Ребенку 5 месяцев, брак вообще-то удачный. Только муж одержим идеей путешествий, плюс у нас давняя тема противоречий - "покушение на ЕГО свободу".
В-общем, не знаю, что делать...
вот вот. Неноормально это и некрасиво со стороны Вашего мужа. Он хочет поехать поразвлекаться и отдохнуть? Чудесно. Тогда скажите ему так - сначала отдыхает один он, а потом вы отсавляете его с ребенком и едите отдыхать уже Вы одна. ему это понравится?
ну у вaс и mуйиa
mujia
у моего друга есть жена, и вот родился второй ребенок, так он их со второго месяца ребенка оставлял и уезжал, а оказалась любовница!
Да и если е е нет- крайне это некрасиво с его стороны! Ребенка растить надо, Вы ведь тоже хотите отдохнуть
Никуда не пускать однозначно!!!! Отдыхать вместе и работать тоже надо вместе! У меня когда я родила, свекровь пропаганду вела, что, мол, сынок устал, отдохнуть бы ему. По голове получила она незамедлительно!. Я сама не еду, и ему там не бывать. Летом ребеночку будет месяцев 10, оставите ребеночка с родителями на пару недель а сами съездиете вместе. Нечего им морду баловать, а то распускаем их сами своими руками, а потом жалуемся. Он потом каждый год летать на отдых начнет. Присекайте на корню.
Его главный аргумент - ребенок тут не при чем. Типа, ты и до ребенка скандалы такие закатывала. Ездил он без меня за 4 года 2 раза - в Москву и Финку. Когда ездил в Финку,мы ходили к психологу даже, так как у меня был нереальный стресс, жить не хотелось. А потом я сразу забеременела, не до разборок было. Мама все говорила - вот увидишь, появится ребенок и все изменится.
Но если в Финку тогда "так получилось", то есть планировалась поездка со мной, а потом все женщины отказались и оказалась чисто мужская компания, то этот раз прямым текстом - я хочу, мол, и мое право поехать "с пацанами".
тем более, если автор станет такие вещи "присекать", как тут советуют, муж придумает что похлеще и спрашивать не станет
19- он с вами разведется и его можно понять. Скандалы утомляют даже святых.
То 22. Да, не хочу чтобы ездил без меня! Разные друзья у нас- одно дело, а поездки хочу, чтобы общее дело было. Тем более, мы оба заядлые путешественники, я его вообще в это дело втянула. Теперь вот плоды пожинаю.
Пусtиte eгo с "пataнamи" кaк oн гoвoриt a пo вoзврaшeнии никaкoгo сeксa ы otпрaвte дeлat aнaлизы-moл maлo чto tam дeлaл. Увидиte в слeдуиуши рaз пoдуmaet рaншe чem.
25- а в чем проблема? истерики на пустом месте! Семья в ауле живет? НЕТ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ, СТИРАЛКИ, МАГАЗИНОВ? кОРОВУ ДВА РАЗА В ДЕНЬ ДОИТЬ? На какие мучения он ее несчастную в одиночестве обрекает? Автор- тупая эгоистка.Подумаешь на три несчастных дня Буэээ
Автор, а почему нельзя съездить всей семьей, включая ребенка? В 5 месяцев, в принципе, вполне можно путешествовать.
To 30: там мужская компания (3 человека), я лишняя, об этом нет и речи.
К тому же я кормлю грудью каждые 3 часа максимум :)
То 29: а он не эгоист?
Я с вами отчасти согласна про себя, но получается - 2 эгоиста, не так? Просто мне еще и тяжело сейчас и чисто физически (живем отдельно), и морально. Послеродовая депрессия, если вам известно, что это такое.
Да, кормление грудью - не проблема, у меня знакомые и друзья вполне себе путешествуют с грудными детьми, которые при этом грудью кормятся. и мужская компания, видимо, проблема только для вашего мужа. Я бы на вашем месте его не отпустила, или вместе, или никак. С его стороны эгоизм вообще заикаться о каком-либо отдыхе, оставляя жену с ребенком, пусть даже на 3 дня.
Вообщето мы первый раз поехали когда ребёнку 5 мес.было.Самая пора путешествовать, ребёнок на грудном, потом спит в коляске, а вы чаи гоняете и по городу гуляете.Никаких проблем с питанием и чужой пищей, главное самой поесть и попить. Только другой вопрос, что вы в компании друзей в Стамбуле забыли. Думаю,однозначно, если б нормальный муж был,не поехал бы с друзьями, а поехал бы с вами и с ребёнком в другое место.
То 41: я понимаю, что вы говорите. Ну посоветуйте, КАК ломать его! Ну вот как???
ну не знаю, я с 6- месячным ребенок, тоже без родителей, одна жила 3 дня и с двумя маленькими позже 2 недели жила, и никто не помер. Что в этом такого страшного? Мало ли что Вам хочется, надо людям свободу давать, и друг от друга отдыхать иногда, вы сами как ребенок.
То 43: ну вот вас это не ранило. А я - другая. Собственница по натуре, это да. Много свободы даю и так (финансы, например - чисто его, не контролирую), друзья его. Но поездки без меня - выше моего терпения...
41 - А если вас просто пошлют, то какое ваше "последнее слово" будет?:)
Я смотрю, автор реагирует только на те посты, где пишется, что муж козел, она права и все попытки на свободу нужно пресекать на корню, она просто не поняла еще как этого добиться- т е она свою точку зрения менять не собирается
Может чтото не гладко в семье, если вы так расcпереживались?Он вам помогает когда с работы приходит? на выходных гуляет с ребёнком, вы отдыхаете?
знaю, aвtoр, знaю, сamи taк живem! Пomлю, mужa otoрaвили в кomaндирoвку, кoгдa рebeнку bылo 2 meсязa. Я дуmaлa, уmру ot СTРAХA (хotя нe из пугливых) зa eto врemя. Сeйчaс mнe сmeшнo, a вot toгдa bылo нe дo сmeхa. У moeгo mужa toжe eсtь хobbи с друзьяmи, кotoрoe otниmaet пoрядoчнoe врemя. Нo oн ВСEГДA спрaшивaet у meня, кaк я нa eto сmotрю, eсли oн вeчeр прoвeдet с друзьяmи. Кaк прaвилo для meня eto нe прobлema, нo прoшу eгo bыtь всe врemя дoсягaemыm (bыли случaи, кoгдa нam прoшлoсь срoчнo eхatь с рebeнкom в boльнизу). Я, кaсtatи, toжe иmeю свoboднoe врemя ot нeгo и рebeнкa: хoжу нa спoрt, всtрeчaюсь с друзьяmи сtabильнo. Otпуск mы прoвoдили вmeсte (и рaдoвaлись etomу фaкtу)
Автор:)ужас, вы свои посты почитайте:) Дайте ему свободу(в разумных пределах), так может и не поедет никуда потом
сtрaннa фрaзa o tom: рoдишь рebeнкa-ot meня moж otсtaнeшь!
то 49: есть такое понятие - семейный бюджет. Общее это. Это все равно что я его финансы не контролирую, так и он каждый день спрашивает - можно я в твою квартиру приеду?
А если квартира не ваша?:) Если он вам выделяет на все ваши дела достаточно денег, то остальное - его. Да и как вы реально их проконтролируете?:)
А потом, автор, когда вы попросите мужа с ребенком посидеть- он тож скажет - не фиг, сиди дома?
Я своего отпускала на выходные... а потом он меня- с подружками посидеть.
Вот правильно писали - если ему приспичило - пусть... а потом вы ему ребенка на три дня оставите.
А я своего еле выпихнула в отпуск, когда дочке 3 недели было. Он два года не был у родных, вот и уговорила. Через две недели вернулся, из них неделя ушла на дорогу. Я аж расстроилась, так отдыхала без него, ни тебе кухни, ни лишней стирки, все внимание ребенку. А он сказал, что больше без меня не поедет. Еще и обиделся, когда я сказала, что мог бы и подольше отсутствовать, я бы не расстроилась. Автор, сделайте загадочный вид и "поезжай, любимый, тебе непременно НАДО отдохнуть!" Может, заиграет ревность в одном месте? Мой муж меня даже на 9 месяце беременности ревновал, когда я во время скандала заявила, что мне даже огромный живот не помешает ему рога наставить. Заставьте его ревновать, он уверен, что вы никуда не денетесь, поэтому так наглеет.
Автор, а Вы сами на браке настояли или это была его инициатива, только честно?
Автор, у меня муж такой же :( Очень обидно, когда хочет ехать куда-то без меня. Год назад он ездил один в Америку, у него там тетя работала, а я оставалась с ребенком, т.к. он был совсем маленький. Предлагал мне разные варианты, но всем было ясно, что оставить ребенка с няней на 2 недели (у нас тут нет родителей) или брать с собой - не выход. А поехать он очень хотел. Короче, я согласилась. Но с условием, что я с ребенком еду в другую страну, но туда, где созданы все условия для отдыха с маленькими. Периодически он мне заявляет о своем желании иметь больше свободы, часто я устраиваю скандал и пресекаю эти разговоры на корню, но иногда уступаю, т.к. иначе у нас все будет еще хуже. Все мужики периодически хотят отдыхать с друзьями и ничего тут не поделаешь. Отпустите его, только потребуйте себе хорошую компенсацию за это. Вот так!
то 65: вы абсолютно правы (я боюсь!) - он уверен, что я никуда не денусь. Не делась же с подобными скандалами ДО ребенка, а уж с ребенком...И потом я старше него, и привязчивая, и СЛИШКОМ порядочная...
Автор, дождитесь того момента, когда ребенка не нужно будет кормить грудью, вручайте ребенка отцу, а сами на недельку рваните куда-нибудь с подружками. Поставите его просто перед фактом, что теперь Ваша очередь гулять. P.S. Можно попросить маму держать ситуацию в поле зрения.
автор, в принципе я вас понимаю. когда дочке было 3 месяца и мы мучались с запорами и коликами, муж было заикнулся пойти в майский поход на байдарках с большой компанией. "а ты посиди с моей мамой", -- предложил он. "вот и посиди с мамой и ребёнком, а я в поход схожу!", --получил ответ. к груди ребёнок не был привязан, смесь муж делать умел. мне реально тогда тяжело было. так что консенсус можно найти :) удачи вам!
Kozza, я могу понять, если вы больны, одна в городе, и физически не можете ухаживать за ребенком. Тогда да - 3 дня с его стороны непорядочно. Вы разберитесь в чем ваша проблема - в том, что он уезжает, в том что он уезжает БЕЗ вас, в том, что ре будет с друзьями, а вы с ребенком. Мужчина не собачка на привязи. Ему надо время побыть с друзьями. Вы можете договориться, что после окончания ГВ вы поедете с подругами в путешествие, а он останется с ребенком. И все будут счастливы. А пилением много не выпилите. Просто для вас всегда ребенок был приоритетом ╧1 , а для него - нет. Умейте договариваться. И давайте свободу друг другу.
Честно скажу, у меня очень спокойный ребенок, сейчас ей 10 месяцев. Молоко у меня пропало в 4 месяца, в связи с этим я решила съездить на талассотерапию на неделю, чтобы фигуру улучшить и немного отдохнуть после беременности и родов. Никто не возражал - меня все поддержали. Ребенок остался на мужа и мою маму. Поэтому - я бы сделала так: пусть она Вам нанимает помощницу -хотя бы на полдня, или на три полных дня в неделю. ТОгда на три дня отпустить - не вижу проблемы. У меня муж(когда ребенку полгода было) уехал в Лондом в командировку -только реально там работы на полтора дня было, а он еще три взял. чтобы отдохнуть. Ну я только за была-я ж все понимаю, у меня к тому же ежедневная помощница с 10 до 7 вечера. Вот и все! а реально мы вместе обычно отдыхаем всегда.
*По поводу помощниц - если есть деньги на путешествия -на них тоже можно найти, здоровье важнее
автор, дело не в том, что бедный муж, устал, надо отдохнуть и пр., а вы должны сидеть и ему потокать. Дело в том, что жизнь продолжается! Вам тоже может захотеться куда-то сходить, а он потом тоже в позу встанет и не пустит. Зачем вам это? Неужели кроме ребенка и того, чтобы он был рядом вам никогда ничего не захочется? пусть едет, а вы потом тоже отдохнете и всегда сможете заставить его остаться с ребенком. Насильно мил не будешь, про вашу ситуацию, уж извините.
У меня похожа на автора сит-я. Ре тож 5 мес, муж купил спортбайк - вот это его время на друзей... Неприятненько, да и страшно реально. А про отпуск - я предлагаю летом всем вместе в какое-нить место, где с ре комфортно - а он: "а как мы будем отдыхать, ребенку слюни вытирать?". Короче, ему такой отпуск с нами не нужен...Ну и фиг бы с ним, пусть в Москве жарится, я найду с кем поехать...
Я прекрасно понимаю автора, только моему 2года и 7 мес. А муж одержим работой и футболом в выходной, с утра до вечера и в выходные частенько. Стараюсь с пониманием относиться :выйду на работу сама такая же буду, но не всегда удается - результат переодические депрессии (или одна большая :)), зацикленность на себе и своих потребностях. Разговаривать чаще друг с другом надо и побольше общих дел-хлопот для сплочения.
Автор, отпустите его, пусть отдохнет пару дней, соскучитесь заодно друг по другу. А как закончите грудное вскармливание - оставьте ребенка на 2-3 дня маме или мужу и рваните сама отдохнуть, с подружками) все честно)
Aвtoр, кaк bы ни obиднo вam нe bылo, нo лучшe otпусtиtь eгo. Эto bудet mудрoe рeшeниe.
Автор,я вас понимаю великолепно.У меня ситуация такая была во время беременности.Я должна была рожать в июне,а зимой(живота еще не было видно) муж стал говорить о том,что в мае поедет с друзьями в Турцию.Я очень плакала,мне было обидно безумно.Тем более,что друзья все холостые,а я в курсе как они там развлекаются,хоть я и в муже была уверена,но не в этом вопрос.Я-беременная на сносях,могу родить в любой момент,а он на 2 недели развлекаться!при всем при этом,он искренне не понимал,а что тут такого???В общем,скандалили много на тему.Муж стоял на своем.А потом,когда в мае друзья засобирались ехать,у него уже и мысли не было,потому что у меня пузо на лоб лезло,мне было тяжело,отеки страшные-я даже ботинки сама одеть не могла.И когда его друзья улетели,я попала в больницу с преждевременными родами.Муж тогда сильно испугался и потом признался,что был дураком,ведь это могло случиться в его отсутствие.Сейчас ребенку 8 месяцев,муж работает-2 недели дома,неделю в командировке.Я не дождусь этих командировок,потому что отдыхаю от него.Правильно девочки написали выше-ни убирать,ни готовить не надо.Но если б он захотел ехать один сейчас-я бы обиделась!У меня месяц ни одной спокойной ночи не было,зубы лезут,дите дурниной орет ночами,я сплю по три часа в сутки.А ему отдыхать!!!!Щаз...Муж пару раз снимал мне гостиницу на сутки,чтоб я выспалась,а сам с дочкой сидел.Автор,решайте сами,все семьи разные.Главное,ведь,понимать друг друга,и находить компромиссы.
Автор, такие сильно порядочные и привязчивые, как вы сама себе кажетесь, мужикам быстро надоедают. К тому же у вас и до свадьбы были проблемы, глупо было бы решать их с помощью рождения ребёнка, всё только усугубляется. Мой вам совет - не зацикливайтесь так на муже и поменьше его жалейте, оставляйте с ребёнком. Конечно сейчас это трудно сделать, пока вы кормите, но потом навёрстывайте. А спросите его, когда не будете кормить, он вас будет отпускать на 3-30 дней в отпуск? Но сейчас муж даже не понимает, как вам трудно. Избавляйтесь от этой суперответственности за ребёнка, пусть и папа себе в чём-то отказывает.
У меня роды в апреле, муж молодой, тоже раньше ездили постоянно с ним отдыхать, но во время беременности я не решаюсь, один раз отпустила его с нашими друзьями (с парнем и его девушкой) в Египет на 7 дней (туда мне не жалко), а вот в какой-нить Тайланд, Турцию и т.д.-тут я против категорически. Он мне тоже пару раз намекал, что летом с муж. компанией смотался бы на недельку в Турцию, но я сказала, что фигушки, я одна с грудным ребенком не останусь, что мне нужна его моральная поддержка, что ребенка хотели мы оба, обоим и без отдыха сидеть. Ну он больше ничего и не говорил. Но тут еще всё от мужа зависит, не у всех такие хорошие, как у меня :(
Прочитав выборочно посты,понимаешь почему муж рвется отдыхать один,Устал он от"ваших общих дел и общих разговоров". У вас,автор, отпуск,на работу вы не ходите и, ему хочется отпуска, хотя бы дней на 5-7.Не будьте
ханжой!
Даже и не знаю, что посоветовать... Меня любимый одну за полтора года только на одну ночь оставлял --> нас пригласил его друг, а мне к экзаменам готовиться надо было - поехал один) Если будет малыш - точно одну не оставит, такой уж человек)) Автора - понимаю на все 100\% --> семья должна отдыхать вместе) Есть, конечно, люди, у которых должно быть "личное пространство" и "личная жизнь", но для меня понятие "семья" включает другие составляющие ;)
100, это верно, ЛЮБАЯ работа, даже мешки разгружать, по сравнению с сидением дома с ребенком - это просто дом отдыха!
100 - это я, автор
Дело не в том, что мне "вообще не отдохнуть" - да, он легко отпустит меня с подружками. хоть сейчас, Хотя это и нереально, но потом, после окончания грудного вскармливания - вообще без проблем. Дело в том, что СЕЙЧАС мне трудно - физически, так еще то, что муж собрался с друзьями отдыхать, мне тяжело МОРАЛЬНО. Именно сейчас ему ехать отдыхать - ну совсем ни к селу, ни к городу...
Девушки, у меня все же вопрос к тем, кто меня поддерживает (уж извините те, кто говорит, что я неправа и мужика отпускать надо. Просто для МЕНЯ это неприемлимо, и это факт - и все.). Так вот вопрос - ЧЕГО делать-то? Отпустить - понятно, ведь не собака он и не на привязи. Тем более, все равно поедет. Хотя вчера сказал "Не поеду я никуда" - но зная его, это вряд ли так. Так вот, чего делать? Ну не разводиться же? Разговоры тоже бессмыслены - все доводы он отвергает. Слезы мои вообще его бесить начинают. Что остается - ответить тем же (уехать одной, потом естественно) - для него пустое. Пожалуйста, едь, скажет. Тем более, мне особо не с кем. Подружки все с детьми, с мужьями отдыхают. Незамужних нет. Что остается? Какие-то контр-меры. Про "наставлю рога" это из области фантастики - не такой я человек (вернее, могу, конечно, но ...) и это уже точно повлечет развод. Что еще? Пожаловаться тем, кто ему важен (его бабушка, мои родители)? Перестать делать то, что ему нравится - хотя бы на время? Не усюсюкать с ребенком , как я обычно "смотри, какой папа хороший"? Что еще?