Ребенку 5 месяцев, брак вообще-то удачный. Только муж одержим идеей путешествий, плюс у нас давняя тема противоречий - "покушение на ЕГО свободу".
В-общем, не знаю, что делать...
А с какого хрена вы бы его финансы контролировали?:)
Автор у вас по моему просто " несуществующая" проблема..мужик собрался всего на 3(!!!) дня уехать с друзьями..а вы истеритею..просто глупо...а как же когда мужья по неделям едут в командировки...думайте о ребенке лучше, а то находите проблему на пустом месте.
Автор, я не могу никого осуждать, да и не хочу, на мой взгляд-это скотинизм оставлять вас одну, зная как вы вымотаны. ИМХО..
Меня просто поражают нынешние мужики! вопрос не в поездке, как к таковой...а в отношении мужа к ней и к вам!Вы когда беременные были, не знали, что на какое-то время придётся про себя забыть?? т.е. женщина вынашивает, потом кормит..а мужик тока сунул-вынул и может кататься где угодно???моё мнение, что муж ваш сам ещё маленький..ответственному мужу и отцу не пришла бы в голову мысль уезжать отдыхать с друзьями, пусть даже на 3 дня!Ещё и торговаться потом "спроси 9 из 10"...бред...я бы за такого не вышла..а что сейчас делать - я бы обиделась, перестала с ним разговаривать и отпустила бы на все 3 дня и 3 стороны...пусть оценит по приезду как ему живется
у мужа в голове отложится, что ребенок это наказание кот. мешаеи его планам. у мужиков все ж по другому. он и ребенка разлюбить может. а помешать ему уехать вы не сможете. лучше отпустите по-хорошему, а сами потом тоже съездите. друг от друга отдыхать тоже нужно.
Мдаа, отдохнуть ему захотелось, а он не подумал, что это ВАМ отдых после родов нужен, а не ему?? Или он только о себе способен думать?
63 - Она хотела ребенка. Она его родила. Сейчас кормит. Так что ближайшее время полноценного отдыха для нее не предвидится. Или она думала, что родила и свободан?
ребёнку было 8 месяцев, когда мы оставили его родителям и на 10 дней отправились нырять в египет. правда, дочка была на ИВ. муж постоянно меня куда-нибудь тащит. в последний раз поехали с парой его друзей, т.е. я была единственной женщиной. никого этот факт не смутил. правда, опять же ребёнок с бабушкой оставался. подруга спокойно поехала на кипр с 3-месячным малышом. кормила сама, говорит, что очень удобно. думаю, консенсус можно найти, если обе стороны захотят.
to 66: я хотела замуж, но еще больше я хотела ребенка. До беременности 3 года жили вместе ГБ, я периодически ныла о замужестве. На самом деле - не знаю, наверное сама не уверена была, ТАК ЛИ я хочу замуж. А во время беременности он сам был за брак.
to 68: вот именно, если ОБЕ стороны захотят. А хочет - он без меня поехать. Да я и не рвусь СЕЙЧАС. А подождать месяц-другой до окончания грудного вскармливания он не хочет.
to 64: я и не собираюсь быть свободной. Правильно - ребенок прежде всего моя забота.
to 60: вы абсолютно правы, дело не в поездке, а в отношении! И еще в том, что МОЕ отношение к нему меняется и я ничего поделать с этим не могу. Ну, знаете, как бы из друга он превращается в просто мужчину, который далеко не всегда со мной считается. И все мелочи, на которые я закрывала глаза, видятся по-другому. Это вытягивает другие проблемы, типа "за 5 месяцев ни разу не погулял с ребенком" или "я всю ночь кормлю (5-6 раз) ребенка, так еще раньше встаю и ты недоволен, что хочешь еще поспать" и т.д.
Автор 69, а никто не говорит о непорядочности. Я никогда не изменяла мужу, но его уверила, что если выпросит, то пойду на это легко. Хотя сама и не собираюсь налево. Но мужика в легком тонусе надо держать постоянно. А вы пробовали мужу объяснить, что вам это (возможность путешествия без вас), мягко говоря, неприятно? Что ребенка вы рожали не только себе? Я своего дорогого шустро осадила, когда ребенку 3 месяца было. Нас пригласили в гости. Оставили бабушке на 4 часа, позвонила ей, она сказала, что покормила ее прикормом и мы можем задержаться. Мы повеселились еще пару часов и тут компания собралась в ночной клуб. Я наотрез - домой и все! Он начал возмущаться, типа твоя мать не может посидеть с ребенком? Я показала на часы и сказала, что ребенка мы рожали не моей матери, а себе. А до рождения ребенка 2 года посвятили только себе и своим развлечениям, нагулялись вдоволь. И ребенка выпрашивал именно он. Так что не понимаю, где проблема, дорогой? Нужно уметь чем-то жертвовать ради ребенка, раз уж решились родить.
Тем более, что ребенок не всегда будет беспомощным крохой, через полгода-год его можно будет оставить на попечение бабушек-дедушек и съездить отдохнуть, а то и с собой взять. Постарайтесь ему объяснить, что никто не покушается на его свободу, что вам просто эмоционально будет тяжело без него. Ну не совсем же он бездушный пень?
Тетки, да вы что??? "Муж устал, отдохнуть ему надо..." Вы женшины или мужики, прикинувшиеся женщинами? Кто больше устал с грудным ребенком - муж или жена? Кому отдых сильнее нужен?
не ОНА, а ОН
Я не понимяю ваших проблем- нам 2 месяца и мы тоже на ГВ, но на Пасху мы едем все вместе в Цюрих, и берём с собой горнолыжные костюмы- выбраться на денёк покататься. Кстати, Истамбул мы тоже рассматривали, как вариант.
Советуют, рвануть туда-сюда. Отдать бабушкам-дедушкам. А что если нет человека который мог бы подменить на время? Денег съездить хватает только на одного, одежку покупать себе-ребенку, да и не хочется одной время проводить,а хочется совместного отдыха - брак это партнерство. Или все или никто. И дело не в 3 днях отсутствия мужа, а в подходе.
Зося Синицина - молодец, всё правильно сделала. Все семейные проблемы нужно решать вместе.
Автор, вы так мужа потеряете, если потоянно ему на мозги будете капать. Брак - умение найти компромисс, а не тупое навязывание своих интересов другому человеку. Муж хочет отдохнуть ? да пожалуйста, но потом вы (когда закончите кормить грудью) с подругами в Италию, на распродажи без него, соответсвенно :)))) а какие милые бывают итальянские мужчины, какие комплименты, отдохнете по полной :)))))). Какое удовольствие быть вечно раздраженной, недовольной, капризной ? Позиционируйте себя ему как уверенную, счастливую, самодостаточную. И настаивайте, пусть обеспечит и оплатит вам приходящую няню на весь период его отсутствия.
Крашенная блондинка- я вас отчасти тоже поддерживаю, и своему тоже самое говорю. НО!!!! Когда ребенок, и свосем грудничок, то тут уже не до женской логики. Это очень тяжело морально для девушки, т.к. она очень привязана к ребенку, никуда особо не выйдешь, а еще и муж фиг знает куда смылся.... Хотя для меня 3 дня и терпимо, но у каждой своё отношение. Автор, я полностью вас поддерживаю. Просто главное без истерик пытаться решать такие проблемы, а то мужики бесятся от этого, мой муж даже разговаривать бы не стал, если бы я на него кричать стала.
у кого-то тут я прочитала про горы)), про святое))
Мне даже смешно стал, у мен есть друг, мы тоже компанией ездит в горы на 3 дня, так он с любовницей ездит всервемя, а дома дети и жена, которым нечего делать с ним!!!
Нельзя по одиночке отдыхать- тем более мужчине))
Дези, простите, а любовница у него появляется там, в горах, или она спокойно существует и все остальное время, когда муж по вечерам приходит домой. Поверьте, если человек захочет изменить, что ему не нужны три дня в другом городе.
Девушки, как же вы можете в такой ситуации еще нгабрасываться на женщину с пятимесячным ребенком??? Где же ваше сочувствие, солидарность, просто человеческое понимание? Муж наглец, и возмущает сам факт, что он даже не спрашивал ее мнения на этот счет, что он просто ставит ее в известность, что он просто эгоситично бросает женщину с малым дитем. потому что он УСТАЛ, он даже не задумывается о том, КАК устала она и что ей намного тяжелее... Не знаю, дорогая Автор, что вам посоветовать. Я бы поставила вопрос ребром: едем вместе. С грудным ребенком это проще, чем когда он на кашках и пюрешках. А если он наотрез откажется, то надо ему доходчиво объснить, что подобное его отношение к вам растаптывает вашу любовь и хорошее отношение к нему, что вам дико больно не от самой поездки, а от подобного отношения к вам, по сути- наплевательского, что время пройдет и ребенок подрастет, но трещину в отношениях уже не склеить. что может это закончиться все очень печально... Если он вас люит и вы дорога ему он не сможет поехать, а если после всех ваших слов все равно уедет, то милая Автор, делайте выводы о ваших с ним отношениях и его любви к вам.
Веснушка 97: какой нафиг отпуск у меня, вы в своем уме??? вы знаете, по скольку спят матери с грудными детьми, особенно с проблемами (у нас колики постоянные, были скорые несколько раз, были бессонные даже не ночи - целые сутки!!!)Сейчас кормлю 6 раз за ночь! Любая работа - это отдых по сравнению с этим. Раньше я думала -вот матери герои. которые с маленькими детьми на работу выходят. А теперь думаю - да нет же, они халявят, ведь они вырываются на работу отдохнуть! Реально!!!
Sol, "а он: "а как мы будем отдыхать, ребенку слюни вытирать?" --> а он, когда "рожал", думал, что дети после рождения сразу в школу идут? Ндааа...
Я частенько хотела на работу выйти, но до 1,2 ГВ, няня-не устраивает, бабушка работает и уходить не собирается. Я как от ГВ отучила-стала легче морально, зависимость ребенка от меня стала меньше. Всему виной гиперответственность за ребенка. А ведь сидеть с ним вам наверное еще долго. И муж дальше будет отдыхать (футбол, рыбалка, поход за грибами, корпоративы)-без ВАС. Если доверяете-отпустите. Иначе дальше-больше.
105 - что значит, отпустите и дальше-больше? Вы имеете в виду, что если его отпустить или не отпустить, то дальше будет все больше таких ситуаций?
107, найдите для себя плюсы в его отсутствии, тогда вам будет легче "отпустить" ситуацию. Вот, например, вам не надо юбудет готовить ему жрачку аж 3 дня!, можете все эти дни, ни умываться, ни чесаться, ни убираться, а спать вместие с ребенком, потом он привезет подарки вам и ребенку, а может вы пригласите в гости подругу или родственницу, с которой давно хотели увидеться, но все не получалось? Найдите полодительные моменты в его отъезде и вам сразу станет легче, поверьте мне! Если не можешь изменить ситуацию - измени отнщение к ней! Ведь золотые слова! :)
Простите за опечатки, тороплюсь поделиться! :)
И еще - мне после поездки реально станет жить с ним сложнее...Буду подумывать о "других вариантах" (вы понимаете, о чем я), что не есть гуд, потому как в принципе меня мой муж до сих пор устраивал..
Я в своё время наделала кучу ошибок: всё сама, да сама с детьми. Мой муж до сих пор и не знает, как с ними трудно. А соседка спокойно оставляла на день-два сына, так её муж был согласен на любые трудности, потому что понял, как ей было тяжело сидеть с ребёнком.
112, самый главный положительный момент, что вы не будете видеть его кислую мину и недовольство, которые точно будут присутствовать в эти (а может и много последующих) дни на его жертвенном лице!
Я как-то не понимаю как можно "не пускать", привязать что ли? Явно проблемы не в поездке, а вообще в отношениях. Мне муж с дочкой много помогал (и помогает), к 5 месяцам она уже спала всю ночь, так что я бы спокойно отпустила, подумаешь 3 дня. Но ему и в голову не пришло бы требовать. А я к 5 месяцам оставляла на 2-3 часа не 2 раза, а уж 22 как минимум. Считаю это нормальным, оба родители. А что делать автору... Из всего вышенаписанного очевидно, что муж меняться не собирается, и считает, что к нему придираются. Значит забить. Есть качества, которые в нем устраивают? Ну уж наверное. За это ценить. А на другое не обращать внимание. Не в том плане, что все прощать и подстраиваться. А скорее так: спокойно доносить свою точку зрения, не трепать себе нервы из-за того, что уже произошло и максимально комфортно устраивать свою жизнь. Побольше оставлять с ребенком, самой выходить из дома не только в случае крайней необходимости, но и для удовольствия. Помошница по хозяйству, ко мне тетка ходит 2 раза в неделю, за 3-4 часа двушку отдраивает до блеска, в месяц около 5 тыс. руб. выходит, вполне можно себе позволить. Ну и т.д.
Lady, классно написали, спасибо!
Забавно наблюдать, как автор бьется в бессильной злобе, обдумывает, как бы напакостить мужу, которого на себе женила и от которого по своей инициативе ребенка родила.:)) Причем особую пикантность ситуации придает то, что она понимает, что реально на ситуацию повлиять не может.:) Ну укусите его при минете как-нибудь в отместку. Это будет наиболее чувствительным вашим ответом.:)
95 Дези Случайно не Денис М.???
Я всегда отпускала - у меня мама рядом живет и няня была. Но меня подружки незамужнии таскали по кафе и клубам. Кстати, как только муж понял, что я тут развлекаюсь (никакого криминала, просто танцевать любила страшно - а он терпеть не мог, вот я с подружками развлекалась) - все его желание уезжать одному как рукой сняло. Я даже сама предлагала ему отдохнуть съездить к друзьям, на дачу. А сейчас и подавно одного не выгонишь - эх, мне бы ваши проблемы. И чем больше вы душите мужчину своей любовью, тем больше он хочет вырваться - проверено.
128 - да уж, согласна. Проблема только, что именно сейчас (ДО его поездки) мне такие фортеля не выкинуть по причине ребенка.
Читаю вас девки,какие же все таки вы глупые ,как малолетки ей-богу.Ну Автор ты ваапще удивляешь,после поездки я к нему буду по другому относится и искать щастья на стороне(гыгы) Ну *** с дитем ищет таковаже идиета. Дайте вы им свободы послухайте тех кто живет долго и закрывает глаза на маленькие шалости,он к вам сам прибежит,а привяжете все равно сорвется.Моему мужу 50 было когда я дочку родила,так он так переживал за свою свободу,а сейчас из дома невыпреж ,только вместе.
Я в такой же ситуации давно, правда ребенок постарше, полтора годика. Мой муж очень любит походы, палатки, до рождения малыша регулярно ездил сам. Когда была беременна, отпустила в велосипедный поход (была на 5-м месяце). А в последние месяцы (как раз лето было) не пустила, говорила, что без него страшно, вдруг рожу, меня отвезти/вещи-коляску кроватку купить. После рождения малого тоже порывался периодически поехать, но я пресекала, уверенно говорю, что без него не справлюсь. А чего это я должна надрываться, пока он развлекается? Я покупать помочь, а посидеть, пока я еду готовлю, а коляску вытащить на улицу? Да уйма дел найдется. Он как начинает ерепениться, я сразу: ой, а как же мы без нашего папыыы..... Я категорически говорю, что мы без него не справимся. Я считаю, что съездит раз, увидит, что все у вас в порядке - создадите прецедент, будет регулярно отпрашиваться. Ребенок общий, так и ответственность поровну, какие покушения на свободу? Дурацкая постановка вопроса. А вам он разрешит уехать? Я понимаю, что вы не поедете, но все-таки? Если бы понял, что поедете, так костьми бы лег. Так что как по мне, пресекайте. Спокойно, без скандалов. Скажите, что есть периоды в жизни, когда личная свобода ограничивается у обоих родителей. Это же не навсегда. Тем более ваш еше правда маленький совсем.
Мой муж так и остался глупым маленьким мальчиком. Когда мы разводились и разъезжались, соседки наперебой приглашали его на рюмку чая, но познакомившись поближе, все невесты испарились. Так и живёт один, хотя у него персональная однушка в Москве, работает два месяца в году.
если Автор не хочет отпускать, потому что, блин, и так тяжело, а три дня одной с орущим комочком - вообще, хоть убейся (у меня так было) - это одно. И это можно понять. Тем, кто говорит, а что - фигня, подумаешь, просто очень повезло с детьми - в 5 мес начинают идти зубки и хочется повеситься. Спать невозможно НИКАДА. А вот, если боитесь, что он там "развлечется" на полную катушку - это другое, и к ребенку не имеет никакого отношения, поэтому ребенка приплетать и не надо было. Просто можно было написать, муж едет один в отпуск. Мне завидно/ боюсь, что изменит и пр. ;)) Просто мне кажется, что дело тут в том, что Автор вымоталась уже донельзя, а вы все про какую-то свободу. Какая, блин, свобода, когда элементарно поспать нужно дать человеку!!!
139, спасибо за поддержку. На самом деле за 5 месяцев высыпалась часов по 8 раза 2. Остальное время...очень тяжело. НО. Дело не в том, что я одна 3 дня не справлюсь. Справлюсь, конечно! Да и к родителям могу поехать, мама поможет поспать пару часов под утро. Дело в другом! Что он не врубается, как мне тяжело. Не сочувствует. Почему я должна понимать его, с его "свободой", а он меня - в гораздо более тяжелой ситуации - не должен понимать? Что это - слепота, тугоумие? Где сочувствие? Он говорит - а если бы я в командировки ездил? Так то другое дело! Я так и сказала - это была бы твоя необходимость, а поездка с друзьями - блажь! Почему я должна быть такой кошечкой и потакать этим слабостям? Белой и пушистой - езжай мол, справимся...Где его сочувствие? Или только у нас женщины мужикам сочувствуют, потому как их мало и они у нас в стране короли?
136, ребенок всю ночь у меня на груди висит, поэтому спим рядом с ребенком. Сначала муж на кухню "уехал", но там неудобно, и он вернулся на наш диван. Тем более, с сисей во рту ребенок ночью почти не кричит - ротик-то занят...Вот я между мужем и ребенком и "сплю" - в кавычках.
134 - так он, наверное, просто реально стар стал, один бегать-то?