Гость
Статьи
Во сколько лет вы …
Обсуждение закрыто

Во сколько лет вы родили первого ребенка?

Все тут кричат, что рожать рано не нужно, можно после 30-35 лет еще задуматься, а до этого живи-гуляй! А вот интересно, во сколько лет вы, девушки родили первого ребенка?

Интересующаяся
138 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Anonymous

в 20 первого, в 25 второго. Сейчас мне 29, не против 3 ребёнка, но напрягает опять засесть дома, няню не хочу, нравится возится с ребёнком самой. Но скорее всего не решусь на 3. А жаль.....

Anonymous

69 Почему не получится, заграницей раньше 30 лет не рожают и ничего, рождаемость в стране на высоте.

Anonymous

рожать вообще ниенадо, а то придется чем-то жертвовать, вместо того, чтобы жить для себя 8)

инесс

первого в 18, второго в 20

Aлика Смехова

В 20 лет первенца, в 21 втрого беби, а третьего (последнего) в 26 в планах! А нагуляться можно и после 30 лет. Необязательно в 20...

Anonymous

в 21. Сыну 16, мне 37 скоро будет! Сын взрослый, а я живу - ляля, а не женщина)

Кошка

Мне 20, очень хочу ребеночка. Думаю через 2 года родить.

Anonymous

25

Машенька

Девочки, а причем тут паспортный возраст? Ну причем? У всех организм по-разному развивается и стареет. Мне 31 год, ребенка не получается родить, хотя первый брак был в 17 лет и сразу хотела ребенка. Никогда не предохранялась. Здала кучу анализов, прошла столько процедур. Муж в том числе. У обоих все прекрасно, все в норме. Были немножко у меня сбои в цикле, но потом все выравнилось. Разошлась, но не по этой причине. Потом вышла замуж второй раз в 20 лет - то же самое. У обоих - норма. Так вот, недавно один очень известный врач по вопросу бесплодия сказал мне, посмотрев на УЗИ. По тебе можно анатомию преподавать в школах, у тебя все просто супер. Но... твой организм именно в этом плане остстает от паспортного возраста. И по УЗИ тебе лет 15, не больше. Я посмеялась, а потом поняла о чем он. Я через полгода прихожу в солидную клинику на текущий осмотр, а мне, глядя в глаза докторица спрашивает - половой жизнью жили? Я ей - ЧТО??? Ну Вы по студенческому пришли? У меня были круглые глаза. Я вообще-то уже в целом 14 лет в браке состою. А она мне - Ой, а я бы Вам больше 18 лет не дала! И действительно, на улицах еще парнишки свистят вслед, а 27-летние мужчины пытаются жизни научить в разговрах, ничуть не сомневаясь, что намного старше. Так к чему я это веду. Мои одноклассницы многие выглядят сейчас лет на 35, и растолстели, подурнели, многие уже не по одному ребенку родили. У меня другая конституция. И пусть мне хоть кто-то скажет, если я буду рожать в 33-34 (дай-то Бог), что я, мол, старородящая!! Получат по-полной!!! За непрофессионализм в том числе! Мой организм моложе моего паспортного возраста! И кому-то поздно в 25 лет рожать, а кому-то можно спокойно в 35 - только созрели физиологически (я не имею ввиду морально, я всегда ребенка хотела). Возьмите женщину в 30 лет! Кто как выглядит, кто как себя ощущает? Одна уже - старуха, а другая - девочка. Извините за динный пост.

Кошка сцук0 наглая :)

19 (Хорхелина, я удовлетворила твой интерес?)

Марфутка

Я родила первого ребенка в 17:)))

Марфутка

Машенька, так у вас своего рода потология!!!!! Как это в 35 выглядеть на 15? Странно!

Anonymous

Машенька такую *** написала,ну,хоть себя разрекламировала,и то радость

Машенька

Я не выгляжу на 15. Читали внимательно? И не писала, что в 35 кто-то выглядет на 15. Это не реклама, я писала о несоответствии паспортного возраста с реальным.

Aaa

за 12 дней до 20-летия

МАРИНКА

а я в 18!!!! ура!

Anonymous

мне 25 будет через неделю... не знаю что делать, рожать или нет? и хочется и колется...:(

Мортиция

Мне 32. Детей нет. Все никак не решусь)

улыбка

планировала в 20, а родила в 19 лет. Никогда не была замужем, рожала осознанно и для себя, замуж выходить отказалась. Сейчас 25, есть мужчина в этом году свадьба, планируем через годик второго.

Anonymous

Мне 25 не рожала, когда - незнаю

Anonymous

В 23. Считаю, что это очень рано. Сейчас жизнь полна возможностей и нужно использовать свою молодость эффективно. И образование получить , и карьеру сделать, и по путешествовать, и сексом нормально позаниматься., да и много чего еще. А рожать ближе к 28 - 32.
Кто бы что не говрил, но ребенок забирает огромную часть жизни и энергии. Если нет бабушек и ты одна с ребеноком (муж работает весь день), то жизнь просто проходит мимо, а ты в памперсах, кашках и т.д. С маленьким ребенком не до путешествий, работать много тоже не получается, так как часто сидишь с ребенком на больничном, да и задержаться на работе не можешь, так как в 6 - 7 нужно из сада забрать.
Эх, изобрести бы машину времени и все изменить.....

Anonymous

в 20

sv

мне 23, очень хочу малыша, но МЧ против....и что же делать :((( смотрю ту нас таких много...

Anonymous

27,пока нет детей,о чем немного жалею.

Bibi

Я родила в 21. Сейчас 33. сынуле 12, уже взрослый, захотелось маленького, муж просит, а я боюсь. Первые роды были тяжелые очень :(
Не считаю, что родила рано, я была к этому готова, муж говорил, что "может позже", а сейчас сам доволен. Почему родила по мнению многих рано.. просто вспоминаю себя в детстве - я была поздний ребенок - это очень невесело. Я родилась - маме было 29, папе 48. Ничего хорошего. Со мной особо не гуляли, особо не бесились (возраст не тот), ездили только на цивильные курорты (какой там дикий отдых и палатки), а мне хотелось как у подруг - они и на байдарках с родителями сплавлялись, и по горам лазили. Так что вот. И я сейчас с сыном на роликах езжу, и в пейнтбол играем, по горам (искусственным карабкаемся). Он, надеюсь, доволен, что у него молодые родители. :)

Искра

В 37. И тоже не жалею:)Машенька права, возраст по паспорту не так уж важен.

Anonymous

в 21, сейчас 29, мечтаю о втором

rusalka

Я - когда мне только исполнилось 19:)

Anonymous

в 20,очень хотела к 27 родить второго, не получилось.....жалею очень.Надежда все таки еще осталась, авось и получится)))

Anonymous

Машенька, а как Вам это удалось ( чтоб организм в 35 как в 15)?! Я тоже так хочу!

ciane

Расчитываю, что радости материнства как-нибудь обойдут меня стороной :) Мне 33. Не нуждаюсь - соответственно, не завожу.

copoka

планирую в 25 :) как получится.. у меня есть знакомая, родила в 15. А парень ее бросил, дочь сама растила, с мамой. Щас дочке ее уже 16 лет, они смотрятся как сестренки... офигеваю и иногда завидую.

Никоша

В 31, хотели раньше но....не получалось долго (это кстати важный аргумент для того, чтобы сильно не затягивать, пока туда-сюда, а потом схватились и....5 лет не получалось)

Итальянка

Мне сейчас 25 лет. С женихом планируем в 28-29 лет. Сейчас еще не созрела и работа пока на 1-ом месте.

Ибаквакина Галя

первого в 23, второго в 27, причём родились в один и тот же день! Между ними ровно 4 года.

Anonymous

Родила в 17 лет.Гинеколог обзывал меня пионеркой.Было трудно,но я справилась.Сейчас дочка помошница во всем.Хорошо,что рано родила,а не сделала аборт как мне советовали.Рожайте и не бойтесь трудностей.Счастье быть матерью и любовь твоего ребеночка окупает все.

Anonymous

118, у meныa пaпe toжe 48 bылo и всe bылo и пoхoды и aкtивныи otдых. Всe ot лудeи зaвисиt, у пoдруги mужу bылo 22 кoгдa рebeнoк рoдилсыa, a emу всe bы нa пыatoи toчкe пoсидetь, с внaкamи нa лыжaх и в фуtboл хoдиt дeдушкa ;).

криста

в 21 первого, если бы дольше тянула, то точно не родила бы никого, 27 второго, опять по состоянию здоровья тянула до самого не могу. жалею что не раньше, я морально уже в 19 готова была. А вообще зависит от здоровья очень много, если не пердживаете, то можно и до 35 тянуть, и в зависимости от того, сколько детей хотите - если одного, то опять же 35, а если много - то раньше надо начинать. Я вообще о 5 мечтала, а сейчас думаю четырех бы успеть!

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: