Гость
Статьи
Муж не понимает зачем …
Обсуждение закрыто

Муж не понимает зачем нам посудомоечная машина!

Нам грозит ремонт в квартире, покупаем новую кухню (надолго) хочу сразу установить посудомоечную машину, хотя бы предусмотреть место для ее дальнейшей установки. Но муж не видит в ней смысла. Посуда …

Наталья
180 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
РыППка

Twin. я вообще не понимаю что это за функция 3 в 1. Огромное вам спасибо за разъяснения и за то что сориентировали. Мне посудомойка нужна только на случаи прихода гостей, а к нам редко приходит меньше 12-15 человек. В обычные дни люблю
Мыть посуду сама. Может я ненормальная.

РыППка

Боевая Стрекоза, конечно материал то расходный, но все равно жалко. Бокалы понятно мыть руками - они ручной работы и с золотом. На них написано не мыть в посудомойке. А сервиз мыть попробую, может и впрямь обойдется. Мне не денег жалко. Я очень привередлива в плане посуды, мне мало что нравится так что найти сервиз по вкусу было не легко и терять его жалко. Как раз на днях ребенок кокнул мне две тарелки из сервиза на каждый день. Жалко, красивые очень были. Сын ими кидался.___ Может любовь к мытью посуды пройдет конечно, но мою уже лет 20 и пока нравится. Мне это помогает успокоиться и обдумать проблемы. Никто не дергает :) Потом у нас как то не напряжно это проходит. То я мою, то муж. Исключения когда гости, вот тут задалбывает.

РыППка

Так что это такое 3 в 1 - это про таблетки что ли? Я слышала что намного лучше компоненты по отдельности заливать.

Twin

3в1 это такая таблетка. В самом центре у нее ополаскиватель(сухой), оболочка из соли (для смягчения воды) и моющего средства (тоже сухого). Включение системы 3в1 заключается в том, что посудомойка должна смыть в нужный момент моющее средство, а потом смыть ополаскиватель при полоскании. На сколько она плоха/хороша не знаю. Но если все отдельно засыпать, то дешевле выходит. Тем более, как я уже писала, соль и ополаскиватель засыпаются/заливаются впрок и перед каждой помывкой нужно только моющее средство засыпать.

Twin

То, что Вы посуду любите мыть - это Вам повезло. Я вот как посчитала, что в среднем мою посуду пол часа в день (а это 15 часов в месяц) и терпеть не могу этого делать, то решение о покупке посудомойки было однозначным. Да и моет она все лучше, с ручной помывкой не сравнить - все блестит!

Anonymous

а я так сильно расстраиваюсь, если забуду в посудомойку одну чашечку или ложечку положить перед запуском ))))))

марго

Она у меня стоит уже 4 тый год.Пользовалась за это время всего 2 раза! При всем том, что у меня трое детей! Я не собираю посуду, я ее мою сразу.Машина "крутит" эти тарелки 60 минут, больше воды берет чем стиральная машина. Ваш муж прав, она не необходимость, лучше потратьте деньги на что нибудь более важное.Если приходят гости, мы всегда пользуемся одноразовой посудой.

Anonymous

У нас есть посудомойка. Пользуемся регулярно. Наталья, убедить мужа достаточно просто:) Договоритесь с ним, что он будет один мыть посуду в течении месяца:) За всеми и всегда:) Месяц он вряд ли выдержит:) Но пусть попробует:) Хоть впечатлений наберется:)

Маррария

Посудомойка - отличная вещь! Если она у вас появится, вы через какое-то время с трудом будете себе представлять, как же вы раньше без нее жили. Даже не смотря на то, что не всю посуду можно в ней мыть, жить с ней намноооого лучше и свободнее.

Кошка сцук0 наглая :)

"Посуда и без нее моется..." А Вы заставьте его ручками посуду помыть несколько раз подряд, враз осознает необходимость :)

РыППка

У нас обратная проблема. Мы тоже переезжаем и я заказываю новую кухню. Муж настаивает на посудомойке, а я не понимаю нафиг нам она нужна.

Anonymous

вобще не понимаю - как можно посуду руками мыть - да еще на всю семью. Я еще могу перемыть стаканы с позолотой (их посудомойке не рекомендуют мыть), но тарелки, кастрюли, сковородки преотлично отмываются и без моего участия и порчи моих рук.

Влюбленная.

Автор,пусть м тогда откажется и от стиральной машинки.*Без нее тоже все стирается*((((Как понимаю Вы заказывваете хорошую кухню?!А Вам любой дизайнер в фирме будет предлагать проект ,где предусмотрена встроенная посудомойка,т.к.это настолько же необходимая вещь,как и стиральная машинка.А по поводу врмени...что тут сказать.Поели,посуду загрузили,режим выбрали и вместо бултыхания в воде идете с любимым м фильм смотреть))))

Василиса

Шикарнейшая вещь-посудомойка!Три года назад установили-ни разу не пожалела, сейчас не представляю жизни без нее=)И,кстати,это муж настоял чтоб ведение хозяйства облегчить....

Anonymous

Как только появилась возможность переехать в 3-х комнатную - первая мысль в голове "ура!! посудомойку купим". Кстати муж сам ее выбирал и был не против, а даже за, т.к. регулярно помогал мне мыть посуду, да и вообще по-хозяйству, а ваш видимо "обслужен" постоянно, вот и жмет деньги...
А я вообще не представляю как жить без стиральной, машины, посудомоечной и без женщины, которая убирает раз в неделю...

Anonymous

Если вы думаете, что с установкой посудомойки вообще не будете заниматься мытьем посуды, не обольщайтесь. Во-первых, прежде чем загрузить посуду в машину Вам все равно придется удалить остатки пищи/жира бумажным полотенцем. Во-вторых, если накопилось пара тареклок/чашек, то или моете руками, или ждете, скажем, обеда, чтобы загрузить все вместе. В-третьих, есть много споров по поводу экономии воды. Хоть сейчас и говорят, что в машине расходуется меньше воды, чем при ручной мойке, все зависит от того, как Вы моете вручную: если закрывать раковину, а потом споласкивать, расход намного меньше. В итоге, мы пользуемся машиной только тогда, когда у нас гости и посуды очень много.

Anonymous

Как только поженились, мытьё посуды стало обязанностью мужа. Поэтому, как только он увидел в магазине это чудо техники, сразу купил и установил. Рай воцарился в нашей квартире. Муж говорит:сколько денег я могу заработать за то время, которое рашьше тратил на мытьё посуды! Автор, вы ведь женщина - схитрите, придумайте что-нибудь, и достигнете цели

Anonymous

Охххх!... Это ещё что, вот мой муж против того, чтобы я изредка покупала одноразовую посуду...

Anonymous

8, не согласна! Машина стоит у нас 3 года, в инструкции написано, что перед мытьём нужно только удалить крупные остатки еды и кости, никакой жир протирать не надо. Мы купили ещё один комплект посуды. В семье 3 человека, в течение дня посуду ставим в машинку, к вечеру она полная, ночью включаем. Руками вообще ничего не мою

Anonymous

а я живу одна и посуду мою руками, только посуды мало, т.к. я всегда на диете :)))

Зараза

11...+1..я только смываю остатки , куски пищи под краном и сразу же загружаю в машину. Тоже включаю раз в день вечером. А чтобы пользоваться только тогда, когда гости приходят на фих она нужна..для красоты что ли?

Василиса

11,13,+1 !!!если удалять остатки жира полотенцем,то какой смысл от посудомоечной машины?!объедки выкидываю в мусорку,посуду сразу ставлю в машину и нет проблем=)

Наталья

Супер!!!!! Мечта!!! (для тех кто понимает и знает что такое быт) Еще больше хочу! Думаю что смогу настоять на покупке. Его позиция не хочется мыть-не мой и пырх на работу, а гора посуды стоять долго не будет,сами понимаете-мою.

Наталья

Для тех у кого есть. А у кого какие машинки? Все ли они расположены на полу или встроены в шкаф (как духовой)? Муж прикинул: стоят холодильник, шкаф, плита, стиралка, раковина, посудом. машина. сам гарнитур на стене висит что ли (S 12 м2) :)?

Про Это

Я квартиру подумываю сметить только из-за того, что посудомоечную в имеющейся кухне, млин, некуда поставить!!! А вообще ему-то какая разница??? Он пусть в бабье хозяйство вообще особо не вникает. Ему главное чтоб пожрать что было, да из чистой посуды, а уж техника процеса, это, пардон ваше личное дело. Вы ему предложите дырки в стене пальцем бить, а не дрелью. На хрен ему дрель??? Ведь и гвоздем можно дыру проковырять, вот пусть и ковыряет!!!

РыППка

Мне выбор этого технического чуда предстоит сейчас. Посоветуйте пожалуйста какая фирма и модели наиболее удобны и функциональны. Мне нужна встраиваемая модель, шкаф 60 см.

Зараза

у меня бош..стоит на полу)

Anonymous

Ыыыыы... я тож хочу!!! :) Бум ремонт делать на кухне - буду требовать покупку посудомойки.

жест

ну все, есть кому мыть посуду, пусть моет, дело хорошее, а вы в компьютер в это время поиграйте

Anonymous

А сколько она стоит?

РыППка

22 по разному я наткнулась на разброс цен от 15 000 до 100 000. Все зависит от параметров и производителя

Anonymous

те у кого посудамойка - у них никогда нет чистой посуды, ибо она вся стоит грязная и ждет

Маррария

Посудомойка - отличная вещь! Если она у вас появится, вы через какое-то время с трудом будете себе представлять, как же вы раньше без нее жили. Даже не смотря на то, что не всю посуду можно в ней мыть, жить с ней намноооого лучше и свободнее.

Anonymous

фигасе разленились

Anonymous

Как только появилась возможность переехать в 3-х комнатную - первая мысль в голове "ура!! посудомойку купим". Кстати муж сам ее выбирал и был не против, а даже за, т.к. регулярно помогал мне мыть посуду, да и вообще по-хозяйству, а ваш видимо "обслужен" постоянно, вот и жмет деньги...
А я вообще не представляю как жить без стиральной, машины, посудомоечной и без женщины, которая убирает раз в неделю...

Anonymous

Охххх!... Это ещё что, вот мой муж против того, чтобы я изредка покупала одноразовую посуду...

Anonymous

а я живу одна и посуду мою руками, только посуды мало, т.к. я всегда на диете :)))

Елена

Вопрос к тем, у кого есть посудомойка. Вот у меня ее нет пока, а мыть посуду каждый день лениво(мою через день). Так что почти всегда((( в раковине есть грязная посуда. Я ее замачиваю перед тем, как помыть, особенно, если что-то пристанет сильно. В итоге потом отскребаю остатки еды и в мусор. А как с посудомойкой это все происходит, если надо отмыть очень грязную кастрюлю, например? Тоже сначала замачиваете(иначе не отходят эти остатки пищи)? А я мечтала, что с приобретением посудомойки у меня всегда будет пустая и чистая мойка..

Гамза

мы купили Канди "Три в одном": плита, духовка, посудомойка! Выглядит как обычная плита, посудомойка внизу. И она по сравнению с обычными маленькая, не надо ждать пока посуды достаточно скопится!!

Про Это

Я квартиру подумываю сметить только из-за того, что посудомоечную в имеющейся кухне, млин, некуда поставить!!! А вообще ему-то какая разница??? Он пусть в бабье хозяйство вообще особо не вникает. Ему главное чтоб пожрать что было, да из чистой посуды, а уж техника процеса, это, пардон ваше личное дело. Вы ему предложите дырки в стене пальцем бить, а не дрелью. На хрен ему дрель??? Ведь и гвоздем можно дыру проковырять, вот пусть и ковыряет!!!

Зараза

Елена, есть функция в машине с замачиванием. 24, ну если у вас две тарелки в доме, тогда ясно. У меня посуды хватает слава Б-гу)

Елена

Гамза, по моему опыту, когда такой микс, то обязательно что-то из него страдает по качеству. К примеру, я купила комбайн с мясорубкой. Комбайн классный. а мясорубка фигня оказалась. Сломалась быстро.(

Елена

Зараза, а это как происходит? Закладываешь посуду, замачиваешь, потом достаешь и отдираешь остатки, выбрасываешь? Нафиг такие сложности? Проще просто в мойке тогда замочить... И что, все так делают??

Зараза

Елена, вы в своем уме?? Как достаешь? Она замачивается, потом начинает основную мойку, а отходы уходят в фильтр. Вы в стиральной машине когда замачиваете тоже потом машину открываете и белье достаете?)

Елена

Зараза, ну зачем так грубо? Я просто интересуюсь, перед тем, как посудомойку купить. Чем я так Вас разозлила-то? Я вот не знала, что там фильтр какой-то есть. Поэтому и спрашивала. Лучше, у других девочек дальше спрошу. А то Вы какая-то нервная.

11

Елена, все посудомойки оснащены ножами, которые измельчают остатки пищи, поэтому вынимать ничего не надо и отдирать тоже. И вообще, у кого не было посудомойки, тот не знает, что такое ЧИСТАЯ ПОСУДА!

Зараза

Елена, я абсолютно спокойна) Просто представила как вы открываете машину, в которой воды полно)

Anonymous

Ыыыыы... я тож хочу!!! :) Бум ремонт делать на кухне - буду требовать покупку посудомойки.

Anonymous

33 права, только с появлением посудомойки я узнала что такое действительно чистая посуда. Аж скрипит, такая чистая, ножи , вилки , ложки в идеальном состоянии, всё обеззараживается в горячей воде. Кайф.

Елена

11, спасибо за спокойный и внятный ответ. Значит моя мечта иметь всегда пустую и чистую мойку с покупкой посудомойки сбудется!) А у Вас какая модель?