры откусил ? Ей-то это зачем?
1. никто никому ничего не должен
2. при выходе замуж заключить брачный контракт (чтобы при разводе не делить квашеную капусту - пример из жизни !)
решила позабавиться? можно чо б пооригинальней придумать, чем отзеркаливать гендерно. сапсем народ без фантазии((
Исторически сложилось так, что женщина идёт ЗА МУЖ, и соответсвенно в квартиру мужа. Если он берёт жену, то должен ответственно подойти и к вопросу обеспечения жилья и будущих детей. Раньше мужика, живущего на территории жены называли примаком. Но это идеализм, конечно (тогда разводы были не в моде :). Соглашусь с 1 - так рассуждает мужчина, вернее НЕ мужчина. Это сотрудничество, соседство, сделка или что угодно, но не семейные отношения.
Да, и мужик этот - не мой (тьфу 3р.!)!
Понятно, что дело даже и не в прописке кактаковой, а в праве на что-то в случае чего, хотя в разговоре он смешивал все в кучу под понятим "прописка"...
4, я ничего не придумываю и времени просто "забавиться" у меня, поверьте, нет! Это реальная история из чужой жизни, меня просто она и возмутила и тут же ввела в замешательство...
11, не ну вы интересные.... Вот он пришел к бабе жить, своего жилья нет, а есть еще и алименты и бывшая жена, пытающаяся отсудить что-то. И его еще и прописать? Да бежать от таких надо или гнать,что она и сделала, слушая 16 лет его нытье и его проблемы
Марина, это как раз таки логично. если они всю жизнь проживут вместе, то квартира детям достанется, а если нет, то он тоже не на улицу уйдет. кому охота в 40 лет по съемным квартирам шляться?
"Когда у нас с женихом не было своего жилья, можно было контоваться в моей комнате. Он отказывался категорически" Ну и где вы жили?
Ветер, (можно по руски - у меня англ. клава стерлась) Вопрос с пропиской воспринимается так же - когда мужчина прописывает к себе в квартиру это норма, а когда женщина - то это воспринимается как нечто чуждое. Я не гвоорю что это правильно или не правильно. Но согласитесь общественность по разному относится к женщине в 40 лет без имущества и к мужчине в 40 лет без всего.
30, то есть, женщину мужик обязан прописывать в свою квартиру, которую ему например мать с отцом на последние деньги купили, чтобы при разводе жена могла оттяпать половину и не уйти "на улицу", а мужика прописывать не надо1 он только должен вкладываться в вашу квартиру, а при разводе уйти по съемным мотаться?
N 15 Все что купили в браке, не важно на кого оформлена (квартира, гараж, машина итд) все делится пополам. и это вполне справедливо
Мужик праб б том, что он не должен бкладыбаться б чужую кбартиру, а кбартира, приобретенная женой до брака, и после разбода останется б ее единоличной собстбенности, и никакая прописка ему не поможет забладеть жилплощадью жены. Прописка - это официальное подтберждение адреса, по которому жибешь, для облегчения поиска прописанного лица бластями б случае необходимости. А по пободу ситуации я не поняла - супруги, что, жибут отдельно?
Слово "прописка" портит людям мозг, жинь, отношения. Не было бы "прописки" - меньше бы люди скандалили между собой.
Contra, вопросы к вам на этой ветке и на соседних, это реакция на вашу агресивность, в которой вы превзошли и Бриллианта и Элинор... Людям непонятно почему человек защищенный по идее со всех сторон (образование, высокооплачиваемая работа, собственное жилье) так агресивен...
агрессия наверное с двумя "с" правильно пишется...
Ситуация у мужика так себе, ничего не скажешь. И прописывать его никто не обязан, и он тоже ни в ремонты ни в покупки вкладываться тоже не обязан. Только с таким отношением он на своей съемной квартире окажется очень быстро. Не потому, что все женщины такие меркантильные, а потому, что такое отношение не очень-то приятно. Получается, что он знакомится с обеспеченными женщинами ( с магазинами и т.п.) и хочет, чтобы начиная с ним совместную жизнь, они с ним поделили свое до него нажитое имущество. :-(
Автор, кроме денег на еду такой мужик должен платить сумму, эквивалентную рыночной цене аренды квартиры/комнаты. Тогда с его подходом всё будет честно. И вообще - раз оставил квартиру жене, значит, рассчитывал, что сможет на своё заработать. Или, что вероятнее, дело обстояло так - у мужичка завелась обеспеченная любовница с домами-магазинами, и он, решив пожить красиво, бросил жену с детьми, а от совести откупился квартирой. Только расчет сесть на шею богатой любовнице не удался, у нее-то он заранее и не спросил, готова ли он делиться с ним своим имуществом)))и теперь сидит он и плачется, что все бабы стервы)))
51,52 полностью согласен! что за отношения, если встает вопрос, стоит ли прописывать к себе любимого человека? нет доверия - нет любви!
Он не специально знакомится - был просто такой вариант "дама с магазином" и другие "без магазинов", но с теми же условиями - если что, пойдешь вон... квартиру моя мама 30 лет на гос.предприятии зарабатывала), но вот ему как быть? Правда, если была я была бабец при деньгах, то, в принципе, купить любимому "на всякий случай" "однушку" (не конкретно этому мужику, а вот если бы кто-то, допустим, ушел ради меня из семьи или просто после лет пяти брака)- это был бы не вопрос абсолютно! Пусть бы мое имущество унаследовали дети, но и его совсем на "шишах" я бы не оставила - точно! Но не у всех же есть деньги!.. Наверное, ему ничего не остается, как жить одному (или быть приходящим любовником), пока свой жилищный вопрос он не решит сам........
Не понятно зачем мужику нужна прописка, право на собственность она не дает, и в случае чего собственник легко выгонит его на улицу.
Вообще, в таких случаях, как у этого мужчины поступают следующим образом: М и Ж, поженившись, снимают квартиру, а Ж сдает свою. То есть там они вместе не живут! А живут на нейтральной территории. Далее они берут кредит на общую квартиру, и выплачивают этот кредит вместе. Деньги от сьема собственной квартиры жены могут либо вкладываться в выплату кредита (если есть на то её желание), либо нет. Во втором случае это справедливо, но она все равно выплачивается кредит вместе с мужем, включая свою зарплату и его зарплату. В случае развода, общая квартира продается, деньги делятся пополам. Ж переезжает в своб собственную квартиру, забирая с собой половину денег от проданой квартиру и половину имущества. М покупает на свою половину денег квартиру меньшей площади, ну и забирает половину нажитого имущества тоже. Вот такой вариант. Есть еще вариант, что при разводе Ж съезжает на свою квартиру с половиной имущества, общая квартира остается мужу, но он выплачивает половину стоимости общей квартиры жене. Хотя этот вариант муторный, так как могут начаться споры о стоимости квартиры. Ведь выплачивали вместе по стоимости десятилетней или тридцатилетеней давности :), а сейчас ему половину нужно будет выплатить по стоимости этой квартиры на сегодня.