Гость
Статьи
просто интересно.... …
Обсуждение закрыто

просто интересно.... почему мужчины не хотят жениться?

или кто то один придумал,а все поддержали. но почему?вот женщина выходит замуж по тому,что любит,хочет быть с человеком и т.д. и знает,что ей придется готовить,стирать,убирать,воспитывать и т.д..... а …

автор
2 567 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Anonymous

Просто у мужчины должно быть дело./ Можете себе предствить у всех всегда есть выбор. Лично я никому ничего не должен. А ваш список что должен мужчина женщине давайте читать своему мужу если таковой будет.

Anonymous

ИМХО, все рассуждения на тему "заставила мужика бабло рубить" - есть мелочное, отвратительное жлобство. / Пометочка, но только в ситуации мужчина - женщине. Женщина мужчине называется альфонс, фуууу

Незамужняя

1442: вот-уж, действительно, аргументов нет, переходим на личности. Надеюсь, что мой будущий будет самостоятельной личностью, которому не нужно зачитывать списки.

девушка с кастрюлькой

DST - меня в словах МЧ задел лишь один пункт, на который я и обратила внимание. Ничего видеть я не хотела.

Незамужняя

Отвечу, что должна женщина. На женщине в браке лежит ответственность за создание комфортной психологической обстановке в семье, создание уюта, за воспитание детей, за моральную и эмоциональную поддержку мужа, за качественный секс. Работать или не работать женщине пара решает совместно

Дмитрий

1443, Именно. Каждому свое. Кто-то счастлив в браке, кто-то в свободе, Кто-то наслаждается одиночеством. Я к тому, что если кто-то не тавой как вы - это совсем не значит, что он неправлильный. Он другой и все! Просто мне кажется, что женщины больше подвержены влиянию общественного мнения и социальных догм. И именно поэтому женщины так стремятся замуж. Есть мнение что мужчины придумали брак, чтобы держать женщину под контролем. Но сейчас это уже не работает...

красота

девушка с кострюлькой..я образно говорю, не надо буквально все воспринимать)) ДОНОР это не ругательство;)) это человек который любит отдавать с любовью)) и лидер по природе..у него много энергии

Незамужняя

Ну так, что мужчины, мой список долженствований для женщины вас тоже не устраивает.

Незамужняя

1456, а такое же наказание, какое и для мужчины, не выполняющего своих.

Anonymous

Шикарные женщины стоят дорого, и это аксиома, поэтому если хочешь показать себя успешным в жизни, то изволь раскошелиться не только на хорошую машину, но и на даму, иначе твоя успешность неубедительна :)

Anonymous

Не понятно 1.Чем измеряется "моральную и эмоциональную поддержку мужа" и должен ли этоже делать муж жене, как и "комфортной психологической обстановке в семье". 2. "качественный секс" должна жена мужу, но не муж жене? Т.е. до сих пор не вижу особенности долга именно жене мужу. 3. Создание уюта это выполнение бытовых работ по дому? И что делать если женщины её норовят делить? 4. воспитание детей, аналогично, что делать если детей нет, а если есть опять норовить эту обязанность делить, тем более что ребёнка рожают не более одного. Общий вывод, в чём особенность долга именно жены перед мужем?

девушка с кастрюлькой

красота - ну как же я смогу плюваться кастрюлей, они ведь тяжелые)) мужчина, как и женщина должен обеспечивать родителей и детей, коль есть необходимость. Желательно, чтобы еще и любимых в болезни или, если девушка беременна. Больше-то незачем от него просить, и ничего он никому не должен. А хочет дарить, так его дело. Но не должен.

Пaдонаг

Все обсуждать надоело. Резюме. Пока будет большинство таких девушек, как здесь на форуме, злых, надменных, считающих, что другие им обязаны, то вступать в брак никакого желания возникать не будет. Да и вам девушки это уверяю вас не надо, не портите жизнь не себе ни другим.

В недоумении

Исходя из мнений мужчин, живо участвующих в дискуссии, оптимальным вариантом было бы создание неких резерваций, где содержали бы особей женского пола, предварительно рассортировав их по различным признакам.При этом необходимо упорядочить группы внутри, для того что бы наиболее полно обеспечить потребности мужчин с разными интересами различными типами женщин. При этом должна быть выделена отдельная группа женщин, которая в строго установленном порядке будет воспроизводить потомство различных полов. Преимущественно мальчиков, поскольку девочки есть суть зло, примитивные существа и прогресс на планете не двигают.
Что, собственно, происходило и происходит теперь в различных сообществах.
Рассуждая об этом, меня, как живой организм, переполняет счастье, что я не была закопана живьем в песок, как это практиковалось в Египте ранее.
Мне позволено даже жить:-)))

Женатый

Да, блин, как я писал в самом начале - женщина никому ничего не должна, потому что она решает, хочет ли она обеспечивать благоприятную психологическую атмосферу в семье или не хочет, хочет ли обеспечивать качественный секс или не хочет, хочет ли выполнять работу по дому или её устраивает бардак и она не горит желанием, хочет готовить или покупать полуфабрикаты. И т.д. Это набирает форму шантажа. Она хочет, но при условии, что мужчина будетделать то-то и то-то. И список "любимый_сделай" редактируется по её усмотрению. )) Если же женщины согласны с тем, что качественный секс , например, - это спуржеская обязанность, то как вы относитесь к отмене статьи за изнасилование, если муж насилует жену? Можете не отвечать. И так ответ понятен. Так где же обязаности, если нет механизма обеспечения их выполнения? Насчет насилия... Есть два вида насилия : физическое и психологическое. Если физическое - это мужчины, то психологическое - это женщины. преуспевают в этом еще как. )) Предлагаю уравнять уголовные статьи за физ. насилие в семье и с психологическим насилием (шутка)

девушка с кастрюлькой

Аноним 925, по поводу поста 1466, а Вы уверены, что речь идет об одних и тех же женщинах?

девушка с кастрюлькой

красота - Вы себя считаете должной, поэтому и поступаете в соответствии со своими принципами. Но почему-то навязываете эти принципы другим. Касаемо того, что я написала - это общечеловеческое уважение, забота о близких.

Eternal Sunshine

Женатый просто судя по вашим постам мужчина это эдакое бессловесное существо без собственного мнения. Возвращаясь к нашим баранам с холодильником и египтом. Вы помнится говорили что это особая привелегия женщиы - решать что нужнее. А самому решить слабо? Вы зачем то едете с семьей на море а потом стонете что вам оно не надо. Ну и кто вам после этого виноват??

Anonymous

Сильному(во всех отношениях) мужчине приятно когда его даме приятно и комфортно с ним, и он не будет делить это твое или мое, в результате его ценят и уважают :)

Женатый

И они всего-навсего хотят видеть с собой рядом достойного мужчину: надежного, не альфонса, который хочет и может брать ответственность за семью." Незамужняя, вполне нормальное желание. Я лично ничего не имею против этого и считаю, что мужчина должен обеспечивать свою семью и нести отвественность. Так я воспитан. Тоже, кстати, общественный стереотип. И меня устраивало все до поры до времени и я делал это все добровольно. Рабство не может быть добровольным. А сейчас осталась одна ответственность. Рабство теперь держится на совести. Ну так и буду жить. Если посмотреть с другой стороны, то это не рабство, а текущие хлопоты, на которые можно просто подзабить немного. )) Вообщем-то, ничего плохого в браке нет, если женщина имеет представления о разгарничении мужских и женских ролей. А хорошего тоже есть много. Есть какое-то чувство , что ты кому-то нужен, что не зря все это. Такое себе самоправдание работы на деньги, которых в реальности не хочется. Если бы не семья, то я возможно, оакзался бы в какой-нибудь пивнушке вместе с алкоголиками. Кто его знает, что лучше ...

Anonymous

1474, вы только что описали классического литературного мазохиста.

DST

1467, В недоумении, "Исходя из мнений мужчин, живо участвующих в дискуссии, оптимальным вариантом было бы..." и далее по тексту - вы неправильно или как-то странно делаете выводы из чужих мнений. По-моему мужчины тут ни не употребляли слова типа "резервации" и прочие ужасы, которые вы описываете. Они всего лишь хотели бы чтобы женщины уважали их право на самостоятельный выбор, а не охаивали бы их в том случае, если выбор не такой как хотелось бы женщинам

Eternal Sunshine

Женатый, дык семья она накладывает эти самые чувства на обе стороны. Или вы так не считаете? Мне вот например проще на ужин зажевать пачку крабовых палочек и не гемороиться с ужином, но я иду в магазин, покупаю продукты и готовлю полноценный ужин, потому что с бутерброда мой муж не наестся. Это тоже проявление альтруизма и совести, но я на это не жалуюсь потому что делаю для любимого человека. И вообще понимаю что несовместимое совместить нельзя. Сначала взвешиваешь плюсы и минусы а потом выбираешь что тебе нужнее. Этот выбор редко дается без жертв

Женатый

Насчет холодильника и Египта. Вышло так , что жене важнее был Египет. а чего мне думать о холодильнике? Она им пользуется. )) Чего я буду вмешиваться в то, что относится к её парафии. Поэтому она и выбирает. Правда, после Египта мы все равно купили и холодильник и новый телевизор. И опять же меня устраивал старый тевизор. Опять она подбила на то, что нужно новый купить. Ну купили. В принципе, она права. Я не жалею, что купили )) Никогда её ни в чем не отказывал. Всю жизнь так было. Мне не нужны дорогие вещи, мне было приятно, что жена хорошо одевается и и т.д. Вот только шубу отказался покупать. )) Можно записать мне это в актив? )))))

Blonde

1478 - и ничего это не потребительство - это нормальные отношения между двумя любящими людьми. Что вас в такой шок-то ввергает?

Eternal Sunshine

ЖЕнатый ну слава БОгу! А то я уже подумала что ваша жизнь черна и ужасна и во всем виновато ваше супружество!

Anonymous

Женатый, нужно уметь убеждать женщин, подталкивать их "правильно" расставлять приоритеты, а при твоем раскладе тебя похоже не слушают, со временем это только усугубится, захочешь что-то потом изменить, а поздно будет :)

Сопляк с дубинкой

"Сильному(во всех отношениях) мужчине приятно когда его даме приятно и комфортно с ним, и он не будет делить это твое или мое, в результате его ценят и уважают :)" - Сильному мужчине будет приятнее, когда таких женщин будет много, не так ли? ;)))

Eternal Sunshine

Сопляк а вы считаете что уют который создается и поддерживается нужен только женщине? Не, ну может вы так и считаете, но большинству мужчин, которые за брак а не против него этот уют весьма нужен. А на жен которые его не умеют создавать и хранить очень гневаться изволят

Blonde

1489 - кому как.

DST

1485, Blonde, коль скоро вы упомянули двух людей, без конкретизации пола - предлагаю вам рассмотреть ЗЕРКАЛЬНУЮ ситуацию - или, что еще лучше, кинуть зеркальную ситуацию на форум. Подсказать вам какие мнения будут? :)

Морально не устойчив

1485 Что и требовалось доказать...

Blonde

1491 - Женатый, ну что вы глупости говорите? А мужчина когда соглашался заводить ребенка - понимал, что это ответственность и т.д.?

Незамужняя

ОЙ, сопляк, а я думала семью создает не женщина, а м+ж. То есть бедного, несчастного обманули, клофелином напоили, в ЗАГС затащили, потом изнасиловали и детей без его ведома народили, ну или в обратном порядке. А он теперь сидит, крокодильими слезами умывается

Сопляк с дубинкой

1490: Естественно. Она создает брак, она создает уют. И без брака и без уюта я жил неплохо, значит я запросто могу без них обойтись. "А на жен которые его не умеют создавать и хранить очень гневаться изволят" - Понятное дело. Повторюсь, женщина создает брак, женщина создает уют... что за женщина, которая уюта даже создать не может? - Это уже самолет, который, не просто себя не возит, но и не летает еще

Blonde

*форумные

Незамужняя

1500: ну тогда, и мужчина, который не хочет и не может семью содержать, не мужчина

Blonde

1500 - нет, создание брака - это обоюдный процесс.

Незамужняя

1505 +, женщина в единственном числе брак создать не может. По мнению сопляка, мужчина лишь жертва брачных игр женщины. Бред какой-то((

Сопляк с дубинкой

В первую очередь потому, что реальных стимулов создавать брак у мужчины нет

Eternal Sunshine

Сопляк, вы практически высказали мою мысль. Т.е - мужчины разные, одним нужен этот самый уют, другим нет. Вывод прост - те кому не нужен собственно и не женятся. Те кто любят -женятся и считают женской обязанностью этот самый уют создавать. Еще более простой вывод -мужчине который ценит уют и считает его создание женской обязанностью стоит найти женщину со сходными взглядами. Просто как яйцо.

Hopeless

Мда... Судя по высказываниям мужчин, надо начинать смирятся с мыслью, что никогда не удастся создать семью с любимым человеком...

Сопляк с дубинкой

1508: Чтобы ее кто-то поддерживал и уйти не мог.

Незамужняя

1506: ага, секс и рождение детей - это целиком и полностью процессы, осуществляемые женщиной в одностороннем порядке.

Сопляк с дубинкой

1510: "Ты почему женился? - Не нравилось, как готовят в нашей столовой. - А теперь? - Теперь - нравится"

Сопляк с дубинкой

1511: Как правило, он находится под воздействием так называемой "влюбленности". И действительно, в это время он - тряпка.

Blonde

1513 - ой, Сопляк, не обольщайтесь насчет себя, мужчин.

Морально не устойчив

1499 Я хочу жить без указок со стороны женщин!

Сопляк с дубинкой

1517: У женщины как раз есть - материнский инстинкт и потребность в "крепком поддерживающем плече" на время его реализации.

Hopeless

1520 Боюсь что убедить в подобном мне не под силу будет, если будет такой же как Вы. Т.к. поездок в Тай и на Кубу не потерплю....