Гость
Статьи
Себя уважать надо
Обсуждение закрыто

Себя уважать надо

Смотрела я тут темы всякие разные, да и не выдержала... Решила, что надо эту тему создать. Милые женщины, ну почему уважать-то себя любимых не хотим. Убивают темы типа "Он меня бьет, а я терплю", "Он …

Contra
118 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Марья

а я как раз похожа на стерву, мотающую нервы. А еще, когда я вижу "настоящего мужчину" ,вроде замечательного и порядочного, я думаю - молодец жена, меня бы он пришиб.

Агата

Я сначала психовала - мол, да как он смеет, из дома уходила, к телефону не подходила - думала проучу, ан нет:) Потом решила - раз люблю - надо перевоспитывать. Начинать надо с себя, я королева, а королева не может позволить себе опуститься до уровня банальных оскорблений. Когда он говорил - я все пропускала мимо ушей, сижу и спокойно слушаю, а потом - дня через 2 начинаю, что мол нельзя такие вещи говорить любимому человеку, это стыдно! в результате с каждой ссорой я заметила, что он больше и больше следит за языком, и уже не оскорбляет:) Про рукоприкладство я изначально сказала, что в долгу не останусь если что - сама могу сковородкой двинуть:)

Contra

Марья, ну так и начните с себя, если вас, кэшно, что-то не устраивает. Устраивает - зачем меняться. А не устраивает - берите вышеуказанную книгу (пишете в инете в поисковике - автора сам выдаст: такая - одна). Полезная вещь. И помните: ВЫ - КОРОЛЕВА!

Contra

И я своего очень уважаю. Ни слова оскорбления, только поддержка. Вымоет он вилочку - не забуду сказать ему, какой он молодец. Полочку сколотит - восхищаюсь. Загрустит - подбадриваю. Королева не оскорбляет короля. Это недостойно королевы.

Инфинити

85))) Я под столом)))) Хоть бы Крыса пришла, простебнулась

Contra

А у меня, кстати в Нижегородской области бабушка живет. Но это к слову. Королева она и в африке королева. Это внутреннее состояние, а не уровень дохода, не количество высших образований и даже не внешняя красота.

Contra

90 - а что, одной тяжело смеяться? Поддержка нужна или в своей позиции не уверены. :)

Марья

Нет, Contra, вы не ответили, чем по вашему мнению, королевы занимаются. На форумах они не сидят, ещё, наверное много не допустимо для королев.

Агата

Ой, Марья, вспомнилось сейчас, был у меня молодой человек, разошлись как раз из-за рукоприкладства, закатил он мне скандал по поводу того, какая я б..ть, и давай - стекло на кухне разбил, стол сломал (меня правда не тронул) А я с испугу как запульну в него чашкой керамической:) Потом помирились - а через месяц разошлись, боялась я его уже, а так не могу...

Марья

Я всё понимаю, что королева - это от возраста не зависит, от внешности тоже... Но трудно же сохранять самооценку, когда знаешь, что муж себе может найти девочку от 20 - и до бесконечности. А ты если и найдешь себе мужчину - то только до бесконечности. ))) А это знааачительно сужает круг выбора.

Агата

Контра, мужчина должен чувствовать себя мужчиной. Я своему не говорю, что "конечно, дорогой, ты как всегда прав". Он это должен именно чувствовать, долже чувствовать власть над женщиной - это у них в природе, но понимать, что такое сокровище как Вы, в одиночестве не останется. Я, например, если мне что-то не нравится - не разговариваю просто, для него это просто пытка, он работать не может - приезжает ко мне на работу прощенья просить. Но надо не часто практиковать - рискуете превратиться в истеричную стерву. А вообще нелегкий это труд - Женщиной быть.

Марья

Агата, а с чего вы взяли, что я не в порядке? Я себя не мучаю, денег на меня уходит - ну ровно столько, сколько я сама хочу потратить. И без упрёков. И + подарки дорогие (ну, по нашим доходам, а иногда и не по доходам). Своего мужа у психолога чего-то слабо представляю. Он вышел родом из домостроя. Мужчина - это мужчина. О своих проблемах никому. У него их нет. А женщина - должна быть ласковой, услужливой и хитрой при этом.

Агата

Марья, мачеха познакомилась с отцом в 50!!! лет:)- ему было 52. Я грю, пап, а лет то ей сколько? он грит, не знаю, говорит. что 35, но я так думаю, что 45:). Я раньше тоже хотела, чтобы меня любили такой, какая есть, с заскоками, с истериками, ненакрашенную, а сейчас хочу, чтобы любили меня - богиню:). У меня у мамы мужа было 3 официальных мужа и куча ГБ, после 30 только мужчины моложе ее:) последний на 10 лет моложе:) Вы себе сами не внушайте, что Вы никому не нужны, у Вас выбор еще ого-го. Вы знаете, как тяжело встретить достойного мужчину? так вот - достойную женщину встретить еще сложнее, и мужчины это знают!

Агата

Марья, так в чем проблема с мужем?

Марья

а мы взрывные оба. Я начинаю психовать - могу наговорить гадостей. Не ору, нет. просто говорю - но тааакое.... А он тоже. Он обзывается. Словами всякими. даже вот до рук дошло.

Марья

носом колет сам себя?)))

Contra

Угу, и другим колоть себя разрешает.

Агата

так любовь сойдет на ненависть, у вас обид много друг на друга - серьезно, просто подумайте за что. А может, Вы просто хотите страсть вернуть таким образом - накала чувств Вам надо, признайтесь? Это путь разрушения, однозначно!

Агата

О! это точно! ведь проще жаловаться на свою жизнь, чем строить нормальную. Плохо только одно, что дети это видят, у них потом проблемы и в семье и с психикой - точно говорю!

Contra

Угу, и отмазок напридумывали: бьет - значит любит, если любишь - все терпи и т.д. А поставить на место не могут.

Anonymous

Ну пока есть на свете, такие женщины, которые будут терпеть подобные издевательства мужчин, то нашим мужчинам все по фигу. Ну выгонит одна, найду себе другую, которая не будет "качать права". А если все женщины начнут себя уважать, тjulf и мужчины начнут себя вести по другому, так как осознают, что НИКТО не станет терпеть их выходки, независимо только начались ли у вас отношения, или вы уже 20 лет женаты. Удачи и уважения нам женщинам!:)

Anonymous

:) автор не прав!

Инфинити

115, вот и я о том же.

Марья

Согласна с 115, ну да поживём - увидим. Хотя мне кажется, даже с нелюбимым всегда не будешь хладнокровной. Нелюбимые имеют способность надоедать.

Агата

Правильно, Марья, с нелюбимым жить себе дороже. Возненавидишь и его и себя, каким бы хорошим ни был. Надо себе на горло наступать, когда хамит - пусть сейчас больно, зато результат потом проявится, если, конечно, нет желания каждый раз с одним и тем же сталкиваться.

Лукьяна

Дык все мы с Вами согласные))))

Contra

Марья, мотивируйте. А не так: абы написать что-то.

Марья

Автор, я с вашими словами согласна полностью. Но это слова девушки, которая замуж собирается. А не жены, которая 20 лет и в радости и в горести. Надеюсь, всё у вас хорошо будет и вы правы окажетесь. Но если бы это написала женщина, которая жизнь с человеком прожила, я бы ей поклонилась и попросила совета. А у вас пока слова...

Марья

А вот он раз вам слова сказал, как девке дворовой, два... Вы объяснили. Он понял. А потом психанул и опять сказал. А при этом любит вас сил нет и дети у вас, и вы его любите... И чё вы сделаете? Детей в охапку и вся такая в свободный полёт?

Марья

12, у моей подруги папа на вашего похож. Всё в дом, всё в семью, мама не работает много лет, на инвалидности. Он вокруг нее бегает, опекает, дочь любит вообще... Деньги приносит. Так вы знаете, как тяжело приходится дочери. Она узнала, что не все мужики такие. Первые пару лет с мужем такие же отношения были. А потом ему надоело. Ему наработе хочется задержаться, ему чего-то личного хочется. Жена по примеру мамы не работает - она ему надоела, устроилась на работе, ел ее поедом - ревновал что ль? А она ко мне приходит и плачет вечерами - вот, мол, у меня родители не так, 30 лет в браке, а глаза горят, обнимаются, цалуются... Ей есть с чем сравнить. А мужа-то переделать не удалось. Он-то в другой семье рос.

Марья

17, мне неприятно и обидно. Но своего мужа никому не отдам. А вообще - хотелось бы услышать женщину, которая так жить в браке смогла, не год, не два. Есть тут такие? Как у других? Не хамят? Не обижают никогда?

Contra

22 - не спорю, пусть прекращает, это его право. Если не прекращает - значит его устраивает, вполне логично. 21 - а мужа вашего никто и не требует. Странно.

Марья

Катёна, вам сколько лет, если не секрет? А смысл плакать - так они вместе 5 лет. Они два месяца одни огурцы жрали, потому что больше ни на что денег не было ,а летом огурцов много. Он ее муж. У нее тоже заскоки свои - все мы люди. И мужчины тоже нас терпят в чём-то.

Contra

Мож, меня не все понимают - у меня папа тож все в семью, все жене и детям. И не чувствовал себя ущемленным. Если надо - делал что хотел. А так - все в семью. Он еврей наполовину, а евреи в большинстве своем такие. Но вообще свою позицию считаю правильной для любой национальности, за исключением тех, где женщина вообще прав не имеет.

Марья

Contra, а с чего вы взяли, что никто не требует? Вы - нет. А вообще он у меня востребованный мущщина.

Та самая

А мой гуляет, но мне плевать.Я считаю, что это и есть нормальный брак. деньги дает и ладно. А так у каждого своя жизнь, и мы друг другу ничем не обязаны.))

Катёна

Марья, давайте я не буду называть свой возраст, скажу только, что за плечами брак и развод) Я считаю, что нужно подстраиваться друг под друга, но что касается оскорблений в семье, поднятия рук, ног и других частей тела на другую половинку,хамства, пьянства и измен - этодаже не обсуждается, этонедопустимо как по отношению к женщине, так и по отношению к мужчине) Для меня никогда в приоритете не был принцип: "Плохонький мужчина, да мой"

Марья

25, позиция-то правильная. Просто очень редко она на практике есть.

Contra

Мне просто повезло - я такого довольно быстро нашла мужчину (мне почти 25), и абсолютно случайно. Если б не нашла - продолжала бы отметать недостойных. По мне - лучше одной, чем не пойми с кем. Я до этого МЧ отмела обалденного голландца, бывшего футбольного тренера, со счетом с 6-ю ноликами, умного, интересного. Но уж больно сильно он в постель тащил. А могла бы счаз в платине ходить. Не жалею.

Сопляк с дубинкой

Без проблем, уважайте. "Пусть знает, что по отношению к вам недопустима даже грубость, не то что руку поднять или изменить." - Хорошо. Грубить больше не будем. Чуть что - к другой гордой ))) "Любила я страстно, позволяла об себя ноги вытирать - и получала по заслугам. Сейчас с женихом сразу ставила на место." - Посмотрели, как ноги вытирают - и сами потихоньку выучились. Счастья Вам ))) "Чуть что не так - сразу объясняю конструктивно (НО! без истерик и унижений в его адрес!), что так можно себя вести с девкой дворовой, а не со мной" - Это как? - Типа, "милый, ты сегодня не пойдешь пить пиво, потому что обязан сеидеть со мной, а я так хочу. Пусть девки дворовые в одиночестве сидят, а я - не буду"? Правильно? ;))) "И вот: он относится ко мне как к принцессе, скоро у нас свадьба. я очень счастлива." - Собака относится к хозяину, как к Богу. Может, Вам лучше собаку завести?

Le Clerk

Мораль: Xотите мужики нормальной жизни, лучше вообще не жениться.

Contra

36, В случае с нынешним - почти и не требовалось. Но он знает, что я такая. И любой мужчина должен знать, как с женщиной нельзя поступать. Чтоб не повадно было даже думать об этом. А он очень порядочный, и сам не допускает мысли нагрубить или ударить. Но подстраховка никогда не лишняя.

Облачко

Всякое может случится, но кто-то в трудную минуту обматерит, кому то в глаз дадут, а кто-то постарается взять себя в руки и не допустить подобного поведения, дабы не причинять женщине горя.

Margo

Я с автором полностью согласна - не надо терпеть унижения и побои, да и вообще неуважительное отношение. Но! мерка неуважения у каждого своя и лучше действительно сразу прояснить, чего вы не потерпите, а что не будет проблемой. Мужчины наши мысли читать не умеют, если не сказали, что вам что-то не нравится, можно ли его упрекать, что он так поступил? Ну конечно, это я говорю не про унижения и побои - такого в любом случае терпеть нельзя. И ещё полезно вспомнить, что сами мы тоже не сахар, и бываем вредные, и злые, и кричим итд. Поэтому хочешь уважения от мужчины - уважай его сама и всё будет в порядке, если конечно ваш мужчина не совсем имбецил.

Anonymous

Никто не знает, как жизнь повернется. Моя мама вот так же как автор - гордо требовала к себе уважения, и лет 18 отец вел себя прилично, хоть и характер у него был очень вспыльчивый. А потом с катушек съехал - трое детей, общий дом, уже постаревшая жена, сильная зависимость родителей друг от друга и материально, и как ни странно - морально, вероятность хлопанья дверью женой сильно снизилась - вот тут отец и показал все, на что он способен - и пить стал, и материться в доме, и скандалы закатывать. Так что зарекаться не стоит.

Марья

Жена со стажем, так вот и сложность в том, что сами мы тоже хороши. Ты на него наорёшь - он на тебя. Ты его обзовёшь, он тебе по лицу заедет, потому что слов в ответ не найдёт

Косс

Не согласен с фразой, что ВСЕ мужчины прохвосты! Такое мог сказать только глупец! А в общем, тема правильная, женщины, очень часто сами унижают собственное достоинство и после, как правило страдают от отсутствия уважения в свой адрес.

Contra

66, это отношение не проявляется в том, что женщина ходит задрав нос и стервознвй тоном требует Бентли. Нет, женщина должна вести себя с ним как обычно, даже уважительно (вообще со всеми следует вести себя уважительно). Но должна быть настороже: если мужчина приглашает в ресторан, а потом предлагает женщине платить за себя - следует возмутиться. Если ему звонят, и слышны требовательные женские голоса в трубке, а он говорит, что это мама поздравляет меня с праздником. Если он на 1-2 свидании настойчиво тянет в постель - а нужно ли это женщине и т.д. Не агрессия со стороны женщины, а бдительность.

Contra

68 - так вот и я тему подняла, так как прошлый печальный опыт был. В случае с моим женихом любовь, конечно, есть, но она не ухудшает мои 5 чувств. И вижу я все прекрасно, и слышу. И проверок ему несколько устроила перед тем, как согласие замуж дать. Да, так поступать сложно, если человек дорог. У меня прошлый - любила его любовью редкой, страстной, все для него. Избаловала, распустила. В итоге через 2 года - унижения, руку начал поднимать, отношение - как к тряпке у двери. Вот и весь итог. Больше так не хочу. И другим не советую.

Агата

Согласна, что отношение к себе надо воспитывать, и мужчина - если он нормальынй мужчина ко всем женщинам относится по разному и понимает, с кем можно позволить хамство, а с кем нет. Только не нужно забывать, милые дамы, что если мы хотим отношения к себе как к королеве, нужно и ощущать себя королевой и вести себя соответсвующим образом. А вариант с хлопаньем дверьми считаю в корне неприемлемым, потому как толmrj на страхе потерять женщину отношение строится не должно, потому как потом брак, дети, женщина уже никуда не денется, и тут и начинаются проблемы... И самим тоже хлопать дверьми нельзя, мне мой мужчина, который старше на 15 лет сказал - если ты дверьми по пустякам хлопаешь - как я могу быть уверен, что завтра ты не бросишь меня и семью и не уйдешь? И он прав! если мужчиина любит и ценит, то ваше молчание в течение 1 дня даже для него уже трагедия, главное уметь спокойно объяснить, что именно не нравится и что с вами так поступать нельзя. А как сделать так, чтобы ценил - это уже каждая сама для себя решает. Попробуйте воспитать в себе понимание, что Вы - королева, ну а у королевы кроме как король рядом быть никто не может:)