Гость
Статьи
Муж не понимает зачем …
Обсуждение закрыто

Муж не понимает зачем нам посудомоечная машина!

Нам грозит ремонт в квартире, покупаем новую кухню (надолго) хочу сразу установить посудомоечную машину, хотя бы предусмотреть место для ее дальнейшей установки. Но муж не видит в ней смысла. Посуда …

Наталья
180 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Елена

35, а у Вас какая модель, можно узнать? Я пока на Бош нацелилась.

11

У сестры Бош встроенный в шкаф. Очень маленькая, нам бы не хватило, но им подходит и работает ОЧЕНЬ ТИХО. У меня индезит, режимов больше, чем у БОШ, вместимость больше, но работает громко, словно море на кухне:)

Зараза

а у меня вообще тихо работает, я первое время выходила каждые 15 минут проверять не сломалась ли она)

Елена

11, понятно, спасибо. А наличие этих ножей прямо включено в описание, не знаете?

Anonymous

Елена, у меня электролюкс. Я думаю бош и электролюкс на уровне.

Anonymous

А сколько она стоит?

Anonymous

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, на что в первую очередь обращать внимание при выборе посудомойки.

Зараза

42, на вместительность и наличие аквастоп)

Елена

41, спасибо, учту!

11

Ну в инструкции про ножи написано точно. У нас была старая-престарая кухня, от свекрови по наследству перешла. Прямо вся разваливалась, а мы нет чтобы новую кухню купить - купили посудомойку и поставили на пол. Счастья было огого! Теперь кухня новая, машина нормально вписалась. В первые недели её работы, после самостоятельной установки, сливной шланг дважды выбивало и кухня была залита мутной водицей, в которой плавали кусочки еды. Фу! Больше такого не случалось(установили как следует)

11

Да, Бош, кажется, нельзя останавливать, если цикл уже начался

Anonymous

фигасе разленились

Елена

Вопрос к тем, у кого есть посудомойка. Вот у меня ее нет пока, а мыть посуду каждый день лениво(мою через день). Так что почти всегда((( в раковине есть грязная посуда. Я ее замачиваю перед тем, как помыть, особенно, если что-то пристанет сильно. В итоге потом отскребаю остатки еды и в мусор. А как с посудомойкой это все происходит, если надо отмыть очень грязную кастрюлю, например? Тоже сначала замачиваете(иначе не отходят эти остатки пищи)? А я мечтала, что с приобретением посудомойки у меня всегда будет пустая и чистая мойка..

Гамза

мы купили Канди "Три в одном": плита, духовка, посудомойка! Выглядит как обычная плита, посудомойка внизу. И она по сравнению с обычными маленькая, не надо ждать пока посуды достаточно скопится!!

Елена

Гамза, по моему опыту, когда такой микс, то обязательно что-то из него страдает по качеству. К примеру, я купила комбайн с мясорубкой. Комбайн классный. а мясорубка фигня оказалась. Сломалась быстро.(

Елена

11, спасибо! Все поняла!)

Елена

Зараза, ну зачем так грубо? Я просто интересуюсь, перед тем, как посудомойку купить. Чем я так Вас разозлила-то? Я вот не знала, что там фильтр какой-то есть. Поэтому и спрашивала. Лучше, у других девочек дальше спрошу. А то Вы какая-то нервная.

11

Елена, все посудомойки оснащены ножами, которые измельчают остатки пищи, поэтому вынимать ничего не надо и отдирать тоже. И вообще, у кого не было посудомойки, тот не знает, что такое ЧИСТАЯ ПОСУДА!

Anonymous

33 права, только с появлением посудомойки я узнала что такое действительно чистая посуда. Аж скрипит, такая чистая, ножи , вилки , ложки в идеальном состоянии, всё обеззараживается в горячей воде. Кайф.

Елена

11, спасибо за спокойный и внятный ответ. Значит моя мечта иметь всегда пустую и чистую мойку с покупкой посудомойки сбудется!) А у Вас какая модель?

Елена

35, а у Вас какая модель, можно узнать? Я пока на Бош нацелилась.

Зараза

а у меня вообще тихо работает, я первое время выходила каждые 15 минут проверять не сломалась ли она)

Anonymous

Елена, у меня электролюкс. Я думаю бош и электролюкс на уровне.

Anonymous

16. за место на кухне переживать не стоит. посудомоечная машина очень даже замечательно встраивается под столешницу вместо 40-сантиметровой тумбы. моделей таких море (electrolux, zanussi, bosch и пр.) как правило, на 9 комплектов посуды. для небольшой семьи - самое то, чтоб один раз в день все вымыть

Anonymous

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, на что в первую очередь обращать внимание при выборе посудомойки.

Елена

41, спасибо, учту!

Лера

Не представляю жизни без посудомойки!!! Не моем посуду вручную вообще! И дорогую посуду и бокалы с позолотой - все в нее! Рада и счастлива с ней безумно!:) Автор, обязательно настаивайте на посудомойке!!!

Татуся

Скажите, пожалуйста, а любую посуду можно мыть в посудомойке? И тефалевые сковородки, и тонкое стекло, и фарфор?

Лера

Кстати, у меня Бош Silence Comfort.. Это которая бесшумно работает.

Лера

Татуся, я мою в ней все абсолютно, кроме чугунного казанка (в котором готовлю жаркое или плов). Чугунные предметы, почему-то покрываются каким-то черным налетом после посудомойки...

Кэт сцук0 наглая :)

У меня электролюкс. Моется практически все, даже хрусталь, а вот алюминиум портится.

Боевая Стрекоза

Посудомойка - это так же нормально, как холодильник, пылесос, СВЧ. У меня уже вторая, на квартире из-за недостатка места была маломерка 45 см ширина, а в доме уже нормальная 60 см. Никаких проблем с посудой нет, со стола убираем и сразу ставим в посудомойку. Это обязанность 10 летней дочери, иногда я сама это делаю. Когда машинка наполняется - запускаем. Конечно же , посуды у меня много, не по 1 чашке и на человека :-) Минусы: золото и рисунок с посуды постепенно отмываются поэтому фамильный фарфор лучше не запускать. Зато такой чистой посуды руками не сделать, с тех пор, как у меня посудомойка, я замечаю, насколько плохо отмывается посуда там, где это делают вручную.
Тонкое стекло и хрусталь по специальной программе, тефаль мыть, конечно, можно, но от моющего средства покрытие со временем сходит.

Anonymous

16. за место на кухне переживать не стоит. посудомоечная машина очень даже замечательно встраивается под столешницу вместо 40-сантиметровой тумбы. моделей таких море (electrolux, zanussi, bosch и пр.) как правило, на 9 комплектов посуды. для небольшой семьи - самое то, чтоб один раз в день все вымыть

Татуся

Скажите, пожалуйста, а любую посуду можно мыть в посудомойке? И тефалевые сковородки, и тонкое стекло, и фарфор?

Лера

Кстати, у меня Бош Silence Comfort.. Это которая бесшумно работает.

Anonymous

Лера, а где она тут http://www.bosch-shop.ru/built-in/

11

54, про помытую руками посуду-это вы точно сказали. Везде замечаю теперь "недомытости", а с тыльной стороны-вообще ужас.

Anonymous

А много жрется электроэнергии?

РыППка

Боевая Стрекоза, вы меня немного расстроили. У меня посуда очень красивая, не хотелось бы ее испортить :(

Anonymous

У меня муж наоборот говорит, когда переедем в дом побольше, первое ,что купим посудомойку, так как можем ничего не готовить, а посуды гора, уже задрались оба, с мойкой посуды.Автор, а ваш муж ,судя по описанию жмот, почему потому, что не хочет покупать такую нужную вещь и еще и сам не моеет тарелки , вот устоился, это ж все равно что неиметь стиральную машинку в наши дни!

Княгиня

У нас часто бывают гости и посудомойка это просто спасение. Засунул туда посуду и отдыхаешь. Еще там можно мыть решетку плиты и детали вытяжки, полки.

11

54, про помытую руками посуду-это вы точно сказали. Везде замечаю теперь "недомытости", а с тыльной стороны-вообще ужас.

Anonymous

А много жрется электроэнергии?

Anonymous

Автор... Когда мой муж по необходимости пару раз перемыл горку посуды, он стал с большой охотой утверждать, что посудомойка - суперская вещь, гы

Anonymous

а у нас тут прикол на днях по поводу этого был, мы дом строим и на этаме проводки воды и канализации, стоят куча мужиков вокруг, молодые ребята и мужчины средних лет и я распыляюсь, тут раковина, тут унитаз, тут мойка на кухне а тут посудомойка. Они на меня глядь и давай прикалываться, зачем она нужна, у меня типа жена тоже хочет а я не понимаю зачем. А я им говорю - кто из вас дома регулярно посуду моет? молчат, так правильно, нафик она вам нужна. А на рыбалку ездите, удочек дома море? Да, говорят, и лодка наверное есть. Да, говорят. Говорю им - а на фига все это вашей жене? молчал а потом ржут как дураки. Короче, автор, настаивайте а не переубеждайте, покупайте и все, не убедите вы его.

Лола

Автор, проблема решается просто - с завтрашнего дня посуду не моете, а оставляете мужу. Уверена, что через день согласится на посудомойку. -:)

Артистка

У меня есть посудомойка. Хотела родителям подарить. Ни в какую! Да мы так привыкли, да зачем оно надо, да вон мылом хозяйственным все отлично моется. У нас плохие трубы, вода, а вдруг она забьется, а если вода из нее потечет.. И так во многих семьях. Люди просто не понимают, что руками так не вымыть посуду, в машинке она обдается ГОРЯЧИМ ПАРОМ для дезинфекции! Но похоже для многих наших мужчин норма, чтобы жена мыла посуду, а если он помоет, то это подарок великий. Мало мужчин понимает, что легче купить раз посудомойку и провести это время с женой на диване, чем гордо помогать ей мыть посуду. То же самое насчет уборки приходяшим человеком. Ой, да она украдет чтото, намусорит больше, чем уберет, да вон я сама- раз-раз и помыла окошки. Нету понимания у наших женшин, что гробить свою жизнь на помывку и уборку не нормально!!!А еше считается хорошая хозяйка. И мужчины не понимают, что надо облегчать жене домработу. А их только хватает раз помыть в неделю посуду(частенько недомыв) и гордо сесть с пивом перед телеком с чувством выполненного долга...культуры быта нет!Поэтому я вышла замуж не у нас. Вопрос посудомойки просто не стоял, она естественно была в комплекте кухни. И для мужа естественно после ужина поставить посуду в посудомойку и сесть со мной отдыхать или пойти куда то, а не гордо корячится у раковины. И ни разу еше не видела у друзей- знакомых, чтобы не было посудомойки. Даже в маленьких сьемный квартирах.

Наталья

Все, уверена что у нас точно будет посудомойка, иначе зачем вообще кухню новую, современную заказывать! Я в этом просто убежедена. Другой кухни я просто не вижу. Спасибо девочки. Муж вроде привыкает к мысли что я с него не слезу и машинку купит. Я бы и сама купила - только в отпуске за ребенком сижу еще. Сегодня пойдем выбирать кухню - интересно где я ее поставлю и как это будет здорово:)))))!!! Мечта идиота. Всем большое спасибо!!! И Вообще форум классная вещь!!

Anonymous

Тонкое стекло лучше не надо - у нас так стакан на мелкие осколки там разбился. И фамильный фарфор тоже не стоит:)

Twin

У меня тоже Бош на 5 комплектов посуды. Очень довольна! Купила месяц назад. Никакими салфетками жир не вытираю, вообще мою посуду только на режиме Эко, все отмывается идеально просто! У меня она не встроенная - просто в шкаф под ракофину поставили и все (кстати, местоположение очень удобное чтоб с тарелками через пол кухни не бегать). Мою в ней все, кроме медной турки. Я ее сама себе купила. Мужчина мой иногда возмущается - типа не быстрее тебе помыть все руками - она же 1,5 часа посуду моет. на что я ему всегда отвечаю - вперед вся раковина в твоем распоряжении. Мой. А я не буду. Что за удовольствие засохшую посуду оттирать жирную. Лучше все скидать и пусть моется.