Гость
Статьи
просто интересно.... …
Обсуждение закрыто

просто интересно.... почему мужчины не хотят жениться?

или кто то один придумал,а все поддержали. но почему?вот женщина выходит замуж по тому,что любит,хочет быть с человеком и т.д. и знает,что ей придется готовить,стирать,убирать,воспитывать и т.д..... а …

автор
2 567 ответов
Последний — Перейти
Страница 41
багира

1257 не решает. Спор по сути бесцельное занятие. А когда то был стимул пойти на соседей с топором, поубивать всех и все забрать. Соответственно и на тебя погли так же придти соседи, и убить всю твою семью. Спорт и комп игры это жалкий заменитель. Кстати вы не задумывались почему столько мужчин сидит в компьютерных игрушках?

багира

*спор=спорт

Eternal Sunshine

автор 1260, это смотря какая сожительница. Я вот не встала и не ушла

меня выгнали из ада за аморальное поведение

Некоторые мысли, часть 2.
Женщина думает примерно следущее ""Этот мерзавец должен МНЕ по гроб своей жизни, за то что видел МЕНЯ голую!!!. Кстати, женщина не выходит замуж, она выгодно себя вкладывает, и имеет право претендовать на проценты. А для недоверчивых идиотов она придумала Любовь. И дело тут совершенно не касается мужчин, все дело в женской конкуренции, если помните поговорку, "у кого пи*да лохмаче". Попользоваться, и как можно выгоднее. А реальность, к сожалению, такова. Ведь вся система отношений в обществе, система воспитания сделана так, чтобы большинству мужчин не хватало секса. Это дает возможность женщинам привязывать их к себе и использовать. Не требуется приводить примеров, и так все понятно. Причем все женские вопли происходят от того что женщины по другому интепритирует значение слова "эгоист" Примерно вот так "Женская трактовка эгоизма "Эгоист - тот кто любит СЕБЯ больше чем МЕНЯ" И соответственно женская трактовка мужчины выглядит так "вменяемый ответственный мужчина"? Это тот, кто без базаров отдает женщине 99,9\% своей зарплаты. Женщину идеализировать не надо. Женщина, даже любящая мужчину, всегда ощущает себя дорогим товаром. Она, бедная, воображает себя лакомым кусочком. Здесь так же уместно заметить что "Каждому мужчине стоит четко понимать, что он отдает женщине в браке и что он от неё получает, там же. И не стоит идти на поводу у навязанных обществом стереотипов".

Дмитрий

По своим наблюдениям скажу, что одиноких женщин просто бесит сам факт успешного холостого мужчины не желающего жениться. Вот и говорят всякие гадости. Мол комплексы, инфантильность, ущербность и т. д. Может наоборот - женятся те, кто боится, что больше ничем кроме брака удержать женщину не может...

Anonymous

1260 - Ерунду написали. Мало что ли случаев, когда жены сваливают при появлении проблем у мужа? Это даже в суровые совковые времена было достаточно распространенным явлением. Безо всяких угрызений совести (ибо он же ей должен, так что все, что для нее делалось - само собой разумеющееся), отправится на поиски более "достойного".:)

В недоумении

Некоторое время наблюдаю за Вашими дебатами. Я очень люблю своего мужа, мне никогда ничего от него не было нужно, кроме него самого. Я просто искренне наслаждаюсь его обществом. В социальном, материальном и т.п. аспектах мы с ним на равных ступенях, никто из нас никому ничего не обязан доказывать с точки зрения принадлежности полу. Мы проводим вместе время практически круглосуточно уже много лет. Мне казалось, что он тоже рад бать со мной. Исходя из вышесказанного, мне, по-видимому, надо задуматься о том, что, возможно, я погружена в кошмарную иллюзию и все это время мой муж по какой-то причине просто терпит меня " потому что".А реальность состоит в том, что он глубоко страдает от ситуации, потому что быть в браке для мужчины - это пытка...Но он не решается мне об этом сказать в открытую...Боже.

автор

многие помешаны на том,что жене от мужа нужны только его дкньги! знакомая девушка замужем,она работает,муж домохозяйка. и ничего,все счастливы. люди,вы совершенно забыли про любовь,которая,к счастью,существует!

Незабудка

автор 1279. Так мужчины сами предлагают нам деньги, подарки, поездки и пр...Им проще дать это, чем утирать нам сопли, когда какие-то неприятности, слушать наш бред, проявлять внимание. Просто покупают нашу любовь. При этом любимое выражение :" Да я ее кормлю, пою, одеваю, чего ей еще надо???". Сами все строят на материализме, а потом удивляются, что нужны только их деньги.

автор

1281 да уж...обидно...

Anonymous

1280 Ха! Оно и видно, судя по темам здесь: как развести, чтобы подарил, подарил ***, ничего, кроме цветочка и т.п..

Eternal Sunshine

1283 - согласна. Очень огорчает такое отношение. Я как то пыталась встрять в такую тему, на что мне сказали что я точно мужик, что я страшная и несчастная и поэтому мне только и остается что ужасаться женской меркантильности

Некоторые мысли, часть 3.
Мужчине надо помнить, что женщина - это всего лишь, еще одна игрушка, просто более дорогая, ненадежная, часто ломающаяся и компостирующая мозги, но игрушка. Поэтому надо определить для себя, зачем она мне нужна, причем настолько точно, чтобы быть в состоянии изложить это одним словом. Мужчина имеет право знать что женщине нужен мужчина-РАБ. Раб её потребностей, её стихийности, её дурного характера, её самонепонимания, её самобоязни и несамодостаточности. Причем,
женщину не волнует хладнокровное определение своего 'порядкового номера', своей 'стоимости'. Ей нужны - отношения, т.е. постоянная борьба. А зачем мне нужен дома постоянный очаг напряженности ?.
Как то одна барышня често поделилась со мной почему она хочет замуж, женщина по определению ищет к кому бы приткнуцца после маминой юбки. Причем, ищет местечко поприличней... Есть одна такая фишка: в обмен на все, что может предложить женщине мужчина, она лишь может предложить ему... Себя... И поэтому, в обмен на все ("а сделай это, а сделай то, а купи мне это, etc"), она доверяет мужчине самое дорогое, что у нее есть - себя... От сего и чувствует себя немного ущербной... От этого же и злицца) От беспомощности...

Некоторые мысли, часть 4.
Пожалуй самой главной причиной нежелания женится следует признать следующее рассуждение. Итак, Романтизированное и внешне окультуренное тяготение к размножению, которое именуют 'влюблённостью', как ни странно, досталось нам от прежних ступеней эволюции.Наследие темных веков.
Парадоксально, но именно влюблённость отбрасывает нас обратно к животному миру. Ибо стремление к размножению, к полному погружению в заботы о потомстве, которыми живёт женщина - это ценности, животные. Мир человека - это мир трезвого сознания, мир твёрдой воли, мир своего увлечения и вечных ценностей, мир умения вести за собой. Человеческий мир - это мир мужчины и только мужчины. И всё это мужчина утрачивает, влюбляясь в юном возрасте (или становясь как мальчик в зрелом). Влюблённость - это прекрасная, великая, изумительная иллюзия, и не более того. Эта штуковина хороша только как временное заболевание. Ведь мужские измены, кроме удовлетворения тёмной сексуальности и стремления к пошлой новизне таят где-то в своей глубине неосознаваемое желание вырваться на свободу из этого затхлого мирка обыденных женских ценностей, вынырнуть на вольный воздух, вновь глотнуть этой бесконечной, связанной с мужским духом, свободы.

DST

багира, 1256, у вас всё очень однобоко :) Прогресс повлиял не только на мужчин, но и на женщин тоже. И тут даже не пришлось бы копать в глубь веков :) Достаточно, например, взглянуть на американское "Пособие для хорошей жены" 50х годов прошлого века. Вам бы то, что там написано показалось рабством, скорее всего. Понимаете, жизнь людей изменяется, и то что было применимо раньше - становится неприменимым сейчас. И уж тем более - не получится применить только наиболее выгодные элементы из прошлого и из настоящего, а то, что к этому прилагалось в нагрузку, но неприятно - забыть как страшный сон. Так не бывает. Если где-то прибавится, то где-то обязательно убудет.

автор

1287,у меня почти такойже дядя,тока жена гражданская,а деньги отнимает,но не выдает,ей заначки приходится делать,из которых уходит большЕе кол-во на оплату его долгов.ему 50 лет,он тока недавно работать пошел,все сидел не шее ГЖ и мамы,ходит по бабам,о чем ГЖ знает,но сделать ничего не может,он ее еще и поколачивает иногда. вот так вот.так что вы,мужчины тоже не святые!а в нас только недостатки выискиваете...

Пaдонаг

то 1291. Тогда я вам скажу:"о! наконецто! женщина не хочет семьи в традиционном понимании этого слова, не хочет детей". Так и не кто не говорил, что мы святые. Просто в браке я думаю больше теряешь, чем приобретаешь в общем случае.

багира

1290 я к тому что сейчас мужчины как таковые не нужны. Завоевывать, грабить, убивать никого не надо. Пока ))) Все что нужно соверенному человеку - может сделать и женщина, обеспечить себя и детей она тоже в состоянии. Последняя из мужских функций которая осталась - секс ))) вот из-за такого перекоса и все их кризисы

Eternal Sunshine

Дмитрий, вы очень логично и наверное правильно рассуждаете. Но иногда эта логика не работает. Вот хочется жить с человеком, просыпаться и засыпать с ним в одной кровати, видеть его каждый день, общаться с ним каждый день, вместе радоваться и плакать. И что с этим делать? В таких случаях люди и создают семью - может это тоже неплохо?

Дмитрий

Eternal Sunshine, это здорово когда именно по этим причинам люди живут вместе! В браке или не в браке - не важно. Просто неприятна женская тенденция связывать мужское нежелание жениться с какой либо ущербностью. интересно, женщины дествилельно так считают или говорят так чтоб мужчина закомплексовал и быренько женился? :)

Дмитрий

Eternal Sunshine, хотя я и не вижу смысла в браке, не считаю что брак - обязательно плохо. Процент любящих в браке и за его пределами думаю одинаков. Как сказал Сократ, что брак - это хорошо. Попадется любящая жена, будешь счастлив, попадется стерва, станешь философом :))

Eternal Sunshine

"Процент любящих в браке и за его пределами думаю одинаков" - абсолютно согласна. Это если оперировать юридическими терминами. Если браком, семьей называть исключительно "заштампованные отношения". Любовь либо есть либо нет, а штамп тут совершенно ни при чем.

DST

Дмитрий, я считаю примерно как Eternal Sunshine - что каждый должен решать для себя, взвесив ВСЕ плюсы и минусы - а окружающие ДОЛЖНЫ уважать его право принять обдуманное решение. Вот например Анаконда - её брату пришлось жениться, чтобы получить независимость от родителей. Это ЕГО путь. ЕМУ так лучше - и тут неважно, что кто-то может получить независимость от родителей без всяких свадеб. Никто не вправе его осудить. Равно как и никто не вправе осуждать человека, который не видит для себя плюсов от брака. Лучше, когда общество строится на взаимном уважении, а не на осуждении - вот осознание этого многим (автору, москвичке, Лол и многим другим) не помешало бы

Находясь в браке, женщина психологически давит на мужчину, тем самым искусно и незаметно вешая на него свои собственные проблемы (даже те, которые сама и создала по глупости!) Стоит только улетучиться пару сексуального влечения, стоит отвлечься от пустой, губительной борьбы за женское внимание - и вы увидите истинную натуру женщины. Слезы, клятвы, истерики - это только пыль, пыль, засоряющая наше зрение. Что же следует из подобных заключений? - Только необходимость жить одному. Как ни горько, порой, может показаться это положение, с женщиной - еще хуже. Одиночество в семье много крат ужаснее одиночества с самим собой.

Eternal Sunshine

Хм...После поста 1311 мне стало ужасно стыдно. Ладно я уже не буду доказывать что беременная я от своего мужа а не от соседа...Но вот блин я ж сволочь такая в случае развода заикнусь о материальной помощи ребенку, ибо он у нас запланированный по взаимной договоренности, желаемый обеими сторонами...Я ж поди чтобы не быть монстром должна сказать - спасибо мне ничего не надо, ты ж разоришься на алиментах, разоряться это ж моя прямая обязанность

багира

алименты вообще то платят не жене а детям :*

Незамужняя

Уважаемы форумчане. Наш диспут напоминает спор слепых о слоне из древнеиндийской притчи. Невозможно спорить о предмете, не договорившись о понятиях. Давайте определимся для начала, что есть - брак:
1. официально зарегистрированный в органах ЗАГС союз мужчины и женщины
2. моногамное сожительство с ведением совместного хозяйства на общей территории, называемое зачастую гражданским браком (хотя термин неверный)
3. моногамное сожительство без ведения совместного хозяйство (которое иногда называется гостевым браком)
4. сожительство, в котором стороны допускают полигамные отношения, в том числе групповой секс.
Определившись с понятием брака легче понять, что ждут мужчины и женщины от этого состояния. Соответственно, только после этого стоит дискутировать о положительных и отрицательных сторонах брака.

Eternal Sunshine

1317, а зафигом?

Eternal Sunshine

Кстати я даже не знаю можно ли провести генетическую экспертизу еще нерожденному ребенку. Наверное есть способы. Только чета до сих пор никто вопроса о такой экспертизе не поднимал *странно наверно*

багира

В качестве заключения. Мужчинам нужны женские ресурсы - деторождение, забота, секс. А женщинам нормально живется без лишних проблем. Женщины могут обойтись без постоянного мужчины, легко. Кроме материальных благ есть и другие, которых мужчинам не понять и не познать. А злятся мужчины на женщин, потому что не могут заставить женщин пахать на себя. Но мужчин учить, бесполезно. Мужчины наверное себе пять веков отмерили? В сорок пять вся жизнь мужчины остановится, а останется только геморрой и песок из жoпы. Оглянитесь назад - сплошная суета. --- а что звучит. Запышу

Дмитрий

Незамужняя, определения определениями, а согласны ли с ними женщины? Как сказал Винокур "наша женщина готова жить в гражданском браке, но на законных основаниях" :)

Пaдонаг

то 1324. Что было, что вы за мужчину платили?

Eternal Sunshine

1327, не знаю как у багиры а у меня было) Когда мы с мужем еще встречались и бюджет был не общим если у него не было денег ходили в кафе за мою денешку)

Незамужняя

Дмитрий, определение - это не просто сотрясание воздуха какими-то словами, а четкое понимание имеющихся в паре отношений. По поводу согласия или несогласия женщин с определением брака. За других женщин не говорю, ИМХО, для меня брак - это:
1.) по содержанию - моногамные отношения, совместное хозяйство, постоянное совместное проживание на одной территории, единый бюджет, устойчивые эмоциональные связи (любовь, уважение, взаимопомощь);
2.) по форме (сейчас камни в меня полетят с обеих сторон) - зарегистрированные официально отношения; исключением может быть только многолетний устойчивый союз, где отсутствие регистрации скорее досадное недоразумение, чем осознанное нежелание пары официально оформить отношения.
Опять же, ИМХО, сожительство (ГБ)- это не брак. Вовсе не из-за отсутствия штампа в паспорте, а потому, что частенько мужчина рассматривает сей союз как нечто временное, то есть "с Машей поживу годок, а если Оля подвернется получше (грудь больше, квартира лучше, зарплата выше и т.д.), то у меня с ней ГБ состоиться".
Приношу извинения, если кого-то обидела.

красота

нету счастья потому что нет любви!! неважно в браке или не в браке. И с чего вы взяли что мужчины жениться та не хотят? никак не пойму. мне наоборот все хотящие какието попадаются. а меня вот ничем не затянешь.. боюсь все. лучше так жить!!

Ванька-встанька

Багира, я вас наверное очень удивлю, но дети мужчинам не нужны, за редким исключением, поэтому бравировать тем, что женщина может родить, просто глупо. Так что этот вопрос опускаем. Приведите другие аргументы, по которым мужчины должны рваться, чтобы надеть на себя хомут.

Eternal Sunshine

Незамужняя, ой, а как будто штамп есть гарант большой любви и верности. Жизнь показывает - не является. Кроме того - а что плохого во "временности" намерений? Киньте в меня помидор, но я со своим мужем (зарегестрированным) тоже живу временно - т.е до тех пор пока мне с ним жить хорошо. Думаю у него такая же позиция, что нисколько меня не обижает. Нафига жить с тем с кем плохо, кто не устраивает?

Anonymous

сейчас нередки случаи что у женщины зп выше чем у мужчины" Вот тогда она замуж и не спешит да и вообще отношений не хочет. Замуж хотят когда бабла срубить можно. А по статистике в браках мужчины значительно больше зарабатывают, фантазёрка ты наша

Eternal Sunshine

Вот что мне сложно делать так это спорить с теми кто возомнил себя богом."Замуж хотят когда бабла срубить можно" - все *** после этих слов уже хрен докажешь что вышла замуж по наибанальнейшей причине - по любви. Сказал и точка. Уф!

красота

1338а почему нас должно это волновать? если мужчины любят работать? еще за уши не оттянешь..это помоему вполне нормально

красота

1339 а вы не расстраивайтесь, наверное ему такие все и попадаются))) обычно че хочешь то и тянется)) вы та знаете , что любите))

Багира, вы скопировали мой текст но не смогли скопировать смысл вложенный в текст.
Сейчас обьясню почему, надеюсь Вы не будете оспаривать что женщина в период беременности и лактации крайне уязвима ?!. И ей нужен кормилец, защитник а проще решатель ВСЕХ ее проблем. Багира, - вы слишком много на себя берете и слишком много требуете от мужчин. Сначала подумайте что вы можете предложить взамен на все наши старания и усилия кроме раздвигания ног?

багира

1335 а что вы хотели? Женщины часто толкают мужчин и не только на такие вещи как ЗАГС. Слышали поговорку "миром управляют мужчины, которыми управляют женщины"

Eternal Sunshine

Ванька-встанька а я не единожды наблюдала ситуацию когда муж и жена зарабатывают одинаково, но тем не менее по теории мужа жена ДОЛЖНА взять на себя домашнее хозяйство, потому что в его семье "мама успевала и работать, и детей нянчить, и за домом ухаживать". А еще у меня была такая ситуация - когда я заканчивала вечерний институт и просто физически не успевала готовить (работа -учеба-экзамены-диплом), я договорилась смужем что временно готовить будет он. Так вот узнав об этом ВСЕ мои однокурсницы отреагировали - Меня бы муж за такое из дома выгнал!

багира

1344 деторождение это то в чем мужчины никогда не превзойдут женщин. Так или иначе - хочешь воспитывать своих детей - обзаводить постоянной партнершей

Женатый

Сейчас скажу , как сторонний наблюдатель за дискуссией, подводя итоги)) вцелом, об общественном , так сказать....
Всегда и сейчас мужчины не только воевали и убивали, но и двигали прогресс. Это правда и не нужно сводить роль мужчин в обществе к первобытно-общинным занятиям. И стиральная машинка и плойка для волос - это все придумано мужчинами. Не говоря уже о мужских товарах и о философии, религиях, вообще - всех научных знаниях.
Согласен с тем, что написала Багира "багира [39102099]
В качестве заключения. Мужчинам нужны женские ресурсы - деторождение, забота, секс. А женщинам нормально живется без лишних проблем. Женщины могут обойтись без постоянного мужчины, легко. Кроме материальных благ есть и другие, которых мужчинам не понять и не познать. " Их этого следует, Багира, что женщинам не нужен постоянный мужчина. Прекрасно! Значит вывод делаем такой : на современном этапе развития общества мужчины тогда получают плюсы в взаимотношениях с женщинами, и женщины вполне тоже остаются довольными, когда женщины дают секс без заключения брака и в достаточном количестве. Широко распространенный миф о том, что Дом-2 делает Ксюша Собчак и воспитывает поколение *** - неверен. Этот сюжет придуман и продюсируется мужчинами для женщин, а Собчак - нанятая говорилка (кто не верит - погуглите и найдете и продюсеров и сценаристов .Они все - мужчины)Тоже относится к порнухе на экранах. Получается, что мужчины и дальше двигают прогрес в том направлении, который нужен им)) А женщины, как всегда, подпевают.----Теперь, внимание - вопрос! Женщины, дайте однозначный ответ: вы считаете, что полигамия - это хорошо или плохо? В общем и в целом. Не о частностях вопрос , а о нормальности такого явления. Причем полигамия как для мужчин , так и для женщин имеется в виду.

Дмитрий

С развитием технологий институт брака загнулся. Вот почему на западе появился гостевой брак, когда мужчина и женщина встречаются когда их действительно влечет друг к другу, а не для совместных обязательств или чтоб "убить время" Стиралка и кухонный комбайн заменили то, что женщины считали своим достоинством. Поэтому современному успешному мужчине нужна женщина-друг, женщина-любовница, но уж точно не "хаусвайф"

багира

полигамия - плохо ИМХО

багира

1353 90\% ??? откуда у вас такие цифры. моя статистика говорит о другом. Зарабатывают в большинстве своим одинаково м и ж. Есть конечно прослойка олигархов 1\% у которых жены дома сидят. Но на них мы не ориентируемся.

Багира, Ваша подруга все равно ИСПОЛЬЗОВАЛА родителей. Вот в чем вопрос, решение своих проблем ЗА ЧУЖОЙ СЧЕТ. Не так, скажете ?!