или кто то один придумал,а все поддержали. но почему?вот женщина выходит замуж по тому,что любит,хочет быть с человеком и т.д. и знает,что ей придется готовить,стирать,убирать,воспитывать и т.д..... а …
116- что и требовалось доказать:)))
Семья требует очень много сил и моральных и физических от каждого. Женщины, как и прежде требуют от мужчин: чтобы обеспечивал семью, чтобы во время домой приходил, его друзья и гулянки побоку и массу других ограничений накладывают, но что предлагают взамен? Ничего.
118, lol)))))))
Москвичка, вам явно не хватает умения смотреть на ситуации со стороны, трезво, отвлечённо, не принимая заранее ту или другую сторону :) Речь идёт не о том, чтобы какой-то стороне было проще, речь о том чтобы интересы обоих сторон были учтены. Вам этого явно не по силам...
120 Продолжение. Сколько раз женщинам задавался вопрос: что взамен? Ни разу не получили разумного ответа. Так что вы женщины хотите- халявы? Халавы нет или бывает только короткое время, поэтому и сплошные разводы.
123, да куда мне уж)))за державу и вправду обидно(((
Ну в 21 веке быт ведут оба, а боятся потому что есть что терять. Боятся развода, вероятность которого ого-го как высока. Если бы в семейном кодексе был раздел имещетсва не пополам а в соответствии с доходами и расхлодами было бы наоборот - женщины бы брака боялись, уверяю.
то 125. Не расстраивайтесь, вот например моя бывшая девушка вышла замуж за украинца. Родили сына, щас ее пятиэтажку сносят и дают новую квартиру. Так что дом полная чаша.
124, я вообще то писАла уже - "53, а что вы хотите получить??? Я имела ввиду то, что ваша любимая будет матерью ваших детей, хозяйкой вашего дома, вашей спутницей по жизни..."
Убила фраза хозяйкой вашего дома. Было мое станет ее.)))))))))))))))
98, "Для меня нормальность, например это способность адекватно воспринимать чужое мнение". Расшифровывается это так: нормальный - тот, кто со мной соглашается, остальные ненормальные. Спасибо, я лучше буду ненормальным. :)
124, о какой халяве вы говорите???Или вы можете виллы, яхты дарить?? Или думаете за халявную шубу/машину кто-то еще замуж рвется?
И вообще, девушки - вас уже много ра просили привести хоть один плюс для мужчины от брака. Хотя бы одно преимущество по сравнению с нерасписанным состоянием. "Молчит Русь, не дает ответа"(с)
собственно, вот :
www.artlex.com/ArtLex/f/images/femns_good.wife.1955.jpg
136, ТОЧНО! Это я и пыталась сказать))
138, таких женщин уже нет. Перевелись бабоньки, измельчали. ;))) Оттого и нет желания жениться на них.
139 Нет, неправда, мужчины просто не видят своего счастья, бедные несчастные ходят, а счастье вот оно, стоит только жениться.
Дeисtвиteльнo, mужчины, нeужeли вы taк рaзoчaрoвaнны в жeншинaх?
141, нet, eсtь taкиe, нo oни зamужem в oснoвнom :)
" Женишься, тогда и поймешь, что такое счастье, но будет уже поздно"
В женщинах мы не разочарованы, мы в браке разочарованы. )))))
Зачем люди женятся? чтобы быть вместе, по-мойму все просто) есть корыстные мотивы - деньги, быт, но то не для любящих людей. Кто ищет корысть - значит,не нашел любовь. По-мойму все просто.
123 какие интересы есть у мужчины, которые женщина в браке не удовлетворят??????
Moсквичкa, вot пoэtomу bрaки и рaспaдaюtся, пotomу чto люди жeняtся и выхoдяt зamуж пo нeпрaвилныm причинam.
ой, я дважды все упростила)
Можно самому прибраться, приготовить, позвать дизайнера для уюта или домработницу. Что еще?
"чтобы быть вместе, по-мойму все просто". Чтобы быть вместе, не обязательно жениться. У нас, слава богу, не мусульманская республика.
155 а причем тут москвичка? Вы это обьясните тем, кто с пеной у рта доказывает, что жениться не нужно, ИМХО, это у них есть этот негативный опыт, от которого нужно избавляться, как от раковой опухоли - иначе погубит все!
Ну так многие живут и не расписываются) все опять же очень просто. Однако есть практика, при которой многие женятся. пусть женятся. Не хотят - пусть не женятся. Кстати, этот вопрос уже поднимался и не раз на форуме. ЧТо за люди пошли, новенькие, что ли..
159 речь не идет о первой попавшейся, речь идет о женитьбе вообще!
164 не повезло тебе ))))))))))
"доказывает, что жениться не нужно". Лол, не лгите. Мы уже на четвертой странице задаем один и тот же вопрос - ЗАЧЕМ нужно жениться? Вот, докажите нам, что это нам зачем-то нужно.
Я тоже не очень понимаю, зачем держать на себе уют. Понимаю, с ребенком возиться, а иначе это все называется залезть в чужой карман)
158, a кaк жe нa счet "спуtникa жизни"? Нeужeли вaшa жизнь изmeряetся toлькo в "пригotoвиtь, приbрatся иtд"?
"не повезло тебе ))))))))))". Ну все понятно... бессильные что-то доказать, девушки начали переходить на личности. Ну что тут сказать? Ма-ла-цы!
168 этого современные "самцы" обеспечить не в силах, хотя орут на всех углах, что зарабатываю больше жен ))))))))))
Аноним 609 - Вы наверняка уже взрослый мужчина, коль не нашли для самого себя причины жениться, что ж разжевать просите? Вам не нужно жениться, если так уж хотите услышать ответ.
167 а я не лгу, вы ж доказываете сами себе, что поступаете верно, потому как общество в целом и мораль в частности все-таки против того, чтобы не жениься ))))))
Лол - ну неужели Вам нужен человек, зарабатывающий больше Вас?
173 ага, они не женились в свое время, а теперь счастливо замужних требуют им обьяснить почему )))))) Я могу ответить, конечно, но думаю ему это не понравиться ))))))))
"a кaк жe нa счet "спуtникa жизни"?". А что, без штампа нельзя обзавестись спутником жизни? :) Без разрешения государства - ну никак?
175 почему нужен? Он у меня есть ))) ЧЕЛОВЕК, да еще и зарабатывающий! ))))))
Лол - тогда поздравляю)
174, ну это понятно - традиции, долг перед обществом ля-ля, тополя... Армия - тоже долг перед обществом. А вопрос было о том, что конкретно МУЖЧИНА получает в браке? Выходит, что ничего ему там не светит, просто "Партия дала приказ, комсомол ответил - есть?" Так, что ли? Выходит, что так.
Мужчины благоразумны. Они просто не идиоты. Мужчине брак просто невыгоден и бессмысленен нынче. Он не дает ничего хорошоге, но забирает нервы, деньги, свободу и жизнь.
Аноним 609 - каждый получает в браке то, что ищет. Кто-то уют, кто-то деньги, кто-то детей, кто-то жену, кто-то несколько пунктов сразу.
181 спасиб, и Вам того же )))))))))))
176 боюсь - вот, вот ключевое слово, всего-то ты боишься )))))))))
"Кто-то уют, кто-то деньги, кто-то детей, кто-то жену". 1.А если у мужчины уже в доме царит уют? 2. Про деньги подробнее - это с каких пор мужчины стали приобретать в браке деньги? 3. Чтобы завести ребенка, не обязателен штамп в паспорте. 4. Масло масляное... сказка про белого бычка - жениться, чтобы приобрести жену. А вопрос был - в чем польза для мужчины от брака?
179, mы живem в зaкoнoдateльнom mирe, шtamп в пaспoрte - эto oфициaльный урoвeнь. Кaк жe вы сobирaeteсй дeлиt гoрe и рaдoсtи и дoвeриe сo свoeй спуtницeй, eсли дaжe нe хotиte bрatь oфициaльную otвetсtвeннoсtь ну хotяbы bыtь зaкoнныm otцom eё дeteй? Вoobшem, eto пусtaя boлtoвня, я вam дoкaзatь ничeгo нe пыtaюсь, a лиш жeлaю пoвсtрeчatь taкую спуtницу и toгдa шtamп в пaспoрte bудet сabo сamoй рaзуmeюшиmся фaкtoрom. Удaчи! :)