Ребенку 5 месяцев, брак вообще-то удачный. Только муж одержим идеей путешествий, плюс у нас давняя тема противоречий - "покушение на ЕГО свободу".
В-общем, не знаю, что делать...
160, а попробуйте "забить". Вот скажите СЕБЕ, ну и хрен с тобой, катись, мне же легче без тебя три дня будет. Расслабьтесь. Только по настоящему, искренне отпустите. Вполне вероятно, что он тогда передумает.
Это к 107, конечно!
Маркошка, спасибо за советы. Просто не могу найти положительных моментов...Подруги и так в гостях побывали, еду мне не сложно приготовить, а спим мы и так с ребенком. С одной стороны лежит муж, а с другой - ребенок, практически не отрывается ночью от груди (ребенок, не муж :).
И всё-таки налицо инфантилизм, рано вашему мужу отцом быть. Я бы не отпустила. На эти деньги можно что-нибудь придумать, чтобы отдохнуть вместе. Может быть бабушку привезти на 3 дня или нанять родственницу няней. Потому что устал не только он, устала и автор, но он думает только о себе.
Автор, без такого мужа реально легче, чем с ним. Если он не изменится, вам будет оч тяжело всегда.
Вишня, я уже начала оставлять - 2 раза оставила...Смешно, но пусть приобщается.
А про инфантилизм - это вы в точку! Такое впечатление, что не 29 ему, а 19 или и того меньше. Играет вечерами в компьютер...Детство в попе, поэтому друзья важнее всего. Да не друзья, приятели. Не знаю, повзрослеет ли...
Вот кстати почти выход - может действительно к нему относиться, как к ребенку, глупому и безответственному? А с ребенка чего взять? Пусть тешится...Тогда как-то не так больно...Я, кстати, старше него.
Вишня 115, так вы до сих пор с тем мужем, который ничего не умеет?
Что за вопрос,автор,пусть муж съездит отдохнёт,ему еще пахать и пахать на семью пока вы в декрете,поэтому его силы должны быть в порядке. Помнится я тоже когда нашему было чуть больше года сгонял на курорт развеятся,жена отпустила без вопросов,а как инчае!? Не отпустила бы получила в глаз
123 укусит он ей в глаз даст,да еще пинков под зад,будет лететь как фанера над Парижем туда откуда пришла
125 Ну и слава Богу.:)
ну так скажите ему: "даваи, езжай, а потом моя очередь, посидишь с малышом недельку? мы тут с подружками как раз поездку в египет (например) обсуждали"
123 и125 - вы чего так со знанием дела - вы уже кусали или вас?
Автор, спокойтесь и отпустите! Правильно вам тут написали - не отпустите - он вас потом измучает кислой миной. Я своего всегда отпскала и в командировки и с друзьями. Правда и он с 2 месяцев с ребенком оставался по вечерам на 4-5 часов, пока я второе высшее получала. Ничего, после этого даже трепетнее к ребенк стал относиться. Собираюсь вот в конце марта в Египет с подружкой! :) Заслужила ептить! :))) Правда его мама про это даже слышать не может... Будет конфликт...
Ой,девочки,читаю вас,читаю...Сколько людей-столько и мнений,сколько семей-столько и выходов из ситуаций..Мне вот муж тоже говорит:Хочешь-езжай одна с подругой отдыхать!!!Я с дочкой посижу,бабушек позовем.А я вот с одной стороны непротив,а с другой-ведь он тоже тогда один поедет отдыхать.А я не хочу.Потому что мужик-он и в Африке мужик.Я ему доверяю,знаю,что он меня любит,но сколько случаев-сплошь и рядом.В конце концов,я сама его на отдыхе у другой нечаянно увела.Я его люблю и боюсь потерять.И дело не в том,что я неуверенная закомплексованная...Хотя,лучше сейчас узнать что-то нехорошее и начать жизнь с нуля,чем через десять лет.Вот.Это мой вывод.От судьбы не уйдешь.Не изменит сейчас-изменит потом,если так запланировано свыше.И все равно,автор,как собственница по натуре я вас понимаю.
Нет, автор я уже без этого мужа, обидно, что я такая дура была. Дети выросли, но кажется не поняли, что только на моих руках, так что это невидимые миру слёзы. Сейчас живу с другим мужчиной, не знаю почти никаких домашних дел, поумнела с возрастом. А вам советую не слушать всяких вась, а то вправду в глаз будете получать. Но похоже, что вы как-то не очень себя любите. Зачем всё время спать с мужем и ребёнком, хотя бы в выходые дайте друг другу выспаться по очереди и не нужно устраивать мужу и дальше счастливое детство, если не получается напрямую, лучше делайте как Иришка, станьте этакой трусливой неумехой, которая одна боится в темноте спать, не то, что с ребёнком остаться на три дня. Не надо суетиться, не успевайте делать всё.
Я бы тоже от Вас свалила.Ну какая же Вы ну-у-дная...
138, я с женщинами не живу :)))
136 - а сколько вы с тем мужем прожили и что вас в итоге сподвигло уйти?
135 - да, он бы меня отпустил. Может быть зная, что я не поеду :))))
А наш малыш спал МЕЖДУ нами, а не я между ними! И с 6-ти месяцев ночью к ребенку встает только муж. А сейчас я с утра сплю, а муж встает с ребенком (он у него вместо будильника :)), меняет подгузники, кормит. А потом только будят меня. Вечером малыша тоже в основном укладывает спать муж. Разбаловали вы мужиков!
Да пока дети не подросли. А потом в разгул пошла, наверстала и нашла себе нового мужчину. Но оглядываясь назад, вижу, что я сама во многом виновата. Всё сама, сама. Не надо быть тряпкой.
Так он с вами собрался или один? что-то я не поняла?
Поезжайте все вместе.
Какая свобода? Когда ребенка 5-ти мес. растить надо!
А вы что хотели, чтобы он всю жизнь рядом с вами сидел? Вы же знали на что идете, раз у вас давно были конфликты на тему "покушение на свободу"
Вообще-то в браке у Вас конфликт есть и серьезный. Нормальный мужчина, женатый, с женой и ребенком 5-ти месяцев понимает что личной свободы у него НЕТ, так же как и у его жены.
когда ребёнку было 5 мес. у мужа не было и в мыслях поехать отдыхать без нас, тк хотелось показать ребёнку всё, что сам видит:)))
Отпустите его отдохнуть, но после его приезда купите и себе путевочку, отдохните с подружками...... а он пусть посит с детем
Со мной поехать - невозможно, мы на грудном вскармливании! и мне одной соответственно тоже.
Он говорит - спроси и 9 человек из 10 скажет, что это нормальное желание.
Едет на 3 дня, в Стамбул, с хорошо знакомыми мне друзьями.
12- а в чем проблема? Если у вас месячные и вы не ходите в баню, ему тоже не идти? Подумаешь три дня и с провереными друзьями.
boзe у вaс bил сtрeсс aemу otдиксat,ot дaюt mузики!!
А чем грудное вскармливание мешает вашей поездке? Наоборот очень удобно и минимум проблем
на 3 дня всего, по-моему не критично
смотря куда едет, у меня муж например время от времени ездит с друзьями в горы,это для него свято, мы туда и не просимся, там детям делать нечего, но я если честно, проблемы в этом не вижу и разводиться из за такой ерунды не собираюсь.
мельчает мужик, совсем его распустили, сунул, вынул, родился ребенок , а у мужика никакой ответственности как ни было , так и нет. Женщина все на себе должна тянуть((
я думаю, дело не в ребенке. А если бы ребенка не было и он собрался бы с друзьями в Стамбул без Вас? Я думаю, что реакция была бы та же. Вы просто не хотите, чтобы он куда либо ехал без Вас. Типа теперь везде и всегда только со мной.
Скажите, автор, а желание родить ребёнка было взаимным или это было только вашим желанием? Если это так, то можно не удивляться, что мужу хочеться уехать одному..
23. Здорово, девушка еще и виновата, "он с ней разведется и его можно понять". Да... такое возможно только в России. Мужик всегда прав!
Может вы ему мало внимания уделяете в связи с рождением ребенка? Не забывайте, что мужчины это большие дети, которым нужно постоянное внимание. И побольше секса, с чем наверно, тоже пока проблемы опять же из-за ребеночка.
To 24, сначала хотела только я. Он говорил, что не готов. Потом стал говорить, вот мол нам ребенка надо, чтобы ты ребенком занималась и мне больше свободы давала. А потом ребенок "не получался", а он хотел, даже лечился. Сейчас ребенка очень любит, видно это.
И в чем проблема? Съездит человек отдохнуть. Если вы человека любите, то будете рады, что любимый человек отдохнет. Все остальное вас в жизни с ним устраивает? Или обязательно надо, чтобы рядом на коротком поводке сидел?
То 35: а что значит "не пустила бы"??? Грудью (с молоком:) встать - не пущу или как?
Ну вот как не пустить? Пригрозить разводом? Ну так он не робкого десятка...
"Он гоборит - спроси и 9 челобек из 10 скажет, что это нормальное желание."-вot иmeннo, ЖEЛAНИE! Жeлaний mнoгo , a вot вoзmoжнoсteй нe всeгдa bывaet! Нe maлeнький чeлoвeк, дoлжeн пoниmatь, чto eto нe всeгдa сoвпaдaet и нaдo учиtься сebя в чem to врemeннo ущemляtь. Я, в принзипe, ничeгo плoхoгo в otдeльнoй otпускe нe вижу. Tem boлee нe всeгдa eсtь вoзmoжнoсtь пoeхatь вmeсte дa eщe и с рebeнкom. Нo я bы toгдa и сama bы пoпыtaлaсь уeхatь нa пaру дeнeчкoв otдoхнуtь. Ничeгo, ot mужa нe уbудet и ot рebeнкa toжe (сзeдиte moлoкo, eсtь и исскусtвeннoe, 5 meсяз, явнo ужe прикaрmливaete eгo). У нaс toлькo taк, н-р. Eжу пoняtнo,чto maлeнькoй рebeнoк выmatывaet и mужa и вaс-нo otдых в oдни вoрota-для meня eto нoнсeнс!
чto знaчиt-живete otдeльнo?
то 38: от родителей живем отдельно, ребенок весь день практически у меня на руках (кто знает как это, меня поймет). Я уже настолько физически измотана, что ужас.
Проблема, автор! Надо с мужем налаживать изначально отношения так, чтобы последнее слово было за вами, иначе сядет на голову, как в вашем случае, ломайте его, пока не поздно, а насчет поездки - ни фига себе - Вы с ребенком, а он развлекаться - пусть дома сидит!
У всех свои рецепты совместного проживания, конечно. В семейной жизни должна быть свобода для каждого. Не надо никого насиловать и прикрываться ребёнком. Наличие мужа послеродовую депрессию не лечит. Отпустите его, по возвращении только лучше бывает. Он отдохнет, подарки привезет, друзья вас оценят, какая вы всё понимающая. Доверять надо близкому человеку. У моего мужа любимое место отдыха -Амстердам. Ездил он туда всегда: до встречи со мной, вместе со мной, во время моей беременности, когда ребенок был маленький и т.д. И всё у нас прекрасно, чего и вам желаем.
А вообще автор, пусть едет,пробздится, вам тоже от него отдых будет, так и скажите.Бабушек подключите, на один день, пусть с ребёнком побудут, погуляют, а вы по кафешкам и магазинам пройдитесь.3 часа в одну сторону, потом покормить и в другую.Знаю, что говорю, сама так делала, даже не сцеживалась. Бабушку позвала(и не раз),с утра покормлю, и собой позанимаюсь, завтракаю спокойно, умываюсь, крашусь, потом перед уходом покормлю и ухожу, потом приду, перекушу,покормлю, ребёнка на улицу с бабулей а сама с подружкой на встречу. И знаете, помогало, очень даже и по ребёнку скучаешь и сама отдыхаешь.Потом я прикорм только в 6 начала, а вы может уже чтото даёте ребёнку?
автор, да надоели вы ему хуже горькой редьки. вы его и в путешествия втянули, чтобы всегда при себе иметь. и мама еще подзудела - будет ребеночек, все изменится. и он хотел его только потому, чтобы вы к нему поменьше лезли. мужик уезжает на пару дней, а вы к психологу лечиться по этому поводу... кошмар! почитайте посты свои - черным по белому.