или кто то один придумал,а все поддержали. но почему?вот женщина выходит замуж по тому,что любит,хочет быть с человеком и т.д. и знает,что ей придется готовить,стирать,убирать,воспитывать и т.д..... а …
то 540.Это вам на брачный сайт.
И ДЕНЕГ ПРОСИТЬ НЕ БУДУ!!!ТОЛЬКО НА ЕДУ!!!
540, а убирать кто будет?Дядя Вася?!
Все спать разошлись? Тогда и я пойду.
Досифей, а что, мать- одиночка не имеет права на повторный брак? Если вам не нужны чужие дети, ищите себе женщину без детей.
290, "настоящие чувства так быстро не проходят", "настоящий мужчина должен то и се". Что ни слово, то штамп - словно выступление на съезде партии. Кстати, настоящая любовь проходит через три года.
Глупо как-то перечислять некие плюсы: ужин готовит, белье стирает и т.д. Мужчины, которые не понимают смысла женитьбы: а зачем ваши отцы на ваших матерях женились? Люди во все времена женились, чтобы создать семью, сначала обустроить дом с супругой, потом родить детей и воспитывать их. А высказывания вроде "как же так, я должен ночевать дома, а не с очередной дамой" относятся к какому возрасту? Если к 20 годам, то гуляйте, не женитесь, значит не готовы. Но всему свое время, стареющие, свободные от обязательств казановы смотрятся не круто, а жалко. Хотя есть тип людей, которым не нужна семья, но у большинства это только бравада временная.
"Нам выпала великая честь - жить в перемену времён.." Б.Г.
559. Это правда. если вы про состояние души, то бывает брак без семьи и наоборот.
О том как разрушается мужчина в браке. Есть у меня один знакомый. Он лет 7 занимался бизнесом. И все было хорошо. Да только семья его требовала все больше и больше. А он был вынужден "изображать" из себя "настоящего мужчину". Ну никак его семья не могла без отдыха 2 раза в год то в тайланде, то в египте. Ну никак не прожить было без дома загородного в Петергофе.. Без джипа, без элитной школы для ребенка и т.д..
Что получилось.. Копились копились у него долги.. кредиты и т.д.. И недавно его бизнес рухнул. Накрылся медным тазом. Семейка его жила не по средствам. Конечно теперь его обвинят в том, что он "ненастоящий" мужчина. Я это знаю, т.к. он этого постоянно боится. У него уже нет опоры своей внутренней. Она разрушилась в семье.
А подставил он не только себя самого, но еще и некоторых -партнеров, с кем у него были дела.. На деньги попали и мы.
К слову о то, что такое семьи , жены, дети и.. кредитые программы на средства роскоши. А то не известно было чем это все заканчивается. Но семья (особенно когда там бабы одни) и соблазны- гробят человека.
Вот именно. Когда женщина не ищет вьючное животное - ее мотивация уже отличается. И найти близкую душу действительно становится сложно. То что принимает за "любовь" большинство - это к любви никакого отношения не имеет
Пример с нашими отцами, почему они женились некорректен, потому что это было совсем другое время. Тогда не было Интернета, мобильников, возможностей путешествовать за рубежом и им было элементарно скучно, или трудно было найти партнершу для секса. Или спиться, или жениться-как говорили раньше. Сейчас же времена совсем другие, так же как и ценности. Поэтому мужчине запирать себя в браке, особенно, когда в мире еще столько интересного помимо брака, просто глупо. Да и секс с одной женщиной очень быстро приедается.
Автор 568, а что Вы подразумеваете под "некой опекой"?
ничего другого, так и есть - или спиться, изгуляться, еще это называется, или жениться... Постоянная смена партнерш, еды, городов и образа жизни ни к чему кроме разрушения 80\% людей не приводит... тут кто-то писал про разрушение личности в браке..Поверьте, личность разрушается гораздо сильнее в свободном полете... надо быть гораздо сильнее, чтобы в своб. плавании сохранить адекватность)))
570,да туже самою заботу и понимание во время хотя бы беременности,ведь женщине очень нелегко в этот период(хоть я и не была беременна,но знаю),да и в других ситуациях,ведь женщины подвержены стрессам и дипрессиям.мужчины в периуды своих стрессов просто замыкаются в себе,а женщина не может...
573 не поняла,что поровну?
все нормальные мужчины говорят - найти хорошую женщину так же сложно, как найти хорошего мужчину... так что - если вы не нужны тому, кого любите , то остается только говорить - я не дурак жениться...И правда, на том, кто хуже тебя женятся только дураки...А нормальные мужчины добиваются того, чтоб быть с той, которая ему нужна... А не плеваться на тех, кто не нужен...Это неполноценность свою вымещаете, или что???
Автор 571, именно, мужчине надо обязательно кого то (новую) трax@ть, ну так уж он устроен. Женщина может возмущаться этим фактом, оскорблять,но против природы не попрешь. Недавно ездили на Кубу с компанией, три xолостяка и один женатик, причем еще взял с собой жену. Это в царство очаровательныx кубинок-то...:). Никогда не забуду его завистливые взгляды, когда мы шли на встречу с кубинками, а он был вынужден проводить время с женой. Короче, по приезду он подал на развод. Будь моя воля, я бы отправлял всеx мужчин, которые собираются в ЗАГС на Кубу.Если устоял там, значит все, в браке изменять точно не будет. Но пока такиx мужиков не видел и не слышал:)
Задала вопросы, обсуждаемые на форуме своему мужу. 1. Почему мужчины не хотят жениться? - Не знаю, я всегда хотел! 2. Что ты получил в браке? - Сына, любящую жену, уют, вксную еду, заботу, сциальный статус. 3. Зачем ты женился? - Хотел навсегда привязать к себе любимую женщину... (тут я очень озадачилась). Вот так... Сама удивилась услышав ответы мужа, т.к. живем мы по разному, ругаемся частенько, я ему мозги выношу и т.п...
вот интересно,тут высказываются неженатые мужики,а что скажут по поводу брака-семьи женатые? неужели они жалеют и мечтают развестись? еще очень бесит,что когда говорят о полигамности,о то,что они по натуре животные и добытчики-им нужна куча женщин...
Автор, вот выше изложено мнение моего мужа. Сам он на женских форумах не сидит, т.к. у него много работы.. За что его и уважаю. :)))
Потому что у женщины в браке нет никаких обязанностей, одни права и жедания. Она НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА. Она не должна работать, она работает , если хочет, она не должна обеспечивать семью, это она делает для своей самореализации. Она решает, хочет она детей или нет. Когда родит, то она решает , ехать в Египет или покупать холодильник. потому что она мать и всегда может прикрыться ребенком. Она требует. А мужчина не имеет права требовать ничего и он всем должен. Жене , детям. И никаких прав. НИКАКИХ ПРАВ вообще.
Лидия 586, Вы такая наивная:)А какие бы Вы ответы xотели бы услышать еще от своего мужа в лоб? :)Конечно, он скажет то,что xотите услышать Вы. Можете себе представить, что он скажет: 1. Дорогая, по глупости, теперь жалею 2.Теперь неоxота заморачиваться с дележом имущества, алиментами и прочим.3. У меня все равно кто-то есть, только ты об этом не узнаешь. Конечно, он такого не скажет.Пример: губернатор Нью Йорка, первым выступавший за семейные ценности, оказался заядлым посетителем публичного дома:)
Тут кто-то сказал, что полигамность была в моде в 90 ые года. Открою секрет, с теx пор прошло всего 10-15 лет и мужская и женская натура не претерпела никакиx изменений:)
Женатый! Вы меня просто рассмешили! Мой муж наоборот мне раньше целые лекции читал под названием "Женщина должна"... А когда увидел, что я ему подобное читать не собираюсь - перестал.
Зачем ты женился? - Хотел навсегда привязать к себе любимую женщину... (тут я очень озадачилась). Вот так" - да, это было и моей причиной. Дурак был. Любовь прходит и уходит. А сотается только ответсвенность и совесть. Эх, дал бы мне кто-нибудь мои 35-летние мозги , когда мне было 23. Насчет вкусной еды и уюта - это все фигня. Целый день на работе , а домой приходишь под вечер, что бы пожрать , часик отдохнуть перед телеком, потом идешь ложиться спать. За меньшие деньги, чем я трачу на жену и ребенка, можно нанять домработницу, которая будет приходить три раза в неделю убирать и готовить. А стирает стиральная машина. Да и сам могу убрать и в ресторане поужинать и пообедать, если что. Дешевле и разнообразнее. Раньше еще был смысл жить с женой, потому что секс нужен был каждый день, а сейчас мне одного раза в неделю достаточно.
595,а почему вы так уверены,что муж Лидии просто обязан ее уже не любить, должен обязательно изменять? поверьте-существуют счастливые семьи,где есть любовь,уважение и прочее.
Женатый, вот потому мой муж женился в 32, а не в 23... :)))
Медведь, а у моего мужа - лучший друг - я.
Лидия, если женщина полагает себя лучшим другом мужчины, это уже первый звоночек...Обычно у КАЖДОГО мужчины есть лучший друг именно мужского пола, и ни на какую женщину это дружбу он не променяет, потому что ДРУЖБА это свято.Поэтому позвольте Вам не поверить.
Женатый, разводись нафиг:)И живи так как надо ТЕБЕ, а не кому то, жизнь одна в конце концов:).
Брак у нас далеко не идеальный, к сожалению. Могу уверить, у моего мужа куча недостатков, как и у меня впрочем. Но ведь идеальных не бывает, правда? Самый идеальный человек тот, кто тебе лично подходит.
611,я фигею.такое чувство,что вы просто бежите от проблемы,не проще ее просто решить,поговорить с женой и никого посылать не надо. вот действительно,если она села на шею-сами виноваты!
Женатый - А касательно секса и его ненужности - это ты делаешь выводы по своей жене, доставшей тебя за 12 лет? Если выйти на оперативный простор и общаться с молодыми и свежими девченками - сам себе удивишься.:)) Покажется, что этих 12 лет и не было.:)
Чернец, я знаю несколько очень успешных, состоятельных мужчин, так вот, ни у одного из них нет друзей! Ну нет у них времени перетирать что то в пивнушке! У них семьи, дети, которых они хотели и безумно любят.
вот почему мужики изменяют-дейчтвуют по принципу стада-куда все туда и я...
Лидия, природа не терпит пустоты:)Если секс в Вашем браке уже давно потерял былую остроту, то будьте уверены, это все равно где-то восполняется. И как было замечено выше, многие вещи женам знать ну совершенно необязательно:). Так.. работа до поздна, сверxурочные, командировки...
Алхимик - Абсолютно верно сказано!:)
Нет, разводится я не буду. Это не так просто, как кажется. Это огромный стресс. Это делжка квартиры. Где я жить буду? и потом, моя жена мною не смотря на все, все еще любима. просто как друг, родственница, понимаете. Я её никогда не обижу. просто "мы в ответе за тех, кого приручили" (с) Сорри за сравнение,но если надоедает выгуливать старую больную собаку, то вы ж её не выгоняете в лес. Минимум - со слезами на глазах усыпляете у ветеринара.
Господа, ну вы просветите меня - кто же виноват в том что мужик стал подкаблучником и позволил собой командовать?
Дефки, если ваш мущина при разговоре о свадьбе начинает нервно перебирать волосья на своих яйцах и говорить о том, что хорошее дело браком не назовут - не нужно погружаться в философские размышления типа как тут авторша отжигает, а нужно понять одну просутю вещь - если не женитца - значит НЕ хочет, вот и всё. Не хочет. А почему - вопрос десятый, тут причин может быть много. Но все эти причины не достаточно вески по сравнению с желанием любимой женщины сыграть свадебку. А если достаточно вески - то женщины - НЕ любимая вот и всё, расклад простой.
Женатый 624,понимаем и уважаем!
Лидия, а почему Вы сразу говорите про буxание? Я например абсолютно отрицательно отношусь к алкоголю. А Вашему мужу респект, мужик действительно грамотно все скрывает, если Вы до сиx пор в неведении наxодитесь.
Кста в дополнение могу сказать, что сама не замужем, мне 28. Живу в гражданском браке. О свадьбе не мечтаю, почему - объяснения нет. Я не противник и не сторонник брака, мне на него просто пох. Любимый - скорее сторонник нежели противник ибо он консерватор по своей сути, хотя в целом ему тоже пох. Вот так и живем, планируем летом начать зачинать детей, наши родители в ужасе.
Вера. Любовь тут не при чем. Мужчине в принципе не нужна женщина для того чтобы еще и разрушить себя. А в России духовного роста семей не наблюдается - видно как они разрушаются от соблазнов.
Тут женщины пишут, что вот "нужно договриться" обо все и все будет ОК в браке. Подразумевается - мужчина будет ишачить, а она "платить" сексом. Но когда секс "заканчивается" - никому ничего не нужно.
Если же ставить во главу не инстикт, а любовь - ту чем она является.. То есть питание для души.. то оказывается, что найти близкого человека - невозможно.
Медведь, ну не бухание, а снимание девок.. Какая разница? Мы с мужем хотим пойти в бассейн. Отправляю его одного, т.к. хочу ездить туда с подругой. ОН НЕ ХОЧЕТ! Про любовницу, что я вам могу сказать?.. Он мне часто угрожает этим, когда я на него ворчу. Не знаю как вам объяснить, доверие либо есть либо нет. Мне вас жаль.
Лидия 631, так зачем же тогда женщины так рвуться в брак и все кричат о свадебке?Что касается бытовыx проблема, так я готовлю лучше,чем иная женщина, для уборки уже давно есть пылесосы, для стирки и мытья посуды специальная бытовая теxника (если слышали о такой), детей я не люблю и не xочу, а что касается порядка, пусть он у меня и неидеальный, зато я знаю, куда и что положил. В то время как после вашей "уборки" все куда то пропадает. Не говорят уже о том, что лицезрение вечно что-то скребущей жены в доме вызывает малоприятные чувства.
Да уж...Так называемся "женская любовь к порядку" просто бесит. Ничего потом не найдешь. Особенно когда важная встреча и опаздываешь. У меня одна как-то любительница порядка как то убралась, так месяц потом ничего найти не мог, отправил в сад.
Медведь, я никогда замуж не рвалась. Сюда меня затащил мой муж. Впрочем, я ему благодарна - моей жизни появился смысл. Вы аведь не будете утвердать - что смысл жизни состоит только в удовтетворении своих желаний? Теперь про бытовху.. Пылесос не ездит сам по полу, в машинку белье надо собрать, отсортировать и развесить потом. Про готовку, мой муж тоже считает, что готовит лучше... Правда делает это раза 2 в год. На счет вечно скребущей... Тоже чушь, я это делаю очень быстро и незаметно, т.к. мне ползать по дом совсем не нравится, и женщинам это все делать намного проще и ПРИЯТНЕЙ! И наконец про вещи. У меня на лбуу можно смело писать "Бюро находок", т.к. мой муж НИКОГДА не помнит куда и что он положил. За него помню я! И мне это тоже легче.
640)))) моя бабушка так убирается)))распихает все по шкафам и забывает че куда положила,хрен найдешь потом)))
Медведь, ну тады объясните вы мне бестолковой - а зачем тогда мужчины все таки женятся? И явление это совсем не редкое. Если все так кошмарно и ужасно?